Элегантный телевизор с Android на борту — Philips 48PFS8209/60

20 февраля 2016 21:55


С момента появления смарт-телевизоров производства Philips, которые работали под управлением Android, функционал этих устройств резко увеличился. Естественно, доступ к приложениям из магазина Google открывает массу возможностей, но модель 48PFS8209 может похвастаться и другими особенностями, привлекательными для пользователей, начинающих привыкать к многофункциональности и «умности» практически любого бытового устройства. Занимающиеся телевизорами бренда Philips, инженеры компании TP Vision потратили много сил на данный телевизор и весь этот модельный ряд (48PFS8209/60 — флагман, но есть модели с другими размерами экранов и разрешением), в результате получился очень стильный гаджет с дизайном, выглядящим невесомым. В этом разработчикам во много помогла технология Ambilight.

 

Дизайн и технические характеристики

 

Телевизор 48PFS8209/60 выполнен в минималистичном дизайне в корпусе цвета металлик и отдельными белыми элементами. Дизайнеры Philips решили не использовать сверкающих глянцем черных поверхностей пластика. Это изящное устройство с тонкими рамками вокруг экрана, дизайн передней панели также лаконичен, только внизу логотип (в котором встроена камера).

 

телевизор Philips 48PFS8209/60

 

Технические характеристики 48PFS8209/60 следующие:

 

  • Диагональ экрана — 48 дюймов;
  • Разрешение: 1920х1080 точек;
  • Стандарты, поддерживаемые встроенным тюнером: DVB-T/T2/C/S/S2;
  • Perfect Motion Rate 800 Гц;
  • Активная технология 3D;
  • Интерфейсы: 4x HDMI, 2x USB, 2x CI+, SCART, YPbPr, S/PDIF, LR, RJ-45, два спутниковых входа, 2x 3,5-мм jack, антенный вход;
  • Беспроводная связь: Miracast и WiFi;
  • Акустика — 2 колонки по 7,5 Вт;
  • Вес 13 кг;
  • Размеры 1068х627х13 мм.

 

В комплекте с телевизором поставляются стальные ножки, которые крепятся по углам. Следует отметить, что толщина 1.3 см хитро указана для узкой части, в которой нет ничего, кроме матрицы экрана. А сзади, в нижней части корпуса выдается трехсантиметровой толщины пластиковый блок с портами, электроникой, динамиками и лампой Ambilight. В телевизоре богатый выбор всевозможных интерфейсов, а тюнер позволяет свободно пользоваться отечественным телевидением, благо наши стандарты поддерживаются. Технология Ambilight, характерная для всех современных телевизоров от Philips, в данной модели используется в четырехстороннем варианте. Для использования Ambilight в меню телевизора вы найдете множество настроек, если вам данная технология по душе, то вас точно порадуют возможности этого телевизора.

 

Телевизор комплектуется двухсторонним пультом ДУ, в который инженеры смогли вложить очень много функций и парой 3D очков для активной затворной технологии. В пульте предусмотрен режим лазерной указки, что может быть удобно для управления смарт-телевизором, после того как вы к нему привыкнете. На тыльной стороне пульта находится джойстик для навигации по меню телевизора и полная QWERTY-клавиатура. Кроме этого, громкостью, перелистыванием страниц на экране и некоторыми другими функциями можно управлять и без пульта, благодаря встроенной поддержке жестов.

 

Встроенной памяти в телевизоре всего 1,6 Гб, что для установки приложений довольно мало (ситуацию ухудшает невозможность добавить память), модель процессора не известна. Но устройство работает быстро, лишь слегка запинаясь на очень больших видеофайлах. Philips 48PFS8209/60 работает под Android Jelly Bean версия 4.2.2. По умолчанию в телевизоре установлены браузер Google Chrome, поиск, в том числе голосовой, Google Play Фильмы, Google Play Музыка и YouTube. Присутствует поддержка Cloud TV, также можно выполнять запись видео на подключенный через USB внешний носитель. Кроме этого уже присутствуют приложения для социальных сетей, Skype, онлайн-кинотеатры ivi.ru, tvigle и play. При желании можно подключать аккаунт облачного хранилища Dropbox.

 

телевизор Philips 48PFS8209/60 

 

Меню в данном телевизоре продуманно очень хорошо, поэтому даже неопытному пользователю будет легко разобраться в назначении конкретных функций. Встроенный датчик используется для автоматической подстройки подсветки экрана в зависимости от степени освещенности помещения. В настройках можно выбрать один из четырех предустановленных вариантов цветовой температуры и 8 значений гаммы.

 

Телевизор 48PFS8209 оснащен множеством функций для улучшения изображения, это режим повышения контрастности, три варианта улучшения цвета, функции снижения дефектов и шумоподавления при просмотре фотографий, а также технологии Clear LCD и Perfect Natural Motion, повышающие качество динамических сцен. Во время тестирования, эта модель показала большие углы обзора, очень хорошие показатели контрастности и прекрасный цветовой охват. И, что важно для обычного пользователя, телевизор идет с завода очень тщательно настроенным и откалиброванным.

 

Таким образом, «умный» телевизор Philips 48PFS8209/60, это отличное и многофункциональное устройство. Всю мощь операционной системы Android обладателю такого телевизора будет сложно оценить из-за меленького объема памяти. Но в остальном это отличная модель телевизора, с отличным, контрастным изображением, большим количеством функций, удобным управлением и прекрасным дизайном.





Обсудить материал (0)





Многополосная акустика Arslab Classic 3 от отечественного производителя

Отечественная компания Аудиомания выпускает под маркой Arslab аудио оборудование. Данный бренд хорошо известен пользователям и высококачественным звуком и доступными ценами. И хотя колонки от российской компании могут у многих вызвать настороженность, собираемый на предприятии в Риге Arslab Classic 3, это весьма качественный продукт.

Читать далее...

Обзор домашнего кинотеатра Bose CineMate 130

Тем людям, кому приходилось настраивать домашний кинотеатр больше одного-двух раз, хорошо знают, насколько мучительно сложной может быть процедура подбора позиции для колонок и настройки каждого элемента акустики. Соответственно, опытные пользователи удобство инсталляции считают также важным, как и качество звучания домашнего кинотеатра, и дизайн его элементов.

Читать далее...

Обзор проектора для домашнего кинотеатра LG PF1500G

Проектор LG PF1500G является прекрасной альтернативой ламповым моделям, так как без проблем интегрируется с другим оборудованием кинотеатра, обеспечивает высокие контраст и яркость изображения, но все это дополняется отсутствием шума и очень большим ресурсом светодиодного источника света

Читать далее...

Smart телевизоры – большой шаг в будущее

Умные телевизоры или, как их еще называют, смарт-телевизоры – технология, которая в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. Главное отличие моделей с этой особенностью в том, что с ними вы сможете не только смотреть любимые телеканалы, но и наслаждаться интересным видео с любого носителя или источника в Интернете. Проще говоря, телевизор может полностью заменить компьютер в плане серфинга по виртуальной сети.

Читать далее...

Достоинства технологии OLED в телевизорах LG

Типичный покупатель выбирает новый телевизор в магазине, исходя из очевидных показателей, размера экрана или красоты картинки, да и заплатить хочется поменьше. А тонкости технологий, энергопотребление, тип использованной матрицы учитывается редко. Это приводит к тому, что некоторые недостатки дешевого аппарат видны тогда, когда телевизор уже включен дома. Тогда же и приходит понимание, что лучше было не экономить или не гнаться за большой диагональю, а купить телевизор с лучшей матрицей.

Читать далее...

Обзор HD-10, телевизионной приставки от Microsoft и сравнение с конкурентом от Google

Описываемая в данном обзоре ТВ-приставка Microsoft является еще одним доказательством неизбежности избавления от проводов в бытовой электронике. Данная тенденция прослеживается в новинках многих брендов. А HD-10 нацелена на создание комфорта для обладателей смартфонов.

Читать далее...

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров

Показав свое технологическое превосходство в плазменных телевизорах, Panasonic со временем переключился на телевизоры с ЖК-панелями и добился в этой нише значительных успехов. Посмотреть достижения этого производителя можно на примере конкретной панели: VIERA TX-65AXR900, отличного телевизора с экранов в 65 дюймов и разрешением 4К.

Читать далее...

Обзор Android – TV приставки для телевизора Minix NEO 8X Н Plus

Преимущество «умного» телевизора теперь уже всем очевидны, но препятствием для прогресса является огромный парк устройств, еще не старых и вполне работоспособных, которые жалко выбрасывать. Существует несколько способов преобразования уже имеющегося у вас монитора или телевизора в Smart TV, однако присоединять к нему через SlimPort смартфон, это занятие для экстрималов, а вот специальные приставки — выбор неплохой. В данном обзоре рассматривается Minix NEO 8X Н Plus , это Android TV Box,— приставка, которая превращает обычный телевизор в смарт-устройство.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов