Приближается релиз Google Glass Enterprise Edition

30 декабря 2015 18:06


На сайте Комиссии США по связи появилась информация о следующей итерации «умных» очков от Google. Тот факт, что этот проект уже достиг стадии тестирования в государственной комиссии, говорит о том, что эксперименты над следующей версией Google Glass близятся к успешному завершению и выходу нового продукта. Основные параметры этого гаджета, который уже появлялся в интернете с приставкой Enterprise Edition, можно подчерпнуть с официального сайта комиссии по связи США. По сравнению с предыдущей моделью Explorer, Enterprise Edition значительно совершеннее и не только стильным дизайном, но и прочной конструкцией очков, которая легко складывается для переноски. Кроме этого, данная модель получила усовершенствованную камеру и более крупный экран с широким углом обзора. Также Google Glass Enterprise Edition будет оснащен более мощным процессором по сравнению с предыдущей моделью. Эта модификация нацелена на использование в цехах и на производстве, и инженеры Google постарались дополнить прочность гаджета устойчивостью к влаге.

 

Очки Google Glass Enterprise Edition

 

Будем надеяться, что второе поколение этого нательного компьютера в виде очков с прозрачным дисплеем и встроенной камерой ждет более счастливая судьба. Модель Explorer Edition была испытана еще в 2012 году, в следующем году она была уже в ограниченном тираже доступна разработчикам, а в 2014 поступила в продажу, но не успели Google Glass появиться в широком доступе для обычных потребителей, как уже к концу года проект было решено свернуть. Как оказалось, что это довольно дорогое устройство, при всех его богатых возможностях, разочаровало значительное число пользователей, которые ожидали значительно большего. Эта причина, а также обвинения в возможностях использования этих очков для негласной слежки за другими людьми привели к тому, что в Google объявили о намерении «перезапустить» этот интересный проект. Результатом перезагрузки стала вторая версия Google Glass, которую производитель решил позиционировать по-другому. Теперь этот нательный компьютер продвигается как гаджет для использования в сфере промышленности (предыдущая версия оказалось наиболее популярна не для развлечений, а именно на производстве). Уже запущена программа Google Glass for Work, участники которой будут помогать тестировать и выяснять потребности в специальных приложениях, повышающих эффективность работы с помощью этих «умных» очков. Будет ли вторая версия Google Glass доступна обычным потребителям, пока не известно, но в ближайший год этого точно не ожидается, так в Google решили сосредоточиться на бизнес пользователях гаджета.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Ноутбук Portabook XMC10 с раскладной клавиатурой
Следующая статья

Монополия SK Hynix заканчивается, Samsung начинает выпуск памяти HBM2



Возможно, Facebook выйдет на рынок смартфонов с модульной моделью

В лабораториях крупнейшей социальной сети, в особо секретных условиях разрабатывается собственная модель смартфона с очень мощной камерой, голосовым помощником, развитым искусственным интеллектом и универсальной модульной конструкцией. Это обнаружилось случайно вследствие просмотра одного из патентов США, выданного на Modular Electromechanical Device. Этот гаджет должен объединять в себе практически все функции современных высокотехнологичных устройств. Причем набор функций устройства можно менять заменой программных и аппаратных модулей.

Читать далее...

На российский рынок вышли новые телевизоры LG с SUPER UHD разрешением и технологией Nano Cell

Компания LG представила на российском рынке свою новую модель смарт-телевизора SJ81 сверхвысокого разрешения (Super UHD) и улучшенной передачей цветов благодаря фирменной технологии Nano Cell. Новый телевизор работает под управлением webOS 3.5 и выпускается в трех вариантах, с экранами диагональю 65, 55 и 49 дюймов. Разработанная в LG технология Nano Cell обеспечивает высокое качество цветопередачи не только под прямым углом, но и если зритель находится под углом до 60 градусов к плоскости экрана. Такого качества удалось достигнуть, благодаря захвату световых волн избыточной длины.

 

Читать далее...

Apple стала делать планшеты, более мощные, чем собственные ноутбуки

Показанные на ежегодном форуме разработчиков WWDC новые устройства компании Apple попали на прилавки магазинов, а следом — в руки специалистов по тестированию и ремонту. Эксперты BareFeats изучили и сравнили новые модели семейств iPad Pro и MacBook Pro, а также устройства этих же линеек за прошлые годы. Напомним, что во время презентаций представители Apple многократно подчеркивали, что планшеты будут заменой настольным компьютерам. 

Читать далее...

Huawei выпустила новые смартфоны среднего класса Nova 2 и Nova 2 Plus

Известный китайский производитель электроники Huawei представил второе поколение интересных смартфонов класса Nova 2 и Nova 2 Plus объединивших среднюю цену и дизайн высшего класса. Это элегантные аппараты в красивом металлическом корпусе с закругленными углами толщиной 6.9 мм и дисплеями 5 и 5.5 дюймов. Кроме дизайна эта новинка примечательна двойной основной камерой, которая позволит делать очень качественные снимки, а также предустановленной ОС Android 7.0 Nougat и фирменной оболочкой Huawei EMUI 5.1.

 

Читать далее...

В ноутбуках HP за последние два года звуковая система занималась шпионажем

Компьютеры американской компании HP давно заслужили репутацию надежных корпоративных устройств. Тем неприятнее стало сообщение компании Modzero из Швейцарии, которая обнаружила что аудиодрайвер содержал в себе кейлоггер. Эта программа записывала все нажатия на клавиатуре и сохраняла их в файл а жестком диске. Более того эта информация хранилась незашифрованной. Тот, кто знал расположение этих файлов, мог легко получить критически важные данные пользователя, его логины и пароли в различных сервисах, а также номера карточек и множество другой ценной информации.

 

Читать далее...

Начались продажи Samsung Galaxy Book

Компания Samsung начал розничные продажи своего гибридного планшета, показанного еще на февральской выставке Mobile World Congress 2017. Этот гаджет на базе процессоров Intel седьмого поколения и под управлением Windows 10 призван стать альтернативой знаменитому Microsoft Surface. В США в продажу поступят две модели с экраном диагональю 12 и 10 дюймов по цене $1300 и $630. Южнокорейская компания планировала выпустить на рынок свой планшет 31марта, но из-за некоторых сложностей была вынуждена перенести дату на три недели.

 

Читать далее...

Новые снимки и предварительные характеристики Xiaomi Mi 6

Пока любители гаджетов Xiaomi ожидают презентации новой модели Mi 6 (что генеральный директор китайского производителя пообещал сделать в этом месяце), в сети появляются снимки и неподтверждённые сведения о начинке этого гаджета. В частности, всплывший в интернет новый снимок лицевой панели Xiaomi Mi 6 говорит о том, что гаджет будет оснащен сразу двумя сканерами, отпечатков пальцев под дисплеем и сетчатки глаз вверху, между динамиков и фронтальной камерой. Таким образом, обладатель смартфона сможет разблокировать сове устройство несколькими способами.

 

Читать далее...

В России представлены новые ноутбуки-трансформеры Lenovo

Крупнейший производитель компьютеров из Китая представил новые модели ноутбуков Lenovo Yoga 720-15 и Yoga 720-13, которые в ближайшее время поступят на прилавки магазинов РФ. Это, одновременно, изящные и мощные трансформеры в металлических корпусах. Корпус и дисплей соединены специальным шарниром. Это, при необходимости, позволяет использовать компьютер в режиме планшета. А случайное нажатие клавиш в этом случае предотвращает фирменная технология Lift and Locky. В новые модели будет установлена ISP матрица 13,3 (модель 720-13) или 15,6 (720-15) дюймов с отличными показателями 72% цветового охвата NTSC и яркость 300 нит. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов