Lenovo Phab Plus — толи планшет, толи смартфон

30 января 2016 16:13


Новая модель фаблета Lenovo Phab Plus является весьма интересной смесью черт, характерных и для смартфона (правда, гигантских размеров), и для планшета. В итоге получилось устройство несколько маловатое для того, чтобы называться планшетом и через-чур великоватое для смартфона. В этой серии гаджетов компании Lenovo пока всего два устройства, Phab (начальный планшет с экраном 7 дюймов) и Phab Plus, которому посвящен данный обзор. Следует признать, что Phab Plus очень похож своим дизайном на смартфоны Apple.

 

Внешний вид и характеристики Phab Plus

 

Большую часть лицевой панели Lenovo Phab Plus занимает большой экран с шестимиллиметровыми рамками по бокам. Здесь нет физических кнопок, сверху. Над дисплеем находится динамик для разговоров и фронтальная камера. Кнопки управления громкостью и включения фаблета находятся на правом торце. На левой грани находится гнезда для двух карточек, одной микро SIM и одной, на выбор micro SD или nanoSIM. На нижнем торце помещен разъем microUSB. Задняя панель матового цвета сделана очень приятной на ощупь и совершенно не скользкой, устройство надежно удерживается даже в мокрых руках. Корпус изготовлен из алюминия и собран качественно, без малейших зазоров или люфтов.

 

фаблет Lenovo Phab Plus

 

Характеристики Phab Plus:

 

  • Экран с IPS матрицей, разрешением 1920х1080 точек и диагональю 6,8 дюйма;
  • Емкостный сенсор поддерживает распознавание до 5 касаний одновременно;
  • Защитное стекло установлено без воздушной прослойки, снабжено поляризационным фильтром и олеофобным покрытием;
  • Процессор — Qualcomm Snapdragon 615;
  • Графический чип — Qualcomm Adreno 405;
  • Память: оперативная 2 Гб, встроенная 32 Гб, дополнительно можно установить micro SD карточку;
  • Сотовая связь GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900, поддерживаются сети 3G и 4G;
  • Беспроводная связь:   Bluetooth вер. 4.0 + A2DP, Wi-Fi Direct, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, 2,4 ГГц;
  • Навигационные системы: BeiDou, A-GPS, GPS, ГЛОНАСС;
  • Камеры: фронтальная 5 Мп, основная — 13 Мп со вспышкой и автофокусом;
  • Емкость батареи — 3500 мА·ч;
  • Вес 229 г;
  • Размер 186х96 мм.

 

Также в данном гаджете установлены датчик освещенности, цифровой компас, гироскоп и акселерометр. Хотя Phab Plus и похож на смартфон, управляться им можно только двумя руками, хотя в нем и предусмотрена функция уменьшения рабочей области до таких размеров, чтобы можно было держать и управлять фаблетом одной рукой.

 

Phab Plus в эксплуатации

 

Экран этого фаблета обеспечивает качественное изображения, благодаря достаточно высокой плотности пикселей и ISP матрице, обеспечивающей высокую контрастность и большие углы обзора. Качество работы дисплея достаточное, чтобы на нем можно было вместе посмотреть фотографии или кино. Экран отлично распознает множественные прикосновения и управление жестами, интерфейс отзывчив и быстро реагирует. Следует отметить относительно низкий запас яркости дисплея (несмотря на использование ISP матрицы), из-за чего пользоваться устройством при ярком солнечном свете не получится. В этой модели использован очень хороший олеофобный слой, надежно защищающий экран от отпечатков пальцев и легко вытирающийся обычной тряпочкой от грязи. А вот слой антибликового покрытия оказался не самый лучший, что сразу проявляется при неблагоприятных условиях.

 

В данный гаджет вмонтирован датчик освещенности и уровень подсветки экрана устанавливается автоматически, в некоторых случаях такая автоподстройка происходит даже при слишком незначительных изменениях освещенности. Черный цвет на экране выгляди достаточно глубоко, контрастность среднего уровня. Очень хорошо выдержана цветовая температура и настроен баланс белого, да и, в общем, калибровка экрана выполнена отлично.

 

фаблет Lenovo Phab Plus

 

Производительности этого устройства вполне достаточно для обычных повседневных задач (просмотр, фотографий, видео Full HD, веб-серфинг), все переключения между элементами операционной системы и приложениями происходят гладко, без зависаний. А вот на ресурсоемкие игрушки данный фаблет совершенно не рассчитан. Из встроенной памяти пользователю доступно только 25 Гб и если он согласен пожертвовать второй SIM-картой. То можно нарастить память карточкой расширения. Этот смартфон-переросток поддерживает все распространённые сейчас мобильные сети, однако в реальности, без гарнитуры разговаривать по нему крайне неудобно, все-таки большие габариты тут создают проблемы.

 

Камеры в Phab Plus типичного для данного класса устройств уровня, снимки получаются неплохие, основная камера снабжена программной стабилизацией, автофокусом и вспышкой. Интерфейс приложения простой и удобный. Пользователь может задавать баланс белого, значение ISO и величину экспозиции. При съемке в помещении на снимках может появляться шум, кроме этого у камеры есть склонность к увеличению экспозиции. Что делает снимки блеклыми. При нормальном освещении фотоснимки получаются контрастными и яркими. Для съемки в различных условиях в гаджете уже встроены несколько режимов для съемки. Батареи устройства хватает на день автономной работы в типичном режиме. А если непрерывно смотреть видео в высоком разрешении, то уже через пять часов устройство отключится.

 

Таким образом, Lenovo Phab Plus это приятный по виду и в использовании гаджет средней производительности, его начинка не удовлетворит поклонников мощных игр. Но для обычного просмотра видео, путешествия по глобальной сети, мощности этого фаблета вполне достаточно. Это неплохое устройство среднего уровня, но качественно сделанное и с приятным красивым дизайном.





Обсудить материал (0)





Обзор планшета Huawei M2 10.0 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Huawei M2 10.0

Новым планшет M2 от компании Huawei способен выйти за рамки бытового устройства и благодаря цифровому перу Wacom стать удобным инструментом для компьютерного иллюстратора или дизайнера. Планшеты с поддержкой пера и распознаванием силы нажатия в принципе движутся против общей тенденции спада продаж на рынке этих устройств. А Huawei дополнила свое изделие еще и вторым плюсом — защитой информации отпечатком пальца.

Читать далее...

Обзор планшета Teclast X98 Pro / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Teclast X98 Pro

Хотя обладатели устройств под управлением Android уже давно знают планшеты со сторонами соотношением 4:3, теперь этот формат, появившийся на iPad, стал доступен и покупателям планшетов под управлением Windows 10. Одной из моделей, располагающей более удобным экраном, чем вытянутые 16:10/9, стало новое устройство Teclast X98 Pro, построенное на чипе из семейства Intel Cherry Trail.

Читать далее...

Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus / Мобильные компьютеры
Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus

Известный производитель вычислительной техники и комплектующих из Тайваня, корпорация Asus довольно долго считала не важным сегмент планшетов и не уделяла этому направлению особенного внимания. За последние два-три года компания изменила свое отношение к данным гаджетам и выпустила массу планшетов, которые активно рекламировались, но так достигли особенного успеха.

Читать далее...

Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130

Этот продукт компании Dell является отличной демонстрацией будущей тенденции вытеснения простеньких ультрабуков мощными планшетами. Корпоративные пользователи хорошо знают и уважают продукцию этой компании, как рабочие станции, так и ноутбуки. А новый планшет, будет интересен и офисным работникам, часто находящимся в командировках и обычным пользователям, нуждающимся в мощном и надежном планшете. Особенно интересны устройства серии Venture 11 стали после того, как Dell выпустила к ним дополнительные аксессуары: клавиатуру, док-станцию и стилус.

Читать далее...

Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA / Мобильные компьютеры
Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA

Череда мобильных устройств NVIDIA (игровая консоль, потом игровой планшет Shield Tablet) продолжает пополняться новыми устройствами, тем самым подтверждая, что известный производитель чипов нацелился на этот рынок всерьез. Новая модель от знаменитого бренда, теперь уже простой Android-планшет Etuline Tegra Note 7, мощное устройство, укомплектованное цифровым пером.

Читать далее...

Обзор iPad Air 2 / Мобильные компьютеры
Обзор iPad Air 2

Второе поколение iPad Air хоть и получило доработки, но их никак нельзя назвать масштабными. Например, экран сохранил прежнее разрешение 1536х2048 точек на дюйм, а также размеры 9,7 дюйма. При этом официально заявлено, что разработчикам удалось снизить количество бликов сразу на 56 %. Цифра внушительная, но невооруженным взглядом не удается увидеть существенной разницы между Эйр 1 и 2. Если отличия есть, то они минимальные!

Читать далее...

Обзор моноблока MSI AP16 Flex / Мобильные компьютеры
Обзор моноблока MSI AP16 Flex

Продуманный дизайн и маленькие габариты MSI AP16 Flex делают его похожим на планшет, только попробовав взять его к себе в кресло, понимаешь, что аккумуляторов тут нет. Зато есть практичный компьютер, один из большого семейства моноблоков, выпускаемых MSI. Модель AP16 Flex относится к серии Professional. Она не обладает выдающимися мультимедийными характеристиками, зато позволяет удобно и разнообразно организовать рабочее место в офисе — легкий моноблок можно поставить на стол или подвесить, как будет вам удобно.

Читать далее...

Новый Apple MacBook Retina 12 дюймов, еще легче и тоньше

Компания Apple представила новую модель ноутбука Apple MacBook, оснащенную экраном Retina диагональю 12 дюймов. Этот продукт ждали давно, однако никто не ожидал такого кардинального обновления. Скорее это первая модель в новой серии мобильных компьютеров. Одно вызывает сожаление, «рабочей лошадкой» этот ноутбук не назовешь. Скорее данный гаджет для гламурных девиц, которым нужно нечто легкое, воздушное и компьютер-подобное в сумочке.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов