Legacy Signature SE — оптимальное сочетание всех факторов

21 ноября 2015 10:24


Компания Legacy выпустила отдельную модель напольной акустики и дала своим колонкам необычное название — Signature. Обычно, в сфере высококачественной аудиоаппаратуры, так называют особенные вариант оборудования, будь то, усилители, акустика или кабели. Signature SE заняла среди продукции Legacy промежуточное место, это колонки для тех покупателей, у которых нет огромных помещений для установки мощных и больших Focus и соответствующих усилителей которые способны справиться с такой нагрузкой, но и от малогабаритных колонок Classic уже хочется уйти. Промежуточное положение Signature в модельном ряду не означает компромиссов с качеством, а скорее специфические особенности данной акустической системы.

 

Акустические системы Legacy Signature SE 

 

Конструкция акустики Signature SE

Данные колонки выполнены в закрытом акустическом исполнении, что среди современной акустики большая редкость, также как и излучатели звука для такого корпуса. Конструкция без фазоинвертора с одной стороны обеспечит более плавную фазу при воспроизведении низких частот, однако обладателю такой акустики придется позаботиться о более мощном усилителе, который заставит НЧ динамики создать необходимое давление в закрытом ящике. Да и чтобы звук был качественным, закрытые колонки должны быть достаточно большими.

 

Корпус акустической системы опирается на четыре ножки из композитного материала в форме конуса. Ножки прикручиваются к корпусу массивными винтами, а при необходимости покупатель может воспользоваться идущими в комплекте металлическими шипами, которые можно ввинтить в ножки. В колонки встроен фильтр для настройки АЧХ на высоких и низких частотах в соответствии с использованием и акустическими параметрами помещения. Возможно двухкабельное подключение, для чего на акустике предусмотрены соответствующие клеммы. Legacy подчеркивает, что при изготовлении данной акустики, для проводки использовался серебряный кабель Kimber и конденсаторы компании Solen.

 

Акустические системы Legacy Signature SE

 

Многополосная система Signature SE традиционна для колонок Legacy. Высокочастотный ленточный излучатель состоит из двух частей: одна лента шириной 25 мм воспроизводит сверхвысокие частоты, а вторая, десятисантиметровая излучает звук в верхней середине. Для средних частот используется динамик диаметром 7 дюймов с диффузором, изготовленным из углеволокна, армированного серебряными нитями. Интересно устроена низкочастотная часть колонки. Используются два динамика с длинным ходом алюминиевого диффузора на резиновом подвесе. Динамики имеют диаметр 10 дюймов, литые корзины и фазовыравнивающие вставки.

 

Характеристики Legacy Signature SE:

  • Диапазон частот: 22 Гц —30 кГц;
  • Четыре частотных полосы (раздел по 8 кГц, 2,8 кГц и 180 Гц);
  • Импеданс — 4 Ом;
  • Закрытое акустическое оформление;
  • Чувствительность — 92 дБ;
  • Масса колонки 48 кг;
  • Размеры 1219х305х350 мм.

 

Звучание акустики Signature SE

Проверка звучания этих колонок показала, что производитель приложил много усилий, чтобы добиться идеального сочетания характеристик динамиков и объема корпуса акустики, для обеспечения максимально глубокого, богатого звучания басов. Средние частоты звучат, как и положено, мягко, а высокие — точны и умерены. В общем, звучание данной системы великолепно, звук точный, насыщенный и хорошо сбалансированный. Переключатели на задней панели позволяют сделать звук более комфортным, но за счет некоторой потери яркости звучания. Данные колонки одинаково хорошо воспроизводят и электронную музыку, и джаз, и классику. В любом жанре к звуку придраться невозможно, что и является фирменным качеством Legacy.

 

Таким образом, акустика Legacy Signature SE, это высококачественный звук, выразительный и глубокий, возможность адаптировать, без потери качества, звучание для различных условий работы и все это в корпусах изысканного дизайна. Единственной сложностью, с которой может столкнуться покупатель данной акустики в дальнейшем, это необходимость в мощном усилителе из-за закрытого исполнения колонок. Немаловажно и то, что при высоких характеристиках, эта акустика обладает умеренной для своего класса ценой.





Обсудить материал (0)





Усилители Unison Research S9 и S6 — качество без компромиссов

Итальянский производитель высококачественной аудиотехники Unison Research выпустил две модели стереоусилителей S9 и S6, которые выделяются среди общей тенденции на упрощение и оптимизацию быта, без внимания ко всем тонкостям качества.

Читать далее...

Легендарная акустика Yamaha NS-10 / Дневник работника High End
Легендарная акустика Yamaha NS-10

Компания Yamaha выпустила акустическую систему для домашнего применения с названием NX-N500. Многие профессионалы знают предшественника, очень популярную модель NS-10, выпускавшуюся более двадцати лет с конца семидесятых прошлого века для использования в студиях звукозаписи. А теперь эта обновленная акустика с поддержкой цифровой музыки пришла в дома.

Читать далее...

Саундбар HEOS HomeCinema / Дневник работника High End
Саундбар HEOS HomeCinema

Новинка HEOS HomeCinema это новый представитель семейства из примерно десятка разновидностей беспроводной акустики от компании Denon, с помощью которой удобно строить в своем доме полноценный и легко управляемый с мобильного устройства комплекс мультирум акустики.

Читать далее...

Особенности силовых кабелей компании LessLoss

Возможность сделать такой силовой кабель, чтобы он выполнял функции фильтра, блокирующего электромагнитное излучение, создающее помехи для работы высококачественной аудио аппаратуры, была давно обоснованна с научной точки зрения. Однако на практике большинство специалистов не очень верили в реальность такой конструкции. Убедить скептиков смогли инженеры компании LessLoss из Литвы. Этот производитель совершил небольшой переворот на рынке силовых кабелей для Hi-Fi оборудования.

Читать далее...

Audio Physic — 30 лет успеха / Дневник работника High End
Audio Physic — 30 лет успеха

Всеми уважаемый производитель акустических систем из Германии, компания Audio Physic уже тридцать лет радует своей продукцией меломанов. Высокое качество техники этого бренда отлично иллюстрируют длительная жизнь многих моделей акустики, которые остаются востребованными у ценителей качественного звука десятилетиями. Например, напольная акустика Avanti вышла на рынок еще в 1989 году и пользуется успехом до сих пор.

Читать далее...

О вреде дизайнерской дремучести / Дневник работника High End
О вреде дизайнерской дремучести

Несколько месяцев назад в местном гипермаркете у стойки с прессой просматривал журналы о дизайне квартир. То ли "Красивые Квартиры", то ли "Красивые Дома", то ли еще как-то. Смотрел чисто из чувства мазохизма. Находит иногда, знаете ли. На одном фото узрел повергшую меня в состояние кататонии картину расположения акустики.

 

Читать далее...

Радостную, други мои, весть я принес вам!

Радостную, други мои, весть я принес вам! Возрадуйтесь!! Ибо в сентябре выйдут на свет Божий обновленные релизы. А именно: «Star Wars», полный комплект саги на Blu-ray. 20th Century Fox подтвердила, что саундтрек предстоящих «Star Wars» Blu-Ray будет включать в себя английский 6,1 дискретных DTS HD Master Audio.

 

Читать далее...

Почему у нас не как в Америке? / Дневник работника High End
Почему у нас не как в Америке?

Известная в Америке китайская компания ОРРО выпустила два новых Blu-ray плеера OPPO BDP-95 и 93. Это мультиформатные плееры, способные воспроизводить почти все форматы, в том числе DVD-Audio, SACD, а также медиаформаты Kodak Picture CD, AVCHD, MP4, DivX, MKV, FLAC, WAV.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов