Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

28 ноября 2015 15:35


Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

 

Дизайн и характеристики Nexus 6P

Смартфон наделен элегантным корпусом из алюминия с лицевой панелью, почти полностью, за исключением динамика и микрофона, закрытой защитным стеклом Gorilla Glass 4. Возле динамика размещены датчики приближения и освещенности и фронтальная камера. Слот для SIM карточки (для его открытия вам понадобится скрепка) расположен на левой грани.

 

Основные характеристики данного смартфона следующие:

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 810, 8 вычислительных ядер, частота 2 ГГц;
  • Графический чип Adreno 430;
  • Дисплей с AMOLED матрицей, разрешением 2560x1440 точек и диагональю экрана 5,7 дюймов;
  • Память: оперативная — 3 Гб, встроенная от 32 до 128 Гб;
  • Дополнительные карточки памяти не поддерживаются;
  • Формат карточек nanoSIM;
  • Поддерживаются сотовые сети GSM, UMTS и LTE;
  • Беспроводная ближняя связь реализована модулями NFC, Bluetooth в. 4.2, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц);
  • Сенсоры отпечатков пальцев, гироскоп, приближения и освещенности;
  • Системы навигации GPS и ГЛОНАСС;
  • Камеры: фронтальная 8 Мп с автофокусом, основная 12,3 Мп с двойной светодиодной вспышкой и лазерным автофокусом;
  • Аккумулятор несъемный, вместительность 3450 мАч;
  • Размеры: 159х78х7 мм;
  • Вес 178 гр.

 

Клавиши регулировки громкости и включения помещены на правую сторону телефона. А нижняя грань стала местом размещения разъема мини-джек для наушников и нового разъема USB Type-C. На задней панели находится отчетливо видный логотип Nexus и малозаметная надпись, напоминающая о производителе этой модели — Huawei. По центру тыльной стороны смартфона расположен датчик отпечатков пальцев. Вместо попыток сделать камеру заподлицо с плоскостью телефона, производитель Nexus пошел по другому пути, сделал слегка выступающий блок с камерой, вспышкой, автофокусом и закрыл его Gorilla Glass 4.

 

Google Nexus 6P

 

Хотя телефон и не кажется сильно тяжелым по характеристикам, в реальности, если взять его в руки, можно обнаружить что гладкая поверхность алюминиевого корпуса довольно скользкая. Учитывая, что три стандартных клавиши Android тут сенсорные, очень странно выглядят широкие рамки снизу и сверху (хотя, возможно, это сделано, чтобы было легче держать смартфон без случайных касаний к экрану). А вот боковые рамки вокруг экрана, традиционно для Huawei, весьма узкие. Дактилоскопический датчик расположен удобно для разблокировки смартфона любой рукой. А вот кнопки громкости из-за непривычно расположения потребуют привыкания, пока вы перестанете увеличивать громкость вместо выключения гаджета.

 

Функционал и эксплуатация смартфона

Экран данной модели обладает большим разрешением, не смотря на пессимизм по поводу AMOLED, палитра естественная, насыщенная, правда регулировать цветовой баланс пользователь не сможет. Яркость достаточно большая, чтобы при максимальном значении, все хорошо читалось под прямым солнечным светом. Отлично работает автоматическая регулировка яркости экрана от датчика освещенности. На защитном стекле предусмотрено олеофобное покрытие. Поддерживается одновременное распознавание до 10 касаний к сенсорному дисплею.

 

На этом смартфоне установлена новенькая версия Android 6.0 Marshmallow, зрительно от предыдущей Lollipop она отличается незначительно, основные изменения, например поддержка сканера отпечатков пальцев, внутри ОС. По информации Google, отсканированный отпечаток пальца владельца хранится в зашифрованном виде и только на телефоне, в специально выделенной области памяти. Передача снимка отпечатка с телефона куда-либо исключена. Также в новой версии Android появилась поддержка Android Pay, бесконтактной системы платежей и улучшена функция сбережения энергии.

 

Nexus, это смартфон с «чистым» Android и именно в его простоте и привычности сила данного устройства, на котором установлен минимум необходимых приложений от Google. Голосовой поиск Google теперь работает прямо с рабочего стола или экрана блокировки. Данная модель построена на достаточно мощной платформе. Поэтому никаких проблем с притормаживанием интерфейса нет. Все работает очень быстро даже в браузере или при использовании приложения камеры. Иногда, при запуске особенно ресурсоемких игр или просмотре видео в высоком разрешении, наблюдается небольшой нагрев в центре корпуса смартфона, но дискомфорта он не создает.

 

Динамики смартфона выдают полноценный стереозвук, работаю громко, звучат качественно. Хорошо продумана и сканера отпечатка пальца, для использования которого используется приложение Nexus Imprint. Запоминание отпечатка происходит за пять шагов, об успешном распознавании пальца смартфон сообщает легкой вибрацией. Кроме этого для аварийной разблокировки предусмотрен ПИН-код.

 

Камера работает отлично, особенно днем и довольно хорошие снимки делает при плохом освещении. Фотографии получаются с высокой детализацией и точной цветопередачей. В этой модели появилась электронная стабилизация снимка, пользователю доступны различные режимы съемки, в том числе, HDR и фотографирование по таймеру. Иногда наблюдаются проблемы соединения частей снимка при съемке панорам. Видеоролики можно снимать в разрешениях 4K, 1080p и 720p. Предусмотрены режимы съемки с замедлением.

 

Все модули ближней связи работают корректно, а тесты стандарта 4G продемонстрировали скорость до 18 Мбит/секунду при приеме данных и до 38 Мбит/с при передаче. Навигационные модули быстро находят спутники, емкости аккумулятора хватает на активную эксплуатацию смартфона в течение дня, полная зарядка занимает не более трех часов, в зависимости от типа адаптера питания.

 

Таким образом, Nexus 6P получился очень удачной и сбалансированной моделью. Это первый представитель семейства смартфонов Google, которые для поискового гиганта производит Huawei. Из недостатков данной модели можно отметить отсутствие поддержки карт памяти и использование малораспространенного USB Type-C. Зато во всем остальном, это отличный телефон с качественным звуком, высокой производительностью, очень качественным дисплеем и камерой.





Обсудить материал (0)


Следующая статья

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...

Обзор смартфона LG Leon

В 2015 году смартфоны производства LG обновились сразу во всех ценовых категориях. И если на средний кошелек рассчитаны изогнутые Spirit и Magna, то бюджетным вариантом теперь является Leon. При этом схемы управления смартфоном перекочевали в эти три модели из более дорогих изделий LG. Отныне владельцы даже дешевых смартфонов этого бренда могут пользоваться удобствами продвинутых элементов управления, обкатанных на премиум-моделях.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов