IBM против Tor и рекомендует всем отказаться от этой сети

09 сентября 2015 10:35


Знаменитый производитель компьютеров, серверов и программного обеспечения, американская компания IBM, опубликовала ежеквартальный отчет X-Force Threat Intelligence Quarterly и обратилась к пользователям с призывом отказаться от использования сети Tor. Кроме этого, корпорациям рекомендуется не только избегать данной технологии, но и полностью заблокировать сеть Tor в корпоративных сетях. Согласно отчету IBM с каждым годом возрастает количество атак, исходящих из «exit node» (выходных узлов) сети Tor. Ботнеты и системы распространения вредоносного ПО работают внутри сети Tor. Преступники используют ее в качестве транспорта для своего трафика.

 

отчет IBM X-Force Threat Intelligence Quarterly за III квартал 2015 г 

 

По данным IBM за пять первых месяцев текущего года телекоммуникационные компании и производители высокотехнологичной продукции подверглись максимальному количеству атак из сети Tor. На втором месте из данной сети атаки идут на финансовые учреждения и промышленные предприятия. Общее количество зафиксированных за январь-май действий киберпреступников составляет 300 000 зарегистрированных событий. С точки зрения географии, то больше всего, 200 000 атак происходят из узлов Tor в США, на втором месте сегмент сети в Нидерландах, откуда зафиксировано 150 тысяч атак, третья по объему вредоносной активности сеть Tor в Румынии (75 000 атак). Как объяснили в IBM лидерство трех стран по интенсивности хакерской активности не связанно с реальной деятельностью киберпреступников, находящихся в этих государствах.

 

Как известно сеть Tor позволяет скрыть реального отправителя информации, так как все передаваемые данные в зашифрованном виде передаются через цепочку узлов, каждый из которых не имеет информации о полном маршруте. Данная технология была первоначально разработана для защиты военных коммуникаций, но потом превращена в открытый проект, доступный всем. По-прежнему ,значительная часть финансирования проекта поступает от американского правительства.

 

Как говорят в IBM, если руководство компании разрешает подключение сетей, обеспечивающих анонимность к корпоративной ИТ-инфраструктуре, это создает большие риски похищения или уничтожения информации, а также может стать причиной преследования уже самой компании в некоторых юрисдикциях. Кроме этого, специалисты IBM предупредили об увеличении популярности других видов атак. Например, вирусов, шифрующих информацию на зараженном компьютере и вымогающих впоследствии деньги за расшифровку и восстановление доступа к информации. Теперь подобные атаки стали более целенаправленными. Увеличилось количество атак осуществляемых внедрением SQL-запросов к базам данных, содержащих вредоносный код.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Часть торрент-трекеров запретила вход на свои сайты пользователям Windows 10
Следующая статья

Hewlett-Packard грозит большой штраф



Исследователи считают, что дифференциальная приватность Apple не эффективна

Год назад Apple объявила, что при сборе статистики использования своих продуктов будет защищать личные данные с помощью технологии «дифференциальная приватность» («Differential Privacy», DP). Однако, как показали исследования ученых из университета Южной Калифорнии, Apple использует такие параметры работы «дифференциальной приватности», которые нивелируют преимущества DP и создают опасность сбора подробного досье на пользователей. Об этом исследовании написало издательство Wired. 

 

Читать далее...

Lenovo заплатит огромный штраф за предустановку вредоносного ПО на свои компьютеры

Крупнейший производитель компьютеров и другой электроники, китайская компания Lenovo пришла к соглашению с 32 штатами и Федеральной торговой комиссией США. Производитель из поднебесной изменит свою практику подготовки ноутбуков к продаже и выплатит $3.5 миллионов штрафа. 

Читать далее...

Продвигая искусственный интеллект, Microsoft и Google стали выпускать чипы

В настоящее время стала очевидна тенденция повсеместного использования искусственного интеллекта для решения задач торговли, бизнеса, здравоохранения и развлечений. Понимая, какую прибыль это сулит,  Google, Micropsoft и другие технологические гиганты устремились в погоню за пользователями во все сферы жизни. Однако обнаружилась проблема, препятствующая массовой эксплуатации ИИ — низкая производительность обычных компьютеров. Дело в том, что для работы искусственного интеллекта необходимо выполнять большой объем специфических вычислений, к которым стандартные процессоры плохо приспособлены.

 

Читать далее...

На базе платформы OpenAI создали ИИ для написания «невидимых» вирусов

Хирам Андерсон, эксперт из компании Endgame выступил с интересным докладом на хакерской конференции DEF CON. Он рассказал как платформа OpenAI, созданная для стимулирования машинного обучения, была использована для весьма опасных действий. Настроенная определенным образом OpenAI стала разрабатывать вредоносный софт и очень быстро его совершенствовать. 

 

Читать далее...

Недостатки всеобщей компьютеризации: специалист по безопасности сам пострадал от взлома

Компания Securitas из Швеции является крупнейшим провайдером решений по ИТ безопасности и защите данных. Эта фирма специализируется на расследованиях и консалтинге в сфере информационной безопасности, предоставляя услуги клиентам в 53 странах. И вот CEO данной корпорации столкнулся с тем, что, без его ведома, оказался объявлен банкротом. Пока более 300 тысяч сотрудников шведской компании защищали от высокотехнологичных опасностей клиентов Securitas, у ее руководителя, Альфа Горанссона украли персональные данные, оформили кредит и подали в суд заявку на банкротство.

Читать далее...

Новый тип кибер-атак: PRMitM принудительный сброс пароля

Специалисты по ИТ безопасности из Израиля представили результаты исследования, описывающего новый тип атак на онлайн пользователей различных сервисов. Этот тип атаки называется PRMitM, «Сброс пароля человеком посередине». Преступники вклиниваются в цепочку обмена информацией между двумя абонентами, вынуждают пользователя запустить процесс смены пароля и перехватывают его данные.

 

Читать далее...

Компании Intel не понравились планы Windows лишить ее монополии на х86 и мир компьютеров

После объявления Microsoft планов по выпуску версии операционной системы Windows 10 для устройств на базе процессоров ARM, было очевидно, что это пошатнет положение Intel и AMD на рынке настольных компьютеров. И так мобильные устройства стали самыми популярными у пользователей, что привело к спаду на рынке настольных компьютеров и ноутбуков. А теперь уже более дешевые ARM процессоры могут наступать на чипы Intel и в сфере обычных ПК. Но Intel показала, что не намерена сдаваться, недаром это компания с родины патентных троллей. Крупнейший производитель микросхем «предупредил», что эмуляции команд x86 ISA без разрешения Intel нарушает ее патенты и незаконна.

Читать далее...

Samsung Frame TV переносит телевизор с рынка бытовой техники в категорию предметов искусств

Samsung Electronics объявила о выходе новой модели широкоформатного телевизора, который дополнит свои основные функции возможностью украсить помещение, стать элегантной деталью интерьера. Frame TV, с которым первыми познакомятся покупатели из Швейцарии и Норвегии, назван своими создателями «интерьерным телевизором». Таким образом на рынок выходит модель устройства, которое обеспечивает трансляцию телепрограмм, воспроизведение фильмов, а когда это не требуется превращается в художественную картину в аккуратной рамке. Южнокорейский производитель даже презентации своего нового телевизора проводит в художественных галереях и музеях.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов