ASUS не сдается, и ее смартфоны эволюционируют

22 ноября 2015 10:48


Последние три года можно было наблюдать любопытную картину, как отдельно взятая компания пытается войти на уже наполненный конкурентами рынок и отвоевать себе пользователей. Причем речь идет о рынке смартфонов и компании ASUS, всем известной по массе других весьма качественных устройств (комплектующих к компьютерам, ноутбукам, десктопам), но малоизвестной как производитель смартфонов. Первое устройство ASUS в данной сфере было очень замысловатым, смартфон, способный превратиться в планшет, из которого можно будет сделать ноутбук. Это был Padfone, интересный, но довольно дорогой аппарат, так и не добившийся успеха.

 

 

После производства в течение некоторого времени типичных, ничем не выделяющихся смартфонов, ASUS решила сделать новую попытку потрясти рынок, и выпустила аппарат Zenfone. У этого смартфона уже четко прослеживается особенность, которая будет интересна массовому покупателю: низкая цена. И этот доступный ценник сочетается с высокопроизводительной начинкой. Компания прямо заявляла, главное преимущество Zenfone (при характеристиках, аналогичных топовым смартфонам конкурентов) является цена, достаточно низкая для телефона с таким количеством функций и высокими техническими параметрами.

 

ASUS Zenfone 2 Selfie

 

Заплатив за Zenfone, покупатель получал начинку и производительность как у смартфонов, которые у конкурентов были в два раза дороже. А недавно это устройство дополнила еще одна модель Zenfone Selfie, судя по всему, названная так из-за мощной фронтальной камеры с разрешением 13 мегапикселей, автофокусом и светодиодной вспышкой.

 

Основные параметры данного устройства:

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 615, 8 ядер (4 ядра ARM Cortex-A53 1,1 ГГц и 4 ядра ARM Cortex-A53 1,5 ГГц );
  • Графический чип Qualcomm Adreno 405;
  • Дисплей: диагональ 5.5 дюйма, IPS матрица, разрешение 108х1920 px, распознается до десяти одновременных касаний;
  • Защита экрана — Corning Gorilla Glass 4 с поляризационным фильтром и олеофобным покрытием;
  • Память: оперативная 3 Гб, встроенная 32 Гб, поддерживаются карточки microSD;
  • Поддерживаются две microSIM карточки;
  • Мобильная связь — 2G/3G/4G;
  • Беспроводная ближняя связь Bluetooth v. 4.0 и WiFi 802.11b/g/n/ac + Wi-Fi Direct;
  • Системы навигации: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС;
  • Камеры, и фронтальная, и основная имеют разрешение 12,6 Мп (кадр 4096х3072 точек) f/2,0 с поддержкой технологии PixelMaster, автофокусом и светодиодной вспышкой;
  • Аккумулятор 3000 мА·ч.

 

На смартфон установлена операционная система Android 5.1 Lollipop и дополнительно оболочка ASUS ZenUI. Покупатель смартфона получает в свое распоряжение 5 Гбайт в облачном хранилище ASUS WebStorage , а также бесплатно на 2 года 100 Гбайт в хранилища Google Drive. При весе 170 грамм и толщине более 10 мм, Zenfone Selfie получился довольно громоздким, что особенно заметно, если данный смартфона находится в женских руках. Обновив внутренности и расцветку, конструкторы ASUS не посчитали нужным попытаться сделать этот телефон меньше.

 

Традиционно для смартфонов данного производителя на боковых гранях нет элементов управления. Кнопка включения находится на верхней стороне, а клавиши регулировки громкости расположены посредине тыльной панели аппарата. Впрочем, они утоплены и защищены от случайного нажатия. Само качество сборки данного смартфона — превосходное, никаких люфтов в соединенных деталях, никаких скрипов, когда аппарат в руке.

 

ASUS Zenfone 2 Selfie

 

Качество экрана очень хорошее, пикселей не видно, даже мелкие элементы или шрифты отлично читаются. При этом у дисплея большие углы обзора, так что посмотреть на этом смартфоне кино в небольшой компании вполне можно. Экран хорошо, без паузы реагирует на прикосновения и точно распознает мультикасания. Правда, если у вас на руке перчатка, прикосновения распознаются смартфоном гораздо хуже. Бликов нет, благодаря отсутствию воздушной прослойки между экраном и защитным стеклом последнего поколения. Запас яркости умеренный, но на максимуме вполне реально разглядеть, что на экране, даже при сильном освещении. В смартфон встроена автоматическая регулировка яркости согласно данным датчика освещенности.

 

Смартфон отлично справляется с мультимедийными задачами, но вот с играми, из-за уменьшившейся памяти и более слабого процессора, ситуация стала гораздо хуже, в новенькие аркады на этом телефоне не поиграешь. Приятно, что смартфон не только воспринимает две SIM-карточки, но и способен работать с ними одновременно, благодаря наличию двух независимых модулей связи. Качество динамика и микрофона обеспечивают комфортный разговор. Установив в смартфон столь мощные камеры, в ASUS позаботились о добавлении множества функций для снимков и их обработки, в особенности для селфи, как это и следует из названия аппарата. Качество снимков хорошее, даже в условиях плохой освещенности.

 

Таким образом, ASUS Zenfone Selfie это очень хороший смартфон, мощный, функциональный и при всех этих достоинствах, это бюджетная модель. Следует признать, что такое сочетание топовых характеристик и низкой цены пока никто не смог превзойти. Этим гаджетом ASUS продемонстрировала свою технологическую культуру и мастерство инженеров.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Google может дополнить программную платформу Android аппаратной, собственной разработки



Высокая автономность и производительность Philips Xenium V787

Компания Philips выпустила смартфон Xenium V787 который, в отличие от других брендов, не привлекает внимание экстравагантным дизайном, но располагает двумя очень важными особенностями: высокой скоростью зарядки аккумулятора и способностью длительное время работать без подзарядки. При этом другие характеристики устройства на высоком уровне, а строгие линии дизайна привлекут поклонников из числа предпринимателей или топ-менеджеров.

Читать далее...

Google может дополнить программную платформу Android аппаратной, собственной разработки

По информации, оказавшейся в распоряжении сайта The Information, в недрах компании Google начался процесс организации собственного подразделения по проектированию чипов для мобильных устройств. В дальнейшем предполагается передавать разработки производителям — партнерам компании, занимающимся выпуском гаджетов для операционной системы Android.

Читать далее...

Обзор защищенного смартфона Samsung Xcover 3

Хотя данная модель гаджета от Samsung является представителем класса защищенных смартфонов, выглядит Xcover 3 достаточно элегантно, в отличие от своих кирпиче-подобных собратьев. Благодаря чему, данная модель прочного и надежного смартфона стала весьма популярна, как служебный телефон у корпоративных пользователей. А в розничных сетях этот телефона практически не встретишь.

Читать далее...

Стерильный телефон от BlackBerry

Канадский производитель смартфонов BlackBerry уже давно пытается выйти из кризиса, после того как его позиции пошатнули мобильные устройства под Android и iPhone. Для бизнес-пользователей, являвшихся основными потребителями зашифрованного смартфона, оказалось важнее другие опции. Но сделав упор на разработке программного обеспечения, компания умудрилась втрое увеличить прибыль в первом квартале этого года. Аналитиков и инвесторов это не очень впечатлило, поэтому руководство компании не устает искать оригинальные идеи, которые помогут побороть убытки и заодно отвоевать большую долю на рынке.

Читать далее...

Разговор с небом: в России разрешено пользоваться мобильными в полёте

Тем, кто не может расстаться с телефоном ни на минуту,  теперь совсем  не обязательно выключать мобильный во время полёта. Российские власти поверили, что сотовая связь не влияет на работу бортовых приборов, и разрешили разговор в небе. Заплатят за удобство и авиакомпании, которым придётся закупить  дорогостоящее оборудование, и пассажиры. В особенности пассажиры. «Заоблачные» цены будут в среднем в 150 раз отличаться от «земных». Читать далее...

Мобильное ТВ от «Билайн»: когда телевизор умещается в кармане

Смотреть по мобильному телефону телевизионные программы? Почему бы и нет. Возможность, конечно, не жизненно важная, но весьма занятная. На несколько дней в руки «Цифровика» попал Samsung P960 с поддержкой стандарта DVB-H (то есть того самого мобильного ТВ), впечатления от пользования сервисом - в нашем материале. Читать далее...

Телефон-нелегал: отличия «белого» и «серого» аппаратов.

Хотя количество цветов корпуса для мобильных телефонов практически неограниченно, поговорим мы сейчас о других, более важных «цветовых» характеристиках, которые делят все телефона на два класса - «белые» и «серые», или же официально и неофициально ввезенные. В чем разница между ними, и какие в каждом случае ждут подводные камни? Подробнее - в нашем материале.Читать далее...

От кирпича до глянца: история смартфонов и КПК

С тех пор, как Александр Белл изобрел телефон, а Тьюринг - прообраз вычислительной машины, прошло немало лет, в течение которых эти устройства успели не только прочно закрепиться в повседневной жизни, но и объединиться. Такие высокотехнологичные тандемы, о которых инженеры прошлого века не могли и мечтать, образовали два лагеря - смартфоны и коммуникаторы.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов