Обзор проектора для домашнего кинотеатра LG PF1500G

04 октября 2015 12:13


При выборе оборудования для полноценного домашнего кинотеатра, многие предпочитают проектор на лампах. Эти устройства, хоть и отличаются шумом и большими габаритами, все же обеспечивают высокую яркость изображения и хороший контраст. Правда, качественная картинка домашнего кинотеатра в данном случае сопровождается расходами на регулярную замену дорогостоящих ламп. Проектор LG PF1500G является прекрасной альтернативой ламповым моделям, так как без проблем интегрируется с другим оборудованием кинотеатра, обеспечивает высокие контраст и яркость изображения, но все это дополняется отсутствием шума и очень большим ресурсом светодиодного источника света.

 

LED проектор LG PF1500G

 

В серии малогабаритных проекторов Minibeam, PF1500G — старшая модель с максимально мощным излучателем, обладающим яркостью 1400 лм. Другие модели этой линейки примерно в три раза слабее. Компания LG утверждает, что ресурс LED -лампы в PF1500G будет не меньше 30 тысяч часов работы. Что означает тридцатикратное превосходство над мгновенно выключающимися лампами и в десять раз больший ресурс по сравнению с лампами с системой плавного гашения. Другими словами, при 4-часовом ежедневном использовании, источник света в данном проекторе прослужит 20 лет. Учитывая темпы морального старения техники и появления новых технологий для домашних кинотеатров, с этим LED-проектором можно не беспокоиться о замене лампы.

 

Дизайн и функционал

Производитель выпустил PF1500G в оригинальном белом корпусе с многочисленными вентиляционными прорезями, который и выглядит, и в реальности является очень компактным. Конструкция проектора допускает установку его на полку, подставку или крепление к потолку. Для ситуаций установки проектора на какое-то основание, в конструкции прибора предусмотрена выдвижная ножка, наклоняющая устройство под углом в 6 градусов. На передней части находится линза фокусировки с удобной регулировкой.

 

Настройки проектора позволяют регулировать картинку на расстояниях от экрана до трех метров и диагональю изображения 120 дюймов. Важной особенностью, появившейся в данной модели, является цифровой зум. Эта функция обеспечивает регулировку размера изображения независимо от дистанции между проектором и экраном. Зум позволяет менять размер картинки в пределах десяти процентов. На корпусе проектора находятся рычажок регулировки зума и джойстик управления. Больше функций и удобства вы получите благодаря эргономичному пульту дистанционного управления, который позволяет выбирать источник сигнала (например, воспроизвести видео с подключенного по USB внешнего диска) а также устанавливать параметры работы проектора.

 

LED проектор LG PF1500G

 

У проектора есть VGA вход, композитный и компонентный AV-входы, порт USB, два порта HDMI аудио оптический выход и гнездо для подключения наушников. Большинство портов находятся на боковой поверхности устройства, а на задней панели расположено гнездо для подключения кабеля электропитания, датчик сенсора ИК-порта и второй HDMI разъем. Благодаря продуманному охлаждению, проектор работает очень тихо, а при просмотре фильмов в темноте, вы можете, без ущерба для яркости, выбрать режим максимального энергосбережения, тогда проектор будет работать вообще бесшумно. На тот случай, когда отдельной аудиосистемы не предусмотрено (например, проектор ставится на журнальный столик), в устройстве есть два динамика мощностью по 2 ватта.

 

Качество изображения

Микросхема DPL, используемая в проекторе обеспечивает качественное воспроизведение изображения с диагональю 120 дюймов и разрешением FullHD. При этом эта картинка, равноценная шести огромным 60-дюймовым телевизорам, — отличного качества. Яркость изображения обеспечивает очень мощный источник света, светодиодная лампа. К достоинствам данного устройства относятся и такие параметры, как контрастность 150000:1 и TripleXD — фирменная технология LG, обеспечивающая очень реалистичное изображение. Еще один плюс LG PF1500G — это полноценный 3D проектор, поддерживающий кодек MVC и создающий горизонтальную и вертикальную стереопары.

 

Эта модель позволяет корректировать горизонтальную трапецию вручную (вертикальная трапеция регулируется автоматически). Кроме этого, четыре угла изображения можно отдельно настроить по горизонтальной и вертикальной осям, например, для тех случаев, когда плоскость экрана наклонена. Это устройство декодирует все основные кодеки и базовые форматы видео и звука (кроме DTS). Кроме этого, PF1500G умеет открывать и проецировать офисные документы, как тексты с таблицами, так и презентации PowerPoint, что будет очень полезно для применения в бизнес среде.

 

Итак, светодиодный проектор LG PF1500G это отличное устройство, и для офисного, и для бытового применения. В домашнем кинотеатре данный проектор идеален, обеспечивая высококачественную картинку с отличной контрастностью и большим разрешением. А огромный ресурс источника света, рассчитанный на двадцатилетнюю работу, полностью устраняет вопрос его замены, так как раньше, чем понадобиться менять LED-лампу в проекторе, появятся новые технологии, о которых мы еще не знаем.





Обсудить материал (0)





Многополосная акустика Arslab Classic 3 от отечественного производителя

Отечественная компания Аудиомания выпускает под маркой Arslab аудио оборудование. Данный бренд хорошо известен пользователям и высококачественным звуком и доступными ценами. И хотя колонки от российской компании могут у многих вызвать настороженность, собираемый на предприятии в Риге Arslab Classic 3, это весьма качественный продукт.

Читать далее...

Элегантный телевизор с Android на борту — Philips 48PFS8209/60

С момента появления смарт-телевизоров производства Philips, которые работали под управлением Android, функционал этих устройств резко увеличился. Естественно, доступ к приложениям из магазина Google открывает массу возможностей, но модель 48PFS8209 может похвастаться и другими особенностями, привлекательными для пользователей, начинающих привыкать к многофункциональности и «умности» практически любого бытового устройства.

Читать далее...

Обзор домашнего кинотеатра Bose CineMate 130

Тем людям, кому приходилось настраивать домашний кинотеатр больше одного-двух раз, хорошо знают, насколько мучительно сложной может быть процедура подбора позиции для колонок и настройки каждого элемента акустики. Соответственно, опытные пользователи удобство инсталляции считают также важным, как и качество звучания домашнего кинотеатра, и дизайн его элементов.

Читать далее...

Smart телевизоры – большой шаг в будущее

Умные телевизоры или, как их еще называют, смарт-телевизоры – технология, которая в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. Главное отличие моделей с этой особенностью в том, что с ними вы сможете не только смотреть любимые телеканалы, но и наслаждаться интересным видео с любого носителя или источника в Интернете. Проще говоря, телевизор может полностью заменить компьютер в плане серфинга по виртуальной сети.

Читать далее...

Достоинства технологии OLED в телевизорах LG

Типичный покупатель выбирает новый телевизор в магазине, исходя из очевидных показателей, размера экрана или красоты картинки, да и заплатить хочется поменьше. А тонкости технологий, энергопотребление, тип использованной матрицы учитывается редко. Это приводит к тому, что некоторые недостатки дешевого аппарат видны тогда, когда телевизор уже включен дома. Тогда же и приходит понимание, что лучше было не экономить или не гнаться за большой диагональю, а купить телевизор с лучшей матрицей.

Читать далее...

Обзор HD-10, телевизионной приставки от Microsoft и сравнение с конкурентом от Google

Описываемая в данном обзоре ТВ-приставка Microsoft является еще одним доказательством неизбежности избавления от проводов в бытовой электронике. Данная тенденция прослеживается в новинках многих брендов. А HD-10 нацелена на создание комфорта для обладателей смартфонов.

Читать далее...

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров

Показав свое технологическое превосходство в плазменных телевизорах, Panasonic со временем переключился на телевизоры с ЖК-панелями и добился в этой нише значительных успехов. Посмотреть достижения этого производителя можно на примере конкретной панели: VIERA TX-65AXR900, отличного телевизора с экранов в 65 дюймов и разрешением 4К.

Читать далее...

Обзор Android – TV приставки для телевизора Minix NEO 8X Н Plus

Преимущество «умного» телевизора теперь уже всем очевидны, но препятствием для прогресса является огромный парк устройств, еще не старых и вполне работоспособных, которые жалко выбрасывать. Существует несколько способов преобразования уже имеющегося у вас монитора или телевизора в Smart TV, однако присоединять к нему через SlimPort смартфон, это занятие для экстрималов, а вот специальные приставки — выбор неплохой. В данном обзоре рассматривается Minix NEO 8X Н Plus , это Android TV Box,— приставка, которая превращает обычный телевизор в смарт-устройство.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов