RedBear Duo — миниатюрный модуль для интернета вещей

23 ноября 2015 16:18


Интересный проект, способный повлиять на развитие интернета вещей, успешно собирает средства на площадке KickStarter. Это малогабаритный модуль управления и связи RedBear Duo предназначенный для установки в будущие «умные» микроволновки, системы освещения или камеры наблюдения. Этот модуль будет построен на платформе системы на чипе STMicroelectronics STM32F205 и коммуникационного модуля Broadcom BCM43438, при этом он сможет одновременно работать и по протоколу Bluetooth 4.1 и Wi-Fi спецификации 802.11b/g/n. Для связи будет использована одна общая антенна. Характеристики однокристальной системы: ядро ARM Cortex-M3, 120 МГц, 128 КБ SRAM и 1 МБ флэш-памяти, также будет использована флэш-память объемом 16 Мбит с подключением по интерфейсу SP. В сочетании с интерфейсом RBLink к RedBear Duo можно будет подключать различные датчики, и настроить обмен данными с другими модулями. Такое устройство может использоваться и в серийных изделиях для интернета вещей, и для разработки и тестирования прототипов.

 

Крошечный модуль для интернета вещей RedBear Duo

 

Вся компоненты будут размещены на плате размером 20x39 мм, на которой кроме чипов будет светодиодный индикатор, восемнадцать линий ввода-вывода и разъем для подсоединения внешней антенны. В данном модуле будет встроен интерпретатор JavaScript, устройство будет совместимо с Arduino, поэтому его можно программировать, используя такие платформы, как IDE Arduino, Dev, Particle Web IDE и CLI. Если программисту потребуется низкоуровневый доступ, к его услугам Broadcom WICED SDK. Каждый экземпляр данного устройства сопровождается неограниченным доступом к сервису Cloud, эта бесплатная возможность появилась благодаря сотрудничеству с Particle.

 

Кроме этого, в зависимости от размеров собранного финансирования, разработчики обещают добавить поддержку языка программирования Python (если удастся собрать 50 тыс. долларов) и возможность обновлять прошивку по беспроводному соединению (если сумма взносов достигнет $100 тысяч). Следует отметить, что достичь таких цифр вполне реально, ведь уже сейчас собрано $46 000, при том, что организаторы первоначально рассчитывали собрать скромные $20 тыс. если данная инициатива будет успешно реализована, поставщикам бытовой техники будет гораздо проще заставить свою продукцию «поумнеть» в соответствии с текущими тенденциями «интернетизации» всего вокруг.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

В следующем году Sony выпустит собственный шлем виртуальной реальности
Следующая статья

Ноутбук Portabook XMC10 с раскладной клавиатурой



Huawei выпустила новые смартфоны среднего класса Nova 2 и Nova 2 Plus

Известный китайский производитель электроники Huawei представил второе поколение интересных смартфонов класса Nova 2 и Nova 2 Plus объединивших среднюю цену и дизайн высшего класса. Это элегантные аппараты в красивом металлическом корпусе с закругленными углами толщиной 6.9 мм и дисплеями 5 и 5.5 дюймов. Кроме дизайна эта новинка примечательна двойной основной камерой, которая позволит делать очень качественные снимки, а также предустановленной ОС Android 7.0 Nougat и фирменной оболочкой Huawei EMUI 5.1.

 

Читать далее...

В ноутбуках HP за последние два года звуковая система занималась шпионажем

Компьютеры американской компании HP давно заслужили репутацию надежных корпоративных устройств. Тем неприятнее стало сообщение компании Modzero из Швейцарии, которая обнаружила что аудиодрайвер содержал в себе кейлоггер. Эта программа записывала все нажатия на клавиатуре и сохраняла их в файл а жестком диске. Более того эта информация хранилась незашифрованной. Тот, кто знал расположение этих файлов, мог легко получить критически важные данные пользователя, его логины и пароли в различных сервисах, а также номера карточек и множество другой ценной информации.

 

Читать далее...

Начались продажи Samsung Galaxy Book

Компания Samsung начал розничные продажи своего гибридного планшета, показанного еще на февральской выставке Mobile World Congress 2017. Этот гаджет на базе процессоров Intel седьмого поколения и под управлением Windows 10 призван стать альтернативой знаменитому Microsoft Surface. В США в продажу поступят две модели с экраном диагональю 12 и 10 дюймов по цене $1300 и $630. Южнокорейская компания планировала выпустить на рынок свой планшет 31марта, но из-за некоторых сложностей была вынуждена перенести дату на три недели.

 

Читать далее...

Новые снимки и предварительные характеристики Xiaomi Mi 6

Пока любители гаджетов Xiaomi ожидают презентации новой модели Mi 6 (что генеральный директор китайского производителя пообещал сделать в этом месяце), в сети появляются снимки и неподтверждённые сведения о начинке этого гаджета. В частности, всплывший в интернет новый снимок лицевой панели Xiaomi Mi 6 говорит о том, что гаджет будет оснащен сразу двумя сканерами, отпечатков пальцев под дисплеем и сетчатки глаз вверху, между динамиков и фронтальной камерой. Таким образом, обладатель смартфона сможет разблокировать сове устройство несколькими способами.

 

Читать далее...

В России представлены новые ноутбуки-трансформеры Lenovo

Крупнейший производитель компьютеров из Китая представил новые модели ноутбуков Lenovo Yoga 720-15 и Yoga 720-13, которые в ближайшее время поступят на прилавки магазинов РФ. Это, одновременно, изящные и мощные трансформеры в металлических корпусах. Корпус и дисплей соединены специальным шарниром. Это, при необходимости, позволяет использовать компьютер в режиме планшета. А случайное нажатие клавиш в этом случае предотвращает фирменная технология Lift and Locky. В новые модели будет установлена ISP матрица 13,3 (модель 720-13) или 15,6 (720-15) дюймов с отличными показателями 72% цветового охвата NTSC и яркость 300 нит. 

 

Читать далее...

Meizu PRO 6 Plus удержит фанатов бренда

После длительной паузы компания Meizu наконец порадовала поклонников своей продукции полноценным флагманом PRO 6 Plus. Это мощный смартфон на базе процессора Exynos 8890 с 8 ядрами. Эта модель выпущена в металлическом корпусе с приятным матовым покрытием и оснащена экраном на органических светодиодах диагональю 5.7 дюймов, в отличие от предшественника в тот же размер дисплея втиснули увеличенное разрешение 2560х1440 пикселей. Кроме этого новый смартфон Meizu получил такие функции как 3D Press (определение силы нажатия на сенсор) и Always on Display.

 

Читать далее...

GPD намерена выпустить сверхминиатюрный ноутбук Pocket

Специализирующаяся на производстве портативных игровых приставок компания GPD открыла проект по выпуску ноутбука с семидюймовым экраном на площадке Indiegogo. И хотя компания по сбору средств продлится до апреля, уже за первые семь часов была собрана необходимая сумма $200000. В случае предзаказа GPD Pocket с установленной ОС Windows 10 или Ubuntu 16.04 обойдется покупателю в $399, а первые поставки этой модели ожидаются в начале лета. Как ни странно, GPD увидела спрос на столь малогабаритные модели ноутбуков, а активность заказчиков Indiegogo подтвердила этот прогноз. Естественно, это не только очень маленький ноутбук, но и устройство, на котором с помощью эмуляторов можно запускать большинство популярных игр для приставок.

 

Читать далее...

В сфере миниатюрных компьютеров Intel перенесла фокус на Compute Card

Стало известно, что выход на рынок Compute Card и интерес к этому устройству стал причиной по пересмотру Intel своей стратегии в данном сегменте и намерении сократить усилия по развитию Compute Stick. Компания Intel выпустила на рынок несколько моделей компьютеров в миниатюрном форм-факторе, это устройства Compute Stick, 5×5, Compute Card. Однако рассеивать усилия на несколько линеек подобных устройств и допускать между ними конкуренцию в американской компании не намерены. В отличие от падающих продаж ноутбуков и настольных компьютеров, на рынке миникомпьютеров наблюдается стабильный рост, поэтому руководство Intel решило укрепиться в данном перспективном сегменте.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов