Обзор домашнего кинотеатра Bose CineMate 130

19 декабря 2015 21:16


Тем людям, кому приходилось настраивать домашний кинотеатр больше одного-двух раз, хорошо знают, насколько мучительно сложной может быть процедура подбора позиции для колонок и настройки каждого элемента акустики. Соответственно, опытные пользователи удобство инсталляции считают также важным, как и качество звучания домашнего кинотеатра, и дизайн его элементов. Последний фактор также важен, ибо все должно сочетаться с телевизором и эстетикой помещения. Как показала практика. Трем главным критериям прекрасно удовлетворяет новый комплект Bose CineMate 130.

 

Состав Bose CineMate 130

 

В этот домашний кинотеатр входят три элемента, центральный блок стильного дизайна, сочетающего блестящий черный пластик по бокам и матовый пластик на верхней панели. На лицевой панели находится монохромный экран с индикацией громкости и источника сигнала. Узкая и длинная звуковая панель почти метровой длины вмещает в себя восемь динамиков, затянутых темной сеткой и может подвешиваться на стену или устанавливаться на тумбу под телевизором (на нижней части корпуса находятся ножки из резины). Звуковая панель обладает лаконичным, приятным дизайном и хорошо сочетается с большинством телевизоров.

 

В комплект CineMate 130 входят:

 

  • Звуковой проектор;
  • Беспроводной низкочастотный модуль Acoustimass;
  • Наушники с микрофонами для системы калибровки звука ADAPTIQ;
  • Управляющая консоль;
  • Универсальный пульт ДУ;
  • Кабель HDMI.

 

Сабвуфер Acoustimass внешне ничем особым не выделяется, он изготовлен в деревянном корпусе, с пластиковыми лицевой и тыльной панелями. Главная изюминка этого элемента — беспроводное подключение с помощью Wi-Fi, что позволяет НЧ-колонку разместить в любом малозаметном месте. Вся процедура подключения очень проста, центральный блок подсоединяется HDMI-кабелем к телевизору, а все устройства, отключенные от телевизора, включаются в соответствующие гнезда центрального блока. Большинством из этих устройств можно будет управлять с помощью, идущего в комплекте, пульта дистанционного управления. После включения центрального блока и звуковой панели, сабвуфер автоматически их обнаружит и подключится.

 

домашний кинотеатр Bose CineMate 130

 

Хотя в Bose CineMate 130 не очень слышен по-настоящему объемный звук, традиционное звучание, дополненное технологией Flexmount, обеспечивают очень высокое качество звуковой сцены. Внутри звуковой панели находится не ряд излучателей, а продуманная конструкция из шести динамиков, сориентированных под специально рассчитанными углами дополнительные два PhaseGuide — рассеиватели обеспечивающие насыщение и детализацию звука. Достоинством этого домашнего кинотеатра является интеллектуальная система калибровки ADAPTIQ, которая позволяет добиться качественного звучания в самых разных условиях геометрии помещения и характера ее поверхностей (ковры и деревянный пол весьма, акустически, отличаются друг от друга).

 

Итак, для домашнего кинотеатра Bose CineMate 130, это одна из лучших систем, она дает пользователю качественный звук. При минимуме возни с установкой системы и настройкой. Возможность монтажа звуковой панели на стену и беспроводное подключение сабвуфера являются важными преимуществами данной системы. В очередной раз, Bose продемонстрировала насколько хорошим и мощным может быть звук такого небольшого комплекта. Из возможных недостатков, как для современного домашнего кинотеатра можно назвать отсутствие возможности Bluetooth подключения и прослушивания музыки со смартфона или планшета. Но учитывая наличие модуля связи WiFi достаточно докупить адаптер SoundTouch и вся устройства в домашней сети смогут воспроизводить музыку через CineMate 130.





Обсудить материал (0)





Многополосная акустика Arslab Classic 3 от отечественного производителя

Отечественная компания Аудиомания выпускает под маркой Arslab аудио оборудование. Данный бренд хорошо известен пользователям и высококачественным звуком и доступными ценами. И хотя колонки от российской компании могут у многих вызвать настороженность, собираемый на предприятии в Риге Arslab Classic 3, это весьма качественный продукт.

Читать далее...

Элегантный телевизор с Android на борту — Philips 48PFS8209/60

С момента появления смарт-телевизоров производства Philips, которые работали под управлением Android, функционал этих устройств резко увеличился. Естественно, доступ к приложениям из магазина Google открывает массу возможностей, но модель 48PFS8209 может похвастаться и другими особенностями, привлекательными для пользователей, начинающих привыкать к многофункциональности и «умности» практически любого бытового устройства.

Читать далее...

Обзор проектора для домашнего кинотеатра LG PF1500G

Проектор LG PF1500G является прекрасной альтернативой ламповым моделям, так как без проблем интегрируется с другим оборудованием кинотеатра, обеспечивает высокие контраст и яркость изображения, но все это дополняется отсутствием шума и очень большим ресурсом светодиодного источника света

Читать далее...

Smart телевизоры – большой шаг в будущее

Умные телевизоры или, как их еще называют, смарт-телевизоры – технология, которая в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. Главное отличие моделей с этой особенностью в том, что с ними вы сможете не только смотреть любимые телеканалы, но и наслаждаться интересным видео с любого носителя или источника в Интернете. Проще говоря, телевизор может полностью заменить компьютер в плане серфинга по виртуальной сети.

Читать далее...

Достоинства технологии OLED в телевизорах LG

Типичный покупатель выбирает новый телевизор в магазине, исходя из очевидных показателей, размера экрана или красоты картинки, да и заплатить хочется поменьше. А тонкости технологий, энергопотребление, тип использованной матрицы учитывается редко. Это приводит к тому, что некоторые недостатки дешевого аппарат видны тогда, когда телевизор уже включен дома. Тогда же и приходит понимание, что лучше было не экономить или не гнаться за большой диагональю, а купить телевизор с лучшей матрицей.

Читать далее...

Обзор HD-10, телевизионной приставки от Microsoft и сравнение с конкурентом от Google

Описываемая в данном обзоре ТВ-приставка Microsoft является еще одним доказательством неизбежности избавления от проводов в бытовой электронике. Данная тенденция прослеживается в новинках многих брендов. А HD-10 нацелена на создание комфорта для обладателей смартфонов.

Читать далее...

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров

Показав свое технологическое превосходство в плазменных телевизорах, Panasonic со временем переключился на телевизоры с ЖК-панелями и добился в этой нише значительных успехов. Посмотреть достижения этого производителя можно на примере конкретной панели: VIERA TX-65AXR900, отличного телевизора с экранов в 65 дюймов и разрешением 4К.

Читать далее...

Обзор Android – TV приставки для телевизора Minix NEO 8X Н Plus

Преимущество «умного» телевизора теперь уже всем очевидны, но препятствием для прогресса является огромный парк устройств, еще не старых и вполне работоспособных, которые жалко выбрасывать. Существует несколько способов преобразования уже имеющегося у вас монитора или телевизора в Smart TV, однако присоединять к нему через SlimPort смартфон, это занятие для экстрималов, а вот специальные приставки — выбор неплохой. В данном обзоре рассматривается Minix NEO 8X Н Plus , это Android TV Box,— приставка, которая превращает обычный телевизор в смарт-устройство.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов