Институт развития интернета ищет способы извести пиратство

23 октября 2015 19:13


С новой инициативой намерен выступить ИРИ (Институт развития интернета) для того, чтобы сделать невозможным пиратство в российском интернете. План борьбы с нелегальным контентом состоит из двух крупных блоков: обязать поисковики удалять ссылки на пиратские сайты и настроить фильтрацию трафика в компаниях и государственных организациях. По информации, опубликованной CNews, приготовил приложение к долгосрочной программе развития интернет, рассчитанной на срок до 2025 года. Это дополнение — дорожная карта «Медиа и информация», содержащая предложения по улучшению работы сферы телекоммуникаций, которые до конца октября предполагает представить на рассмотрение Президенту РФ Владимиру Путину.

 

Институт развития интернета (ИРИ)

 

Согласно предложениям по борьбе с нелегальной медиа информацией, предполагается в течение следующего года запретить пиратский трафик во всех корпоративных сетях. Более того, предлагается ввести уголовную ответственность для юридических лиц, использующих обмен трафиком по протоколу UDP (один из двух транспортных протоколов в TCP/IP, в свою очередь, являющегося основой передачи информации в интернет). Данный протокол обеспечивает передачу данных без подтверждения отправки и в последнее время многие программы для работы с торрентами перешли на использование этого протокола, взамен требующего подтверждение доставки TCP. Именно по этой причине борцы с пиратами и требуют полностью запретить данный протокол. Также протокол UDP применяют в службах трансляции потокового видео и звука (например, в интернет-телевидении). С точки зрения провайдеров услуг связи данная инициатива бессмысленна в реалиях российского интернета.

 

Также неоднозначно встречена специалистами вторая часть инициативы — быструю фильтрацию результатов поисковых систем и исключение из выдачи сайтов с пиратским содержимым. По мнению представителей компании «Яндекс», уже существующие юридические инструменты и законодательная база, достаточны для борьбы с распространением пиратского контента. Кроме этого, если страница с нелегальным контентом будет удалена с сайта, то и из поисковых результатов она тоже исчезнет. По мнению одного из авторов дорожной карты, правообладатели готовы сотрудничать с поисковой системой в деле «очищения» выдачи. Было бы неплохо, если бы среди алгоритмов Яндекса появился еще один, аналогичный DMSA, используемому Google. Еще одby метод борьбы с пиратскими онлайн-кинотеатрами — введение обязательного использования технологии цифровых отпечатков медиа-контента Fingerprinting и Watermark.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Telenor заявила о намерении выйти из VimpelCom
Следующая статья

Россия вошла Топ-5 стран по количеству DDoS атак



Microsoft рассказала о внедрении нового дизайна Fluent Design

В Windows 10 с каждым обновлением будут постепенно вноситься элементы в стиле Fluent Design. На конференции Build 2018 представители Microsoft рассказали о будущем нового дизайна интерфейса, который компания намерена сделать обязательным для всех приложений и добиться единого стиля оформления всех элементов GUI.

Читать далее...

Google делает искусственный интеллект доступным широким слоям разработчиков

Пока Илон Маск в своих выступлениях пугает нас порабощением со стороны ИИ, компнаия Google превращает эту технологию в повседневный инструмент. А последние инициативы поискового гиганта делают машинное обучение и искусственный интеллект еще более доступным разработчикам и исследователям. Google предоставила доступ к AutoML это предварительно обученный ИИ для широких задач. Напомним, ранее компания разрешила использовать другую свою разработку — loud Machine Learning Engine API.

Читать далее...

Google Chrome сканирует файлы, из лучших побуждений

Интернет-общественность возмутила новость о том, что браузер Chrome, занимающий 60% рынка, периодически сканирует все файлы на компьютере пользователей. Не только файлы относящиеся к самой программе, но и документы пользователя.  Это обнаружил один из экспертов по ИТ безопасности и новость быстро распространилась через социальные сети. Также об этом написало издание Motherboard.

Читать далее...

За февраль 2018 от майнинга пострадало 42% компаний

Исследовательская компания Check Point опубликовала отчет Global Threat Impact Index в котором сообщается, что по всему миру 42% компаний пострадали от заражения и скрытого майнинга на корпоративных компьютерах. Особенно серьезный удар по инфраструктуре компаний тайный       майнинг нанес в феврале 2018 года.

Читать далее...

Израильская компания нашла способ взламывать все модели iPhone

Компания Cellebrite нашла уязвимость в iOS11 позволяющую обходить защиту всех моделей смартфонов под управлением этой мобильной операционки. Согласно информации, оказавшейся в распоряжении Forbes, новый способ взлома iPhone уже был опробован по заданию американского министерства внутренней безопасности. Хотя в публичном доступе сведений о данной уязвимости нет, все обладатели IPhone находятся в опасности, даже если не являются целью разработки спецслужб.

Читать далее...

Новшества в будущем обновлении Windows 10 Redstone 4

Приближается выход нового крупного обновления операционной системы Windows 10. Пока разработчики завершают тестирование намеченного на весну обновления, а маркетологи Microsoft придумывают очередное замысловатое название, энтузиасты и фанаты этой операционки изучают новинку. Большинство новшеств Redstone 4 уже можно увидеть в сборках для тестирования Insider Preview.

Читать далее...

Директор ARM прокомментировал уязвимости Meltdown и Spectre

Серьезные уязвимости в процессорах Meltdown и Spectre ставшие главной предновогодней новостью прошлого года, продолжают волновать специалистов. Даже на выставке CES 2018 к вопросу проблем спекулятивных вычислений в процессорах Intel, AMD и части ARM возвращались постоянно. Журналисты TechCrunch поинтересовались мнением об этих уязвимостях у Саймона Сегарса, исполнительного директора компании ARM.

Читать далее...

Чипапокалипсис сегодня — все обладатели компьютеров и мобильных гаджетов в опасности

Благодаря усилиям журналистов раньше времени (и раньше выпуска срочных патчей) была опубликована информация об очень серьезных уязвимостях Meltdown и Spectre, аппаратно заложенных в большинство современных процессоров. Эту проблему обнаружили эксперты Google, и к 9 января производители операционных систем намеревались выпустить закрывающие патчи. Наиболее опасным является то, что уязвимость присутствует во всех процессорах Intel, выпускавшихся c 1995 года. В меньшей степени подвержены опасности компьютеры на процессорах AMD и устройства на ARM.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов