Старые версии Windows не будут поддерживать новые процессоры

18 января 2016 17:28


Компания Microsoft продолжает демонстрировать изобретательность в поиске способов заставить пользователей обновить свои компьютеры до последней, десятой версии Windows. Но на этот раз, затронуты окажутся интересы, уже не измученных назойливыми напоминаниями домашних пользователей, а серьезных корпоративных потребителей. Компания Microsoft завила, что новые процессоры Intel Skylake будут поддерживаться только в операционной системе Windows 10, а обладателям версий 7, 8 (поддержка которой вообще прекращена) и 8.1 придется остаться на старой архитектуре или рисковать столкнуться с несовместимостью программного обеспечения. Согласно заявлению вице-президента Microsoft, Терри Мейсона, которое он опубликовал в собственном блоге, подобное решение дает компании возможность сконцентрировать все ресурсы на обеспечении качественно поддержки  новейших процессоров в Windows 10. Более старые, чем Skylake процессоры будут поддерживаться в Windows 8.1 и Windows 7, даже на новых компьютерах. Сложно представить, сколько проблем может возникнуть у корпоративных пользователей с огромным парком вычислительной техники, которых вынуждают перейти на новую операционную систему или остаться на устаревшей платформе.

 

Microsoft будет поддерживать Intel Skylake только в Windows 10

 

Именно компании, бизнес-пользователи, приносят Microsoft большую часть ее дохода. И подобный волюнтаризм с навязыванием Windows 10 может создать много проблем. Так как в бизнесе используется масса приложений, давным-давно написанных, и обеспечить их поддержку в новой ОС может оказать затруднительным и весьма затратным.  Многие корпоративные клиенты используются очень старыми решениями и предпочитают проверенную стабильность, а не новизну. Ранее Microsoft учитывала интересы предприятий и крупных компаний, обеспечивая длительную поддержку каждой версии своей операционной системы. Но теперь подход компании изменился, и Microsoft решила заставить всех перейти на Windows 10 любой ценой, как можно скорее. Отныне поддержка Windows 7 и 8.1 будет осуществляться согласно принятым обязательствам (202 и 2023 года соответственно), но не для всех платформ, а только для предыдущего поколения аппаратного обеспечения. Следовательно, если компания захочет перейти на новейшие процессоры (Intel Skylake и Kaby Lake, AMD Bristol Ridge, Qualcomm 8996) то она бeдет вынуждена перенести свой прикладной софт на Windows 10. В качестве небольшой поблажки Microsoft выделила ряд продуктов, по паре моделей Dell, HP и Lenovo на базе Skylake для которых будет осуществляться поддержка старых версий Windows до 17 июля 2017 года. Можно предположить, что такое решение станет не ускорителем перехода на десятую версию Windows, а тормозом обновления корпоративного парка компьютеров, то есть последним гвоздем в крышку гроба рынка ноутбуков и ПК, который вошел уже в шестой квартал непрерывного падения.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

ASUS и AdBlock будут сотрудничать в борьбе с интернет-рекламой
Следующая статья

Microsoft допустит расширения в Edge, только убедившись в безопасности



Opera Software не сдается и выпустила Touch

Бренд Opera с давних пор является синонимом быстрого браузера на компьютерах и легкого браузера на смартфонах. Хотя компания и занимает на рынке долю всего в 1.5%, продолжает борьбу и выпускает новые интересные продукты. Последний из них — ориентированный на поиск и легкое управление мобильный браузер Touch.

Читать далее...

В WhatsApp новая функция — групповые видеозвонки

На традиционной конференции F8 в Сан-Хосе компания Facebook объявила о новой функции в своем популярном мессенджере WhatsApp а также в приложении Instagram — групповых видеозвонках. Пока известно. Что одновременно в видео чате смогут общаться не менее четырех пользователей, это было видно по скриншотам. А о ограничениях максимального числа участников видеосозвонов в WhatsApp не известно.

Читать далее...

Вышло обновление Windows 10 April 2018 Update

Компания Micrksoft выпустила очередное крупное обновление своей операционной системы. Хотя автоматические обновление на компьютеры пользователей еще не поступает, самые нетерпеливые могут скачать его самостоятельно с помощью «Помощника по обновлению» или программы Media Creation Tool. В этом релизе появилась масса интересных функций, направленных на повышение продуктивности пользователей.

 

Читать далее...

Сервис Opera VPN закрывается

Популярный сервис защиты приватности Opera VPN объявил о закрытии. Примечательно, что такое решение совпало с очередным всплеском интереса к VPN сервису со стороны пользователей, в поисках методов обхода блокировки мессенджера Телеграм. Opera VPN прекратит работу 30 апреля, обладателям платной подписки Opera Gold будет предоставлена компенсация — годовая подписка на услуги другого провайдера SurfEasy Ultra VPN. Остальным пользователям эта же компания предоставит 80% скидку на платные пакеты VPN услуг.

Читать далее...

Microsoft настаивает на срочной установке патча протокола RDP

Компания Microsoft намерена блокировать попытки удалённого подключения к серверам, работающим под управлением операционной системы Windows Server, если на компьютере клиента не будет установлен важный патч безопасности. Это правило вступает в силу в мае 2018 года. Ранее была обнаружена уязвимость CVE-2018-0886, позволяющая перехватывать трафик по RDP соединению. И если на удаленных компьютерах уязвимость не будет закрыта, то подключение невозможно.

Читать далее...

Изменится ли отношение Google к Chrome OS и Android в 2018 году

С прошлого года умы поклонников самой популярно мобильной платформы будоражат новости о новой операционной системе, разрабатываемой Google. Однако нет точного ответа, станет ли проект Fuchsia заменой Chrome OS и Android. Это сейчас спрогнозировать сложно. Успех Android не дает оснований к активному поиску альтернативы. Сам проект Fuchsia стал известен летом 2016 года, после размещения его исходных кодов на GitHub.

Читать далее...

Google нашел в браузере Edge серьезную уязвимость и всем рассказал

Сотрудники Google Project Zero опубликовали информацию о серьезной уязвимости в браузере извечного конкурента поисковой компании — Microsoft Edge. Столкновения в связи с раскрытием данных об уязвимостях продуктов конкурента у двух компаний возникают регулярно. На этот раз специалисты Google в очередной раз решили поддеть продукт Microsoft и опубликовали сведения о проблемах до того, как Microsoft выпустила заплатку для своего браузера.

Читать далее...

Пользователи Windows 7 и Windows 8.1 останутся без Office 2019

По мере приближения следующего релиза своего самого популярного продукта — пакета офисных программ, компания Microsoft опубликовала список операционных систем, в которых будет работать Office 2019. В это список попали различные настольные и корпоративные релизы Windows 10, LTSC-выпуск Windows Server, но не попали версии Windows 7 и 8.1. Для пользователей Office для Mac есть свое расписание релизов и правила поддержки, которой Microsoft обязалась не лишать всех владельцев компьютеров Apple.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов