Firefox OS — все, Mozilla не выдержала конкуренции с лидерами

09 декабря 2015 10:37


Во время беседы с журналистом из TechCrunch, 8 декабря 2015 менеджеры Mozilla подтвердили информацию о сворачивании работ над Firefox OS. Далее известный разработчик браузера больше не будет продолжать разработку собственной операционной системы для смартфонов и планшетов, а также продвижением ее на рынке. Следовательно, можно поставить крест и на производстве и продажах мобильных устройств, разрабатывавшихся для работы под управлением Firefox OS. Ранее, данное решение руководства компании уже стало известно в ходе конференции Mozilla для разработчиков. Нельзя считать такой исход попытки составить конкуренцию таким мощным разработкам, как iOS, Android и Windows Phone. Ранее столь же неудачно завершились попытки создать собственную операционную систему и более крупных корпораций, таких как Samsung и HP, а BlackBerry, долгое время привлекавшая фишкой защищенности коммуникаций в итоге сдалась и выпустила новую модель под Android.

 

Mozilla Firefox OS

 

Компания Mozilla выбрала весьма удачное направление для внедрения и продвижения своей операционной системы, предлагая рынку полноценные смартфоны с максимально низкими ценами. Однако почти три года борьбы с Android за рынок дешевых смартфонов закончился поражением. Кроме гиков и энтузиастов свободы, разработка Mozilla мало кого заинтересовала. Первоначально Firefox OS позиционировалась как операционная система для смартфонов, которые будут стоит меньше 25 долларов и продаваться в развивающихся странах. Но из этой затеи ничего не вышло, завоевать себе долю рынка не получилось из-за маленького выбора приложений, а экосистема различных программ, это важный фактор успеха операционной системы. Отсутствие опыта сотрудников и разработчиков Firefox OS привело к микроскопическим продажам, которые было невозможно сравнивать с количеством проданных дешевых смартфонов под управлением ОС от Google. Направленность операционки от Mozilla на веб-приложения, которые не нужно было устанавливать на устройство, также не оказалась козырем, привлекающим массового потребителя. Вице-президент Mozilla, Ари Джаксай признал, что Firefox OS не смогла предложить однозначно лучший и более удобный интерфейс операционной системы, который бы мог стать альтернативой господствующим ОС от Google, Apple и Microsoft.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Операционной системе windows исполнилось 30 лет
Следующая статья

ASUS и AdBlock будут сотрудничать в борьбе с интернет-рекламой



WikiLeaks сообщила об инструментах ЦРУ для взлома Windows-компьютеров

На сайте WikiLeaks появилась публикация о наборе инструментов Vault 7, это сборник хакерских программ, разработанных для нужд ЦРУ. С помощью этих инструментов можно управлять работой веб-камер и микрофонов. В частности, рассказано про хакерский инструмент Dumbo. Он предназначен для взлома компьютера под управлением Windows и вмешательство в работу вебкамер и микрофонов, как на компьютере, так и в сети. С помощью Dumbo можно управлять оборудованием подключенным кабелем, или через WiFi. Оператор может выключить работу камеры или стереть сделанную запись.

 

Читать далее...

У медиапроигрывателя MPC-HC не осталось разработчиков, но есть у MPC BE

Объявлено о выходе новой версии 1.7.13. популярного проигрывателя видео MPC-HC. Одновременно создатели программы объявили на официальном сайте, что больше не осталось программистов для развития плеера и теперь проект «человеческого» плеера для Windows можно считать «мертвым». Текущие версии доступны и нормально функционируют, но дальнейшая разработка остановлена. 

Читать далее...

В Windows 10 появится авторизация с помощью смарт-кольца

Появившийся в Windows модуль биометрической авторизации Windows Hello позволяет входить в систему без ввода пароля, а отсканировав отпечаток пальца, радужки глаза или лицо пользователя. Это увеличивает защиту от злоумышленников, которым в настоящее время довольно легко добраться до паролей. Однако кроме биометрической авторизации в Windows Hello есть еще и возможность регистрации с помощью специальных устройств. Например, Microsoft недавно сообщила о внедрении кольца-токена. Цель этих нововведений: обеспечить безопасность пользователя, но сохранить комфорт.

Читать далее...

Промышленным системам управления угрожает Win32/Industroyer

Компания Eset заявила о завершении анализа очень сложного вредоносного ПО Win32/Industroyer. Эта программа явно разрабатывалась для атак систем управления используемых в энергетических предприятиях. По мнению экспертов Eset, Win32/Industroyer был создан программистами не только высокой квалификации, но и досконально знающими архитектуру и протоколы систем управления электроподстанций и других предприятий энергетической отрасли. У разработчиков этой вредоносной программы явно была возможность тестировать и отлаживать ее работу на реальном оборудовании.

 

Читать далее...

Китай получит собственную редакцию Windows 10 без телеметрии

С момента появления Windows 10 не утихают споры про «шпионские наклонности» данной операционной системы. Ранее Microsoft утверждала, что удалить телеметрию и сохранить работоспособность Windows невозможно, слишком все интегрировано. Однако компания сдалась давлению китайских властей и во время презентации пятого поколения Surface Pro в Шанхае, заодно представила Windows 10 China Government Edition.

Читать далее...

Браузер Opera продолжает метаморфозу в универсальное приложение для интернета

Новая версия Opera уже радовала пользователей появлением бесплатного VPN и защитой от сетевого мошенничества. А скоро пользователи этой программы смогут обходиться без клиентов популярных мессенджеров, так как в Опере Reborn будут встроены веб-версии Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram. Благодаря этому можно общаться, делиться картинками и просто переписываться в различных чатах, не выходя за пределы программы. Интеграция популярных мессенджеров в браузер позволяет одним щелчком по боковой панели начать общение с любым собеседником, без установки зоопарка современных программ для общения. 

 

Читать далее...

Старые версии Windows на новых процессорах окончательно остались без обновлений

Как раньше уже сообщалось, Microsoft нашла еще один способ заставить поклонников старых версий своей операционной системы перебраться на Windows 10. На этот раз, это оказалась блокировка обновлений. И хотя многие, особенно бизнес-пользователи, крайне недовольны необходимостью тратить время на обновление теперь у них нет выбора. Теперь обладатели компьютеров на процессорах Intel Kaby Lake или AMD Ryzen увидят сообщение о том, что их аппаратное обеспечение не поддерживается. Остается только перейти на последнюю версию ОС.

 

Читать далее...

С помощью VMware Samsung сделает Galaxy S8 еще более пригодным для бизнеса

Сотрудничество компаний Samsung и VMware позволит создать полноценное и универсально рабочее окружение, в котором и в мобильной версии, и в настольной, интерфейс и программное обеспечение будут унифицированы. Базой станет новый смартфон Galaxy S8 и его новая технология Samsung Desktop Experience. Новый проект нацелен на бизнес-пользователей, которые при работе за компьютером и при использовании смартфона вынуждены использовать очень различающиеся интерфейсы сервисов и приложений, что мешает нормальной работе. Унифицировать рабочее окружение, сделать его независимым от устройства, призван проект VMware и Samsung.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов