За год компания Dell уволила около 10 тысяч сотрудников

21 декабря 2015 16:22


Хотя во время приватизации Dell было обещано сохранить всех сотрудников, в реальности з прошедший год в компании прошли сокращения, в результате которого работы лишились 10 000 работников компании, численность персонала Dell уменьшилась со 108 тысяч до 98 тыс. сотрудников. Такая информация содержится в отчете за 2015 финансовый год, который компания отправила в комиссию США по биржам и ценным бумагам. По словам представителя компании Дэвида Фринка, руководителям Dell пришлось принять «трудное решение» о сокращениях. В целях защиты конфиденциальности уволенных, компания не сообщает масштабы сокращений и конкретные подразделения, откуда были уволены люди.

 

Компания Dell

 

В 2013, когда основатель компании Майкл Делл в сотрудничестве с инвестиционным фондом выкупил акции Dell, он обещал не увольнять людей. Видимо финансовые результаты за прошедшие после преобразования Dell в частную компанию два года оказались настолько неутешительными для владельцев, что они решились нарушить свое обещание. Согласно отчету, по итогам года выручка компании составила $58,1 млрд, в аналогичном периоде 2013-го эта цифра равнялась $57 млрд. Но при этом прибыль снизилась с четырех миллиардов до 3 200 миллионов долларов. Рентабельность бизнеса Dell также ухудшилась по сравнению с 2013 годом на три процента. Продажи персональных компьютеров приносят две трети всей выручки Dell, а в этом году они объем продаж настольных компьютеров и ноутбуков этого бренда уменьшился на два процента. Также на 6% уменьшился оборот в отделении компании, предоставляющем услуги, только серверный бизнес Dell вырос на 4 процента.

 

Напомним, в октябре этого года Dell купила копанию EMC, потратив на это почти $70 млрд. Приобретая известного игрока на рынке систем хранения данных, Dell, видимо, намерена расширить свое присутствие в данной отрасли и снизить свою зависимость от стагнирующего рынка компьютеров, который пока не подает признаков улучшения. В итоге, объединим ресурсы двух компаний, Dell сможет предлагать мощные решения по управлению и хранению информацией для корпоративных клиентов. Однако это в будущем, а пока даже такая перспектива требует инвестиций и является для компании статьей расходов на фоне безрадостного положения дел в традиционной для себя отрасли — персональных компьютерах и ноутбуках.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Lenovo и Razer будут совместно выпускать продукты для геймеров
Следующая статья

Samsung расширяет свой технопарк во Вьетнаме



Oracle решила убить Solaris, по-тихому

Согласно неподтверждённой информации и анонимным сообщениям сотрудников, компания Oracle начала процесс масштабного сокращения персонала. Без работы останутся те, кто занимался разработкой и поддержкой операционной системы Solaris и направлением RISC-процессоров SPARC. Некоторые работники Oracle уже опубликовали информацию о сокращениях на форуме анонимных сообщений The Layoff.

 

Читать далее...

Полупроводниковый бизнес Toshiba скоро перейдет к Western Digital

Согласно информации Reuters, Стив Миллиган, гендиректор Western Digital уже прибыл в Токио для заключения сделки с компанией Toshiba. Это окончательный контракт о приобретении американской компанией всего полупроводникового бизнеса знаменитого производителя из Японии. Подразделение Toshiba Memory оказалось лакомым кусочком, за который вели борьбу несколько консорциумов. По словам собеседников журналистов из компаний о сделке будет объявлено 31 августа 2017 года, после того как пройдет собрание совета директоров Toshiba.

 

Читать далее...

Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС

Страны Европейского союза во главе с Германией и Францией разрабатывают реформу законодательства, которая устранит лазейки, использовавшиеся крупнейшими американскими IT компаниями для уклонения от уплаты налогов в Европе. Amazon, Facebook, Apple, Google и другие гиганты компьютерной индустрии платят минимальные налоги в Ес и благодаря этому получают конкурентное преимущество над местными компаниями и поставщиками онлайн-услуг. 

Читать далее...

В конфликт Apple–Qualcomm включилась Intel

Компания Intel обвинила известного производителя мобильных чипов Qualcomm в недобросовестной конкуренции. Более того, крупнейший чипмейкер обвиняет своего конкурента в том, что он использует судебные процедуры выдавливания конкурентов с рынка. Американская комиссия по международной торговле попросила Intel дать оценку ситуации с иском Qualcomm а Apple, в котором последняя обвиняется в нарушении шести патентов при производстве iPhone.

 

Читать далее...

Компания TSMC выпустила по заказу Aplle первую микросхему по 10 нм технологии

Крупнейший контрактный производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. выпустил SoC Apple A10X. Это первая система-на-чипе, изготовленная по технологии CLN10FF. Кроме использования 10 нм техпроцесса, это еще и самый маленький микропроцессор Х серии и один из самых компактных из всех, выпускавшихся для Apple. Возможно данный чип специально и был изготовлен для того чтобы проверить новую технологию перед массовым производством.

Читать далее...

Компания Amazon запатентовала технологию блокировки интереса своих покупателей к конкурентам

У крупнейшего онлайн-магазина Amazon есть и обычные офлайн магазины, работающие, как и вся другая торговля. Но «интернет-природа» Amazon подталкивает компании к попыткам контролировать и покупателей в реальной жизни. Это подтверждает патент на Physical Store Online Shopping Control полученный Amazon спустя пять лет, после подачи заявки. Цель этой технологии — лишить покупателей возможности сравнивать товары в магазине компании с предложениями конкурентов.

 

Читать далее...

Российские ИТ компании стали лидерами американских рейтингов госзакупок

Министерство торговли США опубликовало рейтинг компаний, которые могут участвовать в государственных тендерах. Первые три позиции занимают российские компании. На первом и третьем месте — NtechLab. Этот разработчик из РФ, создавший алгоритм FindFace для компьютерного распознавания лиц, недавно прошедший испытания в NIST (Национальным институтом стандартов и технологий). Этот модуль признан лучшим. Тестирование велось в рамках программы Facial Recognition Vendor Test где сравнивалась работа и эффективность распознавания алгоритмов 14 разработчиков из США, России, Германии, Литвы, Китая и других стран. FindFace от NtechLab занял первое и третье места, на втором оказалась другая разработка из России — продукт компании 3DiVi.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов