Старые версии Windows не будут поддерживать новые процессоры

18 января 2016 17:28


Компания Microsoft продолжает демонстрировать изобретательность в поиске способов заставить пользователей обновить свои компьютеры до последней, десятой версии Windows. Но на этот раз, затронуты окажутся интересы, уже не измученных назойливыми напоминаниями домашних пользователей, а серьезных корпоративных потребителей. Компания Microsoft завила, что новые процессоры Intel Skylake будут поддерживаться только в операционной системе Windows 10, а обладателям версий 7, 8 (поддержка которой вообще прекращена) и 8.1 придется остаться на старой архитектуре или рисковать столкнуться с несовместимостью программного обеспечения. Согласно заявлению вице-президента Microsoft, Терри Мейсона, которое он опубликовал в собственном блоге, подобное решение дает компании возможность сконцентрировать все ресурсы на обеспечении качественно поддержки  новейших процессоров в Windows 10. Более старые, чем Skylake процессоры будут поддерживаться в Windows 8.1 и Windows 7, даже на новых компьютерах. Сложно представить, сколько проблем может возникнуть у корпоративных пользователей с огромным парком вычислительной техники, которых вынуждают перейти на новую операционную систему или остаться на устаревшей платформе.

 

Microsoft будет поддерживать Intel Skylake только в Windows 10

 

Именно компании, бизнес-пользователи, приносят Microsoft большую часть ее дохода. И подобный волюнтаризм с навязыванием Windows 10 может создать много проблем. Так как в бизнесе используется масса приложений, давным-давно написанных, и обеспечить их поддержку в новой ОС может оказать затруднительным и весьма затратным.  Многие корпоративные клиенты используются очень старыми решениями и предпочитают проверенную стабильность, а не новизну. Ранее Microsoft учитывала интересы предприятий и крупных компаний, обеспечивая длительную поддержку каждой версии своей операционной системы. Но теперь подход компании изменился, и Microsoft решила заставить всех перейти на Windows 10 любой ценой, как можно скорее. Отныне поддержка Windows 7 и 8.1 будет осуществляться согласно принятым обязательствам (202 и 2023 года соответственно), но не для всех платформ, а только для предыдущего поколения аппаратного обеспечения. Следовательно, если компания захочет перейти на новейшие процессоры (Intel Skylake и Kaby Lake, AMD Bristol Ridge, Qualcomm 8996) то она бeдет вынуждена перенести свой прикладной софт на Windows 10. В качестве небольшой поблажки Microsoft выделила ряд продуктов, по паре моделей Dell, HP и Lenovo на базе Skylake для которых будет осуществляться поддержка старых версий Windows до 17 июля 2017 года. Можно предположить, что такое решение станет не ускорителем перехода на десятую версию Windows, а тормозом обновления корпоративного парка компьютеров, то есть последним гвоздем в крышку гроба рынка ноутбуков и ПК, который вошел уже в шестой квартал непрерывного падения.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

ASUS и AdBlock будут сотрудничать в борьбе с интернет-рекламой
Следующая статья

Microsoft допустит расширения в Edge, только убедившись в безопасности



Обновление виртуальной клавиатуры SwiftKey

Популярная клавиатура SwiftKey для мобильных устройств под управлением Android была усовершенствована, и теперь пользователи смогут быстрее набирать текст, благодаря упрощенному выбору популярных фраз. Кроме этого, в программе появился режим инкогнито. Об этой функции пользователи просили разработчиков SwiftKey уже давно и, наконец, получили возможность отключать слежение. Также внедрен новый вид буфера обмена.

 

Читать далее...

На хоромбуках с большим экраном Microsoft Office будет платной

Политика Microsoft лицензирования своего офисного пакета предполагала бесплатное использование его на малогабаритных гаджетах под управлением операционных систем Android и iOS. Данный подход софтверный гигант перенес и на хромбуки после того, как Google начала внедрять поддержку программ Android в свою Chrome OS. Теперь, по аналогии с планшетами iPad, если диагональ экрана ноутбука под управлением Chrome OS превышает 10.1 дюйма, для использования офисных программ Microsoft потребуется подписка. За исключением нескольких небольших хромбуков (например, выпущенного Asus Chromebook Flip) большинство устройств с операционкой от Google попадают под данное ограничение.

 

Читать далее...

В сети появилась новая информация разрабатываемом Microsoft корпоративном мессенджере

Несколько утечек информации позволили пользвоателям сети составить предварительное описание будущего мессенджера для корпоративного использования, разрабатываемого в компании Microsoft. Напомним в марте этого года появились сообщения, что часть топ менеджмента настаивала на покупке корпоративного мессенджера Slack, который оценили в 8 миллиардов долларов. Однако это решение заблокировали основатель компании Б.Гейтс и генеральный директор Сатья Наделла. В итоге было решено развивать собственный продукт — Skype, расширив его функционал.

Читать далее...

Составлен рейтинг надежности мессенджеров

Проблема прослушивания переписки и разговоров через мессенджеры волновала пользователей давно, а последнее время еще и добавились скандалы, сопровождающие столкновение компаний разработчиков или владельцев мессенджеров и государственных структур, возжелавших добраться до переписки конкретных пользователей. Насколько защищена приватность общения у различных популярных программ мгновенного обмена сообщениями, рассказывается в результатах исследования, проведенного сотрудниками Falcongaze.

Читать далее...

В летнем обновлении Windows 10 появится темная тема оформления

Обновление Anniversary Update версии Windows 10 для настольных компьютеров принесет много изменений и в функционале и дизайне. Среди известных новшеств, прошла информация о подготовке к всеобщему использованию темной темы оформления ОС (ранее ее можно было включить, если вручную внести правки в реестр Windows).

Читать далее...

Летом Mozilla выпустит браузер на новом движке

Все пользователи интернета хорошо знают браузер Firefox. А теперь его разработчик, компания Mozilla намерена выпустить следующее поколение браузера на принципиально новом движке Servo. Особенностью этого движка станет работа в несколько потоков и поддержка многоядерных процессоров. Что особенно актуально для мобильных гаджетов.

Читать далее...

Компания Intel представила свою альтернативу функции Continuum от Microsoft

Компания Intel во время выставки MWC 2016 показала собственную разработку, аналогичную Continuum, созданной Microsoft. Проект Intel называется Big Screen Experience также предназначен упростить переход от режима смартфона к режиму настольного компьютера, при подключении к внешнему монитору и другим дополнительным устройствам. Хотя предназначение у обоих технологий одно и тоже, подход к ее реализации у двух компаний принципиально различается. Как известно, Microsoft предлагает использовать одну и ту же версию операционной системы с некоторым изменением интерфейса, кроме этого, Continuum нацелен на использование на мощных (и дорогих) флагманских моделях смартфонов под управлением Windows 10.

Читать далее...

Microsoft допустит расширения в Edge, только убедившись в безопасности

Несмотря на великолепный потенциал по скорости работы и надежности, новый браузер Edge, появившийся в windows 10, обладает существенным недостатком, лишающим большинство пользователей воспользоваться его быстрой работой — отсутствие расширений. Соответственно, Chrome и Firefox в любом случае имеют ключевое преимущество, оставляя Edge роль интересной игрушки для тестирования.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов