RedBear Duo — миниатюрный модуль для интернета вещей

23 ноября 2015 16:18


Интересный проект, способный повлиять на развитие интернета вещей, успешно собирает средства на площадке KickStarter. Это малогабаритный модуль управления и связи RedBear Duo предназначенный для установки в будущие «умные» микроволновки, системы освещения или камеры наблюдения. Этот модуль будет построен на платформе системы на чипе STMicroelectronics STM32F205 и коммуникационного модуля Broadcom BCM43438, при этом он сможет одновременно работать и по протоколу Bluetooth 4.1 и Wi-Fi спецификации 802.11b/g/n. Для связи будет использована одна общая антенна. Характеристики однокристальной системы: ядро ARM Cortex-M3, 120 МГц, 128 КБ SRAM и 1 МБ флэш-памяти, также будет использована флэш-память объемом 16 Мбит с подключением по интерфейсу SP. В сочетании с интерфейсом RBLink к RedBear Duo можно будет подключать различные датчики, и настроить обмен данными с другими модулями. Такое устройство может использоваться и в серийных изделиях для интернета вещей, и для разработки и тестирования прототипов.

 

Крошечный модуль для интернета вещей RedBear Duo

 

Вся компоненты будут размещены на плате размером 20x39 мм, на которой кроме чипов будет светодиодный индикатор, восемнадцать линий ввода-вывода и разъем для подсоединения внешней антенны. В данном модуле будет встроен интерпретатор JavaScript, устройство будет совместимо с Arduino, поэтому его можно программировать, используя такие платформы, как IDE Arduino, Dev, Particle Web IDE и CLI. Если программисту потребуется низкоуровневый доступ, к его услугам Broadcom WICED SDK. Каждый экземпляр данного устройства сопровождается неограниченным доступом к сервису Cloud, эта бесплатная возможность появилась благодаря сотрудничеству с Particle.

 

Кроме этого, в зависимости от размеров собранного финансирования, разработчики обещают добавить поддержку языка программирования Python (если удастся собрать 50 тыс. долларов) и возможность обновлять прошивку по беспроводному соединению (если сумма взносов достигнет $100 тысяч). Следует отметить, что достичь таких цифр вполне реально, ведь уже сейчас собрано $46 000, при том, что организаторы первоначально рассчитывали собрать скромные $20 тыс. если данная инициатива будет успешно реализована, поставщикам бытовой техники будет гораздо проще заставить свою продукцию «поумнеть» в соответствии с текущими тенденциями «интернетизации» всего вокруг.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

В следующем году Sony выпустит собственный шлем виртуальной реальности
Следующая статья

Ноутбук Portabook XMC10 с раскладной клавиатурой



Новый игрок пытается занять нишу дешевых смартфонов

Компании, торгующие дешевыми смартфонами, пытается потеснить новый конкурент, производитель из Гонконга Bluboo. Модель Bluboo S3 вышла на глобальный рынок и предлагает очень мощную начинку по очень низкой цене. Как это часто бывает, завоевание рынка начинается с демпинга.

Читать далее...

Huawei получила патент на складной смартфон

Интернет-издание Letsgodigital сообщило что компания запатентовала раскладывающуюся модель смартфона, в развернутом виде превращается в планшет. Судя по содержимому патента новая разработка китайского технологического гиганта представляет собой планшет с гибким LED-экраном и специальным механизмом посредине. Устройство узла, обеспечивающего сгибание, напоминает аналогичную деталь Microsoft Surface Book.

Читать далее...

В июне ожидается дешевая версия Macbock

Как сообщили специалисты Digitimes Research, в первый месяц лета 2018 года компания Apple выпустит на рынок недорогую версию своего ноутбука. Ожидается, что это будет MacBock начального уровня и он будет продаваться по цене MacBook Air. По данным, опубликованным аналитиками, это будет ноутбук с 13-дюймовым экраном 2560 × 1600 точек. Что приближает его по параметрам дисплея к MacBook Pro аналогичного форм-фактора.

Читать далее...

Intel намерена внедрить 5G связь в ноутбуки

Компания Intel объявила о разработке новой технологии, которая позволит выпустить на рынок ноутбуки и гибридные устройства со встроенной поддержкой мобильной связи пятого поколения. Также в проекте примут участие такие производители, как Dell, HP, Lenovo и Microsoft. Для того чтобы ноутбуки смогли подключаться к высокоскоростной связи в них будут устанавливать модемы семейства Intel XMM 8000 Series.

Читать далее...

Новые гаджеты от Xiaomi беспроводная зарядка и портативный принтер

Компания ZMI, являющаяся партнером и пользующаяся поддержкой китайского технологического гиганта Xiaomi, выпустила интересное устройство — модуль беспроводной зарядки для любых гаджетов, поддерживающих стандарт Qi. Эта док-станция для быстрой и удобной зарядки смартфонов получила название ZMI Wireless Charger.

Читать далее...

Новый смартфон Meizu M6S представлен в Китае

Официальная презентация новой модели смартфона Meizu M6S состоялась в Китае 17 января 2018 года. Самое заметное новшество этой модели — отсутствие физической кнопки «Домой» и дактилоскопический сканер, переехавший на боковую грань на кнопку включения. Теперь непосредственно на дисплее находится виртуальная кнопка Super mBack с распознаванием силы нажатия и поддержкой жестов. Легкое нажатие на Super mBack выполняет переход назад, долгое нажатие — переход на главный экран, а свайп по кнопке открывает диспетчер задач.

Читать далее...

Apple рассказала про iPhone и аккумуляторы

Знаменитый производитель смартфонов столкнулся со скандалом и даже судебными исками со стороны рассерженных пользователей по поводу сознательного занижения производительности устройства на новых операционных системах. Пользователи и общественность справедливо решили, что Apple таким способом заставляет любителей своего бренда покупать новые аппараты. Краткие пояснения о связи производительности с износом аккумулятора не сняли напряженность и Apple опубликовала подробную статью «iPhone Battery and Performance».

Читать далее...

Synaptics будет выпускать дактилоскопические сканеры для сенсорных экранов

Биометрические системы давно и планомерно вытесняют графические пароли и пинкоды из сферы разблокировки мобильных гаджетов. Теперь известная компания Synaptics вступила в игру и запускает производство нового компонента для смартфонов и другой электроники — Clear ID FS9500. Это сканер отпечатков пальцев, который можно будет встроить в сенсорные дисплеи гаджетов. Нечто подобное в опытном образце в этом году показывала китайская компания Vivo и она использовала ультразвуковой сканер Qualcomm. А теперь речь идет о запуске серийного производства оптического считывающего устрйоства. Сканер от Synaptics можно использовать с экранами на OLED матрицах.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов