Завершается интеграция Nokia и Alcatel-Lucent

05 января 2016 13:38


Компания Nokia объявила, что полностью контролирует ранее приобретенную Alcatel-Lucent и в ближайшие две недели завершит официальные процесс интеграции двух предприятий в одного крупного производителя телекоммуникационного оборудования. О намерении приобрести Alcatel-Lucent финская компания объявила весной 2015 года, а в декабре акционеры Nokia одобрили сделку. Согласно имеющимся данным 79 процентов акций Alcatel-Lucent будет куплено Nokia, которая заплатит за покупку более 15 миллиардов евро. По информации, опубликованной агентством Рейтер, уже с 14 января этого года две компании будут работать как единое целое. А до конце первого квартала 2016 года сделка будет полностью закрыта. Как сказал генеральный директор Nokia, объединение двух компаний будет осуществляться максимально быстро.

 

Nokia сообщил о получении контроля над конкурентом Alcatel-Lucent

 

По мнению аналитиков, результатом слияния Nokia и Alcatel-Lucent станет появление нового крупного игрока на рынке телекоммуникационного оборудования, масштабы которого будут соответствовать таким гигантам, как Ericsson и Huawei. Ранее руководитель финской компании описал главные преимущества от такого объединения: больше возможностей в разработке, исследовании и развитии новых технологий мобильной связи. Например, компания сможет инвестировать больше средств в оборудование для сетей 5G. Как ожидается, именно с этого года начнется новый цикл инвестиций в разработку следующего, пятого поколения сетей связи, который к 2020 году должны уже широко использоваться. Известно, что компания Alcatel-Lucent тратит на НИОКР в два раза больше чем Nokia, расходы франко-американской компании на научные исследования составляют примерно 4,7 миллиардов евро в год.

 

В прошлом году Nokia удалось преодолеть главное препятствие, которое могло помешать данной сделке, и получить разрешение китайский властей. Для разрешения вопросов со стороны регулятора из поднебесной, было создано совместное предприятие Nokia Shanghai Bell, акционерами которого стали Alcatel-Lucent Shanghai Bell, китайское представительство Nokia и China Huaxin Post & Telecommunication Economy Development Center — инвестиционная компания из Китая. Ранее, в рамках подготовки к слиянию, компания Alcatel-Lucent отказалась от планов продажи своего подразделения, занимающегося выпуском подводных кабелей и предоставляющего услуги их прокладки. Вместо этого данный бизнес выделили в независимую дочернюю компанию Alcatel-Lucent Submarine Networks.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Toshiba больше не продает потребительские товары в России
Следующая статья

В ходе судебных разборок Oracle раскрыла доходы Google от Android



Lenovo заплатит огромный штраф за предустановку вредоносного ПО на свои компьютеры

Крупнейший производитель компьютеров и другой электроники, китайская компания Lenovo пришла к соглашению с 32 штатами и Федеральной торговой комиссией США. Производитель из поднебесной изменит свою практику подготовки ноутбуков к продаже и выплатит $3.5 миллионов штрафа. 

Читать далее...

Продвигая искусственный интеллект, Microsoft и Google стали выпускать чипы

В настоящее время стала очевидна тенденция повсеместного использования искусственного интеллекта для решения задач торговли, бизнеса, здравоохранения и развлечений. Понимая, какую прибыль это сулит,  Google, Micropsoft и другие технологические гиганты устремились в погоню за пользователями во все сферы жизни. Однако обнаружилась проблема, препятствующая массовой эксплуатации ИИ — низкая производительность обычных компьютеров. Дело в том, что для работы искусственного интеллекта необходимо выполнять большой объем специфических вычислений, к которым стандартные процессоры плохо приспособлены.

 

Читать далее...

На базе платформы OpenAI создали ИИ для написания «невидимых» вирусов

Хирам Андерсон, эксперт из компании Endgame выступил с интересным докладом на хакерской конференции DEF CON. Он рассказал как платформа OpenAI, созданная для стимулирования машинного обучения, была использована для весьма опасных действий. Настроенная определенным образом OpenAI стала разрабатывать вредоносный софт и очень быстро его совершенствовать. 

 

Читать далее...

Недостатки всеобщей компьютеризации: специалист по безопасности сам пострадал от взлома

Компания Securitas из Швеции является крупнейшим провайдером решений по ИТ безопасности и защите данных. Эта фирма специализируется на расследованиях и консалтинге в сфере информационной безопасности, предоставляя услуги клиентам в 53 странах. И вот CEO данной корпорации столкнулся с тем, что, без его ведома, оказался объявлен банкротом. Пока более 300 тысяч сотрудников шведской компании защищали от высокотехнологичных опасностей клиентов Securitas, у ее руководителя, Альфа Горанссона украли персональные данные, оформили кредит и подали в суд заявку на банкротство.

Читать далее...

Новый тип кибер-атак: PRMitM принудительный сброс пароля

Специалисты по ИТ безопасности из Израиля представили результаты исследования, описывающего новый тип атак на онлайн пользователей различных сервисов. Этот тип атаки называется PRMitM, «Сброс пароля человеком посередине». Преступники вклиниваются в цепочку обмена информацией между двумя абонентами, вынуждают пользователя запустить процесс смены пароля и перехватывают его данные.

 

Читать далее...

Компании Intel не понравились планы Windows лишить ее монополии на х86 и мир компьютеров

После объявления Microsoft планов по выпуску версии операционной системы Windows 10 для устройств на базе процессоров ARM, было очевидно, что это пошатнет положение Intel и AMD на рынке настольных компьютеров. И так мобильные устройства стали самыми популярными у пользователей, что привело к спаду на рынке настольных компьютеров и ноутбуков. А теперь уже более дешевые ARM процессоры могут наступать на чипы Intel и в сфере обычных ПК. Но Intel показала, что не намерена сдаваться, недаром это компания с родины патентных троллей. Крупнейший производитель микросхем «предупредил», что эмуляции команд x86 ISA без разрешения Intel нарушает ее патенты и незаконна.

Читать далее...

Samsung Frame TV переносит телевизор с рынка бытовой техники в категорию предметов искусств

Samsung Electronics объявила о выходе новой модели широкоформатного телевизора, который дополнит свои основные функции возможностью украсить помещение, стать элегантной деталью интерьера. Frame TV, с которым первыми познакомятся покупатели из Швейцарии и Норвегии, назван своими создателями «интерьерным телевизором». Таким образом на рынок выходит модель устройства, которое обеспечивает трансляцию телепрограмм, воспроизведение фильмов, а когда это не требуется превращается в художественную картину в аккуратной рамке. Южнокорейский производитель даже презентации своего нового телевизора проводит в художественных галереях и музеях.

 

Читать далее...

Как действуют модераторы Facebook, в сеть попала инструкция

Журналистам самого популярного британского СМИ The Guardian удалось получить более ста внутренних документов Facebook. Это инструкции, на основании которых действуют модераторы социальной сети при анализе сообщений пользователей и принятия решений по удалению публикаций. Как пишет The Guardian, из-за большой нагрузки (каждую минуту появляется 1.3 млн новых публикаций) модераторы Facebook вынуждены принимать решение по каждому сообщению в течение 10 секунд. Инструкции описывают правила оценки публикаций, содержащих описание насилия, фразы про терроризм, порнографические материалы и так называемы «язык ненависти». Это важные документы, ведь они регламентируют правила общения огромной (почти два миллиарда) аудитории пользователей Facebook.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов