До конца февраля 2016 Sharp будет продана

09 февраля 2016 11:47


Опубликовав свою квартальную отчетность, компания Sharp окончательно подтвердила и наличие серьезных финансовых проблем и подтвердила слухи о поиске покупателя на свой бизнес. Согласно опубликованным документам японская компания получила за последний квартал 2015 года вдвое больший убыток в сумме $209 миллионов (почти 25 миллиардов иен). Как известно активами Sharp интересуются две компании, их же соотечественники государственный инвестиционный фонд Innovation Network Corporation of Japan и крупнейший производитель электроники, тайваньская Hon Hai. Предложение INCJ заключалось в инвестициях в размере $2,5 млрд и поддержка банкам, выдавшим кредиты Sharp ранее. Hon Hai, она же Foxconn хочет вложить от пяти до шести миллиардов долларов. Однако видимо нынешние владельцы Sharp учли кроме денег и возможности технологического сотрудничества, так как Терри Гоу, директор и основатель Foxconn сообщил журналистам, что предложение тайваньской компании находится в стадии завершения согласования деталей, то есть, вопрос о продаже Sharp именно Foxconn уже решен.

 

Sharp

 

Это не первая попытка приобрести целиком или частично японского производителя со стороны Foxconn. Но ранее стороны не смогли договориться из-за суммы сделки. Теперь, по словам директора тайваньской компании, стороны достигли консенсуса по всем важным вопросам и обсуждение сделки перешло в решение конкретных юридических деталей. По словам Гоу, он не видит никаких проблем в завершении процесса покупки Sharp. Примечательно, что все за несколько часов до этого, в тот же день президент японской компании опроверг появившиеся сообщения об исключительном праве на переговоры, предоставленном Foxconn. Контролируемый государством фонд INCJ надеялся объединить мощности Sharp с уже принадлежащим фонду предприятием Japan Display, выпускающим жидкокристаллические дисплеи. Но крупнейший контрактный производитель электроники с Тайваня предложил за легенду японского электронного бизнеса в два раза большую сумму, чем инвесторы-соотечественники. С другой стороны, учитывая опыт Sharp в производстве дисплеев, после его приобретения Foxconn сможет расширить сотрудничество с Apple, для которой уже выполняет сборку гаджетов.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Компания TSMC хочет построить в Китае второй завод
Следующая статья

Toshiba уходит с потребительского рынка Европы



Oracle решила убить Solaris, по-тихому

Согласно неподтверждённой информации и анонимным сообщениям сотрудников, компания Oracle начала процесс масштабного сокращения персонала. Без работы останутся те, кто занимался разработкой и поддержкой операционной системы Solaris и направлением RISC-процессоров SPARC. Некоторые работники Oracle уже опубликовали информацию о сокращениях на форуме анонимных сообщений The Layoff.

 

Читать далее...

Полупроводниковый бизнес Toshiba скоро перейдет к Western Digital

Согласно информации Reuters, Стив Миллиган, гендиректор Western Digital уже прибыл в Токио для заключения сделки с компанией Toshiba. Это окончательный контракт о приобретении американской компанией всего полупроводникового бизнеса знаменитого производителя из Японии. Подразделение Toshiba Memory оказалось лакомым кусочком, за который вели борьбу несколько консорциумов. По словам собеседников журналистов из компаний о сделке будет объявлено 31 августа 2017 года, после того как пройдет собрание совета директоров Toshiba.

 

Читать далее...

Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС

Страны Европейского союза во главе с Германией и Францией разрабатывают реформу законодательства, которая устранит лазейки, использовавшиеся крупнейшими американскими IT компаниями для уклонения от уплаты налогов в Европе. Amazon, Facebook, Apple, Google и другие гиганты компьютерной индустрии платят минимальные налоги в Ес и благодаря этому получают конкурентное преимущество над местными компаниями и поставщиками онлайн-услуг. 

Читать далее...

В конфликт Apple–Qualcomm включилась Intel

Компания Intel обвинила известного производителя мобильных чипов Qualcomm в недобросовестной конкуренции. Более того, крупнейший чипмейкер обвиняет своего конкурента в том, что он использует судебные процедуры выдавливания конкурентов с рынка. Американская комиссия по международной торговле попросила Intel дать оценку ситуации с иском Qualcomm а Apple, в котором последняя обвиняется в нарушении шести патентов при производстве iPhone.

 

Читать далее...

Компания TSMC выпустила по заказу Aplle первую микросхему по 10 нм технологии

Крупнейший контрактный производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. выпустил SoC Apple A10X. Это первая система-на-чипе, изготовленная по технологии CLN10FF. Кроме использования 10 нм техпроцесса, это еще и самый маленький микропроцессор Х серии и один из самых компактных из всех, выпускавшихся для Apple. Возможно данный чип специально и был изготовлен для того чтобы проверить новую технологию перед массовым производством.

Читать далее...

Компания Amazon запатентовала технологию блокировки интереса своих покупателей к конкурентам

У крупнейшего онлайн-магазина Amazon есть и обычные офлайн магазины, работающие, как и вся другая торговля. Но «интернет-природа» Amazon подталкивает компании к попыткам контролировать и покупателей в реальной жизни. Это подтверждает патент на Physical Store Online Shopping Control полученный Amazon спустя пять лет, после подачи заявки. Цель этой технологии — лишить покупателей возможности сравнивать товары в магазине компании с предложениями конкурентов.

 

Читать далее...

Российские ИТ компании стали лидерами американских рейтингов госзакупок

Министерство торговли США опубликовало рейтинг компаний, которые могут участвовать в государственных тендерах. Первые три позиции занимают российские компании. На первом и третьем месте — NtechLab. Этот разработчик из РФ, создавший алгоритм FindFace для компьютерного распознавания лиц, недавно прошедший испытания в NIST (Национальным институтом стандартов и технологий). Этот модуль признан лучшим. Тестирование велось в рамках программы Facial Recognition Vendor Test где сравнивалась работа и эффективность распознавания алгоритмов 14 разработчиков из США, России, Германии, Литвы, Китая и других стран. FindFace от NtechLab занял первое и третье места, на втором оказалась другая разработка из России — продукт компании 3DiVi.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов