Intel вышла из проекта по производству микросхем, разработанных LG

27 ноября 2015 16:47


В стремлении использовать в собственных гаджетах свои же процессоры, производители смартфонов и планшетов ищут пути сотрудничества с крупными компаниями, выпускающими микросхемы и располагающими соответствующим производством. Но для последних сторонние заказы не всегда оказываются достаточно интересными. Издание G4 Games сообщило, ссылаясь на собственные источники, что крупнейший производитель микросхем Intel, решил отказаться от производства процессоров LG Nuclun по заказу южнокорейской компании. Причиной такого решения является недостаток производственных мощностей для производства чипов в тех количествах, что требуются LG. Второе поколение процессоров Nuclun 2 было разработано LG в двух вариантах. Производством первого, который будет работать на частоте 2,1 ГГц, по 16-нм технологии FinFET будет заниматься известный поставщик TSMC. А второй вариант предполагалось изготавливать по 14-нм техпроцессу, на мощностях компании Intel. Этот процессор должен был быть более производительным и работать с тактовой частотой 2,4 Ггц. По крайней мере, предварительные тесты показали превосходство второго варианта. Например, тест GeekBench показал для более «тонкого» процессора 1980 в одноядерном и 6689 баллов в многоядерном режимах (а для 16-нм варианта цифры были, соответственно, 1721 и 5710).

 

микропроцессор LG Nuclun 2

 

Обе модели нового процессора LG построены на 64-битной платформе big.LITTLE, используют вычислительные ядра Cortex A72 и Cortex A53, по четыре ядра каждого типа, а также включают в себя модем для сотовой связи Intel XMM 7360, который, как известно, поддерживает стандарты LTE Cat.10, технологию VoLTE и обеспечивает передачу данных на скорости до 450 Мбит в секунду. Кроме этого, данный чип будет позволять использовать две SIM-карты одновременно. Первое поколение данного процессора полностью производилось TSMC. Теперь выясняется, что из-за отсутствия достаточных мощностей на своих фабриках Intel отказалась производить Nuclun 2 по заказу LG. Пока не известно, что будет делать LG и когда второе поколение Nuclun выйдет на рынок. Первый вариант процессора был применен только в одном устройстве — LG G3 Screen. Тенденция разрабатывать собственные процессоры для мобильных устройств распространяется среди крупных производителей электроники. Известно, что такие гиганты, как Apple, Huawei и Samsung занимаются разработкой собственных процессоров, а недавно появились слухи об аналогичных планах японской Sony (впрочем, официально опровергнутыми представителями компании).





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

На 3D принтере напечатана гоночная машина Audi
Следующая статья

Состоялось первое внедрение российской альтернативы Google Docs



Появились подробности о Dex Pad для Samsung Galaxy S9

Компания Samsung продолжает развивать идею док-станции, превращающей мощный но компактный смартфон в удобную настольную систему. Возможно именно Android-аппараты принципиально упростят жизнь пользвоателей. много перемещающихся между офисом и домом. И хотя первопроходцем в этом направлении стала HP со своим Elite x3 и набором аксессуаров для использования функции Continuum, на платформе Windwos 10 это направление заглохло по причине непоследовательности самой Microsoft. В результате HP отказался от развития своего смартфоно-компьюетра.

Читать далее...

Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm на миллиард евро

За свои попытки ограничить конкуренцию и сговор с Apple известный производитель чипов Qualcomm должна будет выплатить штраф в размере 997 миллионов евро. Такое решение вынесла Европейская комиссия. Это наказание европейский антимонопольный регулятор выписал за то, что Qualcomm платила Apple за эксклюзивные закупки микропроцессоров только у Qualcomm. Согласно секретной договоренности для iPhone и iPad не закупались микросхемы у других производителей за что Qualcomm заплатила миллиарды долларов.

Читать далее...

Intel отказывается отзывать свои процессоры из-за уязвимостей Meltdown и Spectre

В своей истории компания Intel сталкивалась с серьезной ошибкой в проектировании процессоров, которая повлекла за собой широкомасштабную кампанию по отзыву неисправных микропроцессоров и их замену. Это была ошибка FDIV, проявившая себя в 1994 году. Сейчас, после обнаружения уязвимостей в архитектуре практически всех процессоров крупнейшего производителя за последние 20 лет, встал вопрос будет ли Intel заменять чипы с уязвимостями Meltdown и Spectre. По словам руководителя Intel Брайана Кржанича на этот раз программы по отзыву микропроцессоров не будет.

Читать далее...

FCC разрешила американским провайдерам определять кто ровнее прочих и отменила сетевой нейтралитет

Федеральная комиссия по вопросам регулирования связи США перечеркнула собственное решение двухлетней давности и проголосовала за отмену сетевого нейтралитета. Сторонников такого решения на заседании комиссии оказалось всего на одного человека больше чем противников. Американский интернет и многие международные сайты наполнены сообщениями об «уничтожении интернета», а сама FCC считает, что наоборот, сделала интернет снова свободным (видимо республиканцы предпочитают свободу Дикого Запада).

 

Читать далее...

Услуги Microsoft Azure Stack будут предоставляться на базе ЦОД МТС

Компания МТС намерена удовлетворить спрос своих корпоративных клиентов на облачные решения с помощью технологий Microsoft и собственных дата-центров. В ЦОДах МТС будут развернуты облака Microsoft Azure Stack. Это первый случай, когда Microsoft предоставляет услуги своих облаков на базе инфраструктуры местной компании. Как сообщил Владимир Хренков, директор по инновационному развитию МТС, не меньше половины клиентов компании нуждаются в гибридных решениях, объединяющих частные и публичные облака. А одной из лучших технологий для этих целей является Microsoft Azure Stack.

 

Читать далее...

Intel решила завоевать рынок мощных видеокарт

Крупнейший производитель чипов, компания Intel решила изменить свою стратегию и объявила о создании нового подразделения Core and Visual Computing Group. Его цель — разработка дискретных видеокарт для игровых компьютеров и компонентов для высокоскоростных вычислений. Возглавит новое подразделение Раджа Кодури. Это известная фигура в мире микроэлектроники и графических компонентов компьютеров. Кодури поработал в компаниях ATI, Appleб а последнее место работы — AMD Radeon Technologies Group. Раджа считается одним из самых опытных и влиятельных специалистов в сфере графических карт и системотехники.

 

 

Читать далее...

Злой Кролик, новый вирус-вымогатель атакует пользователей

Ряд компания России (онлайн-газета Фонтанка, новостное агентство Интерфакс) и Украины (Киевский метрополитен, одесский аэропорт) были атакованы новым вредоносным ПО под названием BadRabbit. Это вирус, распространяющийся через зараженные сайты или с помощью фишинговых писем и шифрующий файлы на пораженном компьютере. За возврат информации плохой кролик требует 0,05 биткойна (по состоянию на конец октября это примерно $283 или 15 700 рублей). 

Читать далее...

HP отказывается от развития линейки Elite X3: виновата Microsoft

Компания HP сообщила что не будет больше развивать свое уникальное решение для бизнеса комплекс Elite X3, а пользователи существующих продуктов будут поддерживаться до 2019 года. Elite X3 это комплекс из мощного смартфона под управлением Windows 10 и док-станций, позволяющих создавать на базе смартфона ноутбук или настольный компьютер. При этом пользователь получит удобное рабочее пространство благодаря функции Windows Continuum. Но из-за изменения стратегии Microsoft по отношению к собственной мобильной операционке, HP также оказалась вынуждена закрыть свой проект.

 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов