Штаб-квартира Samsung увольняет 10 000 сотрудников

08 сентября 2015 16:52


Газета Korea Economic Daily, ссылаясь на анонимный источник в компании Samsung, сообщила о намерении южнокорейского производителя электроники провести масштабные сокращения в своей штаб-квартире. Из главного офиса, расположенного в Сеуле будет уволено десять процентов всех сотрудников. В основном сокращению подвергнется персонал финансового подразделения и двух отделов, по связям с общественностью и кадров. Учитывая, что в настоящее время в главном офисе Samsung работает примерно 99 000 сотрудников, 10-процентное сокращение означает, что без работы останутся около 10 тысяч людей.

 

Причиной подобного сокращения являются неудачи на рынке смартфонов. По данным IDC во втором квартале текущего года только Samsung уменьшил объем поставок своих гаджетов на мировом рынке, единственный из пяти лидеров. А конкретно решение о сокращении было принято, когда стало ясно отсутствие энтузиазма у пользователей к новым моделям компании Galaxy S6 и S6 Edge. Как говорят аналитики, в Samsung готовятся сокращать издержки, в связи с плохими прогнозами будущих темпов увеличения прибыли в ближайшие годы. По итогам 2 квартала 2015 года выручка Samsung оказалась ниже аналогичного периода прошлого года ($41.5 млрд. против $5 миллиардов). При этом снижение объема прибыли происходит уже в течение пяти кварталов.

 

Компания Samsung

 

На ухудшение результатов деятельности Samsung оказывает влияние конкуренция, усилившаяся под давлением с двух сторон: атакой китайских производителей мобильных гаджетов и ростом сбыта устройств Apple. И даже рост полупроводникового бизнеса Samsung только частично смог нейтрализовать снижение прибыли в секторе смартфонов и планшетов. Ухудшившиеся финансовые результаты неизбежно отрицательно влияют на стоимость акций южнокорейской корпорации. За промежуток времени с апреля по август 2015 года капитализация Samsung просела на сорок миллиардов.

 

Результатом анализа своей деятельности в недрах самой компании стали планы по снижению стоимости недавно выпущенных флагманов для того чтобы стимулировать продажи (хотя один раз Samsung уменьшил цену S6/S6 Edge еще перед стартом продаж весной). Также, в прошлом месяце, были представлены Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus две новые модели с экраном диагональю 5.7 дюйма. Предполагаемое сокращение не является первой мерой Samsung по уменьшению накладных расходов, предпринятой в этом году. В феврале 2015 был осообщено о планах (впервые за шесть лет!) заморозить зарплаты всего персонала компании в Южной Корее.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Вице-президент Frozenbyte объяснил игрокам малую длительность Trine 3: The Artifacts of Power
Следующая статья

Вице-президент Microsoft пояснил проблемы со Skype



Джимми Уэлс будет бороться с ложью в интернет-журналистике

Основатель знаменитой онлайн-энциклопедии Wikipedia, Джимми Уэлс представил новый проект Wikitribune. Это сайт, на котором будут публиковаться только проверенные, достоверные новости. А полезный контент по широкому кругу вопросов, от технических, до политики будет создаваться во взаимодействии неравнодушных пользователей и профессиональных журналистов. Таким образом создатель Википедии решил бороться с ложью в новостях и фальшивыми сенсациями. Для обеспечения работы интернет-ресурса используется модель краудфандинга.

 

Читать далее...

Microsoft намерена побороться с Google за студентов и школьников

В ближайшее время состоится презентация Microsoft, которую компания назвала Bespin. Это название облачной планеты из Звездных войн — явно намек, что главной темой предстоящего мероприятия станет тема «облаков и легкости». Вероятно, общественность увидит Windows 10 Cloud, новый вариант операционной системы от Microsoft. Несмотря на название, эта версия Windows 10 не будет построена на интернет-жизни, как уже существующий продукт Google Chrome OS.

Читать далее...

Илон Маск намерен подключить компьютер к человеческому мозгу

Издание The Wall Street Journal сообщилоо, что создатель массового электромобиля и энтузиаст освоения космических просторов Илон Маск запускает новый амбициозный проект. Компания Neuralink будет разрабатывать технологию подключения мозга к компьютерным системам. Про нейросеть, «neural lace» известный предприниматель уже говорил в своих интервью в прошлом году и писал в твиттере. Теперь, видимо, пришла пора реализовывать это на практике.

 

Читать далее...

Министр торговли США о штрафе ZTE: игры закончились

Принято окончательное решение о размере штрафа, который придется заплатить китайской компании ZTE: $892 000 000 + возможно еще $300 000 000 позже. Правительство США завершилорасследование, а один из крупнейших производителей коммуникационного оборудования признал свою вину в нарушении режима санкций и продажу американского программного обеспечения и оборудования в Северную Корею и Иран. Это крупнейший штраф в истории, дополняющий введенный в прошлом году запрет для ZTE покупать электронику и ПО, созданные в США.

 

Читать далее...

Кому действительно грозит искусственный интеллект

На курорте Азиломар прошла закрытая конференция, на которой группа ученых и предпринимателей обсуждали опасности ИИ и влияние искусственного разума на общество и экономику. Хотя проблеме выхода искусственного интеллекта из под контроля человечества тоже уделили внимание, однако, по мнению многих экспертов, основная опасность состоит в другом. Всеобщая автоматизация продолжает наступать на рабочие места, что неизбежно сказывается и на судьбах вытесненных рабочих и на глобальной экономике.

 

Читать далее...

Microsoft намерена выпустить вариант Windows для конкуренции с Chrome OS

По косвенным признакам стало известно о намерении компания Microsoft выпустить продукт, который будет конкурировать с Chrome OS, разработанной Google в сегменте дешевых и маломощных компьютеров. Предыдущее фиаско с Windows RT, таки не получившей популярность и сколько, ни будь, значимую аудиторию не отбило у софтверного гиганта посоревноваться с поисковым гигантом за домашних, пользователей, студентов и школьников. А учитывая, что Chrome OS становиться популярной и у корпоративных потребителей, ясно видно, что легкая операционная система на рынке востребована. По слухам новый продукт из Редмонда будет называться Windows 10 Cloud. 

 

Читать далее...

Alphabet объявил о закрытии проекта Titan

Пресс-секретарь подразделения Google X подтвердил, что компания закрыла проект по раздаче бесплатного интернета с помощью дронов с солнечными батарея и электрическими двигателями. Это официальное подтверждение информации, на уровне слухов, уже ставшей известной в прошлом году. Таким образом, теперь Google сосредоточится на проекте обеспечения доступом в интернет труднодоступных районов с помощью специальных аэростатов. 

 

Читать далее...

Новосибирский государственный университет и Infowatch договорились о сотрудничестве

Группа компаний Infowatch и Центр компетенций по смарт-технологиям НГУ заключили соглашение об использовании Appercut. Это программное обеспечение для автоматического контроля ошибок и оценки качества кода, данный продукт позволяет проверять код прикладных программ для бизнеса, своевременно обнаруживать потенциальные проблемы в программе . Infowatch Appercut будет использоваться в НГУ для проверки квалификационных работ бакалавров и магистров, которых готовит факультет информационных технологий Университета. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов