Портал Reuters заблокирован на территории Китая

24 сентября 2015 18:11


Агентство Reuters сообщило о том, что с 22 сентября его веб-портал не доступен для пользователей интернет в Китае. Хотя официальные власти Китайской республики не предъявляли претензий крупнейшему и старейшему информационно-аналитическому агентству, сервис Great Fire зафиксировал блокировку еще 19 марта. Однако, в Reuters заявили, что до недавнего времени наблюдались проблемы с доступностью сайта компании, но они носили нерегулярный и фрагментарный характер. А вот с 22 сентября китайская цензура закрыла доступ и ко всем языковым версиям сайта, лишив жителей Поднебесной доступа к актуальной информации и сервисам Reuters.

 

В Китае заблокирован сайт Reuters

Таким образом, Reuters присоединилась к солидному клубу других крупных компаний, чьи сайты оказались заблокированы на «великом китайском файерволе»: Wall Street Journal, New York Times и Bloomberg. Но если последние получили блокировку после публикации материалов посвященных политике и Китаю, то в случае с Reuters не известно, за что агентство попало в немилость китайских властей. Как говорится в официальном заявлении Reuters, во все времена компания стремилась исключительно к точному и полному освещению событий в мире и надеется, что китайские пользователи смогут в ближайшее время снова воспользоваться услугами агентства.

Попытки китайских властей ограничить доступ граждан страны к информации в интернете происходят постоянно. Например, в декабре прошлого года, в Китае оказался заблокирован сервис Gmail и сам поисковик Google. В ответ на цензуру и по другим соображениям западные компании покидают Китай и закрывают свои офисы, исследовательские центры и предприятия. За последние пару лет из Китая ушли такие крупные игроки, как Adobe, Microsoft (уволившая 9 тысяч работников и закрывшая два предприятия). В марте этого года закрыла свое представительство в Поднебесной компания Yahoo.

Блокировка ресурсов на государственном уровне становится все более распространенной в Юго-восточной Азии. В начале года Индия в срочном порядке потребовала от национальных провайдеров интернета заблокировать доступ к 32 популярным сайтам, сдержавшим «антииндийскую» информацию, опубликованную представителями ИГИЛ, как это утверждали официальные лица из индийского правительства. Тогда под санкции попали такие известные порталы, как DailyMotion, GitHub, Vimeo и многие бесплатные хостинги.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Очень серьезная системная уязвимость обнаружена в продуктах Apple
Следующая статья

Один из создателей Visual Studio и идеолог .Net увольняется из Microsoft



Санкции привели к серьезным проблемам в бизнесе ZTE

Прошло всего два месяца после запрета американским компаниям со стороны министерства торговли США поставлять какие-либо комплектующие ZTE. Тогда уже китайской компании пророчили большие проблемы. И вот уже появилась информация о том, что ZTE сворачивает операции и оценивает возможность выхода из мобильного бизнеса.

 

Читать далее...

Meizu в честь юбилея выпустила три флагмана

В честь 15-летия китайский производитель Meizu представил по модели за каждые пять лет: Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu 15 Lite . Это три новых смартфона с уменьшенными боковым гранями и дисплеями с пропорциями 16:9. Классические формы, эта троица юбилейных гаджетов совмещает с самыми новыми опциями, например, усовершенствованными камерами. Meizu утверждает что по качеству снимков в ночное время, ее продукты не уступают Apple и Samsung. Также китайский производитель выпустил беспроводные наушники Halo и Pop с системами шумоподавления.

Читать далее...

Сотрудники Google не хотят участвовать в войнах

Более трех тысяч сотрудников поискового гиганта написали коллективное письмо исполнительному директору Сундару Пичаи. Работники Google не хотят участвовать в военных проектах и требуют, чтобы их компания вышла из исследовательской инициативы Maven. Это программа использования машинного обучения и искусственного интеллекта для анализа и распознания объектов на записях беспилотников. Это очень важный проект для американских военных, так как армии просто не хватает человеческих ресурсов для просмотра накопленного видео.

Читать далее...

В микросхемах Ryzen обнаружена серьезная уязвимость

В процессорах компании AMD, построенных на архитектуре Zen (EPYC, Ryzen, Ryzen Pro и Ryzen Mobile), обнаружена уязвимость. Об этом сообщили эксперты израильской компании CTS Labs. По информации специалистов, эта уязвимость позволяет злоумышленникам удаленно нарушать работу компьютера или похищать информацию с устройства.

Читать далее...

Google решила посоветоваться с фанатами о Pixel

Подразделение Google, занимающееся разработкой ПО, в том числе и операционной системы Android, обратилось к поклонникам этой платформы и предложило высказать пожелания по развитию Android. Речь идет о том, что пользователи считают самым важным в программном обеспечении и операционке на смартфонах Pixel. Как написали представители Google, пока они не готовы анонсировать какие-либо изменения, но рассчитывают улучшить настройки Pixel благодаря отзывам сообщества. Пока разработчики стараются понять, что больше всего интересует пользователей.

Читать далее...

Появились подробности о Dex Pad для Samsung Galaxy S9

Компания Samsung продолжает развивать идею док-станции, превращающей мощный но компактный смартфон в удобную настольную систему. Возможно именно Android-аппараты принципиально упростят жизнь пользвоателей. много перемещающихся между офисом и домом. И хотя первопроходцем в этом направлении стала HP со своим Elite x3 и набором аксессуаров для использования функции Continuum, на платформе Windwos 10 это направление заглохло по причине непоследовательности самой Microsoft. В результате HP отказался от развития своего смартфоно-компьюетра.

Читать далее...

Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm на миллиард евро

За свои попытки ограничить конкуренцию и сговор с Apple известный производитель чипов Qualcomm должна будет выплатить штраф в размере 997 миллионов евро. Такое решение вынесла Европейская комиссия. Это наказание европейский антимонопольный регулятор выписал за то, что Qualcomm платила Apple за эксклюзивные закупки микропроцессоров только у Qualcomm. Согласно секретной договоренности для iPhone и iPad не закупались микросхемы у других производителей за что Qualcomm заплатила миллиарды долларов.

Читать далее...

Intel отказывается отзывать свои процессоры из-за уязвимостей Meltdown и Spectre

В своей истории компания Intel сталкивалась с серьезной ошибкой в проектировании процессоров, которая повлекла за собой широкомасштабную кампанию по отзыву неисправных микропроцессоров и их замену. Это была ошибка FDIV, проявившая себя в 1994 году. Сейчас, после обнаружения уязвимостей в архитектуре практически всех процессоров крупнейшего производителя за последние 20 лет, встал вопрос будет ли Intel заменять чипы с уязвимостями Meltdown и Spectre. По словам руководителя Intel Брайана Кржанича на этот раз программы по отзыву микропроцессоров не будет.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов