Foxconn возьмет деньги у Apple чтобы выкупить подразделение Sharp

21 сентября 2015 14:40


Сотрудничество Foxcon и Sharp

Японская пресса, в частности еженедельное издание Nikkei полнится слухами о намерении Foxconn приобрести отделение компании Sharp, выпускающее LCD-матрицы для мониторов и экранов мобильных устройств. Компания Foxcon (официальное название Hon Hai Precision Industry) является крупнейшим ОЕМ- поставщиком для самых известных брендов (Apple, Sony, Motorolla, Xiaomi, Nokia и других известных производителей электроники). Пикантность данной новости придает тот факт, данное подразделение является поставщиком Apple. A а тайваньская компания рассчитывает получить деньги у Apple для того, чтобы купить японского производителя дисплеев, у которого главный покупатель – та же Apple. В настоящее время ни один из предполагаемых участников сделки не смог прокомментировать данную информацию ни в части суммы сделки, ни о самой возможности такой купли-продажи. Хотя в Sharp вынужденны признать, что думают о возможности реструктуризации своего подразделения выпускающего жидкокристаллические матрицы.

Для компании Sharp это будет уже второе «крупное отступление» с рынка на котором она читалась лидером. В прошлом японский производитель добился успеха в сфере высококачественных ЖК-телевизоров и продавал сами панели другим производителям телевизионной техники. Но демпинг и жесткая конкуренция заставили Sharp уйти с рынка больших дисплеях и сосредоточиться на экранах для планшетов, смартфонов и других портативных гаджетов. К сожалению такие стратегические маневры не помогли японскому производителю избежать убытков, которые во втором квартале 2015 года составили $282 миллиона. В ходе реструктуризации своего бизнеса Sharp планировала инвестиции на сумму более двух миллиардов долларов. Часть этих инвестиций была реализована с помощью кредитов у японских банков (Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ и Mizuho Bank). Тогда это сорвало предпринятую в прошлом месяце попытку Foxcon приобрести 20-процентную долю в Sharp (сближение двух компаний началось в 2012 году также на фоне серьезных проблем у японского партнера). Финансовые неудачи преследуют японскую компанию давно и упорно, несмотря на технологические успехи. Например, на днях Sharp объявила о выходе в октябре 8K-дисплея с фантастическим разрешением 7860 × 4320 точек, ориентированного на медицинские и учебные учреждения, сферу развлечений, а также армию. В тоже время, в августе этого года, компания была вынуждена продать свой завод по производству телевизоров в Мексике китайской Hisense Electric. Сумма сделки составила 23,7 миллиарда долларов, большая часть которой пойдет на покрытие убытков Sharp.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

По мнению Intel, будущее компьютеров в маленьком форм-факторе
Следующая статья

Micron Technology укрепляет свои позиции на рынке, купив производителя контроллеров



На рынок выйдет бюджетная альтернатива мощным планшетам Windows 10

Компания Eve Tech из Финляндии успешно собрала необходимые средства для выпуска высокопроизводительного планшета. Особенностью этого гаджета является то, что его проект создавался на основании советов и пожеланий большого сообщества, заинтересованного в более дешевой альтернативе Surface Pro 4 или Dell XPS 13. Площадкой для краудфандингового проекта стала платформа Indiegogo. Всего 4 минуты потребовалось для привлечения минимально необходимой суммы 75000 долларов для начала производства планшета, первая партия из пятисот планшетов была продана немногим более чем за два часа, а за сутки Eve Tech собрала $600 000. 

 

Читать далее...

Edge и IE теряют позиции на рынке: минус 40 000 000 пользователей

После того, как в Microsoft сделали ставку на свой новый браузер Edge, и прекратили развитие Internet Explorer, доля последнего на рынке стала постоянно уменьшаться. При том, пользователи старого браузера отнюдь не перешли на новый продукт Microsoft а пополнили аудиторию Firefox и Chrome. Компания NetMarketShare опубликовала новые статистические данные, которые показали что за несколько последних месяцев (сентябрь-октябрь) Edge и Internet Explorer покинули сорок миллионов — теперь два браузера Microsoft используют 446 000 000 пользователей. IE теперь занимает второе место в списке распространённых браузеров c долей чуть более 23%.

Читать далее...

Проблемы Galaxy Note 7 повлияют на рыночную долю Samsung

Серия пожаров и взрывов новейших смартфонов южнокорейского производителя, в итоге подорвала и репутацию компании на рынке мобильных гаджетов. По мнению экспертов проблемы с Galaxy Note 7 неотвратимо повлияют на репутацию компании в целом и на отношение потребителей к другим продуктам Samsung. В настоящее время компания уже прошла через неудачную кампанию по замене устройств и полностью остановила производства седьмой модели своего флагмана. По прогнозам самой Samsung убытки из-за проблем с качеством и безопасностью ее смартфонов принесет более пяти миллиардов долларов убытков. Эта цифра состоит из уже потерянных $2300 000 и ожидаемых убытков в размере трех миллиардов в конце этого и в начале следующего года.

Читать далее...

Глобальный рынок компьютеров: все хуже и хуже

Согласно информации от аналитиков агентства Gartner, мировой рынок ПК достиг очередного дна в процессе продолжающегося спада и продемонстрировал самые худшие цифры продаж за последние девять лет. Мировая компьютерная отрасль продолжает стагнацию, и даже выход прошлым летом новой операционной системы Windows 10 не оправдал возлагавшиеся на нее надежды, как на «спасителя» компьютерного рынка.

Читать далее...

Отечественный ИТ рынок: концентрация на выживании

Предварительные оценки, сделанные специалистами IDC показали, что спад на российском ИТ рынке продолжается. Пока что оценки падения звуча так: 18 процентов в валюте или один процент в рублевом исчислении. Как правило, вся картина в информационно-компьютерной отрасли довольно однородна, пересмотр бюджетов в сторону уменьшения, закрытие инвестиционных проектов и увеличения агрессивности заказчиков, стремящихся получить максимум от каждого потраченного рубля.

Читать далее...

Foxconn решила подождать с покупкой Sharp

Появились новые подробности о тех финансовых обстоятельствах, раскрытие которых фактически сорвало сделку по покупке известной японской компании тайваньским OEM производителем. Причем, обстоятельства изменились буквально в течение нескольких часов, сначала Sharp объявила о том, что согласна продать две трети своего бизнеса Foxconn, как последняя, буквально через два часа уже сообщает о необходимости изучить новую информацию, полученную от Sharp днем ранее, а контракт пока подписывать не будет.

Читать далее...

Китайские инвесторы приобретают Opera Software

Разработчик браузера Opera, компания Opera Software будет продана китайскому консорциуму из четырех компаний, двух инвестиционных фондов Yonglian Investment и Golden Brick Capital Management, софтверной компании Qihoo 360 Technology, разрабатывающей антивирусное ПО и Beijing Kunlun Tech, занимающейся разработкой онлайн-игр.

Читать далее...

Компания AMD опубликовала результаты продаж своих гибридных процессоров

Производитель микросхем Advanced Micro Devices является поставщиком гибридных процессоров, используемых в новейших игровых консолях Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One. AMD объявила что поставила уже более 50 миллионов своих чипов для игровых консолей. Как сообщила во время телеконференции с аналитиками и инвесторами исполнительный директор и президент AMD Лиза Су, в 2015 году компания отгрузила рекордное количество изготовленных на заказ чипов, объем поставок APU для Microsoft и Sony превысил 50 000 000 штук. 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов