Добрый помощник - кухонный комбайн!

25 ноября 2015 11:18


Сразу после изобретения кухонный комбайн стал пользоваться большим спросом. Такую популярность объясняет его многофункциональность, ведь он способен заменить целый арсенал кухонных приборов: тёрку, соковыжималку, мясорубку, блендер, миксер, ломтерезку. Многие скептически относятся к этому прибору, так как он занимает много кухонного пространства, которого всегда не хватает. Однако рассудите сами, если поставить рядом кухонный комбайн и тот ряд приборов, который он заменяет, то сразу видно, что он не только выполняет функции всех этих приборов, но и занимает куда меньше места. Тоже можно сказать и о стоимости, приобретение десятка отдельных приборов Вам влетит «в копеечку». Также многие утверждают, что кухонный комбайн не качественно справляется со своими обязанностями. Здесь, конечно же есть доля правды. Любой кухонный комбайн не сможет приготовить Вам такой «домашний» фарш, как это сделает специализированная мясорубка. Да, и соковыжималка в комплекте не блещет своей работой. Но, по крайней мере, этот прибор способен проделать свою кухонную работу! Как вариант, соковыжималку и мясорубку можно купить отдельно, а все остальные приборы с лёгкостью заменит компактный кухонный комбайн.

Для начала хотелось бы пояснить, что существует компактный и многофункциональный кухонный комбайн Bosch, Philips, Moulinex. Первый имеет небольшую мощность (400-700 Вт) и рабочую чашу в 1-2,5 литра. С его помощью Вы сможете измельчить и натереть овощи, измельчить крупы, панировочные сухари, орехи и даже лёд, а также замесить тесто, приготовить коктейль или смузи, и переработать небольшой кусок нежёсткого мяса. То есть с его помощью можно проделать всю кухонную работу за исключением приготовления фарша и получения сока.

Многофункциональный экземпляр имеет мощность от 700 Вт и рабочую чашу в 2,5-3 литра. В зависимости от комплектации он способен проделать всё работу, которую выполняют блендер, миксер, ломтерезка, тёрка, мясорубка и соковыжималка. Но помните, что чем большим количеством функций и насадок располагает прибор, тем дороже он будет стоить. Самыми финансово ощутимыми насадками являются мясорубка и соковыжималка, они способны в разы поднять цену на прибор. Поэтому заранее проанализируйте, в каких насадках Вы нуждаетесь, а какие будут лежать у Вас без дела.

Итак, любой кухонный комбайн состоит из моторного блока, рабочей чаши и комплекта насадок.

  1. Моторный блок, он отвечает за скорость вращения насадок. В зависимости от модели, прибор может быть оснащён как одним скоростным режимом, так и четырьмя режимами. Низкие скоростные режимы используются для взбивания и замешивания, а высокие для измельчения, натирания и перетирания продуктов.
  2. Рабочая чаша может быть разных размеров, в зависимости от модели: от 1 литра до 3,5. Чаша может быть изготовлена из пластика, стекла и металла.

    Пластиковые чаши самые дешёвые из всех, в них можно не только перерабатывать продукты, но и замораживать их и подогревать в микроволновой печи. Но главным их недостатком является недостаточная прочность. Как показывает практика, они часто ломаются. Поэтому если же Вы решили приобрести модель с пластиковой рабочей чашей, то заранее уточните у продавца можно ли отдельно купить запасную чашу, рекомендуется сразу приобретать данную «страховку», чтобы потом не ломать голову в её поисках.

    Стеклянная чаша имеет прекрасные гигиенические качества. Она надёжная, достаточно прочная и недорогая по цене. Однако такие ёмкости достаточно тяжёлые и требуют повышенного внимания, так как, уронив её по неосторожности, в большинстве случаев придётся бежать в магазин за её заменой.

    Металлические чаши имеют самые высокие потребительские качества из всех, они прочные, лёгкие и недорогие. Они идеально подходят для переработки мяса и его хранения. Некоторые производители оснащают свои изделия сразу несколькими чашами, что весьма удобно: в одной можно перерабатывать мясо, во второй овощи и при этом не нужно тратиться на мытьё, а сразу разобраться с двумя делами.

  3. Комплектация. «Наполнение» прибора напрямую говорит о его функциональных способностях. Чем больше дополнительных возможностей, тем больше работы сможет выполнять Ваш «помощник» и тем дороже он Вам обойдётся.

 

Итак, приводим перечень дополнительных насадок, которыми может быть укомплектован прибор:

  • тёрками, они бывают мелкими (для приготовления драников, овощных запеканок, для нарезки сыра и т.д.), средними (для приготовления овощных и фруктовых салатов) и для приготовления картофеля-фри;
  • насадкой для замешивания теста;
  • венчиком, который предназначен для взбивания;
  • миксером;
  • блендером;
  • соковыжималкой;
  • мясорубкой;
  • кофемолкой;
  • насадками разной формы для приготовления печенья, домашней лапши, колбас и т.д.

Это лишь основной перечень дополнительных насадок. Некоторые производители пошли дальше и укомплектовали свои приборы множеством насадок, которые облегчают кухонную работу.

Мы разобрали с Вами основные критерии кухонного комбайна, на которые стоит обращать внимание при его покупке. Надеемся, что наша статья помогла Вам определиться с моделью кухонного комбайна. Желаем удачной покупки!

Источник: www.38pokupok.ru





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Покупка МФУ - преимущества



Особенности ремонта MacBook

Всё больше россиян становятся обладателями девайсов самого известного в мире производителя. Компании Apple удалось завоевать лидирующие позиции на рынке смартфонов и  ноутбуков,  MacBook считается одним из самых надёжных и быстрых ноутбуков в мире. Однако даже с ними могут случаться непредвиденные поломки, виновниками которых в 99 случаях из ста становятся сами пользователи.

Читать далее...

Зависть пользователей iOS, или каких приложений нет в App Store

Наверное, многие не раз замечали, что набор приложений в Play Market отличается от каталога, представленного в App Store. В каждом магазине есть тот уникальный софт, который не представлен ни на какой другой платформе. А теперь перейдем к подборке таких исключительных приложений специально для владельцев Android-устройств.

Читать далее...

Панельный компьютер для медицинских применений от ARBOR

Панельный компьютер ARBOR M1922 обеспечивает быструю обработку данных, высокую графическую производительность и предоставляет гибкие возможности взаимодействия с медицинским оборудованием

Читать далее...

Покупка МФУ - преимущества

«Все в одном» принтер (МФУ) - устройство, которое имеет более чем одну функцию. Оно может включать в себя сканер, факс, электронную почту, модем, копир и, конечно, принтер.

Читать далее...

На что обратить внимане при выборе сервиса по ремонту iPad

Любое внешнее повреждение корпуса может быть связано с внутренними поломками, поэтому всегда предварительно необходима полная диагностика прибора. В фирме Максоулс ее выполняют бесплатно.

Читать далее...

Dedicated Server и преимущества работы с выделенными серверами

Чем же, по сути, является выделенный, или, как его еще называют, Dedicated Server и для выполнения каких задач он, собственно предназначен? Если давать определение данному типу современных IT-услуг, то можно сказать, что это неотъемлемая часть хостинга выделенного типа. Последний предполагает такие условия, когда клиент получит в распоряжение серверы, которые может использовать по собственному усмотрению.

Читать далее...

Как восстановить аккумулятор ноутбука своими руками

Для многих сейчас ноутбук – это «рабочая лошадка» и «домашний любимец» одновременно. Неудивительно, что уже через год при постоянном использовании аккумулятор для ноутбука держит гораздо меньше чем, как раньше.

Читать далее...

Лучшие приложения на iPhone для тех, кто любит делать селфи-снимки

Такое явление, как селфи, стало популярным у людей, относящихся к разным возрастным и социальным группам. Данная разновидность автопортрета предполагает запечатление себя на снимке. Изначально, подобные фото выполнялись на вытянутой руке, а с выпуском специальной палки для селфи появилась возможность улучшить качество снимков, и самостоятельно контролировать выбор ракурса и композиции кадра.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов