Компания ASE пытается удержать SPIL под своим контролем

25 сентября 2015 18:09


24 сентября 2015 года состоялось небольшое потрясение в отрасли тестирования и упаковки микросхем – компания ASE (Advanced Semiconductor Engineering) стала крупным акционером своего конкурента SPIL (Siliconware Precision Industries).  ASE удалось провернуть такую операцию выкупив акции SPIL, находящиеся в свободном обращении. В результате почти 37 процентов акционерного капитала последней, теперь принадлежат прямому конкуренту. Обе компании работают в одной и той же сфере бизнеса, более того примерно 85% заказчиков у компании совпадают, в том числе, и ASE, и  SPIL выполняют заказы для Apple. После приобретения акций ASE уже объявила, что не намерена вмешиваться в производственную деятельность SPIL.

 

Advanced Semiconductor Engineering (ASE)

Сегодня эта эпопея продолжилась. Основная надежда SPIL на защиту от влияния конкурента-акционера, это предполагаемый обмен акциями со знаменитым гигантом в сфере электроники Hon Hai Precision Industry, более известным под своей торговой маркой Foxcon. Если сделка состоится, то Foxcon получит 21 процент в капитале SPIL и сможет по просьбе последней блокировать инициативы ASE на уровне совета директоров. С точки зрения руководства Siliconware Precision Industries сотрудничество с Hon Hai Precision Industry более перспективно, так как это обеспечит вертикальный рост компании, а не просто консолидацию в пределах одной рыночной ниши, как в случае с ASE. Голосование по сделке между Foxcon и SPIL состоится 15 октября и ASE принять участие в нем не может, так же как и каким либо образом помешать сделке.


Siliconware Precision Industries
Желая сохранить только приобретенный контроль над конкурентом ASE решилась на такой экстравагантный шаг, как письмо к руководителям SPIL с просьбой блокировать соглашение с гонконгской компанией. Со своей стороны ASE «обещает» не вмешиваться в операционную деятельность SPIL. Тот факт, что после сделки с Foxcon таких обещаний и не нужно будет, так как монопольное вмешательство станет невозможным, в ASE предпочитают «не заметить». В отличие от захвата рынка ASE, сотрудничество с Foxcon принесет  SPIL много пользы, так как компания получит не только доступ к финансированию, но и новым технологиям. Например, ожидается разработка и внедрение SiP-упаковки и других перспективных решений недорогой упаковки нескольких чипов в одном корпусе. Это отличная альтернатива более дорогим TSVs решениям многокристальных упаковок.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Новая надежда ИТ-компаний: стабилизация спроса на компьютеры
Следующая статья

Компания BlackBerry рассматривает возможность ухода с рынка смартфонов



Программа Intel Inside сокращается, компьютеры могут подорожать

С 1991 года работает известная маркетинговая программа Intel Inside, согласно которой поощряются производители компьютеров, использующие процессоры Intel. И вот крупнейший производитель микросхем решил сократить расходы на маркетинг. А для рядовых потребителей это выльется в рост стоимости готовых компьютеров. Американское издательство CRN сообщило о планируемом сокращении Intel Inside: возмещение, которое получали ОЕМ производители за использование процессоров Интел уменьшится на 40-60 процентов.

 

Читать далее...

Компания Baidu ищет пути легального майнинга криптовалют на компьютерах пользователей

Китайский интернет-гигант Baidu запустил новый проект по аренде вычислительной мощности у пользователей домашних компьютеров со скоростным подключением к интернету. По заявлению Baidu речь идет об ускорении доставки цифрового контента, а по мнению сторонних специалистов китайская компания решила создать огромную распределенную систему для майнинга биткоинов.

 

 

Читать далее...

Начало конца эпохи — Hewlett Packard Enterprise покидает Кремниевую долину

Легенда Кремниевой долины, стоявшая у истоков этой высокотехнологичной агломерации, Hewlett-Packard Enterprise приняла решение перенести свой офис из Пало-Алто и продать здание в котором с 1957 года располагался главный офис компании. Новая штаб-квартира знаменитого производителя компьютеров, серверов и различных гаджетов будет находится в городе Санта Клара, находящемся на противоположном берегу залива Сан-Франциско. Часть сотрудников переведут в офисы в городах Милпитас и Сан-Хосе.

Читать далее...

Alphabet вложит в Lyft миллиард долларов, Uber стоит беспокоиться

Инвестиционный фонд CapitalG (ранее назывался Google Capital), входящий в структуру выросшего на базе Google холдинга Alphabet, инвестировал $1 000 000 000 в компанию Lyft. Это главный конкурент известного сервиса такси Uber. После заключения сделки между CapitalG и Lyft, капитализация последней выросла до 11 миллиардов долларов. Полгода назад компания Lyft начала сотрудничество с Waymo, дочерней структурой Alphabet. Waymo занимается разработкой беспилотных систем и автономных автомобилей.

 

Читать далее...

Facebook разрабатывает собственную систему распознавания лиц

Согласно неподтвержденной информации в Твиттер, в рамках разработки нового интерфейса своей социальной сети, разработчики Facebook тестируют возможность идентификации пользователя по лицу. Данная функция призвана помочь восстановить доступ к заблокированному аккаунту. В отличие от других технологий с захватом изображения в реальном времени, Facebook намерена использовать ранее сделанные фотографии (на которых пользователь помечен, как владелец учетной записи).

Читать далее...

Oracle решила убить Solaris, по-тихому

Согласно неподтверждённой информации и анонимным сообщениям сотрудников, компания Oracle начала процесс масштабного сокращения персонала. Без работы останутся те, кто занимался разработкой и поддержкой операционной системы Solaris и направлением RISC-процессоров SPARC. Некоторые работники Oracle уже опубликовали информацию о сокращениях на форуме анонимных сообщений The Layoff.

 

Читать далее...

Полупроводниковый бизнес Toshiba скоро перейдет к Western Digital

Согласно информации Reuters, Стив Миллиган, гендиректор Western Digital уже прибыл в Токио для заключения сделки с компанией Toshiba. Это окончательный контракт о приобретении американской компанией всего полупроводникового бизнеса знаменитого производителя из Японии. Подразделение Toshiba Memory оказалось лакомым кусочком, за который вели борьбу несколько консорциумов. По словам собеседников журналистов из компаний о сделке будет объявлено 31 августа 2017 года, после того как пройдет собрание совета директоров Toshiba.

 

Читать далее...

Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС

Страны Европейского союза во главе с Германией и Францией разрабатывают реформу законодательства, которая устранит лазейки, использовавшиеся крупнейшими американскими IT компаниями для уклонения от уплаты налогов в Европе. Amazon, Facebook, Apple, Google и другие гиганты компьютерной индустрии платят минимальные налоги в Ес и благодаря этому получают конкурентное преимущество над местными компаниями и поставщиками онлайн-услуг. 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов