Завершается интеграция Nokia и Alcatel-Lucent

05 января 2016 13:38


Компания Nokia объявила, что полностью контролирует ранее приобретенную Alcatel-Lucent и в ближайшие две недели завершит официальные процесс интеграции двух предприятий в одного крупного производителя телекоммуникационного оборудования. О намерении приобрести Alcatel-Lucent финская компания объявила весной 2015 года, а в декабре акционеры Nokia одобрили сделку. Согласно имеющимся данным 79 процентов акций Alcatel-Lucent будет куплено Nokia, которая заплатит за покупку более 15 миллиардов евро. По информации, опубликованной агентством Рейтер, уже с 14 января этого года две компании будут работать как единое целое. А до конце первого квартала 2016 года сделка будет полностью закрыта. Как сказал генеральный директор Nokia, объединение двух компаний будет осуществляться максимально быстро.

 

Nokia сообщил о получении контроля над конкурентом Alcatel-Lucent

 

По мнению аналитиков, результатом слияния Nokia и Alcatel-Lucent станет появление нового крупного игрока на рынке телекоммуникационного оборудования, масштабы которого будут соответствовать таким гигантам, как Ericsson и Huawei. Ранее руководитель финской компании описал главные преимущества от такого объединения: больше возможностей в разработке, исследовании и развитии новых технологий мобильной связи. Например, компания сможет инвестировать больше средств в оборудование для сетей 5G. Как ожидается, именно с этого года начнется новый цикл инвестиций в разработку следующего, пятого поколения сетей связи, который к 2020 году должны уже широко использоваться. Известно, что компания Alcatel-Lucent тратит на НИОКР в два раза больше чем Nokia, расходы франко-американской компании на научные исследования составляют примерно 4,7 миллиардов евро в год.

 

В прошлом году Nokia удалось преодолеть главное препятствие, которое могло помешать данной сделке, и получить разрешение китайский властей. Для разрешения вопросов со стороны регулятора из поднебесной, было создано совместное предприятие Nokia Shanghai Bell, акционерами которого стали Alcatel-Lucent Shanghai Bell, китайское представительство Nokia и China Huaxin Post & Telecommunication Economy Development Center — инвестиционная компания из Китая. Ранее, в рамках подготовки к слиянию, компания Alcatel-Lucent отказалась от планов продажи своего подразделения, занимающегося выпуском подводных кабелей и предоставляющего услуги их прокладки. Вместо этого данный бизнес выделили в независимую дочернюю компанию Alcatel-Lucent Submarine Networks.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Toshiba больше не продает потребительские товары в России
Следующая статья

В ходе судебных разборок Oracle раскрыла доходы Google от Android



Почти любой ПК с подключенными наушниками позволяет следить за пользователем

В широко распространенном аудио кодеке компании Realtek есть функция позволяющая превратить подключенные к компьютеру наушники в микрофон. Это стандартная функция мало известна, присутствует на большом количестве компьютеров и не может быть отключена. Данный факт выяснили и подтвердили ученые из лаборатории кибербезопасности университета Бен-Гуриона в Израиле. Они создали образец вредоносной программы, способной подключиться к наушникам и снимать через них звуки, а также сжимать аудиоинформацию и передавать на удаленный сервер. Подобный инструмент могли создать для своих целей хакеры. От такой прослушки не защищены даже те пользователи, которые заклеивают камеры или отключают микрофон.

 

Читать далее...

Вирусы-шифровальщики научились общаться через Telegram

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом представителе программ-шифровальщиков, отличие этого образца вредоносного ПО в том, что использует протоколы мессенджера Telegram для передачи информации на управляющий сервер и получения инструкций. Эта программа нацелена на пользователей из РФ, после шифрования изображений и текстовых файлов требуется выкуп в размере 5000 рублей. Таким образом, это первый вирус, шифрующий файлы и, одновременно, являющийся ботом telegram.

 

Читать далее...

DDoS-атака на DNS-сервера компании Dyn

Жители почти трети территории США (а по населению это половина) оказались лишены возможностью пользоваться многими популярными сайтами из-за мощнейшей DDoS-атаке, обрушившейся на регистратора доменов и провайдера услуг DNS, компанию Dyn. 21 сентября группа хакеров начала сетевую атаку на DNS-сервера Dyn. В итоге пользователи интернета в восточной части США не смогли открывать в браузерах такие сайты, как Twitter, SaneBox, Github, Spotify, Reddit, PlayStation Store, Airbnb, Weebly, Zoho, Wix, Squarespace, CPAN, Twilio, NPM, Basecamp, The Verge.

Читать далее...

Китайский консорциум приобрел компанию Lexmark

Один из «патриархов» мира принтеров и уважаемый производитель корпоративного софта, различных принтеров, МФУ и других устройств, американская компания Lexmark продана консорциуму китайских покупателей за 3,6 миллиарда долларов США.

Читать далее...

Очередной рекламный троян обнаружен в множестве приложений Android

Расширяется присутствие на мобильных гаджетах с ОС Android вредоносных программ, которые занимаются показом навязчивой рекламы. Специалисты «Доктор Веб» проанализировали приложения, размещенные Google Play и в более чем, ста программах обнаружили троянскую программу-шпиона Android.Spy.277.origin.

Читать далее...

Скандал в Wikipedia спровоцировал отставку главы Wikimedia Foundation

Накал страстей и выяснение отношений между руководством фонда Викимедиа и волонтерами Wikipedia пополнилось новым событием — уходом в отставку руководителя фонда Лайлы Третиков. Третиков была назначена исполнительным директором Wikimedia Foundation всего два года назад и вот она опубликовала открытое письмо, в котором она признала, что задачи развития энциклопедии, которые возложила на нее правление фонда, «оказались непростыми».

Читать далее...

Google решил отказаться от собственной технологии ускорения загрузки сайтов

Не смотря на потраченные Google усилия на разработку протокола SPDY в дальнейшем в браузере Google Chrome эта технология ускорения загрузки сайтов поддерживаться не будет. Как оказалось, протокол HTTP/2 созданный на основе SPDY более распространен и быстрее развивается. Поэтому разработчик этой технологии и самого популярного браузера пришел к выводу, что нецелесообразно поддерживать одновременно два протокола.

Читать далее...

В ходе судебных разборок Oracle раскрыла доходы Google от Android

Продолжающийся судебный спор между компаниями Oracle и Google по поводу лицензирования платформы Java принес косвенные и совершенно незапланированные для Google результаты в виде информации финансовым аналитикам ИТ-сектора. Представители Oracle раскрыли тайную информацию о доходах Google от операционной системы Android. Адвокат Oracle опубликовал эти данные неделю назад и хотя, по настоянию Google, суд убрал эту информацию из публичного доступа, она успела оказаться в распоряжении агентства Bloomberg.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов