Что происходит с украденной информацией в интернете

19 февраля 2016 20:12


Сотрудник компании Bitglass провели эксперимент с целью выяснить судьбу информации, которую похищают хакеры после взлома веб-ресурсов и сетей компаний или организаций. Это исследование называется «Where's Your Data» (Где ваши данные). Для того, чтобы отследить судьбу конфиденциальной информации, эксперты Bitglass придумали несуществующий банк, создали для него сайт. Были разработаны фальшивые личности для «сотрудников» этого «банка», подключили аккаунт Google Drive и внесли информацию о реальных кредитных картах. После этого специалисты по безопасности все эти фальшивые данные опубликовали в интернете, на ресурсах для злоумышленников, как результат якобы проведенной фишинговой атаки на финансовое учреждение. После этого осталось проследить за активностью в учетных записях, доступ к которым был опубликован. В течение первых суток состоялись пять попыток авторизации на поддельном банковском сайте, и трижды кто-то пытался войти на Google Drive «сотрудников банка».

 

Bitglass

 

В дальнейшем опубликованные фальшивые данные попытались использовать злоумышленники из тридцати стран, эксперты Bitglass зарегистрировали 1440 случаев использования данных, которые они слили в интернет.

 

Кроме этого, была содрана любопытная статистика:

  • 68 процентов всего трафика проходило через Tor;
  • Из тех хакеров, кто не использовал Tor, почти 35% были с IP-адресами из России, 16 процентов из США, 3.5% процента адресов зарегистрированы на территории Китая и два процента из Японии;
  • 12 процентов людей, получивших доступ к похищенным учетным записям, предприняли попытки скачать секретную информацию, и некоторым из них удалось расшифровать документы, которые они получили;
  • Среди хакеров, получивших доступ к аккаунтам GoogleDrive, 94% добыли и опубликовали информацию других аккаунтов и делали попытки взломать сам веб-сайт «банка».

 

Напомним, сотрудник Bitglass уже проводили аналогичный эксперимент в прошлом году, тогда отслеживалась судьба реквизитов банковских карт, после того как они попадают в руки хакеров. Тогда была создана таблица Excel с фальшивыми данными 1568 платежных карточек. Этот файл был размещен в свободном доступе на нескольких файлообменниках и в Dropbox со свободным доступом. Сам документ был помечен «водяными знаками», разработанными Bitglass, благодаря которым на сервере компании регистрируется каждый факт открытия файла и IP адрес пользователя. Всего за неделю файл открыли 200 раз, а потом еще за пять дней произошло 800 скачиваний. Судя по адресам, в основном реквизитами банковских карт из этой таблицы заинтересовались злоумышленники из Нигерии и России (по крайней мере, оттуда были IP адреса).





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Одно из самых старых интернет-радио закрылось
Следующая статья

Приоритеты Mozilla переместились на интернет вещей



Редизайн облачного диска Google и новые тарифы

Компания Google продолжает редизайн своих продуктов и дополнила его еще и ребрендингом. Всем известное и популярное облако Google Drive сначала получила обновленный дизайн а теперь переименовано в Google One. С точки зрения бесплатных возможностей это те же 15 гигабайт места и интеграция с почтой и Google Photo. Но вместе с новым названием пришли новые тарифы.

Читать далее...

Мессенджер Вконтакте теперь позволяет звонить голосом и с видео

Компания «ВКонтакте» сообщила о новой возможности для пользователей своего официального приложения на мобильных устройствах Android и iOS. Теперь кроме чата доступны голосовые и видео звонки. Для того чтобы воспользоваться новыми функциями нужно обновить приложение ВК до последней версии. А потом звонки станут появляться постепенно у пользователей. Чтобы эта возможность активировалась, нужно принять звонок от пользователя с уже работающими звонками.

 

Читать далее...

Пользователи Facebook смогут удалять уже отправленные сообщения

Представители крупнейшей социальной сети объявили о планах добавить в конце весны-летом 2018 года новую функцию — отмену отправленных сообщений. Это произошло сразу после того, как выяснилось то подобной привилегией обладал только Марк Цукерберг. Факт удаления старых сообщений руководителя Facebook возмутил общественность, но компания заявила, что подобная возможность будет у каждого пользователя. А до этого ни одно сообщение Цукерберга не будет удалено. Таким образом руководство социальной сети пытается успокоить пользователей, возмущенных преимуществом, которое сам себе выдал основатель FB.

Читать далее...

Slack дал админам групп больше прав просматривать чаты

Компания Slack изменила политику приватности своего мессенджера. Теперь администраторы групп могут скачивать всю переписку между членами команды, в том числе личные сообщения и приватны чаты. Более того, администратор может это делать без уведомления пользователей, которые даже не узнают о факте копирования переписки. Но для того, чтобы получить доступ к таким возможностям, администраторы понадобиться перейти с пятидолларового базового тарифа на Plus с $15 за каждого участника команды.

Читать далее...

Голосовой помощник Alexa не работал 12 часов из-за сбоя на серверах

Пользователи цифрового помощника Alexa испытали на себе как будет выглядеть интернет-апокалипсис, когда привыкшие к онлайн сервисам люди окажутся отрезанными от сети. Из-за серьезного сбоя на серверах компании Amazon миллионы пользователей лишились доступа к голосовому помощнику Алекса. Элегантная колонка замолчала и перестала реагировать на голосовые команды.

Читать далее...

Chrome теперь самостоятельно очищает интернет от назойливой рекламы

15 февраля в интернет-браузере Chrome активировалась встроенная система блокировки рекламы, разом сделав бесполезными множество расширений. Раньше пользователи защищались от атаки баннеров, шокирующих тизеров и назойливых всплывающих окон с помощью расширения AdBlock и его аналогов. Теперь в браузере Google есть встроенная фильтрация назойливой рекламы.

Читать далее...

Сорос обвиняет Google и Facebook в веб-тоталитаризме

На всемирном форуме в Давосе известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос обрушился с критикой на интернет-гигантов, обвиним их в монополизме и угрозе сетевой демократии. Заодно известный предприниматель обозвал «типичным пузырем» биткоин. Впрочем, по мнению Сороса, биткоину не позволят лопнуть, так как его будут использовать сторонники построения авторитарного общества на базе современных технологий и интернета.

Читать далее...

Закрывается Android Pay и открывается Google Pay

Запущенная в 2015 году платежная система Android Pay уже стала привычной, и многие пользователи со смартфонами Android регулярно оплачивают покупки с помощью этого инструмента. Неожиданно компания Google объявила 8 января 2018 года о закрытии Android Pay. Но без механизма платежей пользователи не останутся, просто система будет объединена с Google Wallet и возродится в новом платежной системе Google Pay. Судя по всему крупнейший поисковик решил, что переименовав систему, будет легче продвигать свой бренд среди таких конкурентов, как Apple Pay или Samsung Pay.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов