10 ошибок при выборе счетчиков посетителей

01 октября 2015 12:00


Сегодня на рынке систем подсчета посетителей существует большое количество предложений, и потому человеку, интересующемуся оборудованием впервые, легко сделать неправильный выбор и приобрести некачественное устройство. Ситуация во много усугубляется безответственностью продавцов и их желанием заработать любой ценой. Так что давайте рассмотрим, как не стоит поступать при выборе счетчика посетителей.


Ошибка 1. В погоне за дешевыми счетчиками посетителей
Любое оборудование состоит из компонентов, и его надежность зависит от качества этих компонентов. Добросовестные компании-производители предпочитают закупать комплектующие у проверенных поставщиков, стоимость таких компонентов может на порядок отличаться по цене, зато шанс брака сведен к нулю. Согласитесь, лучше потратить на несколько тысяч рублей больше и быть уверенным, что оборудование не отвалится через неделю использования, чем, заплатив деньги, ждать свои счетчики с ремонта. Произвести качественный подсчет посетителей можно только при помощи качественных счетчиков посетителей (покупателей).


Ошибка 2. Счетчики-калькуляторы – на первое время пойдет
Так называются устройства с экраном, на котором отображается количество посетителей. У таких счетчиков целый ряд недостатков. Во-первых, они не позволяют получать данные в динамике. То есть, теоретически, вы можете поручить кому-то из сотрудников ежедневно записывать данные в файл и вести своеобразную статистику, но на практике это постоянно забывается, к тому же сотрудники могут вносить неверные, намеренно заниженные показатели. Во-вторых, данные с таких настенных калькуляторов видны всем вокруг, к вам запросто могут зайти конкуренты и увидеть, сколько человек посетило вас сегодня, а завтра целый день у входа в ваш магазин будет стоять их промоутер и переманивать клиентов. Если есть желание побаловаться с новой игрушкой пару недель и похвастаться, что в пятницу к вам пришло аж 500 посетителей (ну а что еще делать с одной цифрой? ведь в субботу и воскресенье некому было записывать данные), смело выкладывайте лишние деньги.


Ошибка 3. Невнимательное отношение к программному обеспечению для автоматизированного подсчета посетителей
Стоит понять, что приобретая систему подсчета посетителей, вы получаете возможность анализировать посетительские потоки. Сами счетчики здесь являются лишь инструментом – на них ложится задача сбора данных. Да, безусловно, это важный процесс, поэтому счетчики должны быть надежными, качественными и устойчивыми к внешним факторам, они должны четко выполнять свою функцию – считать объекты, попавшие в область подсчета. В роли мозга, который руководит этим инструментом, выступает программное обеспечение. Оно обрабатывает всю поступающую со счетчиков информацию и позволяет отобразить ее в виде информативных отчетов. Эти отчеты и влияют на то, какие вы сможете делать выводы после сбора данных о посещаемости. Поэтому обязательно изучайте примеры отчетов, когда выбираете счетчики посетителей.


Ошибка 4. Дорогая система подсчета посетителей – значит лучшая
Стоит один раз понять, как формируется цена, изучить ее составляющие и вы сразу поймете, что бессмысленно полагаться на сформированное поколением снобов мнение. Существует огромное количество факторов, влияющих на стоимость систем подсчета посетителей. У всех продавцов эти факторы имеют разный вес. К примеру, тем, кто закупает импортное оборудование, приходится учитывать постоянно меняющийся курс валюты, а также закладывать в конечную цену стоимость транспортировки и таможенные пошлины. Если ориентироваться только на цену, можно потратить большую часть бюджета в никуда.


Ошибка 5. Покупаем счетчик посетителей неизвестно для чего
С умом подойти к выбору счетчиков покупателей можно только тогда, когда вы знаете, какие задачи должна решать система подсчета посетителей конкретно в вашем проекте. К примеру, вам требуется найти оборудование, которое сможет интегрировать полученные данные в имеющуюся базу данных, чтобы рассчитать уровень конверсии. Поверьте, далеко не каждый производитель сможет предложить качественное решение этой задачи.
Здесь также следует опираться на тот факт, что у надежных компаний всегда есть несколько типов счетчиков посетителей на выбор. Каждый из таких комплектов рассчитан на выполнение определенных задач и работу в определенных условиях. Постарайтесь сформировать максимально четкие цели, для которых вам нужен подсчет посетителей, а также определитесь с условиями на объекте и затем передайте эту информацию поставщику системы подсчета посетителей, чтобы он смог предложить наиболее эффективное решение под ваш проект.


Ошибка 6. Устройства без гарантии
Сюда же можно отнести и отсутствие технической поддержки со стороны продавца. Компании, занимающиеся перепродажей импортного оборудования, не всегда могут иметь квалифицированных сотрудников, досконально знающих устройства изнутри. Надежный производитель всегда готов оказать техническую помощь и поддержку пользователям, чему свидетельствует наличие каналов связи с техподдержкой (например, горячий номер или электронный адрес для заявок).


Ошибка 7. Незнание разницы между инфракрасными, тепловыми и видео сенсорами подсчета посетителей
На этапе выбора счетчиков посетителей для магазина необходимо собрать как можно больше информации об этих устройствах. Одним из базовых знаний, необходимых для принятия верного решения, является понимание разницы между отдельными видами сенсоров, определение их плюсов и минусов. Постараемся вкратце разобраться, что к чему.
Инфракрасные счетчики посетителей (горизонтальные и вертикальные) работают по принципу прерывания инфракрасного луча. Они могут отличаться по следующим свойствам: проводные и работающие от батареек, одно- или двунаправленные, с встроенной памятью и без, с дисплеем или передающие данные на компьютер. Также инфракрасные датчики имеют несколько интерфейсов подключения – USB, Ethernet, Wi-Fi и GSM. Из плюсов можно выделить невысокую стоимость и легкость монтажа. Основнымы недостатками является невозможность использования на входных группах шириной более 6 метров и погрешность, возрастающая по мере увеличения ширины прохода.
Тепловые сенсоры используют тепловизорные технологии для определения посетителей по тепловому пятну. Они показывают наиболее близкие к истине значения, но отличаются очень высокими ценами. Также их невозможно использовать на некоторых входных группах, оснащенных тепловыми пушками.
Видео датчики представляют собой оптимальное сочетание точности, функционала и доступности. Система использует определенные алгоритмы для распознавание посетителей в непрерывном видеопотоке. К достоинствам видео сенсоров следует отнести высокую точность подсчета, возможность вести подсчет при большом количестве посетителей и уникальные отчеты, например, построение карты треков и карты времени. К минусам некоторых видео систем относится достаточно высокая стоимость и сложность настройки на объекте, но среди таких устройств встречаются и вполне доступные как по ценам, так и по установке.


Ошибка 8. Доверие первому продавцу
Когда вы наконец-то находите решение, которое на первый взгляд вас устраивает и продавец заверяет, что его счетчики – лучшее, что можно встретить на рынке, не торопитесь соглашаться на сделку. Попробуйте уделить некоторое время для поиска похожих решений, и вы с большой долей вероятности обнаружите предложение, которое окажется со всех сторон выгоднее.


Ошибка 9. Не смотрим портфолио интегратора
Вы бы доверили лечение своей семьи первому встречному, убеждающему вас, что он единственный в мире специалист, прошедший практику в горах Тибета и сельвах Амазонки, умеющий одним взглядом сканировать организм на вирусы? Точно так же не стоит доверять компаниям, которые пытаются выдать себя за серьезные организации, но по факту не имеющие реальных достижений. Узнавайте, где в Вашем городе можно посмотреть на систему подсчета посетителей в действии, изучите портфолио производителя, постарайтесь больше выяснить о самой компании. Так вы, скорее всего, сможете понять, будет ли ваше доверие оправданным.


Ошибка 10. Дополнительные траты
Многие производители намеренно усложняют настройку счетчиков посетителей магазина, чтобы зарабатывать на монтаже. В таком случае вам скажут, что помимо покупки самих счетчиков, необходимо оплатить услуги технических специалистов. Еще одним вариантом дополнительного заработка для продавцов систем подсчета посетителей является начисление абонентской платы за хранение и обработку данных. Это равносильно тому, что при покупке костюма вам придется платить деньги каждый раз, когда вы собираетесь его надеть. Не самая справедливая статья расходов, не так ли?
Когда рынок наполнен большим количеством предложений, выбрать качественную и функциональную систему подсчета посетителей для вашего проекта не самая легкая задача. Мы надеемся, что вы не будете допускать вышеуказанные промахи, и сможете подобрать верный комплект под свои цели. Начать выбор счетчиков посетителей можно здесь - megacount.ru.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

При покупке техники, промокоды Связной сэкономят ваши деньги
Следующая статья

Как выбрать чайник



Особенности ремонта MacBook

Всё больше россиян становятся обладателями девайсов самого известного в мире производителя. Компании Apple удалось завоевать лидирующие позиции на рынке смартфонов и  ноутбуков,  MacBook считается одним из самых надёжных и быстрых ноутбуков в мире. Однако даже с ними могут случаться непредвиденные поломки, виновниками которых в 99 случаях из ста становятся сами пользователи.

Читать далее...

Зависть пользователей iOS, или каких приложений нет в App Store

Наверное, многие не раз замечали, что набор приложений в Play Market отличается от каталога, представленного в App Store. В каждом магазине есть тот уникальный софт, который не представлен ни на какой другой платформе. А теперь перейдем к подборке таких исключительных приложений специально для владельцев Android-устройств.

Читать далее...

Панельный компьютер для медицинских применений от ARBOR

Панельный компьютер ARBOR M1922 обеспечивает быструю обработку данных, высокую графическую производительность и предоставляет гибкие возможности взаимодействия с медицинским оборудованием

Читать далее...

Добрый помощник - кухонный комбайн!

Сразу после изобретения кухонный комбайн стал пользоваться большим спросом. Такую популярность объясняет его многофункциональность, ведь он способен заменить целый арсенал кухонных приборов: тёрку, соковыжималку, мясорубку, блендер, миксер, ломтерезку. Многие скептически относятся к этому прибору, так как он занимает много кухонного пространства, которого всегда не хватает.

Читать далее...

Покупка МФУ - преимущества

«Все в одном» принтер (МФУ) - устройство, которое имеет более чем одну функцию. Оно может включать в себя сканер, факс, электронную почту, модем, копир и, конечно, принтер.

Читать далее...

На что обратить внимане при выборе сервиса по ремонту iPad

Любое внешнее повреждение корпуса может быть связано с внутренними поломками, поэтому всегда предварительно необходима полная диагностика прибора. В фирме Максоулс ее выполняют бесплатно.

Читать далее...

Dedicated Server и преимущества работы с выделенными серверами

Чем же, по сути, является выделенный, или, как его еще называют, Dedicated Server и для выполнения каких задач он, собственно предназначен? Если давать определение данному типу современных IT-услуг, то можно сказать, что это неотъемлемая часть хостинга выделенного типа. Последний предполагает такие условия, когда клиент получит в распоряжение серверы, которые может использовать по собственному усмотрению.

Читать далее...

Как восстановить аккумулятор ноутбука своими руками

Для многих сейчас ноутбук – это «рабочая лошадка» и «домашний любимец» одновременно. Неудивительно, что уже через год при постоянном использовании аккумулятор для ноутбука держит гораздо меньше чем, как раньше.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов