Институт развития интернета ищет способы извести пиратство

23 октября 2015 19:13


С новой инициативой намерен выступить ИРИ (Институт развития интернета) для того, чтобы сделать невозможным пиратство в российском интернете. План борьбы с нелегальным контентом состоит из двух крупных блоков: обязать поисковики удалять ссылки на пиратские сайты и настроить фильтрацию трафика в компаниях и государственных организациях. По информации, опубликованной CNews, приготовил приложение к долгосрочной программе развития интернет, рассчитанной на срок до 2025 года. Это дополнение — дорожная карта «Медиа и информация», содержащая предложения по улучшению работы сферы телекоммуникаций, которые до конца октября предполагает представить на рассмотрение Президенту РФ Владимиру Путину.

 

Институт развития интернета (ИРИ)

 

Согласно предложениям по борьбе с нелегальной медиа информацией, предполагается в течение следующего года запретить пиратский трафик во всех корпоративных сетях. Более того, предлагается ввести уголовную ответственность для юридических лиц, использующих обмен трафиком по протоколу UDP (один из двух транспортных протоколов в TCP/IP, в свою очередь, являющегося основой передачи информации в интернет). Данный протокол обеспечивает передачу данных без подтверждения отправки и в последнее время многие программы для работы с торрентами перешли на использование этого протокола, взамен требующего подтверждение доставки TCP. Именно по этой причине борцы с пиратами и требуют полностью запретить данный протокол. Также протокол UDP применяют в службах трансляции потокового видео и звука (например, в интернет-телевидении). С точки зрения провайдеров услуг связи данная инициатива бессмысленна в реалиях российского интернета.

 

Также неоднозначно встречена специалистами вторая часть инициативы — быструю фильтрацию результатов поисковых систем и исключение из выдачи сайтов с пиратским содержимым. По мнению представителей компании «Яндекс», уже существующие юридические инструменты и законодательная база, достаточны для борьбы с распространением пиратского контента. Кроме этого, если страница с нелегальным контентом будет удалена с сайта, то и из поисковых результатов она тоже исчезнет. По мнению одного из авторов дорожной карты, правообладатели готовы сотрудничать с поисковой системой в деле «очищения» выдачи. Было бы неплохо, если бы среди алгоритмов Яндекса появился еще один, аналогичный DMSA, используемому Google. Еще одby метод борьбы с пиратскими онлайн-кинотеатрами — введение обязательного использования технологии цифровых отпечатков медиа-контента Fingerprinting и Watermark.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Telenor заявила о намерении выйти из VimpelCom
Следующая статья

Россия вошла Топ-5 стран по количеству DDoS атак



Pixel 2 и Pixel 2 XL представлены официально

Компания Google представила общественности свои новые смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo. Внешне смартфоны похожи на своих предшественников, заменивших линейку Nexus в 2016 году. Pixel 2 получил пятидюймовый дисплей с матрицей на органических светодиодах и разрешением 1920×1080 пикселей, а у Pixel 2 XL P-OLED экран с диагональю шесть дюймов и разрешением 2880×1440 точек.

 

Читать далее...

Разрабатывается новый смартфон на Linux, свободный и очень безопасный

Сообщество разработчиков KDE и компания Purism, специализирующаяся на «свободных» гаджетах, заявили о сотрудничестве с целью создать Linux-смартфон с оболочкой KDE. Это устройство будет работать под управлением GNU\\Linux, использовать только свободное ПО и усиленной безопасностью. Новая модель получит название Purism Librem 5 и вероятнее всего будет работать под управлением PureOS.

 

Читать далее...

Злоумышленники не поделили «криминальный интернет»

В результате внутренних разборок интернет-криминала оказался скомпрометированным один из сайтов, используемых для сетевых атак. Популярный среди сетевых бандитов сервис TrueStresser (онлайн-инструмент аренды мощностей для DDoS) подвергся взлому. Один из хакеров был забанен на сервисе и это его так возмутило, что но взломал TrueStresser и опубликовал незашифрованные пароли 16 учетных записей. Также в сеть попали захешированные пароли и почтовые адреса более трехсот пользователей сервиса. Кроме этого, в открытый доступ были выложены данные для авторизации в панели управления и API для обращения к более мощному DDoS-сервису.

Читать далее...

Джо Салливан заявил, что после обновления приложения Uber будет следить за клиентами меньше

Джо Салливан, главный сотрудник службы безопасности компании Uber сообщил агентству Reuters что до конца недели будет обновлено приложение для iPhone, немногим позже — версия Android. После этого программа прекратит шпионить за пользователями, отслеживать их местоположение в то время, когда они не вызывают и используют такси через сервис Uber. Когда такая функция появилась, руководство Uber поясняло слежение заботой о пользователе, более точной высадке и посадке в такси, а также увеличением безопасности (например, убедиться, что пассажиров высаживают в безопасном месте и они не рискуют, переходя дорогу на опасных участках).

Читать далее...

Доктор из Новосибирска использует уже шесть имплантированных микрочипов

Работающий в роддоме города Новосибирска врач Александр Волчек самостоятельно вживил себе под кожу шесть микрочипов и считает, что тем самым значительно упростил свою жизнь. Причем первый микрочип, выполняющий функции магнитной карты на горнолыжном курорте Волчек вживил еще в 2014 году. Чипы используются для хранения данных, блокировки и разблокировки компьютера, для открывания дверей на работе с электронными пропусками. Микрочип представляет собой герметичный, биологически инертный цилиндр диаметром 1.5-2 мм и длиной 8-12 мм. Под кожу такой чип вводится очень просто, с помощью толстой иглы шприца и так же легко извлекается.

 

Читать далее...

Pant отправляется на пенсию, но жить будет, теперь в магазине

Хотя для многих пользователей Paint был синонимом маломощного графического редактора, эта программа считалась неотъемлемым атрибутом Windows. В первой версии этой операционной системы в 1985 году появился Paint и неизменно присутствовал во всех выпусках. Но Microsoft объявила Paint устаревшим и включила его в число ПО, которое будет удалено с приходом следующего обновления Windows 10 Fall Creators Update. Microsoft публикует такие списки, чтобы помочь пользователям планировать свою работу, с учетом устаревающих и исключаемых компонентов операционной системы. 

Читать далее...

Гендиректор Jawbone заявил о ликвидации компании и создании новой

По информации издания The Information, Хосейн Рахман, генеральный директор (а также, основатель) компании Jawbone принял решение переключиться на другую сферу бизнеса — создание продуктов и сервисов для здоровья. А Jawbone уже проходит процедуру ликвидации. Так закончилась многолетняя агония этого производителя фитнес-браслетов. Еще летом прошлого года появилась информация о проблемах Jawbone. Она не смогла осуществить платеж по одному из своих кредитов, и стало известно, что для компании подыскивают покупателя. 

 

Читать далее...

Специалист по ИТ безопасности спас многих пользователей Samsung от мобильных вирусов

Компания Samsung не продлила домен, к которому продолжало обращаться приложение S Suggest. Оно не поддерживается уже три года, но продолжает работать на миллионах старых смартфонах южнокорейского производителя. Это могло бы создать много проблем, если бы домен попал в руки злоумышленников. Но просроченный важный домен заметил и зарегистрировал Жоао Гувейа, главный специалист специализирующейся на информационной безопасности компании Anubis Labs.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов