Компания Microsoft побеспокоилась о тех, кто плохо видит

30 ноября 2015 13:43


Софтверный гигант уже давно сотрудничает с британским благотворительным фондом Guide Dogs в рамках проекта по повышению качества жизни слабослышащих людей. Как известно американская компания выпускает для тех, кто плохо видит, специальную «умную» гарнитуру помогающую людям ориентироваться в пространстве с помощью звуковых сигналов. Недавно технология, применяемая в данной гарнитуре, была обновлена. Первая модель данного устройства была показана в 2014 году в виде прототипа. Для того, чтобы подсказывать пользователю, в какую сторону двигаться использовались звуки пощелкивания различной интенсивности и частоты.

 

«Умная» гарнитура для слабовидящих от Microsoft

 

Как заявили в Microsoft, благодаря сотрудничеству с фондом Guide Dogs удалось подробно изучить требования и возможности технологии, разработанной в компании для того, чтобы дать возможность слабовидящим людям самостоятельно двигаться на улице и более уверенно ориентироваться в пространстве. Например пользователь может оценивать окружающую обстановку с помощью таких режимов, как «Смотреть вперед» и «Ориентировать», которые обеспечивают человека со слабым зрением данными о препятствиях на пути его движения. Пользователь может воспользоваться данными от навигатора GPS и сведений устройства, которые вместе создают пользователю полноценный образ окружающего мира.

 

Кроме интеллектуальной гарнитуры Microsoft выпустила специальное приложение CityScribe, которое предназначено для сбора и предоставления информации о тех препятствия на городских улицах, которые могут создать проблемы для незрячих, но не указаны в сервисах навигации и картографии. Например, дорожные знаки, выступы тротуара, решетки колодцы сливной канализации, мусорные ящики, скамейки, киоски. Все это не учитывается в обычной жизни, потому что большинство видит эти предметы, а для слабовидящих их надо пометить в приложении, чтобы гарнитура предупреждала пользователя. Данная программа разрабатывается, как часть проекта Cities Unlocked, который, в свою очередь, является инициативой поддерживаемого британским правительством центра Future Cities Catapult. Microsoft начала разработку гарнитуры для плохо видящих после приобретения весной прошлого года интеллектуальной собственности Osterhout Design Group, компании, специализировавшейся на носимых устройствах.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Россия вошла Топ-5 стран по количеству DDoS атак
Следующая статья

В Apple назначили операционного директора



Доктор из Новосибирска использует уже шесть имплантированных микрочипов

Работающий в роддоме города Новосибирска врач Александр Волчек самостоятельно вживил себе под кожу шесть микрочипов и считает, что тем самым значительно упростил свою жизнь. Причем первый микрочип, выполняющий функции магнитной карты на горнолыжном курорте Волчек вживил еще в 2014 году. Чипы используются для хранения данных, блокировки и разблокировки компьютера, для открывания дверей на работе с электронными пропусками. Микрочип представляет собой герметичный, биологически инертный цилиндр диаметром 1.5-2 мм и длиной 8-12 мм. Под кожу такой чип вводится очень просто, с помощью толстой иглы шприца и так же легко извлекается.

 

Читать далее...

Pant отправляется на пенсию, но жить будет, теперь в магазине

Хотя для многих пользователей Paint был синонимом маломощного графического редактора, эта программа считалась неотъемлемым атрибутом Windows. В первой версии этой операционной системы в 1985 году появился Paint и неизменно присутствовал во всех выпусках. Но Microsoft объявила Paint устаревшим и включила его в число ПО, которое будет удалено с приходом следующего обновления Windows 10 Fall Creators Update. Microsoft публикует такие списки, чтобы помочь пользователям планировать свою работу, с учетом устаревающих и исключаемых компонентов операционной системы. 

Читать далее...

Гендиректор Jawbone заявил о ликвидации компании и создании новой

По информации издания The Information, Хосейн Рахман, генеральный директор (а также, основатель) компании Jawbone принял решение переключиться на другую сферу бизнеса — создание продуктов и сервисов для здоровья. А Jawbone уже проходит процедуру ликвидации. Так закончилась многолетняя агония этого производителя фитнес-браслетов. Еще летом прошлого года появилась информация о проблемах Jawbone. Она не смогла осуществить платеж по одному из своих кредитов, и стало известно, что для компании подыскивают покупателя. 

 

Читать далее...

Специалист по ИТ безопасности спас многих пользователей Samsung от мобильных вирусов

Компания Samsung не продлила домен, к которому продолжало обращаться приложение S Suggest. Оно не поддерживается уже три года, но продолжает работать на миллионах старых смартфонах южнокорейского производителя. Это могло бы создать много проблем, если бы домен попал в руки злоумышленников. Но просроченный важный домен заметил и зарегистрировал Жоао Гувейа, главный специалист специализирующейся на информационной безопасности компании Anubis Labs.

 

Читать далее...

Продемонстрирован самый большой самолет для космических запусков

В 2011 году один из сооснователей Microsoft Пол Аллен создал новую аэрокосмическую компанию Stratolaunch Systems. И вот, спустя шесть лет из ангара выехал самый большой в мире самолет, который станет первой ступенью в новой системе запуска небольших спутников. Огромнейший летательный аппарат с размахом крыльев 117 метров и двумя фюзеляжами длиной 72 метра весит 266 тонн. 

Читать далее...

Шифровальщик WannaCrypt провел пересчет беспечных пользователей и безответственных администраторов

Третий день интернет сообщество возбужденно обсуждает компьютерный Армагеддон в виде сотен тысяч компьютером в российской полиции и британских больницах слаженно показавших на экранах красное окно с предложением заплатить биткоины на сумму эквивалентную $300 под угрозой потерять все данные на диске, зашифрованные новым вирусом. Зловред WannaCrypt использует уязвимость в протоколе SMB доставшемся по наследству современным обладателям Windows даже еще не от первых версий этой ОС, а от разработавшей данный протокол IBM (было очень давно). 

 

Читать далее...

Джимми Уэлс будет бороться с ложью в интернет-журналистике

Основатель знаменитой онлайн-энциклопедии Wikipedia, Джимми Уэлс представил новый проект Wikitribune. Это сайт, на котором будут публиковаться только проверенные, достоверные новости. А полезный контент по широкому кругу вопросов, от технических, до политики будет создаваться во взаимодействии неравнодушных пользователей и профессиональных журналистов. Таким образом создатель Википедии решил бороться с ложью в новостях и фальшивыми сенсациями. Для обеспечения работы интернет-ресурса используется модель краудфандинга.

 

Читать далее...

Microsoft намерена побороться с Google за студентов и школьников

В ближайшее время состоится презентация Microsoft, которую компания назвала Bespin. Это название облачной планеты из Звездных войн — явно намек, что главной темой предстоящего мероприятия станет тема «облаков и легкости». Вероятно, общественность увидит Windows 10 Cloud, новый вариант операционной системы от Microsoft. Несмотря на название, эта версия Windows 10 не будет построена на интернет-жизни, как уже существующий продукт Google Chrome OS.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов