Oracle наконец признала смерть Java-плагина

28 января 2016 18:59


На официальном сайте компании Oracle появилась информация о том, что в дальнейших выпусках Java SE из данной платформы будет исключен Java-плагин. Как известно, по примеру Chrome в мире браузеров происходит процесс отказа от дополнений в старом формате NPAPI (Netscape Plugin API). Компания Mozilla намерена перейти на новые стандарты в течение этого года, а Microsoft Edge в принципе не поддерживает NPAPI. Соответственно, ничего другого, кроме как прекратить развитие и поддержку своего Java-плагина для браузеров, Oracle не оставалось. Компания рекомендует разработчикам веб-приложений уже сейчас прекратить практику использования на сайтах Java-апплетов и перейти на технологию Java Web Start, которая позволяет отображать контент без установки в браузер дополнительных модулей. За историю своего существования Java-плагин многократно обвинялся в низкой безопасности и в том, что эту технологию использовали для взлома компьютера или заражения его вирусами.

 

Java

 

Напомним, отпраздновавший в прошлом году двадцатилетие язык программирования Java является в настоящее время самым популярным инструментом разработки среди профессионалов, заняв 21% рынка и прибав за прошедший год шесть процентов. К такому выводу пришла компания TIOBE Software которая определяет популярность языков программирования, суммируя их упоминания в поисковых системах Google, Bing, Yahoo!, а также в YouTube, Amazon, Wikipedia и других интернет порталах. Таким образом, Java. Занял первое место в рейтинге и получил титул «язык программирования 2015 года». Этот же язык широко использовался в мобильной платформе Android, выпущенной Google. Что стало основанием для длительного судебного разбирательства между Oracle и Google. Представители Oracle обвинили поискового гиганта в нарушении их прав на интеллектуальную собственность, использовании кода, без уплаты лицензии и получении в результате огромных прибылей. Android стала очень распространенной системой далеко вышедшей за рамки мобильных устройств и теперь эту ОС можно встретить в телевизорах, автомобилях, в бытовой технике. Нелицензированное использование 37 API-пакетов Java нанесло Oracle, по мнению последней, значительный материальный ущерб, а также спровоцировало «необратимое уничтожение» Java, как самостоятельной мобильной платформы.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Компьютерные пираты признают совершенство защиты Denuvo
Следующая статья

Исследователи из Великобритании объявили о создании технологии хранения данных на миллиарды лет



Google сделал для бизнес-пользователей конструктор приложений

Анонсированный более полугода назад инструмент App Maker вышел и доступен всем подписчикам сервиса G Suite (пакеты «Бизнес», «Предприятие» или «Образование»). Это онлайн конструктор, он позволяет создавать приложения без знаний в программировании. С помощью App Maker можно создавать и быстро развертывать веб-приложения для нужд бизнеса.

Читать далее...

Роскомнадзор угрожает отключить сервисы Apple

Роскомнадзор потребовал от компании Apple удалить из магазина приложений Telegram а также прекратить рассылку push-сообщений мессенджера пользователям AppStore. При этом если американская компания не подчиниться РКН грозится заблокировать на территории России работу сервисов AppStore.

Читать далее...

Microsoft рассказала о внедрении нового дизайна Fluent Design

В Windows 10 с каждым обновлением будут постепенно вноситься элементы в стиле Fluent Design. На конференции Build 2018 представители Microsoft рассказали о будущем нового дизайна интерфейса, который компания намерена сделать обязательным для всех приложений и добиться единого стиля оформления всех элементов GUI.

Читать далее...

Google делает искусственный интеллект доступным широким слоям разработчиков

Пока Илон Маск в своих выступлениях пугает нас порабощением со стороны ИИ, компнаия Google превращает эту технологию в повседневный инструмент. А последние инициативы поискового гиганта делают машинное обучение и искусственный интеллект еще более доступным разработчикам и исследователям. Google предоставила доступ к AutoML это предварительно обученный ИИ для широких задач. Напомним, ранее компания разрешила использовать другую свою разработку — loud Machine Learning Engine API.

Читать далее...

Google Chrome сканирует файлы, из лучших побуждений

Интернет-общественность возмутила новость о том, что браузер Chrome, занимающий 60% рынка, периодически сканирует все файлы на компьютере пользователей. Не только файлы относящиеся к самой программе, но и документы пользователя.  Это обнаружил один из экспертов по ИТ безопасности и новость быстро распространилась через социальные сети. Также об этом написало издание Motherboard.

Читать далее...

За февраль 2018 от майнинга пострадало 42% компаний

Исследовательская компания Check Point опубликовала отчет Global Threat Impact Index в котором сообщается, что по всему миру 42% компаний пострадали от заражения и скрытого майнинга на корпоративных компьютерах. Особенно серьезный удар по инфраструктуре компаний тайный       майнинг нанес в феврале 2018 года.

Читать далее...

Израильская компания нашла способ взламывать все модели iPhone

Компания Cellebrite нашла уязвимость в iOS11 позволяющую обходить защиту всех моделей смартфонов под управлением этой мобильной операционки. Согласно информации, оказавшейся в распоряжении Forbes, новый способ взлома iPhone уже был опробован по заданию американского министерства внутренней безопасности. Хотя в публичном доступе сведений о данной уязвимости нет, все обладатели IPhone находятся в опасности, даже если не являются целью разработки спецслужб.

Читать далее...

Новшества в будущем обновлении Windows 10 Redstone 4

Приближается выход нового крупного обновления операционной системы Windows 10. Пока разработчики завершают тестирование намеченного на весну обновления, а маркетологи Microsoft придумывают очередное замысловатое название, энтузиасты и фанаты этой операционки изучают новинку. Большинство новшеств Redstone 4 уже можно увидеть в сборках для тестирования Insider Preview.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов