Компания TSMC хочет построить в Китае второй завод

21 января 2016 19:54


Политические проблемы и давнее противостояние между Китаем и Тайванем создает сложности компаниям Тайваня, которые хотят расширить операции или перенести свое производство на материк. Каждый случай инвестиций в китайские предприятия внимательно изучается тайваньским правительством, прежде чем компания получит разрешение. Каждое предложение по строительству завода или сделка открытию филиала проходит согласование в специальной комиссии Министерства экономических отношений, а самые масштабные проект проходят утверждение у президента или в парламенте Тайваня. В связи с этим, компания TSMC, являющаяся крупнейшим производителем и поставщиком полупроводниковой продукции, располагая одним заводом в пригородах Шанхая, пытается пройти сложный путь согласования строительства второго предприятия в материковом Китае. Тайваньский производитель полупроводников хочет построить возле Нанкина второй завод, на котором будут внедрены самые совершенные на сегодняшний день технологии: производство микросхем с использованием транзисторов FinFET и 16-нанометрового техпроцесса.

 

компания TSMC

 

Впервые тайваньский производитель намерен перенести в филиал в Китае самые современные технологии и последние разработки. В TSMC такой шаг объясняют необходимостью усилить свои позиции в Китае, а также на международной арене, где производителя из Тайваня могут обогнать более мелкие и расторопные компании из Китая. По данным издания Nikkei, если регуляторы Тайваня одобрят это смелое предложение TSMC, то уже в январе-феврале этого года будет проведен первый этап инвестиций на сумму около трех миллиардов долларов, а уже в 2018 году начнется полноценное производство чипов на новом предприятии. Однако планы крупнейшего производителя полупроводников могут заблокировать политики. Недавно избранный новый Президент и парламент Тайваня являются сторонниками сближения с США и максимального дистанционирования от Китая, который в принципе не признает независимость Тайваня. Учитывая, что 9 процентов квартальной выручки TSMC приносят операции компании в Китае, бюджет Тайваня получает от этого бизнеса также весьма значительные средства. Так что, в ближайшее время предстоит противоборство политических принципов с коммерческой целесообразностью.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Samsung расширяет свой технопарк во Вьетнаме
Следующая статья

До конца февраля 2016 Sharp будет продана



Microsoft делает ставку на искусственный интеллект

На ежегодной конференции Build представители Microsoft рассказали разработчикам о своем видении перспектив ИТ бизнеса и новых продуктах компании. Были показаны технологии и инструменты, упрощающие создание решений на основе Microsoft Azure, Microsoft 365 и других платформ компании с использованием искусственного интеллекта.

Читать далее...

Сервис goo.gl прекращает свою работу

Компания Google продолжает печальную традицию уничтожения сервисов, наиболее любимых пользователей — прекращает работу открытый в 2009 году GOO.GL. После закрытия RSS ридера, это будет самая тяжелая потеря для пользователей. Сервисом сокращения ссылок пользовались многие, для него были плагины в браузерах. А теперь Google всех зовет в Firebase Dynamic Links. Это сервис интеллектуальных ссылок, которые могут указывать на любой объект: приложение или мобильное устройство.

Читать далее...

Доля компьютеров под управлением macOS достигла 10%

Среди компьютеров, подключенных к интернету, каждый десятый является системой выпущенной Apple. Такую статистику опубликовала исследовательская кампания Net Applications. Если в прошлом году среди компьютеров в сети под управлением macOS работало 7,61%, то в первые два месяца 2018 года доля операционной системы Apple выросла до 9.92%. Таким образом яблочные компьютеры заняли заметную долю на рынке.

 

Читать далее...

Google выпустила финальную версию ARCore

Компания google представила окончательную версию своей платформы дополненной реальности ARCore 1.0. Напомним, предварительную версию Google показала в августе 2017 года, тогда же был выпущен SDK для разработчиков, которые хотели бы освоить эту технологию. Как заявили в Google, ARCore работает на 100 000 000 устройств под управлением Android, с выходом финальной версии разработчики могут публиковать AR-приложения в магазине Goole Play. И сейчас самое время начать публикацию новых приложений с поддержкой дополненной реальности и оказаться в числе первых.

Читать далее...

Компания Akhan Semiconductor разрабатывает алмазное стекло для смартфонов

Американская компания Akhan Semiconductor занимается разработкой нового материала для защиты экранов смартфонов — алмазного стекла. Проблема падения смартфона дисплеем вниз принесла огорчение и большие расходы многим обладателям мобильных гаджетов. В настоящее время для защиты матрицы и сенсорного экрана доступна продукция Gorilla Glass. Это обычное стекло, усиленное с помощью химических процессов. Также иногда используют другие прочные материалы или сапфировое стекло. Но как известно самым прочным является алмаз.

Читать далее...

Возможно Samsung запатентует технологию размещения камеры под дисплеем

В сети появилась информация об подготовке Samsung к патентованию технологии, позволяющей спрятать с лицевой панели все, кроме самого экрана. Согласно обнаруженной документации южнокорейская компания предполагает перенести датчики приближенности, освещенности, селфи-камеру и динамик под поверхность дисплея. В этом случае смартфон полностью сохранит типичный набор функций, но будет в действительности безрамочным, с экраном на всю лицевую панель.

Читать далее...

Власти Китая потребовали от основателя LeEco вернуться на родину и вернуть 10 миллиардов

Известный китайский предприниматель Цзя Юэтин, основатель компании LeEco, оказался так занят запуском нового стартапа в США, что не может приехать в Китай. Государственные органы поднебесной потребовали от Юэтина вернуться на родину и урегулировать ситуацию с огромными долгами LeEco. По информации Reuters, задолженность LeEco, ее материнской компании Leshi Internet Information & Technology Corp и других предприятий холдинга Юэтина составляет 10 млрд юаней ($1,54 млрд). А на банковских счетах холдинга, самого Юэтина и принадлежащих ему ценных бумагах арестовано около 1,3 млн юаней ($200 тысяч).

Читать далее...

Программа Intel Inside сокращается, компьютеры могут подорожать

С 1991 года работает известная маркетинговая программа Intel Inside, согласно которой поощряются производители компьютеров, использующие процессоры Intel. И вот крупнейший производитель микросхем решил сократить расходы на маркетинг. А для рядовых потребителей это выльется в рост стоимости готовых компьютеров. Американское издательство CRN сообщило о планируемом сокращении Intel Inside: возмещение, которое получали ОЕМ производители за использование процессоров Интел уменьшится на 40-60 процентов.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов