Завершается интеграция Nokia и Alcatel-Lucent

05 января 2016 13:38


Компания Nokia объявила, что полностью контролирует ранее приобретенную Alcatel-Lucent и в ближайшие две недели завершит официальные процесс интеграции двух предприятий в одного крупного производителя телекоммуникационного оборудования. О намерении приобрести Alcatel-Lucent финская компания объявила весной 2015 года, а в декабре акционеры Nokia одобрили сделку. Согласно имеющимся данным 79 процентов акций Alcatel-Lucent будет куплено Nokia, которая заплатит за покупку более 15 миллиардов евро. По информации, опубликованной агентством Рейтер, уже с 14 января этого года две компании будут работать как единое целое. А до конце первого квартала 2016 года сделка будет полностью закрыта. Как сказал генеральный директор Nokia, объединение двух компаний будет осуществляться максимально быстро.

 

Nokia сообщил о получении контроля над конкурентом Alcatel-Lucent

 

По мнению аналитиков, результатом слияния Nokia и Alcatel-Lucent станет появление нового крупного игрока на рынке телекоммуникационного оборудования, масштабы которого будут соответствовать таким гигантам, как Ericsson и Huawei. Ранее руководитель финской компании описал главные преимущества от такого объединения: больше возможностей в разработке, исследовании и развитии новых технологий мобильной связи. Например, компания сможет инвестировать больше средств в оборудование для сетей 5G. Как ожидается, именно с этого года начнется новый цикл инвестиций в разработку следующего, пятого поколения сетей связи, который к 2020 году должны уже широко использоваться. Известно, что компания Alcatel-Lucent тратит на НИОКР в два раза больше чем Nokia, расходы франко-американской компании на научные исследования составляют примерно 4,7 миллиардов евро в год.

 

В прошлом году Nokia удалось преодолеть главное препятствие, которое могло помешать данной сделке, и получить разрешение китайский властей. Для разрешения вопросов со стороны регулятора из поднебесной, было создано совместное предприятие Nokia Shanghai Bell, акционерами которого стали Alcatel-Lucent Shanghai Bell, китайское представительство Nokia и China Huaxin Post & Telecommunication Economy Development Center — инвестиционная компания из Китая. Ранее, в рамках подготовки к слиянию, компания Alcatel-Lucent отказалась от планов продажи своего подразделения, занимающегося выпуском подводных кабелей и предоставляющего услуги их прокладки. Вместо этого данный бизнес выделили в независимую дочернюю компанию Alcatel-Lucent Submarine Networks.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Toshiba больше не продает потребительские товары в России
Следующая статья

В ходе судебных разборок Oracle раскрыла доходы Google от Android



Apple намерена увеличить персонал и сосредоточить усилия на искусственном интеллекте

Компания Apple намерена сосредоточить усилия на поиске специалистов в области машинного обучения и искусственного интеллекта, и сконцентрировать их в своем офисе в Сиэтле. В этом городе на самом северо-западе США находятся офисы и штаб-квартиры крупных технологических компаний (например, Amazon, Microsoft) и молодых стартапов. Кроме этого, тут же расположены институт ИИ им. Аллена и знаменитая кафедра информатики Вашингтонского университета. Теперь местному офису Apple будет назначена важная роль в гонке за совершенствование ИИ, в которую в прошлом году включилась Apple. 

 

Читать далее...

Новая утечка в АНБ, психически больной похитил 50 Тб

С США произошла новая кража данных, собранных и используемых спецслужбами. Агентство национальной безопасности обвинило внештатного сотрудника в краже 50 Тб секретной информации. Это похищение правительственных данных считается самым крупным в истории. Обвиняемый – Гарольд Мартин, работник агентства «Booz, Allen, Hamilton». Данная организация сотрудничает с АНБ и другими спецслужбами США, предоставляя им услуг на миллиарды долларов ежегодно. В этой же компании работал и Эдвард Сноуден, похитивший и опубликовавший огромное количество секретной информации АНБ. 

 

Читать далее...

Против Apple подали коллективный иск и требования прекратить продажи iPhone

Группа людей, среди которых есть пострадавших в различных происшествиях, подали иск в суд против Apple и требуют запретить продажи смартфонов компании на территории Калифорнии. Основная претензия к Apple — отсутствие ограничений коммуникационных возможностей iPhone. В результате водители, злоупотребляющие смартфоном за рулем, создают опасные ситуации на дороге и становятся виновниками ДТП. Этот коллективный иск подан в окружной суд Лос-Анжелеса юридической компанией MLG Automotive Law. 

 

Читать далее...

Foxconn намерена максимально избавиться от работников-людей

Крупнейший контрактный производитель Hon Hai Precision Industry, обеспечивающий выпуск разнообразных гаджетов на заказ для многих знаменитых брендов, намерен снизить зависимость от ручного труда живых работников. Известная своим сотрудничеством с Apple, компания Foxconn приняло решение заменить большую часть человеческого персонала на своих заводах роботами. Руководитель подразделения компании, занимающегося автоматизацией и робототехникой, описал три этапа внедрения роботов на производстве. 

 

Читать далее...

Evernote изменила правила, теперь личная информация пользователей доступна сотрудникам

Многие пользователи популярного сервиса заметок Evernote возмущены изменениями правил использования программы, а именно, новой политики конфиденциальности, которая позволяет сотрудникам компании читать заметки пользователей. На фоне нарастающего сражения между защитниками приватности и компаниями, которые хотят знать о своих клиентах все и даже больше, особенно странно выглядит подход Evernote к доступу к пользовательской информации, для хранения которой программа и была создана.

 

Читать далее...

Почти любой ПК с подключенными наушниками позволяет следить за пользователем

В широко распространенном аудио кодеке компании Realtek есть функция позволяющая превратить подключенные к компьютеру наушники в микрофон. Это стандартная функция мало известна, присутствует на большом количестве компьютеров и не может быть отключена. Данный факт выяснили и подтвердили ученые из лаборатории кибербезопасности университета Бен-Гуриона в Израиле. Они создали образец вредоносной программы, способной подключиться к наушникам и снимать через них звуки, а также сжимать аудиоинформацию и передавать на удаленный сервер. Подобный инструмент могли создать для своих целей хакеры. От такой прослушки не защищены даже те пользователи, которые заклеивают камеры или отключают микрофон.

 

Читать далее...

Вирусы-шифровальщики научились общаться через Telegram

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом представителе программ-шифровальщиков, отличие этого образца вредоносного ПО в том, что использует протоколы мессенджера Telegram для передачи информации на управляющий сервер и получения инструкций. Эта программа нацелена на пользователей из РФ, после шифрования изображений и текстовых файлов требуется выкуп в размере 5000 рублей. Таким образом, это первый вирус, шифрующий файлы и, одновременно, являющийся ботом telegram.

 

Читать далее...

DDoS-атака на DNS-сервера компании Dyn

Жители почти трети территории США (а по населению это половина) оказались лишены возможностью пользоваться многими популярными сайтами из-за мощнейшей DDoS-атаке, обрушившейся на регистратора доменов и провайдера услуг DNS, компанию Dyn. 21 сентября группа хакеров начала сетевую атаку на DNS-сервера Dyn. В итоге пользователи интернета в восточной части США не смогли открывать в браузерах такие сайты, как Twitter, SaneBox, Github, Spotify, Reddit, PlayStation Store, Airbnb, Weebly, Zoho, Wix, Squarespace, CPAN, Twilio, NPM, Basecamp, The Verge.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов