Штаб-квартира Samsung увольняет 10 000 сотрудников

08 сентября 2015 16:52


Газета Korea Economic Daily, ссылаясь на анонимный источник в компании Samsung, сообщила о намерении южнокорейского производителя электроники провести масштабные сокращения в своей штаб-квартире. Из главного офиса, расположенного в Сеуле будет уволено десять процентов всех сотрудников. В основном сокращению подвергнется персонал финансового подразделения и двух отделов, по связям с общественностью и кадров. Учитывая, что в настоящее время в главном офисе Samsung работает примерно 99 000 сотрудников, 10-процентное сокращение означает, что без работы останутся около 10 тысяч людей.

 

Причиной подобного сокращения являются неудачи на рынке смартфонов. По данным IDC во втором квартале текущего года только Samsung уменьшил объем поставок своих гаджетов на мировом рынке, единственный из пяти лидеров. А конкретно решение о сокращении было принято, когда стало ясно отсутствие энтузиазма у пользователей к новым моделям компании Galaxy S6 и S6 Edge. Как говорят аналитики, в Samsung готовятся сокращать издержки, в связи с плохими прогнозами будущих темпов увеличения прибыли в ближайшие годы. По итогам 2 квартала 2015 года выручка Samsung оказалась ниже аналогичного периода прошлого года ($41.5 млрд. против $5 миллиардов). При этом снижение объема прибыли происходит уже в течение пяти кварталов.

 

Компания Samsung

 

На ухудшение результатов деятельности Samsung оказывает влияние конкуренция, усилившаяся под давлением с двух сторон: атакой китайских производителей мобильных гаджетов и ростом сбыта устройств Apple. И даже рост полупроводникового бизнеса Samsung только частично смог нейтрализовать снижение прибыли в секторе смартфонов и планшетов. Ухудшившиеся финансовые результаты неизбежно отрицательно влияют на стоимость акций южнокорейской корпорации. За промежуток времени с апреля по август 2015 года капитализация Samsung просела на сорок миллиардов.

 

Результатом анализа своей деятельности в недрах самой компании стали планы по снижению стоимости недавно выпущенных флагманов для того чтобы стимулировать продажи (хотя один раз Samsung уменьшил цену S6/S6 Edge еще перед стартом продаж весной). Также, в прошлом месяце, были представлены Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus две новые модели с экраном диагональю 5.7 дюйма. Предполагаемое сокращение не является первой мерой Samsung по уменьшению накладных расходов, предпринятой в этом году. В феврале 2015 был осообщено о планах (впервые за шесть лет!) заморозить зарплаты всего персонала компании в Южной Корее.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Вице-президент Frozenbyte объяснил игрокам малую длительность Trine 3: The Artifacts of Power
Следующая статья

Вице-президент Microsoft пояснил проблемы со Skype



Кому действительно грозит искусственный интеллект

На курорте Азиломар прошла закрытая конференция, на которой группа ученых и предпринимателей обсуждали опасности ИИ и влияние искусственного разума на общество и экономику. Хотя проблеме выхода искусственного интеллекта из под контроля человечества тоже уделили внимание, однако, по мнению многих экспертов, основная опасность состоит в другом. Всеобщая автоматизация продолжает наступать на рабочие места, что неизбежно сказывается и на судьбах вытесненных рабочих и на глобальной экономике.

 

Читать далее...

Microsoft намерена выпустить вариант Windows для конкуренции с Chrome OS

По косвенным признакам стало известно о намерении компания Microsoft выпустить продукт, который будет конкурировать с Chrome OS, разработанной Google в сегменте дешевых и маломощных компьютеров. Предыдущее фиаско с Windows RT, таки не получившей популярность и сколько, ни будь, значимую аудиторию не отбило у софтверного гиганта посоревноваться с поисковым гигантом за домашних, пользователей, студентов и школьников. А учитывая, что Chrome OS становиться популярной и у корпоративных потребителей, ясно видно, что легкая операционная система на рынке востребована. По слухам новый продукт из Редмонда будет называться Windows 10 Cloud. 

 

Читать далее...

Alphabet объявил о закрытии проекта Titan

Пресс-секретарь подразделения Google X подтвердил, что компания закрыла проект по раздаче бесплатного интернета с помощью дронов с солнечными батарея и электрическими двигателями. Это официальное подтверждение информации, на уровне слухов, уже ставшей известной в прошлом году. Таким образом, теперь Google сосредоточится на проекте обеспечения доступом в интернет труднодоступных районов с помощью специальных аэростатов. 

 

Читать далее...

Новосибирский государственный университет и Infowatch договорились о сотрудничестве

Группа компаний Infowatch и Центр компетенций по смарт-технологиям НГУ заключили соглашение об использовании Appercut. Это программное обеспечение для автоматического контроля ошибок и оценки качества кода, данный продукт позволяет проверять код прикладных программ для бизнеса, своевременно обнаруживать потенциальные проблемы в программе . Infowatch Appercut будет использоваться в НГУ для проверки квалификационных работ бакалавров и магистров, которых готовит факультет информационных технологий Университета. 

 

Читать далее...

Технологические прогнозы сотрудниц Microsoft

В компании Microsoft проинтервьюировали 17 сотрудниц исследовательских центров компании на тему их видения будущего информационных технологий. Это специалисты в сферах машинного обучения, распознания естественного языка, виртуальной реальности и поисковых технологий. Женщин попросили поделиться прогнозами на следующий год и на ближайшее десятилетие. 

 

Читать далее...

Официальное признание: Facebook скупает краденные пароли

Представители крупнейшей социальной сети сознались в том, что регулярно скупают списки краденных паролей и проверяют пользователей по своей базе. По словам Facebook, это делается с целью защиты своих пользователей от потери информации и других проблем, вследствие легкомысленного отношения людей к своим паролям. Появление данной информации вызвало серьезные споры в сети о том, насколько этична такая тактика. Директор социальной сети по безопасности Алекс Стамос на конференции в столице Португалии заявил, что его компания регулярно сканирует даркнет и выкупает украденные хакерами пароли для того, чтобы защитить тех пользователей Facebook, которые используют одинаковый пароль для доступа к различным соцсетям и веб-сервисам.

 

Читать далее...

Благодаря российским разработкам, Microsoft добилась распознавания речи на уровне человека

Руководитель подразделения распознавания речи резидента «Сколково», компании «Центр речевых технологий», Александр Затворницкий ответил на вопросы о технологиях созданных учеными из России. Как известно, недавно компания Microsoft похвасталась достижениями своей системы искусственного интеллекта, способной распознавать английскую речь с уровнем ошибок, не более 6 процентов. Это значит, что теперь искусственный интеллект понимает обычную устную речь не хуже, чем стенографисты. Как признал руководитель этой группы и другие исследователи  компании, такой результат американские разработчики смогли получить благодаря использованию метода, разработанного Группой ЦРТ и представленного в сентябре этого года на конференции в Сан-Франциско.

Читать далее...

Интернет вещей в Европе будет регулироваться государствами

Заместитель еврокомиссара по обществу и цифровой экономике Тибо Клейнер заявил, что в законодательном регулировании нуждаются не только устройства интернета вещей, но и сети, через которые «умные приборы» обмениваются данными, и облачные хранилища информации. Поэтому защита интернета вещей от злоумышленников будет регулироваться и контролироваться на уровне государств. В связи с чем Еврокомиссия вводит для приборов, подключаемых к интернету вещей обязательную сертификацию, а также разрабатывает комплексную программу безопасности для бытовых устройств, датчиков и других приборов, подключаемых к глобальной сети.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов