Компания TSMC хочет построить в Китае второй завод

21 января 2016 19:54


Политические проблемы и давнее противостояние между Китаем и Тайванем создает сложности компаниям Тайваня, которые хотят расширить операции или перенести свое производство на материк. Каждый случай инвестиций в китайские предприятия внимательно изучается тайваньским правительством, прежде чем компания получит разрешение. Каждое предложение по строительству завода или сделка открытию филиала проходит согласование в специальной комиссии Министерства экономических отношений, а самые масштабные проект проходят утверждение у президента или в парламенте Тайваня. В связи с этим, компания TSMC, являющаяся крупнейшим производителем и поставщиком полупроводниковой продукции, располагая одним заводом в пригородах Шанхая, пытается пройти сложный путь согласования строительства второго предприятия в материковом Китае. Тайваньский производитель полупроводников хочет построить возле Нанкина второй завод, на котором будут внедрены самые совершенные на сегодняшний день технологии: производство микросхем с использованием транзисторов FinFET и 16-нанометрового техпроцесса.

 

компания TSMC

 

Впервые тайваньский производитель намерен перенести в филиал в Китае самые современные технологии и последние разработки. В TSMC такой шаг объясняют необходимостью усилить свои позиции в Китае, а также на международной арене, где производителя из Тайваня могут обогнать более мелкие и расторопные компании из Китая. По данным издания Nikkei, если регуляторы Тайваня одобрят это смелое предложение TSMC, то уже в январе-феврале этого года будет проведен первый этап инвестиций на сумму около трех миллиардов долларов, а уже в 2018 году начнется полноценное производство чипов на новом предприятии. Однако планы крупнейшего производителя полупроводников могут заблокировать политики. Недавно избранный новый Президент и парламент Тайваня являются сторонниками сближения с США и максимального дистанционирования от Китая, который в принципе не признает независимость Тайваня. Учитывая, что 9 процентов квартальной выручки TSMC приносят операции компании в Китае, бюджет Тайваня получает от этого бизнеса также весьма значительные средства. Так что, в ближайшее время предстоит противоборство политических принципов с коммерческой целесообразностью.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Samsung расширяет свой технопарк во Вьетнаме
Следующая статья

До конца февраля 2016 Sharp будет продана



Facebook разрабатывает собственную систему распознавания лиц

Согласно неподтвержденной информации в Твиттер, в рамках разработки нового интерфейса своей социальной сети, разработчики Facebook тестируют возможность идентификации пользователя по лицу. Данная функция призвана помочь восстановить доступ к заблокированному аккаунту. В отличие от других технологий с захватом изображения в реальном времени, Facebook намерена использовать ранее сделанные фотографии (на которых пользователь помечен, как владелец учетной записи).

Читать далее...

Oracle решила убить Solaris, по-тихому

Согласно неподтверждённой информации и анонимным сообщениям сотрудников, компания Oracle начала процесс масштабного сокращения персонала. Без работы останутся те, кто занимался разработкой и поддержкой операционной системы Solaris и направлением RISC-процессоров SPARC. Некоторые работники Oracle уже опубликовали информацию о сокращениях на форуме анонимных сообщений The Layoff.

 

Читать далее...

Полупроводниковый бизнес Toshiba скоро перейдет к Western Digital

Согласно информации Reuters, Стив Миллиган, гендиректор Western Digital уже прибыл в Токио для заключения сделки с компанией Toshiba. Это окончательный контракт о приобретении американской компанией всего полупроводникового бизнеса знаменитого производителя из Японии. Подразделение Toshiba Memory оказалось лакомым кусочком, за который вели борьбу несколько консорциумов. По словам собеседников журналистов из компаний о сделке будет объявлено 31 августа 2017 года, после того как пройдет собрание совета директоров Toshiba.

 

Читать далее...

Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС

Страны Европейского союза во главе с Германией и Францией разрабатывают реформу законодательства, которая устранит лазейки, использовавшиеся крупнейшими американскими IT компаниями для уклонения от уплаты налогов в Европе. Amazon, Facebook, Apple, Google и другие гиганты компьютерной индустрии платят минимальные налоги в Ес и благодаря этому получают конкурентное преимущество над местными компаниями и поставщиками онлайн-услуг. 

Читать далее...

В конфликт Apple–Qualcomm включилась Intel

Компания Intel обвинила известного производителя мобильных чипов Qualcomm в недобросовестной конкуренции. Более того, крупнейший чипмейкер обвиняет своего конкурента в том, что он использует судебные процедуры выдавливания конкурентов с рынка. Американская комиссия по международной торговле попросила Intel дать оценку ситуации с иском Qualcomm а Apple, в котором последняя обвиняется в нарушении шести патентов при производстве iPhone.

 

Читать далее...

Компания TSMC выпустила по заказу Aplle первую микросхему по 10 нм технологии

Крупнейший контрактный производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. выпустил SoC Apple A10X. Это первая система-на-чипе, изготовленная по технологии CLN10FF. Кроме использования 10 нм техпроцесса, это еще и самый маленький микропроцессор Х серии и один из самых компактных из всех, выпускавшихся для Apple. Возможно данный чип специально и был изготовлен для того чтобы проверить новую технологию перед массовым производством.

Читать далее...

Компания Amazon запатентовала технологию блокировки интереса своих покупателей к конкурентам

У крупнейшего онлайн-магазина Amazon есть и обычные офлайн магазины, работающие, как и вся другая торговля. Но «интернет-природа» Amazon подталкивает компании к попыткам контролировать и покупателей в реальной жизни. Это подтверждает патент на Physical Store Online Shopping Control полученный Amazon спустя пять лет, после подачи заявки. Цель этой технологии — лишить покупателей возможности сравнивать товары в магазине компании с предложениями конкурентов.

 

Читать далее...

Российские ИТ компании стали лидерами американских рейтингов госзакупок

Министерство торговли США опубликовало рейтинг компаний, которые могут участвовать в государственных тендерах. Первые три позиции занимают российские компании. На первом и третьем месте — NtechLab. Этот разработчик из РФ, создавший алгоритм FindFace для компьютерного распознавания лиц, недавно прошедший испытания в NIST (Национальным институтом стандартов и технологий). Этот модуль признан лучшим. Тестирование велось в рамках программы Facial Recognition Vendor Test где сравнивалась работа и эффективность распознавания алгоритмов 14 разработчиков из США, России, Германии, Литвы, Китая и других стран. FindFace от NtechLab занял первое и третье места, на втором оказалась другая разработка из России — продукт компании 3DiVi.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов