Ноутбук Portabook XMC10 с раскладной клавиатурой

11 декабря 2015 10:58


Оригинальный нетбук Portabook XMC10 выпустила компания из Японии King Jim. Это устройство, будучи весьма компактным (диагональ экрана всего 8 дюймов), обеспечивает пользователя полноразмерной QWERTY клавиатурой шириной 12 дюймов, состоящей из двух поворачивающихся половинок. В сложенном виде, с повернутой клавиатурой и закрытым экраном, размеры гаджета 203х152х33 мм. Таким образом, японские конструкторы совместили компактность гаджета, который легко взять с собой в поездку с полноценной клавиатурой, на которой удобно набирать большое количество текста. За такое удобство покупателям Portabook XMC10 придется заплатить $740. То что данный гаджет сможет конкурировать с комбинацией обычного ноутбука и отдельной складной полноразмерной клавиатуры вызывает большие сомнения.

 

Portabook XMC10: ноутбук со складной клавиатурой 

 

Небольшой восьмидюймовый экран имеет разрешение 1280x768 точек. Данный нетбук построен на платформе Intel Cherry Trail, используется 14-нанометровый процессор Atom x7-Z8700 с тактовой частотой 1,6 Ггц, которая может повышаться до 2,4 ГГц. В составе этой SoC двухканальный контроллер скоростной памяти, четыре 64-битные вычислительных ядра Airmont и графический контроллер Intel восьмого поколения. В гаджет установлено 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб флеш-накопителя eMMC 5.0. Для беспроводной связи используются модули Bluetooth вер. 4.0 и Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n. Ноутбук снабжен разъемами USB 2.0, microUSB, VGA и HDMI. Portabook XMC10 поставляется с предустановленной операционной системой Windows 10 Home. Как видите, характеристики этого гаджета довольно скромные, а столь высокая цена, видимо, по мнению японской компании, оправдывается оригинальной клавиатурой. Остается большой вопрос: кто из пользователей захочет переплатить за оригинальную, но маломощную, фактически просто портативную печатную машинку.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

RedBear Duo — миниатюрный модуль для интернета вещей
Следующая статья

Приближается релиз Google Glass Enterprise Edition



Илон Маск построил самую большую батарею и выиграл пари

Возле города Джеймстаун в Австралии завершено строительство крупнейшего в мире блока аккумуляторов емкостью 129 МВт/ч и мощностью 100 мегаватт. Эту батарейку-монстра возвела кампания Tesla, а заряжать будет построенная французами ветроэлектростанция Hornsdale. Благодаря этому более тридцати тысяч австралийских семей, живущих поблизости будут постоянно обеспечены электричеством. Ранее в этом регионе постоянно страдали из-за отключения электроэнергии из-за плохой погоды.

 

 

Читать далее...

Huawei MateBook X — суперкомпактный и очень стильный ноутбук

Компания Huawei решила повторить свой успех на рынке смартфонов и дополнить его завоеванием ниши ноутбуков. И сразу выпустила мощную 13-дюймовую модель MateBook X. Это компактный ноутбук в металлическом корпусе и совершенно бесшумный, благодаря пассивному охлаждению. Что не стало помехой высокой производительности.

 

 

Читать далее...

Surface Book 2 — самые мощные ноутбуки производства Microsoft

Компания Microsoft представила второе поколение своих трансформеров, сочетающих возможности планшета и мощного ноутбука. Surface Book 2 получили экран высокой четкости PixelSense и будут производится в двух вариантах с диагональю 15 дюймов (разрешение 3240 × 2160 точек) и 13.5 (3000х2000 пикселей). По-прежнему экран-планшет соединятся с клавиатурой-доком фирменным гибким креплением. Но шарнир был усовершенствован после жалоб некоторых пользователей на легкое колебание при соприкосновении клавиатуры и дисплея.

 

 

Читать далее...

Возможно Google выпустит смарт-колонку с дисплеем

По слухам в сети, поисковый гигант намерен сократить отставание от лидера рынка «умных» аудиоколонок Amazon с ее линейкой Echo. Пока Google выпускала один продукт такого класса, смарт-колонку Home. Но 4 октября 2017 года ожидается презентация Google Home Mini. Кроме этого, появилась неподтвержденная информация о том, что разрабатывается еще одна модель, которая будет оснащена экраном.

 

Читать далее...

На Apple Special Event 2017 представлено сразу три новых iPhone

Компания Apple 12 сентября 2017 года представила три варианта своего смартфона: модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus, как логичное продолжение двух линеек массовых аппаратов и уникальный iPhone X. Корпуса всех трех новых моделей защищены от воды и пыли по нормам стандарта IP67. Новинка с безрамочным экраном и впервые в истории Apple использованной матрицей на органических светодиодах стала подарком пользователям в честь десятилетия iPhone. В iPhone X много интересных нововведений, в том числе отказ от кнопки «домой» (ее заменили жесты) и сканера отпечатков пальцев — как шутят в сети, теперь Apple будет собирать базу фотографий своих пользователей.

 

Читать далее...

Представлен Samsung Galaxy Note8

Компания Samsung анонсировала свой новый флагман Galaxy Note8. Южнокорейский производитель вынес уроки из прошлогодних проблем с взрывающимися аккумуляторами в Note 7 и прекратил сотрудничество с их производителем Amperex Technology. Теперь в смартфонах Samsung будут использоваться батареи собственного производства или Murata Manufacturing на 3300 мАч. Инженеры компании поняли, что безопасность важнее суперавтономности.

Читать далее...

Назад к радиовышкам — на планете отказываются от GPS из-за его уязвимости

Южная Корея, США и другие страны разрабатывают новое поколение навигации, которое будет не зависеть от спутников, а базироваться на мощных наземных вышках. Система спутниковой навигации GPS удобна и точна, но уязвима перед целенаправленным вмешательством и попытками заглушить сигнал. Это представляет опасность для транспортных средств, зависящих от точного определения собственных координат. 

Читать далее...

Возможно, Facebook выйдет на рынок смартфонов с модульной моделью

В лабораториях крупнейшей социальной сети, в особо секретных условиях разрабатывается собственная модель смартфона с очень мощной камерой, голосовым помощником, развитым искусственным интеллектом и универсальной модульной конструкцией. Это обнаружилось случайно вследствие просмотра одного из патентов США, выданного на Modular Electromechanical Device. Этот гаджет должен объединять в себе практически все функции современных высокотехнологичных устройств. Причем набор функций устройства можно менять заменой программных и аппаратных модулей.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов