Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

06 декабря 2015 11:13


Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

 

Дизайн и характеристики LG V10

 

На лицевой поверхности расположено такое интересное решение как два экрана, вместе занимающие почти всю лицевую сторону гаджета. И для маленькой полоски второго дисплея написаны специальные программы, превращающие экран в отдельно живущую информационную полосу. Данный смартфон выпускается в корпусах пяти цветов: голубом, черном, синем, бежевом и белом. В комплекте с телефоном сетевой адаптер, наушники, кабель microUSB и, разумеется, набор книжечек и брошюр.

 

LG V10: смартфон мечты

 

Технические характеристики LG V10:

 

  • Дисплеи: основной — диагональ 5,7 дюйма, разрешение 2560х1440 точек, емкостная IPS Quantum-матрица с поддержкой 10 мультикасаний, защита — DuraGuard Glass 2.0. Дополнительный дисплей с диагональю 2,05 дюйма, разрешением 104х160 точек и IPS матрицей;
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 808, 64-битный, тактовая частота 1,8 Ггц;
  • Графическая подсистема Adreno 418;
  • Память: оперативная 4 Гб, встроенная 64 Гб;
  • Карты памяти — microSDXC, емкостью до 2 Тб;
  • Поддержка двух nano-SIM в режиме Dual SIM Dual Standby;
  • Модули беспроводной связи Bluetooth вер. 4.1, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и NFC;
  • Системы навигации Beidou, GPS, ГЛОНАСС;
  • Камеры: фронтальная — двойная 2х5 Мп, основная — 16 Мп со светодиодной вспышкой, оптическим стабилизатором, датчиком цветового спектра и лазерным автофокусом;
  • Сенсоры: приближения, гироскоп, ускорения, освещенности, компас, сканер отпечатков пальцев;
  • Емкость аккумуляторной батареи 3000 мАч;
  • Размеры 160х79х8,6 мм;
  • Масса 192 гр.

 

На лицевой панели нет физических Android-кнопок, которые перенесены на сенсорный экран, а внизу остался только логотип на узкой полоске. Из-за дополнительного дисплея верхняя рамка кажется тонкой, однако на ней уместились динамик и датчики (приближения и освещенности). Двойной объектив передней камеры находится слева от дополнительного экрана. На нижней стороне телефона находятся разъемы для наушников, microUSB, микрофон и внешний динамик. На верхней грани находятся инфракрасный порт и второй микрофон.

 

Боковые торцы оснащены укрепляющими металлическими вставками и не несут каких-либо разъемов или органов управления. Тыльная крышка этого смартфона сделана с рифлением, которое делит всю поверхность на восемь равных прямоугольников. Вверху в центре находится объектив основной камеры, а по бокам от него датчики и вспышка. Под камерой находится большая вытянутая клавиша регулировки громкости, в центре которой помещена круглая кнопка включения устройства со встроенным дактилоскопическим датчиком. Гнезда для двух SIM карт и карты памяти расположены возле камеры, под съемной задней крышкой, там же ниже находится съемный аккумулятор.

 

В целом аппарат изготовлен и собран очень качественно, корпус пластиковый, защитные вставки на боковых гранях из ювелирной нержавеющей стали, а дисплей защищен двойным стеклом DuraGuard Glass 2.0 (эта защита состоит из нижнего слоя Gorilla Glass 3 и верхнего Gorilla Glass 4). Никаких скрипов или люфтов не наблюдается, корпус прочный и жесткий, благодаря стальным элементам, а задняя крышка из упругого эластичного пластика, больше похожего на плотную резину, поверхность тыльной панели покрыта стойким к абразивному износу силиконовым покрытием. Защита телефона от падений и ударов соответствует требованиям военного стандарта MIL-STD-810G.

 

 смартфон LG V10

 

LG V10 в эксплуатации

 

Кроме защищенного исполнения, второй фишкой данного смартфона является маленький второй дисплей, который живет своей жизнью и придает аппарату особый «характер». Основной экран этого смартфона выше всяких похвал, в любом режиме он обеспечивает великолепную картинку и доставляет удовольствие от использования смартфона. Картинка очень четкая, цвета насыщенные и ярки, большие углы обзора, достаточная яркость для работы на солнце и отсутствие бликов — вот основные характеристики дисплея этого смартфона. Очень хорошо выполняет свои функции автоматическая регулировка яркости.

 

На смартфоне установлена операционная система Android 5.1 Lollipop, поверх которой работает фирменная оболочка интерфейса LG UX 4.0+ с дополнительными возможностями по настройке и рядом «умных» функций: лента приложений Smart Bulletin, служба очистки системы Smart Cleaning, гео-зависимые сценарии работы Smart Settings. Кроме этого, новичку будет удобна EasyHome — функция, увеличивающая значки и упрощающая интерфейс. Чтобы аппаратом можно было легко управлять одной рукой, можно включить (двойным свапом по линии системных кнопок) функцию уменьшения рабочей поверхности Mini View.

 

 

Этот смартфон показывает высокую производительность как при работе с мультимедиа, даже при воспроизведении фильмов в высоком разрешении, так и при запуске ресурсоемких игр. Инженеры LG постарались и обеспечили этому аппарату прекрасный звук, позволяющий слушать Hi-Fi аудио. Сканер отпечатков пальцев срабатывает быстро, правда для разблокировки нужно не только прикоснуться, но и нажать на кнопку включения/блокировки.

 

Благодаря дополнительным сенсорам и отличной матрице основная камера дает отличные снимки при дневном свете, а также в условиях сумерек или при плохой погоде. В зависимости от своих предпочтений пользователь может выбрать уровень сложности интерфейса управления камерой. Согласно тестам, смартфон на полностью заряженном аккумуляторе способен проработать более 6 часов при полной нагрузке, что является неплохим показателем. Тем более, присутствует функция быстрой зарядки на половину емкости за 40 минут.

 

Таким образом, сочетание мощных компонентов, высококачественные камера и экран, отличные технические характеристики, защищенное исполнение и реальная высокая производительность, делают LG V10 практически идеальным и одним из лучших среди последних флагманов. Даже не сильно емкий аккумулятор не портит впечатления от этого прекрасного смартфона, который значительно выделяется на фоне конкурентов, особенно если обратить внимание на низкую цену этого совершенного аппарата.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...

Обзор смартфона LG Leon

В 2015 году смартфоны производства LG обновились сразу во всех ценовых категориях. И если на средний кошелек рассчитаны изогнутые Spirit и Magna, то бюджетным вариантом теперь является Leon. При этом схемы управления смартфоном перекочевали в эти три модели из более дорогих изделий LG. Отныне владельцы даже дешевых смартфонов этого бренда могут пользоваться удобствами продвинутых элементов управления, обкатанных на премиум-моделях.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов