Старые версии Windows не будут поддерживать новые процессоры

18 января 2016 17:28


Компания Microsoft продолжает демонстрировать изобретательность в поиске способов заставить пользователей обновить свои компьютеры до последней, десятой версии Windows. Но на этот раз, затронуты окажутся интересы, уже не измученных назойливыми напоминаниями домашних пользователей, а серьезных корпоративных потребителей. Компания Microsoft завила, что новые процессоры Intel Skylake будут поддерживаться только в операционной системе Windows 10, а обладателям версий 7, 8 (поддержка которой вообще прекращена) и 8.1 придется остаться на старой архитектуре или рисковать столкнуться с несовместимостью программного обеспечения. Согласно заявлению вице-президента Microsoft, Терри Мейсона, которое он опубликовал в собственном блоге, подобное решение дает компании возможность сконцентрировать все ресурсы на обеспечении качественно поддержки  новейших процессоров в Windows 10. Более старые, чем Skylake процессоры будут поддерживаться в Windows 8.1 и Windows 7, даже на новых компьютерах. Сложно представить, сколько проблем может возникнуть у корпоративных пользователей с огромным парком вычислительной техники, которых вынуждают перейти на новую операционную систему или остаться на устаревшей платформе.

 

Microsoft будет поддерживать Intel Skylake только в Windows 10

 

Именно компании, бизнес-пользователи, приносят Microsoft большую часть ее дохода. И подобный волюнтаризм с навязыванием Windows 10 может создать много проблем. Так как в бизнесе используется масса приложений, давным-давно написанных, и обеспечить их поддержку в новой ОС может оказать затруднительным и весьма затратным.  Многие корпоративные клиенты используются очень старыми решениями и предпочитают проверенную стабильность, а не новизну. Ранее Microsoft учитывала интересы предприятий и крупных компаний, обеспечивая длительную поддержку каждой версии своей операционной системы. Но теперь подход компании изменился, и Microsoft решила заставить всех перейти на Windows 10 любой ценой, как можно скорее. Отныне поддержка Windows 7 и 8.1 будет осуществляться согласно принятым обязательствам (202 и 2023 года соответственно), но не для всех платформ, а только для предыдущего поколения аппаратного обеспечения. Следовательно, если компания захочет перейти на новейшие процессоры (Intel Skylake и Kaby Lake, AMD Bristol Ridge, Qualcomm 8996) то она бeдет вынуждена перенести свой прикладной софт на Windows 10. В качестве небольшой поблажки Microsoft выделила ряд продуктов, по паре моделей Dell, HP и Lenovo на базе Skylake для которых будет осуществляться поддержка старых версий Windows до 17 июля 2017 года. Можно предположить, что такое решение станет не ускорителем перехода на десятую версию Windows, а тормозом обновления корпоративного парка компьютеров, то есть последним гвоздем в крышку гроба рынка ноутбуков и ПК, который вошел уже в шестой квартал непрерывного падения.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

ASUS и AdBlock будут сотрудничать в борьбе с интернет-рекламой
Следующая статья

Microsoft допустит расширения в Edge, только убедившись в безопасности



Браузер Opera продолжает метаморфозу в универсальное приложение для интернета

Новая версия Opera уже радовала пользователей появлением бесплатного VPN и защитой от сетевого мошенничества. А скоро пользователи этой программы смогут обходиться без клиентов популярных мессенджеров, так как в Опере Reborn будут встроены веб-версии Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram. Благодаря этому можно общаться, делиться картинками и просто переписываться в различных чатах, не выходя за пределы программы. Интеграция популярных мессенджеров в браузер позволяет одним щелчком по боковой панели начать общение с любым собеседником, без установки зоопарка современных программ для общения. 

 

Читать далее...

Старые версии Windows на новых процессорах окончательно остались без обновлений

Как раньше уже сообщалось, Microsoft нашла еще один способ заставить поклонников старых версий своей операционной системы перебраться на Windows 10. На этот раз, это оказалась блокировка обновлений. И хотя многие, особенно бизнес-пользователи, крайне недовольны необходимостью тратить время на обновление теперь у них нет выбора. Теперь обладатели компьютеров на процессорах Intel Kaby Lake или AMD Ryzen увидят сообщение о том, что их аппаратное обеспечение не поддерживается. Остается только перейти на последнюю версию ОС.

 

Читать далее...

С помощью VMware Samsung сделает Galaxy S8 еще более пригодным для бизнеса

Сотрудничество компаний Samsung и VMware позволит создать полноценное и универсально рабочее окружение, в котором и в мобильной версии, и в настольной, интерфейс и программное обеспечение будут унифицированы. Базой станет новый смартфон Galaxy S8 и его новая технология Samsung Desktop Experience. Новый проект нацелен на бизнес-пользователей, которые при работе за компьютером и при использовании смартфона вынуждены использовать очень различающиеся интерфейсы сервисов и приложений, что мешает нормальной работе. Унифицировать рабочее окружение, сделать его независимым от устройства, призван проект VMware и Samsung.

 

Читать далее...

Представлена предварительная версия Android O Developer Preview

Компания Google публично показала ознакомительную версию для разработчиков своей мобильной операционной системы. В данный момент Android O можно испытать на таких моделях, как Google Pixel, Pixel XL, Nexus 5X, 6P, Player и Pixel C. Так как это первый опубликованный билд будущей Android 8, специалисты Google предупреждают о возможности сбоев в работе, увеличенного потребления энергии и разнообразных проблем, особенно со стабильностью. Как будет называться восьмая версия самой популярной операционной системы еще не известно, поэтому пока традиционно в индексе очередная буква алфавита. До ближайшей конференции Google I/O, на которой будут рассказаны подробности про Android 8, сторонним разработчикам приложений под эту ОС будут предоставлены еще несколько предварительных версий.

 

Читать далее...

Google корпоративную версию Hangouts — сервис Meet

Компания Google запустила новый сервис видеоконференций и чатов, ориентированный на бизнес под названием «Meet by Google Hangouts». Этот сервис станет одним из компонентов комплекса корпоративных инструментов G Suite. Meet будет работать как веб-приложение или как программа на мобильных устройствах. Однако пока работает только страница веб-версии https://meet.google.com/ (пользователь может присоединиться к встрече, но не может создавать) а в магазине Google Play приложение «Meet by Google Hangouts» еще не появилось. 

 

Читать далее...

В Швейцарии разрабатывают новую операционную систему для смарт-часов

Swiss OS — так будет называться операционная система для носимых устройств, которую разрабатывают специалисты швейцарской компании Swatch, известного производителя часов. Эта ОС нацелена на «умные часы», различную носимую малогабаритную электронику и устройства интернета вещей. Партнером Swatch в данном проекте стала компания CSEM. Согласно опубликованной информации, данная операционная система будет создаваться с нуля и может быть публично представлена в следующем году. Это смелое решение, учитывая, что в данный момент на рынке ОС для носимых гаджетов конкурируют такие известные продукты, как продукт Google Android Wear, созданная Apple watchOS и Tizen, разработанная Samsung.

 

Читать далее...

Вышел финальный вариант превью Android Wear 2.0

Увидела свет окончательная версия операционной системы от Google для смарт-часов — Android Wear 2.0. Это пятая превью-версия второго поколения ОС для носимых устройств, которая может похвастаться усовершенствованной поддержкой iOS. Так как данное превью финальное, Google разрешила авторам приложений под эту версию Android Wear регистрировать свои продукты в магазине приложений. Напомним, на прошлогодней конференции I/О, показав публике Android Wear 2.0, Google назвала новшества в этой версии самыми важными за все время существования этой ОС для смарт-часов и других носимых гаджетов. 

 

Читать далее...

Появилась информация о новом интерфейсе Windows 10 под названием Neon

Еще осенью прошлого года стало известно, что Microsoft планирует изменить интерфейс своей операционной системы. Причем эти изменения будут довольно существенные и направлены на две цели. Первая — подготовка системы к взаимодействию с пользователем и обеспечению ему возможности комфортной и полноценной работы в режиме дополненной реальности (новая оболочка пользователя Windows Holographic). Второй целью является совершенствование интерфейса операционной системы, разработчики намерены сделать его не только красивей, но и более логичным, привести все элементы дизайна в одну строгую систему.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов