Институт развития интернета ищет способы извести пиратство

23 октября 2015 19:13


С новой инициативой намерен выступить ИРИ (Институт развития интернета) для того, чтобы сделать невозможным пиратство в российском интернете. План борьбы с нелегальным контентом состоит из двух крупных блоков: обязать поисковики удалять ссылки на пиратские сайты и настроить фильтрацию трафика в компаниях и государственных организациях. По информации, опубликованной CNews, приготовил приложение к долгосрочной программе развития интернет, рассчитанной на срок до 2025 года. Это дополнение — дорожная карта «Медиа и информация», содержащая предложения по улучшению работы сферы телекоммуникаций, которые до конца октября предполагает представить на рассмотрение Президенту РФ Владимиру Путину.

 

Институт развития интернета (ИРИ)

 

Согласно предложениям по борьбе с нелегальной медиа информацией, предполагается в течение следующего года запретить пиратский трафик во всех корпоративных сетях. Более того, предлагается ввести уголовную ответственность для юридических лиц, использующих обмен трафиком по протоколу UDP (один из двух транспортных протоколов в TCP/IP, в свою очередь, являющегося основой передачи информации в интернет). Данный протокол обеспечивает передачу данных без подтверждения отправки и в последнее время многие программы для работы с торрентами перешли на использование этого протокола, взамен требующего подтверждение доставки TCP. Именно по этой причине борцы с пиратами и требуют полностью запретить данный протокол. Также протокол UDP применяют в службах трансляции потокового видео и звука (например, в интернет-телевидении). С точки зрения провайдеров услуг связи данная инициатива бессмысленна в реалиях российского интернета.

 

Также неоднозначно встречена специалистами вторая часть инициативы — быструю фильтрацию результатов поисковых систем и исключение из выдачи сайтов с пиратским содержимым. По мнению представителей компании «Яндекс», уже существующие юридические инструменты и законодательная база, достаточны для борьбы с распространением пиратского контента. Кроме этого, если страница с нелегальным контентом будет удалена с сайта, то и из поисковых результатов она тоже исчезнет. По мнению одного из авторов дорожной карты, правообладатели готовы сотрудничать с поисковой системой в деле «очищения» выдачи. Было бы неплохо, если бы среди алгоритмов Яндекса появился еще один, аналогичный DMSA, используемому Google. Еще одby метод борьбы с пиратскими онлайн-кинотеатрами — введение обязательного использования технологии цифровых отпечатков медиа-контента Fingerprinting и Watermark.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Telenor заявила о намерении выйти из VimpelCom
Следующая статья

Россия вошла Топ-5 стран по количеству DDoS атак



Google отучит подсматривать в экран чужого смартфона

Один из разработчиков Google опубликовал небольшое видео, демонстрирующее новую систему «электронной защитой экрана». Это технология призвана защитить пользователей мобильных устройств от распатроненного и неприятного явления — заглатывания в экран, когда вы смотрите что-то на смартфоне в транспорте или в кафе. Это известная проблема, которой мало уделяют внимание, а ведь дело не только в неприятном подглядывании, но и в опасности утечки личных данных.

 

Читать далее...

Российский эксперт нашел в Linux 14 уязвимостей, связанных с USB

Сотрудник Google и эксперт по безопасности из России Андрей Коновалов опубликовал информацию о 14 новых уязвимостях, которые он обнаружил в Linux. Все эти дыры в безопасности связанны с работой драйверов USB. Эта подсистема и раньше часто критиковалась за баги, позволяющие злоумышленникам захватывать контроль над компьютерами пользователей, запускать на системах произвольные программы или выполнять команды. Новые уязвимости, обнаруженные Коноваловым, позволяют взломать Linux-систему с помощью специально подготовленной USB флешки

Читать далее...

Google Play Security Reward Program заплатит за найденные уязвимости

Компания Google запустила программу Play Security Reward Program для поиска уязвимостей в более чем миллионе приложений, опубликованных в Google Play. Согласно ее правилам, специалисты, нашедшие проблемы безопасности в популярных мобильных приложениях для Android, будут получать вознаграждение. Такой подход не нов для поискового гиганта и владельца самой популярной мобильной платформы. Ранее Google уже привлекала и вознаграждала сторонних специалистов за поиск уязвимостей в браузере Chrome и операционной системе Chrome OS.

 

Читать далее...

Pixel 2 и Pixel 2 XL представлены официально

Компания Google представила общественности свои новые смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo. Внешне смартфоны похожи на своих предшественников, заменивших линейку Nexus в 2016 году. Pixel 2 получил пятидюймовый дисплей с матрицей на органических светодиодах и разрешением 1920×1080 пикселей, а у Pixel 2 XL P-OLED экран с диагональю шесть дюймов и разрешением 2880×1440 точек.

 

Читать далее...

Разрабатывается новый смартфон на Linux, свободный и очень безопасный

Сообщество разработчиков KDE и компания Purism, специализирующаяся на «свободных» гаджетах, заявили о сотрудничестве с целью создать Linux-смартфон с оболочкой KDE. Это устройство будет работать под управлением GNU\\Linux, использовать только свободное ПО и усиленной безопасностью. Новая модель получит название Purism Librem 5 и вероятнее всего будет работать под управлением PureOS.

 

Читать далее...

Злоумышленники не поделили «криминальный интернет»

В результате внутренних разборок интернет-криминала оказался скомпрометированным один из сайтов, используемых для сетевых атак. Популярный среди сетевых бандитов сервис TrueStresser (онлайн-инструмент аренды мощностей для DDoS) подвергся взлому. Один из хакеров был забанен на сервисе и это его так возмутило, что но взломал TrueStresser и опубликовал незашифрованные пароли 16 учетных записей. Также в сеть попали захешированные пароли и почтовые адреса более трехсот пользователей сервиса. Кроме этого, в открытый доступ были выложены данные для авторизации в панели управления и API для обращения к более мощному DDoS-сервису.

Читать далее...

Джо Салливан заявил, что после обновления приложения Uber будет следить за клиентами меньше

Джо Салливан, главный сотрудник службы безопасности компании Uber сообщил агентству Reuters что до конца недели будет обновлено приложение для iPhone, немногим позже — версия Android. После этого программа прекратит шпионить за пользователями, отслеживать их местоположение в то время, когда они не вызывают и используют такси через сервис Uber. Когда такая функция появилась, руководство Uber поясняло слежение заботой о пользователе, более точной высадке и посадке в такси, а также увеличением безопасности (например, убедиться, что пассажиров высаживают в безопасном месте и они не рискуют, переходя дорогу на опасных участках).

Читать далее...

Доктор из Новосибирска использует уже шесть имплантированных микрочипов

Работающий в роддоме города Новосибирска врач Александр Волчек самостоятельно вживил себе под кожу шесть микрочипов и считает, что тем самым значительно упростил свою жизнь. Причем первый микрочип, выполняющий функции магнитной карты на горнолыжном курорте Волчек вживил еще в 2014 году. Чипы используются для хранения данных, блокировки и разблокировки компьютера, для открывания дверей на работе с электронными пропусками. Микрочип представляет собой герметичный, биологически инертный цилиндр диаметром 1.5-2 мм и длиной 8-12 мм. Под кожу такой чип вводится очень просто, с помощью толстой иглы шприца и так же легко извлекается.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов