Intel вышла из проекта по производству микросхем, разработанных LG

27 ноября 2015 16:47


В стремлении использовать в собственных гаджетах свои же процессоры, производители смартфонов и планшетов ищут пути сотрудничества с крупными компаниями, выпускающими микросхемы и располагающими соответствующим производством. Но для последних сторонние заказы не всегда оказываются достаточно интересными. Издание G4 Games сообщило, ссылаясь на собственные источники, что крупнейший производитель микросхем Intel, решил отказаться от производства процессоров LG Nuclun по заказу южнокорейской компании. Причиной такого решения является недостаток производственных мощностей для производства чипов в тех количествах, что требуются LG. Второе поколение процессоров Nuclun 2 было разработано LG в двух вариантах. Производством первого, который будет работать на частоте 2,1 ГГц, по 16-нм технологии FinFET будет заниматься известный поставщик TSMC. А второй вариант предполагалось изготавливать по 14-нм техпроцессу, на мощностях компании Intel. Этот процессор должен был быть более производительным и работать с тактовой частотой 2,4 Ггц. По крайней мере, предварительные тесты показали превосходство второго варианта. Например, тест GeekBench показал для более «тонкого» процессора 1980 в одноядерном и 6689 баллов в многоядерном режимах (а для 16-нм варианта цифры были, соответственно, 1721 и 5710).

 

микропроцессор LG Nuclun 2

 

Обе модели нового процессора LG построены на 64-битной платформе big.LITTLE, используют вычислительные ядра Cortex A72 и Cortex A53, по четыре ядра каждого типа, а также включают в себя модем для сотовой связи Intel XMM 7360, который, как известно, поддерживает стандарты LTE Cat.10, технологию VoLTE и обеспечивает передачу данных на скорости до 450 Мбит в секунду. Кроме этого, данный чип будет позволять использовать две SIM-карты одновременно. Первое поколение данного процессора полностью производилось TSMC. Теперь выясняется, что из-за отсутствия достаточных мощностей на своих фабриках Intel отказалась производить Nuclun 2 по заказу LG. Пока не известно, что будет делать LG и когда второе поколение Nuclun выйдет на рынок. Первый вариант процессора был применен только в одном устройстве — LG G3 Screen. Тенденция разрабатывать собственные процессоры для мобильных устройств распространяется среди крупных производителей электроники. Известно, что такие гиганты, как Apple, Huawei и Samsung занимаются разработкой собственных процессоров, а недавно появились слухи об аналогичных планах японской Sony (впрочем, официально опровергнутыми представителями компании).





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

На 3D принтере напечатана гоночная машина Audi
Следующая статья

Состоялось первое внедрение российской альтернативы Google Docs



MacPaw выкупило семейство приложений финского разработчика

Разработчик продуктов и сервисов для macOS, украинская компания MacPaw объявила о приобретении прав на ряд продуктов для macOS, разработанных программистом из Финляндии Дагом Агреном. Это бесплатная программа The Unarchiver, только за 2016 год устанволенная более трех миллионов раз, а также платные программы The Archive Browser и iOS Archives, программа просмотра графических файлов Xee и бесплатные консольные утилиты разархивации unrar и lsar, существующие в версиях под macOS X, Windows и Linux. 

Читать далее...

Японская Konica Minolta расширяет диагностический бизнес поглощением американской компании

Более известная своим печатным оборудованием и факсами, Konica Minolta решила расширить сферу своей деятельности и сообщила о намерении купить американскую компанию Ambry Genetics Corporation. Сфера деятельности последней — диагностика с помощью генетического анализа. В финансировании сделки частично участвует Японская инновационная сетевая корпорация. 

Читать далее...

Юристы Apple атакуют Qualcomm

Юристы, представляющие компанию Apple в судебном противостоянии с Qualcomm, заявили об отмене лицензионного соглашения про отчисления производителю коммуникационных микросхем с каждого выпущенного iPhone. Если американской компании удастся отстоять свою позицию в суде, то основа бизнеса-концепции Qualcomm окажется подорванной. Напомним, юридические сражения между двумя компаниями начались, после того как Apple предоставила южнокорейским антимонопольным органам информацию для расследования против Qualcomm. А последняя, в отместку, отказалась предоставить американской компании миллиард долларов положенной скидки по контрактам. Apple возмутилась и подала в суд. 

 

Читать далее...

С 2018 года Chrome будет блокировать слишком навязчивую рекламу

Уже не один месяц ходили слухи о том, что Google решила создать собственный блокировщик рекламы, как альтернативу плагинам сторонних производителей. Проблема последних в том, что они блокирую все подряд. Это вредит бизнесу владельцев сайтов, распространяющих полезный контент бесплатно в расчете на доходы от рекламных объявлений. Компания Google стала участником группы Coalition for Better Ads («Коалиции за лучшую рекламу»), которая поставила целью искоренить из глобальной сети «плохую» рекламу и приучить пользователей не блокировать рекламу, которая не нарушает приличия. 

 

Читать далее...

Эпидемия WannaCry: Microsoft обвиняет спецслужбы США

По мере заражения сотен тысяч компьютеров по всему миру новым трояном-шифровальщиком, за последние четыре дня на Microsoft много раз сыпались упреки в уязвимости ее ОС. Хотя компания еще в марте выпустила обновление, устраняющее уязвимость многие пользователи проигнорировали эту заплатку. Хотя очевидно, что нынешний паралич больниц, полицейских структур и многих государственных и частных организаций является следствием не использования Windows, а неиспользования методов обеспечения безопасности, вина традиционно возлагается на продукт компании Microsoft (и никто не замечает эволюционировавшей и усовершенствованной защитной системы Windows). Теперь главный юрист компании решил указать на настоящих, по его мнению, виновников эпидемии.

Читать далее...

По слухам, Lenovo уничтожит еще один свой мобильный бренд, теперь под нож идет ZUK

Крупнейший производитель компьютеров, китайская Lenovo, активно борется и за покупателей мобильных устройств. Для этого на рынке играли три независимых бренда: сама марка Lenovo, купленный в Америке мемориальный производитель Motorola с дополнением Vibe, а также ZUK, очень хорошо продававшийся на просторах поднебесной. С точки зрения пользователей ZUK идеально сочетал топовую начинку и привлекательную цену, обеспечивая своим владельцам возможность за небольшие деньги пользоваться последними достижениями мобильных технологий. Но по социальным сетям прошла информация (пока не подтвержденная) что китайская компания решила закрыть вполне успешного ZUK Mobile.

Читать далее...

Месть сисадмина стоимостью в $100 000

Суда американского штата Массачуссетс разбирается с делом бывшего системного администратора компании Allegro MicroSystems. По мнению компании Нимеш Патель намеренно разрушил внутреннюю систему учета работы и бухгалтерского учета. Патель проработал в Allegro 14 лет и оказавшись уволенным таким образом (по мнению Allegro) отомстил своему бывшему работодателю. Бывший сисадмин сумел уничтожить часть финансовой информации на своем бывшем месте работы уже после увольнения, внедрив вирус во внутреннюю сеть компании.

 

Читать далее...

Новый iPad с лаконичным названием и усовершенствованными характеристиками

Компания Apple отправило в небытие линейку iPad Air 2 и представила поклонникам этого бренда новый планшет под строгой и лаконичной маркой iPad, без каких либо приставок или номеров. Это таблетка с экраном диагональю 9,7 дюйма и мощным процессором Apple А9. Также, увеличилась яркость Retina дисплея, хотя разрешение осталось тем же 2048х1536 точек. В алюминиевый корпус этого гаджета установили аккумулятор, который обеспечит независимость от розетки до 10 часов.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов