Институт развития интернета ищет способы извести пиратство

23 октября 2015 19:13


С новой инициативой намерен выступить ИРИ (Институт развития интернета) для того, чтобы сделать невозможным пиратство в российском интернете. План борьбы с нелегальным контентом состоит из двух крупных блоков: обязать поисковики удалять ссылки на пиратские сайты и настроить фильтрацию трафика в компаниях и государственных организациях. По информации, опубликованной CNews, приготовил приложение к долгосрочной программе развития интернет, рассчитанной на срок до 2025 года. Это дополнение — дорожная карта «Медиа и информация», содержащая предложения по улучшению работы сферы телекоммуникаций, которые до конца октября предполагает представить на рассмотрение Президенту РФ Владимиру Путину.

 

Институт развития интернета (ИРИ)

 

Согласно предложениям по борьбе с нелегальной медиа информацией, предполагается в течение следующего года запретить пиратский трафик во всех корпоративных сетях. Более того, предлагается ввести уголовную ответственность для юридических лиц, использующих обмен трафиком по протоколу UDP (один из двух транспортных протоколов в TCP/IP, в свою очередь, являющегося основой передачи информации в интернет). Данный протокол обеспечивает передачу данных без подтверждения отправки и в последнее время многие программы для работы с торрентами перешли на использование этого протокола, взамен требующего подтверждение доставки TCP. Именно по этой причине борцы с пиратами и требуют полностью запретить данный протокол. Также протокол UDP применяют в службах трансляции потокового видео и звука (например, в интернет-телевидении). С точки зрения провайдеров услуг связи данная инициатива бессмысленна в реалиях российского интернета.

 

Также неоднозначно встречена специалистами вторая часть инициативы — быструю фильтрацию результатов поисковых систем и исключение из выдачи сайтов с пиратским содержимым. По мнению представителей компании «Яндекс», уже существующие юридические инструменты и законодательная база, достаточны для борьбы с распространением пиратского контента. Кроме этого, если страница с нелегальным контентом будет удалена с сайта, то и из поисковых результатов она тоже исчезнет. По мнению одного из авторов дорожной карты, правообладатели готовы сотрудничать с поисковой системой в деле «очищения» выдачи. Было бы неплохо, если бы среди алгоритмов Яндекса появился еще один, аналогичный DMSA, используемому Google. Еще одby метод борьбы с пиратскими онлайн-кинотеатрами — введение обязательного использования технологии цифровых отпечатков медиа-контента Fingerprinting и Watermark.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Telenor заявила о намерении выйти из VimpelCom
Следующая статья

Россия вошла Топ-5 стран по количеству DDoS атак



Технологические прогнозы сотрудниц Microsoft

В компании Microsoft проинтервьюировали 17 сотрудниц исследовательских центров компании на тему их видения будущего информационных технологий. Это специалисты в сферах машинного обучения, распознания естественного языка, виртуальной реальности и поисковых технологий. Женщин попросили поделиться прогнозами на следующий год и на ближайшее десятилетие. 

 

Читать далее...

Официальное признание: Facebook скупает краденные пароли

Представители крупнейшей социальной сети сознались в том, что регулярно скупают списки краденных паролей и проверяют пользователей по своей базе. По словам Facebook, это делается с целью защиты своих пользователей от потери информации и других проблем, вследствие легкомысленного отношения людей к своим паролям. Появление данной информации вызвало серьезные споры в сети о том, насколько этична такая тактика. Директор социальной сети по безопасности Алекс Стамос на конференции в столице Португалии заявил, что его компания регулярно сканирует даркнет и выкупает украденные хакерами пароли для того, чтобы защитить тех пользователей Facebook, которые используют одинаковый пароль для доступа к различным соцсетям и веб-сервисам.

 

Читать далее...

Благодаря российским разработкам, Microsoft добилась распознавания речи на уровне человека

Руководитель подразделения распознавания речи резидента «Сколково», компании «Центр речевых технологий», Александр Затворницкий ответил на вопросы о технологиях созданных учеными из России. Как известно, недавно компания Microsoft похвасталась достижениями своей системы искусственного интеллекта, способной распознавать английскую речь с уровнем ошибок, не более 6 процентов. Это значит, что теперь искусственный интеллект понимает обычную устную речь не хуже, чем стенографисты. Как признал руководитель этой группы и другие исследователи  компании, такой результат американские разработчики смогли получить благодаря использованию метода, разработанного Группой ЦРТ и представленного в сентябре этого года на конференции в Сан-Франциско.

Читать далее...

Интернет вещей в Европе будет регулироваться государствами

Заместитель еврокомиссара по обществу и цифровой экономике Тибо Клейнер заявил, что в законодательном регулировании нуждаются не только устройства интернета вещей, но и сети, через которые «умные приборы» обмениваются данными, и облачные хранилища информации. Поэтому защита интернета вещей от злоумышленников будет регулироваться и контролироваться на уровне государств. В связи с чем Еврокомиссия вводит для приборов, подключаемых к интернету вещей обязательную сертификацию, а также разрабатывает комплексную программу безопасности для бытовых устройств, датчиков и других приборов, подключаемых к глобальной сети.

Читать далее...

Пять компаний создали группу для внедрения робомобилей

Пять компаний: Google, являющаяся теперь подразделением Alphabet, два автопроизводителя Ford Motor и Volvo Cars, а также сервис по заказу такси Uber и его конкурент Lyft объединились с целью продвижения робомобилей на американском рынке.

Читать далее...

Глава BlackBerry признал ошибку с выпуском первого смартфона под Android

Во время интервью The National Джон Чен, занимающий должность исполнительного директора компании BlackBerry, признал, что его компания допустила ошибку выпустив свой первый смартфон под операционной системой Andorid в виде дорогого устройства. Эта ошибка больно ударила по сбыту новой модели и стоила успеха самого эксперимента с выпуском смартфонов не под собственной, а посторонней ОС.

Читать далее...

Компания Logitech заявила, что ее беспроводная мышь G900 превосходит по скорости проводные модели конкурентов

Те модели компьютерных мышек, которые рассчитаны на профессиональное использование или производятся для геймеров, должны отвечать строгим требованиям и по весу, и по скорости реакции, разрешению и другим показателям. Известный производитель периферии, компания Logitech, заявила, что в своей модели с радио интерфейсом G900 ей удалось добиться более высоких характеристик, чем обеспечивают проводные мыши, выпускаемые конкурентами.

Читать далее...

Лаборатория Касперского представила инструмент противодействия целевым атакам

Проанализировав информацию, собранную в ходе борьбы с кибер-преступниками в прошлом году, эксперты «Лаборатории Касперского» пришли к выводу, что уменьшение количества экземпляров вредоносных программ сопровождалось повышением их «качества» технического совершенства и изощренности. Кроме этого, злоумышленники стали чаще проводить целенаправленные атаки на инфраструктуру банков и компаний. Снизилось количество и опасность случайных атак, занимающих 99 процентов от всего объема и приносящих только десятую часть нанесенного ущерба.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов