Компания Valencell обвинила Apple и Fitbit в нарушении своих патентов

07 января 2016 14:51


Расположенная в штате Делавэр компания Valencell разрабатывает технологии, которые используются в носимых устройствах, который в дальнейшем лицензируются крупнейшими производителями различных гаджетов. Это такие известные бренды,  как Sony, Scosche, iRiver, Jabra, Atlas Wearables и LG. Из известных достижений Valencell следует выделить усовершенствование всеми признанной фотоплетизмографии, в результате чего значительно повысилась точность измерения частоты сердечных сокращений. Но самостоятельно компания не продвигает свои технологии на рынке, сотрудничая с крупными производителями, покупающими лицензии на разработки Valencell. И вот компания из Делавэра обвинила двух крупных игроков, Fitbit  и  Apple в том что они используют ее разработки незаконно, нарушая ранее полученные Valencell патенты (речь идет об американских патентах N 8,923,941, 8,886,269, 8,929,965 и 8,989,830).

 

компания Valencell  

 

Valencell направила в окружной суд Северной Каролины иск против Apple, обвиняя последнюю в использовании биометрических технологий Valencell в линейке «умных» часов Apple. Согласно сведениям Valencell два года назад, когда Apple Watch уже разрабатывались, представители Apple интересовались разработками компании из Дэлавера.  К ним обратился старший менеджер компании из Купертино  Лян Хоэ, которого интересовало сотрудничество в сфере технологий распознавания сердечного ритма, применимые в малогабаритных гаджетах. Сначала Apple намеревалась купить лицензию на технологию PerformTek, разработанную Valencell. Состоялись несколько встреч руководства, технические специалисты обсуждали возможность интеграции разработок Valencell в носимые устройства Apple. По словам представителей Valencell, еще в 2013 году их прототип с технологией PerformTek был продемонстрирован пятнадцати сотрудникам Apple. Более того, в дальнейшем, в течение 2013-2014 годов Valencell предавала Apple образцы своих разработок для тестирования и анализа.

 

В конечном итоге Apple отказалась от попыток договориться о лицензировании данной технологии, а позже в Apple Watch появилась, по мнению Valencell, технология повторяющая разработки компании из Делавэра. Также Valencell обвиняет Apple в том. Что ее сотрудники регистрировались на сайте Valencell под фиктивными данными и скачивали  информацию о PerformTek. В иске указаны часть IP-адресов, принадлежащих компьютерам из офисов Apple. Аналогичный иск подготовлен и подан против производителя носимых устройств Fitbit.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Состоялось первое внедрение российской альтернативы Google Docs
Следующая статья

В Нью-Йорке появится студия виртуальной реальности Samsung



Nokia намерена повторно завоевать рынок мобильных устройств

За прошедшие годы все привыкли упоминать знаменитого производителя мобильников из Финляндии исключительно в прошедшем времени. И хотя известно, что Nokia не ушла из сферы телекоммуникационного оборудования, после сделки с Microsoft и сокращения проданного подразделения мало кто ожидал появления на рынке новых гаджетов под этим брендом. Однако вопреки мнению всех скептиков финская компания намерена снова порадовать своих поклонников, теперь уже смартфонами. С 15 ноября руководство Nokia проводит специальное мероприятие, в ходе которого инвесторам компании официально представлена стратегия по возвращению на рынок мобильных устройств. 

 

Читать далее...

Выяснилось, что в новых MacBook Pro используется гибридная ОС

Представленные в конце октября новые модели MacBook Pro были наделены многими техническими новшествами, но самым удивительным оказалась полоса Touch Bar — сенсорный дисплей на органических светодиодах, вытянувшийся над основной клавиатурой и заменивший традиционный ряд функциональных клавиш. Это решение, бесспорно, удобнее, ведь теперь для доступа ко многим, часто используемым, функциям, пользователям не придется жать «Fn», а потом нужную клавишу или запоминать клавиатурные сочетания.

Читать далее...

В Санкт-Петербурге выпустили защищенный мобильник

Российский завод «Горэлтех», расположенный в северной столице, представил свой новый продукт — мобильный телефон КТГ-СТ со степенью защиты IP54/67. Это производитель специализируется на защищенных устройствах, дисплеях, флэш-накопителях, периферии и телефонах. Особенностью нового устройства являются высокие характеристики взрывозащищенного исполнения. Согласно информации разработчика этот телефон способен выдержать падение на бетон с высоты 165 см и сохраняет свои функции при вибрации до 500 Гц. В мобильнике используется безопасный аккумулятор, он выдерживает пожар, взрыв и способен работать при температурах от -40 до +60 С0.

Читать далее...

Компания Apple решила отказаться от физических клавиш в ноутбуках

Американская организация по товарным знакам и патентам получила новую заявку на регистрацию патента от Apple, которая свидетельствует, что знаменитая своими инновациями корпорация разработала ноутбук, в котором не будет механических клавиш. О данной заявке стало известно только недавно, хотя она была подана еще в сентябре прошлого года. Идея новой разработки Apple заключается в конструкции ноутбука, в которой вместо привычных клавиш клавиатура ноутбука будет создаваться с помощью подсветки на корпусе.

Читать далее...

Red Hat получил выручку в два миллиарда, первая среди компаний СПО сферы

Среди компаний, работающих в индустрии открытого программного обеспечения, знаменитая Red Hat первой достигла двухмиллиардного рубежа годовой выручки. По словам руководителя Red Hat, такой рост стал возможен благодаря переводу ИТ-инфраструктур компаний на гибридные технологии. По информации, опубликованной ZDNet, в завершившемся в конце февраля 2015-2016 финансовом году разработчик знаменитого дистрибутива Linux получил выручку в размере 2.05 миллиарда долларов США.

Читать далее...

Вице-президента Facebook по Латинской Америке посадили и выпустили в Бразилии

Два дня назад бразильская полиция пошла на беспрецедентный шаг, арестовав вице-президента подразделения крупнейшей социальной сети Facebook в Латинской Америке Диего Дзодана. На такой шаг правоохранители пошли из-за отказа предоставить доступ к сообщениям в мессенджере WhatsApp. Полицейские проводили расследование дело о торговле наркотиками и хотели, чтобы Дзодан обеспечил им возможность прочитать переписку в WhatsApp подозреваемых.

Читать далее...

Крупнейшие операторы мобильной связи создали международный альянс

Девять крупнейших компаний, предоставляющих услуги мобильной связи вошли в новый альянс, цель которого продвижение новейших услуг на глобальном рынке телекоммуникаций. Участниками альянса стали такие компании, как British Telecom, JIO Infocomm, Deutsche Telekom, Orange, Millicom, TeliaSonera, Rogers, TIM и МТС. Общая база потенциальных клиентов этой телекоммуникационной «большой девятки» в восьмидесяти странах по всему миру составляет примерно миллиард человек.

Читать далее...

В Нью-Йорке появится студия виртуальной реальности Samsung

На проходящем в американском штате Юта фестивале Sundance, на котором участники демонстрируют независимое кино, много внимания было уделено теме виртуальной реальности и ее возможностям для киноискусства. Присутствовавший там Марк Матье, директор по маркетингу американского подразделения Samsung сообщил, что южнокорейский технологический гигант намерен открыть студию виртуальной реальности, которая будет работать в Нью-Йорке.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов