Штаб-квартира Samsung увольняет 10 000 сотрудников

08 сентября 2015 16:52


Газета Korea Economic Daily, ссылаясь на анонимный источник в компании Samsung, сообщила о намерении южнокорейского производителя электроники провести масштабные сокращения в своей штаб-квартире. Из главного офиса, расположенного в Сеуле будет уволено десять процентов всех сотрудников. В основном сокращению подвергнется персонал финансового подразделения и двух отделов, по связям с общественностью и кадров. Учитывая, что в настоящее время в главном офисе Samsung работает примерно 99 000 сотрудников, 10-процентное сокращение означает, что без работы останутся около 10 тысяч людей.

 

Причиной подобного сокращения являются неудачи на рынке смартфонов. По данным IDC во втором квартале текущего года только Samsung уменьшил объем поставок своих гаджетов на мировом рынке, единственный из пяти лидеров. А конкретно решение о сокращении было принято, когда стало ясно отсутствие энтузиазма у пользователей к новым моделям компании Galaxy S6 и S6 Edge. Как говорят аналитики, в Samsung готовятся сокращать издержки, в связи с плохими прогнозами будущих темпов увеличения прибыли в ближайшие годы. По итогам 2 квартала 2015 года выручка Samsung оказалась ниже аналогичного периода прошлого года ($41.5 млрд. против $5 миллиардов). При этом снижение объема прибыли происходит уже в течение пяти кварталов.

 

Компания Samsung

 

На ухудшение результатов деятельности Samsung оказывает влияние конкуренция, усилившаяся под давлением с двух сторон: атакой китайских производителей мобильных гаджетов и ростом сбыта устройств Apple. И даже рост полупроводникового бизнеса Samsung только частично смог нейтрализовать снижение прибыли в секторе смартфонов и планшетов. Ухудшившиеся финансовые результаты неизбежно отрицательно влияют на стоимость акций южнокорейской корпорации. За промежуток времени с апреля по август 2015 года капитализация Samsung просела на сорок миллиардов.

 

Результатом анализа своей деятельности в недрах самой компании стали планы по снижению стоимости недавно выпущенных флагманов для того чтобы стимулировать продажи (хотя один раз Samsung уменьшил цену S6/S6 Edge еще перед стартом продаж весной). Также, в прошлом месяце, были представлены Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus две новые модели с экраном диагональю 5.7 дюйма. Предполагаемое сокращение не является первой мерой Samsung по уменьшению накладных расходов, предпринятой в этом году. В феврале 2015 был осообщено о планах (впервые за шесть лет!) заморозить зарплаты всего персонала компании в Южной Корее.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Вице-президент Frozenbyte объяснил игрокам малую длительность Trine 3: The Artifacts of Power
Следующая статья

Вице-президент Microsoft пояснил проблемы со Skype



Microsoft рассказала о внедрении нового дизайна Fluent Design

В Windows 10 с каждым обновлением будут постепенно вноситься элементы в стиле Fluent Design. На конференции Build 2018 представители Microsoft рассказали о будущем нового дизайна интерфейса, который компания намерена сделать обязательным для всех приложений и добиться единого стиля оформления всех элементов GUI.

Читать далее...

Google делает искусственный интеллект доступным широким слоям разработчиков

Пока Илон Маск в своих выступлениях пугает нас порабощением со стороны ИИ, компнаия Google превращает эту технологию в повседневный инструмент. А последние инициативы поискового гиганта делают машинное обучение и искусственный интеллект еще более доступным разработчикам и исследователям. Google предоставила доступ к AutoML это предварительно обученный ИИ для широких задач. Напомним, ранее компания разрешила использовать другую свою разработку — loud Machine Learning Engine API.

Читать далее...

Google Chrome сканирует файлы, из лучших побуждений

Интернет-общественность возмутила новость о том, что браузер Chrome, занимающий 60% рынка, периодически сканирует все файлы на компьютере пользователей. Не только файлы относящиеся к самой программе, но и документы пользователя.  Это обнаружил один из экспертов по ИТ безопасности и новость быстро распространилась через социальные сети. Также об этом написало издание Motherboard.

Читать далее...

За февраль 2018 от майнинга пострадало 42% компаний

Исследовательская компания Check Point опубликовала отчет Global Threat Impact Index в котором сообщается, что по всему миру 42% компаний пострадали от заражения и скрытого майнинга на корпоративных компьютерах. Особенно серьезный удар по инфраструктуре компаний тайный       майнинг нанес в феврале 2018 года.

Читать далее...

Израильская компания нашла способ взламывать все модели iPhone

Компания Cellebrite нашла уязвимость в iOS11 позволяющую обходить защиту всех моделей смартфонов под управлением этой мобильной операционки. Согласно информации, оказавшейся в распоряжении Forbes, новый способ взлома iPhone уже был опробован по заданию американского министерства внутренней безопасности. Хотя в публичном доступе сведений о данной уязвимости нет, все обладатели IPhone находятся в опасности, даже если не являются целью разработки спецслужб.

Читать далее...

Новшества в будущем обновлении Windows 10 Redstone 4

Приближается выход нового крупного обновления операционной системы Windows 10. Пока разработчики завершают тестирование намеченного на весну обновления, а маркетологи Microsoft придумывают очередное замысловатое название, энтузиасты и фанаты этой операционки изучают новинку. Большинство новшеств Redstone 4 уже можно увидеть в сборках для тестирования Insider Preview.

Читать далее...

Директор ARM прокомментировал уязвимости Meltdown и Spectre

Серьезные уязвимости в процессорах Meltdown и Spectre ставшие главной предновогодней новостью прошлого года, продолжают волновать специалистов. Даже на выставке CES 2018 к вопросу проблем спекулятивных вычислений в процессорах Intel, AMD и части ARM возвращались постоянно. Журналисты TechCrunch поинтересовались мнением об этих уязвимостях у Саймона Сегарса, исполнительного директора компании ARM.

Читать далее...

Чипапокалипсис сегодня — все обладатели компьютеров и мобильных гаджетов в опасности

Благодаря усилиям журналистов раньше времени (и раньше выпуска срочных патчей) была опубликована информация об очень серьезных уязвимостях Meltdown и Spectre, аппаратно заложенных в большинство современных процессоров. Эту проблему обнаружили эксперты Google, и к 9 января производители операционных систем намеревались выпустить закрывающие патчи. Наиболее опасным является то, что уязвимость присутствует во всех процессорах Intel, выпускавшихся c 1995 года. В меньшей степени подвержены опасности компьютеры на процессорах AMD и устройства на ARM.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов