Обзор акустики DALI Rubicon 8

17 октября 2015 13:08


Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

 

Напольная акустическая система DALI Rubicon 8  

 

Конструкция и характеристики

Каждая колонка этого комплекта имеет оригинальную конструкцию с пятью динамиками: в самом верху — излучатель ультравысоких частот, под ним находится динамик ВЧ нетипичного диаметра 29,2 мм, а ниже — три низкочастотных динамика диаметром 165 мм.

 

Технические характеристики:

  • Диапазон частот: 38—34 ООО Гц;
  • Полосы: 2,5+0,5+0,5;
  • Разделение кроссовера по частоте: 500/800/2500/14000 Гц;
  • ВЧ-динамики 29 мм, текстиль + 17x45 мм, лента;
  • СЧ/НЧ-динамик 3 шт x 165 мм, древесные волокна;
  • Акустическое оформление — фазоинвертор;
  • Чувствительность 90,5 дБ;
  • Импеданс 4 Ом;
  • Мощность номинальная 40—250 Вт;
  • Размеры (ВхШхГ) 1100x220x444 мм;
  • Вес 27,3 кг.

 

Ленточный ультра-ВЧ излучатель работает в диапазоне, начиная с 14 кГц и его главная функция — расширить пространство и усилить диапазон высоких частот. Динамики НЧ работают по схеме, которую DALI описывает, как «2½+½+½» — частота среза среднего динамика ниже, чем у верхнего (который, при этом, воспроизводит звук частотой до 2,5 кГц), у последнего еще нижнего. Сами динамики производства DALI, в корпусе колонки два высокочастотных находятся на одном шасси. Материал диффузоров динамиков — волокна древесины. Подвес диффузора из мягкой резины обеспечивает свободное движение мембраны.

 

Корпус колонок строгой прямоугольной формы без подиума и с легким закруглением углов, изготовлен из МДФ и усилен внутри стяжками. В задней стенке, напротив каждого НЧ-динамика, сделаны три открытых порта фазоинвертора, компенсирующих шум от движения воздуха. В целом данная акустика наделена весьма элегантным дизайном, хорошо смотрится и без защитной сетки, которая крепится оригинальным способом в те же отверстия, которыми зафиксированы динамики. Впрочем, сложно представить акустику этого производителя, не являющуюся произведением искусства с точки зрения дизайна.

 

Новые материалы на службе Hi-Fi звука

В сложной конструкции низкочастотных динамиков магниты изготовлены из нового материала Soft Magnetic Compound, разработанного DALI. Его главные свойства — высокая способность намагничиваться, совершенно не проводит ток. Такого сочетания характеристик SMC удалось добиться, сделав магниты из мельчайших частичек металлической пыли, покрытой изолирующим слоем. Как известно, в излучателях, при преобразовании электрического сигнала в звук, наблюдается различная скорость намагничивания и размагничивания. Название этого явления — гистерезис, и он часто является причиной искажения звука. Благодаря тому, что у нового материала, созданного DALI, электропроводимость в 10 тысяч раз меньше, чем у железа, а магнитные свойства отличные, возникновение гистерезиса сведено к минимуму. Из SMC сделаны полюсные наконечники, окружены медным кольцом (снижающим электромагнитную индукцию) и заряжены магнитным полем от ферритового крупного магнита.

 

Напольная акустическая система DALI Rubicon 8 

 

Звучание DALI Rubicon 8

У этой акустики очень точно и аккуратно звучит верхний регистр, а бас отлично сфокусирован и не тормозит. Тембры всех инструментов подаются достоверно. В целом, у данных колонок отличный сбалансированный звук и прекрасная подача всей музыкальной сцены. Благодаря высокой точности всех тонов, прорисовке деталей и линейной динамике, данная акустика очень точно передает различные музыкальные произведения. Не зависимо от жанра композиции Rubicon 8 очень точно передает расположение инструментов и качественно отображает весь объем звука.

 

Таким образом, вся линейка Rubicon была выпущена для тех, кто не хочет бюджетных компромиссов, но не может себе позволить приобрести премиум модели акустики. И у компании DALI удалось добиться своей цели, выпусти колонки, которые великолепно звучат и наверняка удовлетворят даже требовательных ценителей высококачественного звука.





Обсудить материал (0)





Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...

Denon AH D-600 — закрытые наушники от известного бренда

Компания Denon уже давно обладает репутацией поставщика высококачественной аудиотехники и относится к числу производителей, которые индивидуальный подход к звуку внедряют во всех устройствах определенной линейки моделей. Примером такого подхода стало недавнее сворачивание успешных и популярных наушников D-2000, AH D-7000и AH D-5000. Вместо них линейка АН пополнилась следующей серией моделей с обновленными корпусами. Кроме топовых АН В-7100 большой интерес у поклонников хорошего звука вызывают бюджетные наушники AH D-600, которым посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов