Foxconn возьмет деньги у Apple чтобы выкупить подразделение Sharp

21 сентября 2015 14:40


Сотрудничество Foxcon и Sharp

Японская пресса, в частности еженедельное издание Nikkei полнится слухами о намерении Foxconn приобрести отделение компании Sharp, выпускающее LCD-матрицы для мониторов и экранов мобильных устройств. Компания Foxcon (официальное название Hon Hai Precision Industry) является крупнейшим ОЕМ- поставщиком для самых известных брендов (Apple, Sony, Motorolla, Xiaomi, Nokia и других известных производителей электроники). Пикантность данной новости придает тот факт, данное подразделение является поставщиком Apple. A а тайваньская компания рассчитывает получить деньги у Apple для того, чтобы купить японского производителя дисплеев, у которого главный покупатель – та же Apple. В настоящее время ни один из предполагаемых участников сделки не смог прокомментировать данную информацию ни в части суммы сделки, ни о самой возможности такой купли-продажи. Хотя в Sharp вынужденны признать, что думают о возможности реструктуризации своего подразделения выпускающего жидкокристаллические матрицы.

Для компании Sharp это будет уже второе «крупное отступление» с рынка на котором она читалась лидером. В прошлом японский производитель добился успеха в сфере высококачественных ЖК-телевизоров и продавал сами панели другим производителям телевизионной техники. Но демпинг и жесткая конкуренция заставили Sharp уйти с рынка больших дисплеях и сосредоточиться на экранах для планшетов, смартфонов и других портативных гаджетов. К сожалению такие стратегические маневры не помогли японскому производителю избежать убытков, которые во втором квартале 2015 года составили $282 миллиона. В ходе реструктуризации своего бизнеса Sharp планировала инвестиции на сумму более двух миллиардов долларов. Часть этих инвестиций была реализована с помощью кредитов у японских банков (Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ и Mizuho Bank). Тогда это сорвало предпринятую в прошлом месяце попытку Foxcon приобрести 20-процентную долю в Sharp (сближение двух компаний началось в 2012 году также на фоне серьезных проблем у японского партнера). Финансовые неудачи преследуют японскую компанию давно и упорно, несмотря на технологические успехи. Например, на днях Sharp объявила о выходе в октябре 8K-дисплея с фантастическим разрешением 7860 × 4320 точек, ориентированного на медицинские и учебные учреждения, сферу развлечений, а также армию. В тоже время, в августе этого года, компания была вынуждена продать свой завод по производству телевизоров в Мексике китайской Hisense Electric. Сумма сделки составила 23,7 миллиарда долларов, большая часть которой пойдет на покрытие убытков Sharp.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

По мнению Intel, будущее компьютеров в маленьком форм-факторе
Следующая статья

Micron Technology укрепляет свои позиции на рынке, купив производителя контроллеров



На рынке ноутбуков ожидается подорожание и замедление продаж, все из-за аккумуляторов

По сообщениям тайваньского сайта DigiTimes подорожание аккумуляторов грозит нарушить традицию ежегодного роста рынка ноутбуков осенью, после завершения сезонов отпусков. Это связанно с тем, что увеличение цены на аккумуляторы неизбежно приведет к подорожанию ноутбуков. А аккумуляторы сейчас становятся дефицитом из-за растущих рынков смартфонов и электромобилей. По мнению экспертов уже осенью этого года аккумуляторы могут подорожать на 20%. Поэтому даже то незначительное восстановление рынка компьютеров не принесет радости вендорам из-за подорожавших комплектующих и снизившихся прибылей. 

 

Читать далее...

Microsoft 365 — крупнейший производитель ПО продолжает миграцию к подписке

Уже давно исчезла возможность купить офисные продукты раз и навсегда и осталась только подписка на Office 365 (что, несомненно, значительно выгоднее для производителя ПО). Однако Microsoft решила пойти дальше и максимально перевести своих клиентов на модель оплаты по подписке. На конференции Microsoft Inspire было представлено два пакета для бизнес-пользователей — Microsoft 365 Enterprise и Microsoft 365 Business. Теперь партнеры компании могут предлагать более комплексную услугу потребителям и больше зарабатывать.

Читать далее...

Intel борется с «каннибализмом» среди своих продуктов

Выпущенный крупнейшим чипмейкером процессор Intel Pentium G4560 (поколение Kaby Lake) оказался настолько удачен, что отодвинул на задний план и своего более дорого родственника Core i3. Pentium G4560 —двухъядерный чип в котором появились важные усовершенствования, которые приблизили его возможности к семейству Core: кэш-память третьего уровня увеличилась в полтора раза и стала 3Мб, а также появилась технология Hyper-Threading. Благодаря этому удвоилось число логических потоков при вычислениях и заметно выросла производительность процессора.

 

Читать далее...

После продажи Yahoo закрывает сервисы

13 июня 2017 завершилась сделка по приобретению длительное время боровшейся с неудачами Yahoo компанией Verizon. А уже в следующем месяце будет закрыть один из знаковых и популярных сервисов Yahoo — агрегатор новостей News Digest. Данный сервис начал работать в 2014 году и за прошедшее время обзавелся аудиторией из 9.5 миллионов пользователей. По мнению издательства Digital Trends, это лучший сервис такого рода, который многие называют культовым. И эту уникальную разработку сменит Yahoo Newsroom, сервис, выступающий просто аналогом в ряду таких продуктов конкурентов, как Google Play Newsstand, Flipboard или News Republic.

 

Читать далее...

Google вспомнил про рынок слабых смартфонов и выпустили Android Go

Среди новинок, представленных на очередной конференции Google I/O 2017, разработчик самой популярной мобильной платформы объявил о планах выпуска специальной версии Android Go. Это вариант операционки, который будет стабильно и достаточно быстро работать на маломощных бюджетных моделях смартфонов, с ограниченной памятью и старыми процессорами. По словам сотрудников Google, это не самостоятельная ОС, а просто разновидность Android O для смартфонов с объемом памяти 1Гб и меньше. На рынок Android O и Go выйдут одновременно, и в дальнейшем параллельно с основной версией операционной системы будет выпускаться и «обезжиренный» вариант.

 

Читать далее...

Не смотря на неудачи с S7, пользователи остались лояльны Samsung

Несмотря на высокие технические характеристики Galaxy S8 и S8+ многие аналитики сомневались в успехе этих моделей после фантастического фиаско с возгоранием многих устройств предыдущего вариант премиального смартфона южно-корейского производителя. Но оказалось, что фанаты этого бренда продолжают любить свою марку, доказательством чего стали объем предзаказов на новый флагман Samsung который должен поступил в продажу в конце апреля. На этот раз новенькие Galaxy S8/S8+ поспешили зарезервировать на 30 процентов больше потенциальных покупателей, чем предыдущую модель этого производителя. Это доказало, что проблемы с S7 не нанесли серьезного урона репутации Samsung.

 

Читать далее...

Samsung Galaxy S8 и S8+ следующий шаг в экспансии на рынке смартфонов

Новые Samsung Galaxy S8 и S8+ были представлены 29 марта 2017 года. Южнокорейский производитель только два дня, как показал свои новые флагманы, а западная пресса наполнена восторженными отзывами (хотя есть и критики, куда же без них). Эти «смартфоны из будущего» в первую очередь выделяются великолепными дисплеями 5.8 и 6.2 дюйма, почти полностью заполнившими лицевую часть гаджета. Отсутствие лишних элементов придало дизайну аппаратов благородную лаконичность. Этот стиль со скругленными гранями и «сплошным» экраном имеет в Samsung собственное название: Infinity display.

 

Читать далее...

Samsung завершила процесс поглощения компании Harman

Южнокорейский телекоммуникационный гигант 10 марта 2017 года завершил организационные и финансовые процедуры, связанные с покупкой Harman International Industries — американского производителя домашней, профессиональной и автомобильной аудиоаппаратуры, музыкальных инструментов, подключаемых устройств и другой электроники. Этой компании принадлежат такие известные бренды, как Harman Kardon, AKG Acoustics, AMX, Mark Levinson, Lexicon, JBL и Infinity. Учитывая масштабы сделки, обошедшейся Samsung в 8 миллиардов долларов, это нетипичная операция для южнокорейской компании. Обычно Samsung покупает небольшие фирмы и стартапы для доступа к технологиям, продолжения своего роста и захвата новых рынков.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов