Компания Valencell обвинила Apple и Fitbit в нарушении своих патентов

07 января 2016 14:51


Расположенная в штате Делавэр компания Valencell разрабатывает технологии, которые используются в носимых устройствах, который в дальнейшем лицензируются крупнейшими производителями различных гаджетов. Это такие известные бренды,  как Sony, Scosche, iRiver, Jabra, Atlas Wearables и LG. Из известных достижений Valencell следует выделить усовершенствование всеми признанной фотоплетизмографии, в результате чего значительно повысилась точность измерения частоты сердечных сокращений. Но самостоятельно компания не продвигает свои технологии на рынке, сотрудничая с крупными производителями, покупающими лицензии на разработки Valencell. И вот компания из Делавэра обвинила двух крупных игроков, Fitbit  и  Apple в том что они используют ее разработки незаконно, нарушая ранее полученные Valencell патенты (речь идет об американских патентах N 8,923,941, 8,886,269, 8,929,965 и 8,989,830).

 

компания Valencell  

 

Valencell направила в окружной суд Северной Каролины иск против Apple, обвиняя последнюю в использовании биометрических технологий Valencell в линейке «умных» часов Apple. Согласно сведениям Valencell два года назад, когда Apple Watch уже разрабатывались, представители Apple интересовались разработками компании из Дэлавера.  К ним обратился старший менеджер компании из Купертино  Лян Хоэ, которого интересовало сотрудничество в сфере технологий распознавания сердечного ритма, применимые в малогабаритных гаджетах. Сначала Apple намеревалась купить лицензию на технологию PerformTek, разработанную Valencell. Состоялись несколько встреч руководства, технические специалисты обсуждали возможность интеграции разработок Valencell в носимые устройства Apple. По словам представителей Valencell, еще в 2013 году их прототип с технологией PerformTek был продемонстрирован пятнадцати сотрудникам Apple. Более того, в дальнейшем, в течение 2013-2014 годов Valencell предавала Apple образцы своих разработок для тестирования и анализа.

 

В конечном итоге Apple отказалась от попыток договориться о лицензировании данной технологии, а позже в Apple Watch появилась, по мнению Valencell, технология повторяющая разработки компании из Делавэра. Также Valencell обвиняет Apple в том. Что ее сотрудники регистрировались на сайте Valencell под фиктивными данными и скачивали  информацию о PerformTek. В иске указаны часть IP-адресов, принадлежащих компьютерам из офисов Apple. Аналогичный иск подготовлен и подан против производителя носимых устройств Fitbit.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Состоялось первое внедрение российской альтернативы Google Docs
Следующая статья

В Нью-Йорке появится студия виртуальной реальности Samsung



Meizu в честь юбилея выпустила три флагмана

В честь 15-летия китайский производитель Meizu представил по модели за каждые пять лет: Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu 15 Lite . Это три новых смартфона с уменьшенными боковым гранями и дисплеями с пропорциями 16:9. Классические формы, эта троица юбилейных гаджетов совмещает с самыми новыми опциями, например, усовершенствованными камерами. Meizu утверждает что по качеству снимков в ночное время, ее продукты не уступают Apple и Samsung. Также китайский производитель выпустил беспроводные наушники Halo и Pop с системами шумоподавления.

Читать далее...

Сотрудники Google не хотят участвовать в войнах

Более трех тысяч сотрудников поискового гиганта написали коллективное письмо исполнительному директору Сундару Пичаи. Работники Google не хотят участвовать в военных проектах и требуют, чтобы их компания вышла из исследовательской инициативы Maven. Это программа использования машинного обучения и искусственного интеллекта для анализа и распознания объектов на записях беспилотников. Это очень важный проект для американских военных, так как армии просто не хватает человеческих ресурсов для просмотра накопленного видео.

Читать далее...

В микросхемах Ryzen обнаружена серьезная уязвимость

В процессорах компании AMD, построенных на архитектуре Zen (EPYC, Ryzen, Ryzen Pro и Ryzen Mobile), обнаружена уязвимость. Об этом сообщили эксперты израильской компании CTS Labs. По информации специалистов, эта уязвимость позволяет злоумышленникам удаленно нарушать работу компьютера или похищать информацию с устройства.

Читать далее...

Google решила посоветоваться с фанатами о Pixel

Подразделение Google, занимающееся разработкой ПО, в том числе и операционной системы Android, обратилось к поклонникам этой платформы и предложило высказать пожелания по развитию Android. Речь идет о том, что пользователи считают самым важным в программном обеспечении и операционке на смартфонах Pixel. Как написали представители Google, пока они не готовы анонсировать какие-либо изменения, но рассчитывают улучшить настройки Pixel благодаря отзывам сообщества. Пока разработчики стараются понять, что больше всего интересует пользователей.

Читать далее...

Появились подробности о Dex Pad для Samsung Galaxy S9

Компания Samsung продолжает развивать идею док-станции, превращающей мощный но компактный смартфон в удобную настольную систему. Возможно именно Android-аппараты принципиально упростят жизнь пользвоателей. много перемещающихся между офисом и домом. И хотя первопроходцем в этом направлении стала HP со своим Elite x3 и набором аксессуаров для использования функции Continuum, на платформе Windwos 10 это направление заглохло по причине непоследовательности самой Microsoft. В результате HP отказался от развития своего смартфоно-компьюетра.

Читать далее...

Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm на миллиард евро

За свои попытки ограничить конкуренцию и сговор с Apple известный производитель чипов Qualcomm должна будет выплатить штраф в размере 997 миллионов евро. Такое решение вынесла Европейская комиссия. Это наказание европейский антимонопольный регулятор выписал за то, что Qualcomm платила Apple за эксклюзивные закупки микропроцессоров только у Qualcomm. Согласно секретной договоренности для iPhone и iPad не закупались микросхемы у других производителей за что Qualcomm заплатила миллиарды долларов.

Читать далее...

Intel отказывается отзывать свои процессоры из-за уязвимостей Meltdown и Spectre

В своей истории компания Intel сталкивалась с серьезной ошибкой в проектировании процессоров, которая повлекла за собой широкомасштабную кампанию по отзыву неисправных микропроцессоров и их замену. Это была ошибка FDIV, проявившая себя в 1994 году. Сейчас, после обнаружения уязвимостей в архитектуре практически всех процессоров крупнейшего производителя за последние 20 лет, встал вопрос будет ли Intel заменять чипы с уязвимостями Meltdown и Spectre. По словам руководителя Intel Брайана Кржанича на этот раз программы по отзыву микропроцессоров не будет.

Читать далее...

FCC разрешила американским провайдерам определять кто ровнее прочих и отменила сетевой нейтралитет

Федеральная комиссия по вопросам регулирования связи США перечеркнула собственное решение двухлетней давности и проголосовала за отмену сетевого нейтралитета. Сторонников такого решения на заседании комиссии оказалось всего на одного человека больше чем противников. Американский интернет и многие международные сайты наполнены сообщениями об «уничтожении интернета», а сама FCC считает, что наоборот, сделала интернет снова свободным (видимо республиканцы предпочитают свободу Дикого Запада).

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов