Состоялось первое внедрение российской альтернативы Google Docs

17 декабря 2015 12:52


Компания «Новые облачные технологии», являющаяся разработчиком комплекса программ «МойОфис», объявила о первом коммерческом внедрении своего продукта. Покупателем стал дилер Volvo Swed-Mobil из Санкт-Петербурга, непосредственно внедрение осуществлял «Высокотехнологичные решения», компания, занимающая системной интеграцией. «МойОфис» включает в себя текстовый редактор, программу работы с электронной почтой и почтовый сервер, инструмент создания презентаций и программу работы с электронными таблицами. Приложения «МойОфис» могут работать на компьютерах под управлением Windows, Linux, OSX, а также на мобильных устройствах под Android, iOS и Tizen. Разворачивание данного пакета возможно в одном из трех вариантов: на домене разработчика myoffice.ru, в собственном облаке клиента (именно этот вариант выбрал Volvo Swed-Mobil) или в публичном облаке провайдера.

 

МойОфис

 

Согласно информации, полученной от сотрудника , Swed-Mobil отказался от использования LibreOffice и приобрел не ограниченную по длительности лицензию «МойОфис Профессиональный» для примерно 50 пользователей. В дальнейшем возможно расширение лицензии до 300 пользователей. Правила купленной Swed-Mobil лицензии позволяют использовать данный продукт на любой программной платформе. Стоимость бессрочной лицензии в данном случае внедрения не раскрывается. Из публичной информации известны рекомендованные «Новые облачные технологии» расценки на различные пакеты офисной программы: в пакете «МойОфис Хранилище» лицензия на одного пользователя составляет примерно 450 (390 для персонала госорганов) рублей в год, полный пакет по тарифу «МойОфис Стандартный» стоит 7050 руб в год для коммерческих пользователей и 5950 — для работников государственных организаций.

 

Одним из преимуществ разработки «Новые облачные технологии» является защита информации, а если он успешно завершит проходящую сейчас сертификацию во ФСТЭК, то данный комплект офисных программ можно будет использовать для обработки персональных данных. А в следующем году ожидается сертификация «МойОфис» в ФСБ. На зарубежных рынках этот продукт будет продвигаться под другим брендом — Collabio Office. По мнению руководителя «Новые облачные технологии» внимание иностранных заказчиков к «МойОфис» может привлечь именно возможности защищенной обработки документов.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Intel вышла из проекта по производству микросхем, разработанных LG
Следующая статья

Компания Valencell обвинила Apple и Fitbit в нарушении своих патентов



Samsung пустит в продажу восстановленные устройства Galaxy Note 7

В прессе появились сообщения о намерении крупнейшего производителя электроники начать продажи восстановленных Note 7. Отозванные в развитых странах, прошедшие через замену аккумулятора и диагностику, печально известные смартфоны южнокорейской компании теперь буду продаваться на развивающихся рынках. Таким образом Samsung рассчитывает уменьшить убытки связанные с отзывом и заменой большого количества смартфонов, новая модель которых должна была стать большой победой в борьбе с Apple а превратилась в большое разочарование для всех поклонников Galaxy Note. Кроме этого, снова продав эти телефоны, компания Samsung избавится от необходимости утилизировать огромное количество электроники. Учитывая масштабы по замене начавших загораться Note 7, Samsung могла бы понести еще больше расходов в связи с обязательными процедурами по охране окружающей среды, ведь просто выбросить сотни тонн смартфонов в наше время нельзя.

 

Читать далее...

ОС Firefox умерла окончательно, в Mozilla закрыли отдел

Знаменитый разработчик браузера Firefox полностью прекратил попытки найти применение одноименной операционной системе. Отдел в Mozilla, занимавшийся разработкой и поддержкой Firefox OS закрывается, а его пятьдесят сотрудников уже предупреждены о сокращении. Таким образом заканчивается история мобильной операционной системы, которая началась 2011 с проекта Boot to Gecko. Эта ОС была рассчитана на маломощные устройства с ограниченной памятью и вычислительными ресурсами.

 

Читать далее...

Raspberry Pi выпустила еще одну альтернативу Chrome OS

Производитель мини-компьютеров и операционной системы для них, компания из Великобритании Raspberry Pi Foundation представила общественности операционную систему для маломощных старых компьютеров платформы PC или Mac. Система Pixel OS основана на одном из дистрибутивов Linux, Debian и первоначально предназначалась для работы на одноплатных микрокомпьютерах Raspberry Pi. Как заявил Эбин Эптон, основатель и руководитель  Raspberry Pi Foundation, если нам так нравится ОС Pixel, надо дать возможность запускать ее другим людям, не покупая устройства Raspberry Pi.

 

Читать далее...

Смарт-часов Pebble больше не будет. Объявлено официально

На сайте компании Pebble Technologies появилось официальное подтверждение продажи интеллектуальной собственности стартапа. Покупателем, как это уже обсуждалось на уровне слухов, стал производитель носимых устройств и другой потребительской электроники, а также бывший конкурент Pebble, компания Fitbit. По неофициальным данным, сумма сделки составила всего 40 миллионов долларов. При этом Pebble прекратил разработку новых смарт-часов и продажи существующих моделей. В дальнейшем будут закрыты магазины бренда, а заказчикам вернут деньги.

 

Читать далее...

Nokia намерена повторно завоевать рынок мобильных устройств

За прошедшие годы все привыкли упоминать знаменитого производителя мобильников из Финляндии исключительно в прошедшем времени. И хотя известно, что Nokia не ушла из сферы телекоммуникационного оборудования, после сделки с Microsoft и сокращения проданного подразделения мало кто ожидал появления на рынке новых гаджетов под этим брендом. Однако вопреки мнению всех скептиков финская компания намерена снова порадовать своих поклонников, теперь уже смартфонами. С 15 ноября руководство Nokia проводит специальное мероприятие, в ходе которого инвесторам компании официально представлена стратегия по возвращению на рынок мобильных устройств. 

 

Читать далее...

Выяснилось, что в новых MacBook Pro используется гибридная ОС

Представленные в конце октября новые модели MacBook Pro были наделены многими техническими новшествами, но самым удивительным оказалась полоса Touch Bar — сенсорный дисплей на органических светодиодах, вытянувшийся над основной клавиатурой и заменивший традиционный ряд функциональных клавиш. Это решение, бесспорно, удобнее, ведь теперь для доступа ко многим, часто используемым, функциям, пользователям не придется жать «Fn», а потом нужную клавишу или запоминать клавиатурные сочетания.

Читать далее...

В Санкт-Петербурге выпустили защищенный мобильник

Российский завод «Горэлтех», расположенный в северной столице, представил свой новый продукт — мобильный телефон КТГ-СТ со степенью защиты IP54/67. Это производитель специализируется на защищенных устройствах, дисплеях, флэш-накопителях, периферии и телефонах. Особенностью нового устройства являются высокие характеристики взрывозащищенного исполнения. Согласно информации разработчика этот телефон способен выдержать падение на бетон с высоты 165 см и сохраняет свои функции при вибрации до 500 Гц. В мобильнике используется безопасный аккумулятор, он выдерживает пожар, взрыв и способен работать при температурах от -40 до +60 С0.

Читать далее...

Компания Apple решила отказаться от физических клавиш в ноутбуках

Американская организация по товарным знакам и патентам получила новую заявку на регистрацию патента от Apple, которая свидетельствует, что знаменитая своими инновациями корпорация разработала ноутбук, в котором не будет механических клавиш. О данной заявке стало известно только недавно, хотя она была подана еще в сентябре прошлого года. Идея новой разработки Apple заключается в конструкции ноутбука, в которой вместо привычных клавиш клавиатура ноутбука будет создаваться с помощью подсветки на корпусе.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов