Oracle наконец признала смерть Java-плагина

28 января 2016 18:59


На официальном сайте компании Oracle появилась информация о том, что в дальнейших выпусках Java SE из данной платформы будет исключен Java-плагин. Как известно, по примеру Chrome в мире браузеров происходит процесс отказа от дополнений в старом формате NPAPI (Netscape Plugin API). Компания Mozilla намерена перейти на новые стандарты в течение этого года, а Microsoft Edge в принципе не поддерживает NPAPI. Соответственно, ничего другого, кроме как прекратить развитие и поддержку своего Java-плагина для браузеров, Oracle не оставалось. Компания рекомендует разработчикам веб-приложений уже сейчас прекратить практику использования на сайтах Java-апплетов и перейти на технологию Java Web Start, которая позволяет отображать контент без установки в браузер дополнительных модулей. За историю своего существования Java-плагин многократно обвинялся в низкой безопасности и в том, что эту технологию использовали для взлома компьютера или заражения его вирусами.

 

Java

 

Напомним, отпраздновавший в прошлом году двадцатилетие язык программирования Java является в настоящее время самым популярным инструментом разработки среди профессионалов, заняв 21% рынка и прибав за прошедший год шесть процентов. К такому выводу пришла компания TIOBE Software которая определяет популярность языков программирования, суммируя их упоминания в поисковых системах Google, Bing, Yahoo!, а также в YouTube, Amazon, Wikipedia и других интернет порталах. Таким образом, Java. Занял первое место в рейтинге и получил титул «язык программирования 2015 года». Этот же язык широко использовался в мобильной платформе Android, выпущенной Google. Что стало основанием для длительного судебного разбирательства между Oracle и Google. Представители Oracle обвинили поискового гиганта в нарушении их прав на интеллектуальную собственность, использовании кода, без уплаты лицензии и получении в результате огромных прибылей. Android стала очень распространенной системой далеко вышедшей за рамки мобильных устройств и теперь эту ОС можно встретить в телевизорах, автомобилях, в бытовой технике. Нелицензированное использование 37 API-пакетов Java нанесло Oracle, по мнению последней, значительный материальный ущерб, а также спровоцировало «необратимое уничтожение» Java, как самостоятельной мобильной платформы.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Компьютерные пираты признают совершенство защиты Denuvo
Следующая статья

Исследователи из Великобритании объявили о создании технологии хранения данных на миллиарды лет



Министр торговли США о штрафе ZTE: игры закончились

Принято окончательное решение о размере штрафа, который придется заплатить китайской компании ZTE: $892 000 000 + возможно еще $300 000 000 позже. Правительство США завершилорасследование, а один из крупнейших производителей коммуникационного оборудования признал свою вину в нарушении режима санкций и продажу американского программного обеспечения и оборудования в Северную Корею и Иран. Это крупнейший штраф в истории, дополняющий введенный в прошлом году запрет для ZTE покупать электронику и ПО, созданные в США.

 

Читать далее...

Кому действительно грозит искусственный интеллект

На курорте Азиломар прошла закрытая конференция, на которой группа ученых и предпринимателей обсуждали опасности ИИ и влияние искусственного разума на общество и экономику. Хотя проблеме выхода искусственного интеллекта из под контроля человечества тоже уделили внимание, однако, по мнению многих экспертов, основная опасность состоит в другом. Всеобщая автоматизация продолжает наступать на рабочие места, что неизбежно сказывается и на судьбах вытесненных рабочих и на глобальной экономике.

 

Читать далее...

Microsoft намерена выпустить вариант Windows для конкуренции с Chrome OS

По косвенным признакам стало известно о намерении компания Microsoft выпустить продукт, который будет конкурировать с Chrome OS, разработанной Google в сегменте дешевых и маломощных компьютеров. Предыдущее фиаско с Windows RT, таки не получившей популярность и сколько, ни будь, значимую аудиторию не отбило у софтверного гиганта посоревноваться с поисковым гигантом за домашних, пользователей, студентов и школьников. А учитывая, что Chrome OS становиться популярной и у корпоративных потребителей, ясно видно, что легкая операционная система на рынке востребована. По слухам новый продукт из Редмонда будет называться Windows 10 Cloud. 

 

Читать далее...

Alphabet объявил о закрытии проекта Titan

Пресс-секретарь подразделения Google X подтвердил, что компания закрыла проект по раздаче бесплатного интернета с помощью дронов с солнечными батарея и электрическими двигателями. Это официальное подтверждение информации, на уровне слухов, уже ставшей известной в прошлом году. Таким образом, теперь Google сосредоточится на проекте обеспечения доступом в интернет труднодоступных районов с помощью специальных аэростатов. 

 

Читать далее...

Новосибирский государственный университет и Infowatch договорились о сотрудничестве

Группа компаний Infowatch и Центр компетенций по смарт-технологиям НГУ заключили соглашение об использовании Appercut. Это программное обеспечение для автоматического контроля ошибок и оценки качества кода, данный продукт позволяет проверять код прикладных программ для бизнеса, своевременно обнаруживать потенциальные проблемы в программе . Infowatch Appercut будет использоваться в НГУ для проверки квалификационных работ бакалавров и магистров, которых готовит факультет информационных технологий Университета. 

 

Читать далее...

Технологические прогнозы сотрудниц Microsoft

В компании Microsoft проинтервьюировали 17 сотрудниц исследовательских центров компании на тему их видения будущего информационных технологий. Это специалисты в сферах машинного обучения, распознания естественного языка, виртуальной реальности и поисковых технологий. Женщин попросили поделиться прогнозами на следующий год и на ближайшее десятилетие. 

 

Читать далее...

Официальное признание: Facebook скупает краденные пароли

Представители крупнейшей социальной сети сознались в том, что регулярно скупают списки краденных паролей и проверяют пользователей по своей базе. По словам Facebook, это делается с целью защиты своих пользователей от потери информации и других проблем, вследствие легкомысленного отношения людей к своим паролям. Появление данной информации вызвало серьезные споры в сети о том, насколько этична такая тактика. Директор социальной сети по безопасности Алекс Стамос на конференции в столице Португалии заявил, что его компания регулярно сканирует даркнет и выкупает украденные хакерами пароли для того, чтобы защитить тех пользователей Facebook, которые используют одинаковый пароль для доступа к различным соцсетям и веб-сервисам.

 

Читать далее...

Благодаря российским разработкам, Microsoft добилась распознавания речи на уровне человека

Руководитель подразделения распознавания речи резидента «Сколково», компании «Центр речевых технологий», Александр Затворницкий ответил на вопросы о технологиях созданных учеными из России. Как известно, недавно компания Microsoft похвасталась достижениями своей системы искусственного интеллекта, способной распознавать английскую речь с уровнем ошибок, не более 6 процентов. Это значит, что теперь искусственный интеллект понимает обычную устную речь не хуже, чем стенографисты. Как признал руководитель этой группы и другие исследователи  компании, такой результат американские разработчики смогли получить благодаря использованию метода, разработанного Группой ЦРТ и представленного в сентябре этого года на конференции в Сан-Франциско.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов