Обзор беззеркальной камеры Samsung NX1

05 сентября 2015 13:23


Хотя в сфере фотоаппаратов компания Samsung к числу лидеров не относится, этот производитель занимает крепкие позиции в нескольких сегментах рынка цифровых камер, одним из которых является сфера беззеркальных цифровых фотоаппаратов. Модель Samsung NX1, описанная ниже отлично демонстрирует характерную для южнокорейского производителя «одержимость» цифрами и некоторые претензии на профессиональность, впрочем, слабо подкрепленные реальными возможностями.

 

Беззеркальная камера Samsung NX1

 

Дизайн и характеристики

 

С данным аппаратом Samsung решила не проводить дизайнерских экспериментов, и конструкция камеры сделана добротно и, в первую очередь, эргономично с отличным анатомическим выступом и большой прорезиненной площадью, что гарантирует надежное удержание камеры рукой.

 

Характеристики NX1:

 

  • Матрица APS-C CMOS, с кроп-фактором 1,5 и разрешением 28,2 Мп;
  • Видоискатель 0,5 дюйма с полным покрытием кадра, 2,36 млн. точек;
  • Гибридный автофокус, контрастный по 209-ю точкам и фазовый по 205-ю;
  • Чувствительность ISO 100 – 25600;
  • Скорость затвора 30 с – 1/8000 с;
  • Экран: диагональ 3 дюйма, сенсорный, поворотный, AMOLED-матрица;
  • Формат графических файлов JPEG и RAW;
  • Параметры видеозаписи: разрешение 4096×2160 пикселей, частота кадров 24 в секунду, разрешение  1920×1080 точек, 100 к/с;
  • Карты памяти SD/SDHC/SDXC;
  • Интерфейсы Micro-USB 3.0, Micro-HDMI;
  • Беспроводная связь Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n/ac), Bluetooth и NFC;
  • Аккумулятор 1860 мА·ч;
  • Вес без объектива 550 грамм;
  • Размеры 138х102х66 мм.

 

Органы управления расположены удобно, например диски регулировки диафрагмы и выдержки отлично ложатся под большой палец при удерживании камеры рукой, а кнопка спуска, точно под указательный палец. На практике сразу заметен высокий уровень качества цифрового видоискателя, не уступающего оптическим аналогам. Видоискатель настолько хорошо, что пропадает желание пользоваться дисплеем.

 

Для этой камеры характерно огромное количество органов управления .способное напугать новичка, при этом производитель не поленился все эти элементы настройки продублировать на сенсорном экране. Возможности настройки камеры приближают ее к классу профессиональных. В том числе очень удобна возможность назначения нужных функций на любой орган управления. Благодаря этому хозяин камеры может быстро привести управление камерой к привычному для себя стилю.

 

Владелец камеры может управлять ей одним из нескольких способов: физическими кнопками и колесиками, меню на сенсорном экране и с помощью программы на смартфоне. Настройка удобная, а все режимы управления продуманы и логичны. Аккумулятор в камере заряжается стандартным кабелем Micro-USB.

 

Беззеркальная камера Samsung NX1

 

Качество съемки Samsung NX1

 

При невысокой светочувствительности камера хорошо справляется с шумами на изображении, но при превышении значения ISO 800 уже заметны шумы. Но тут вам придется повозится чтобы получить качественный снимок при ISO 3200, не говоря уже о заявленном значении 25600. Однако это абстрактный тест, стоит сравнить результаты съемки с добротными зеркальными камерами АPS-C, то становится понятно превосходство NX1.

 

В этом фотоаппарате используются съемные объективы, и система стабилизации встраивается именно в них, а не в камеру. Испытания идущего в комплекте объектива Samsung 16-50mm f/2-2.8 S ED OIS продемонстрировали великолепную работу четырехступенчатого стабилизатора. Гибридный автофокус часто притормаживает и иногда ошибается, заметно уступая фазовым автофокусам зеркальных камер. На автофокус этого аппарата можно полагаться только при хорошем освещении.

 

Видеосъемка у данной камеры, это сильная сторона: фокус подстраивается быстро, и ролики отлично снимаются даже при большой частоте кадров и высоком разрешении. Дополнительным плюсом является разнообразие режимов предусмотренных для видеосъемки.

 

Итак, для любителя эта камера прост отличная, но вот беда, производитель позиционирует ее как профессиональную. А опытного фотографа сразу оттолкнут пару факторов, слабая и неадекватно дорогая оптика и серьезные проблемы с автофокусом. В тоже время этот аппарат может похвастаться отличной стабилизацией, очень хорошим видоискателем и отличной, понятной и удобной системой управления. В сочетании с быстрой работой и высоким разрешением, эту камеру можно было бы рекомендовать для любительской съемки, если бы не неоправданно «профессиональная» стоимость.





Обсудить материал (0)





Обзор новой модели LUMIX DMC-G7

Новая модель бюджетной камеры Panasonic LUMIX DMC-G7 была выпущена спустя два года после шестой модели, и прошедшее время инженеры японской компании зря не теряли. Новая DMC-G7 обзавелась многими характеристиками (поддержка карт памяти UHS-II 3, полноценная запись видео в разрешении 4К), характерными для более дорогих аппаратов. Кроме технических характеристик, существенному улучшению подвергся дизайн фотоаппарата.

Читать далее...

Lumix GX8 — новая беззеркальная камера от Panasonic

Судя по техническим характеристикам, новая модель GX8 призвана доказать, что камеры Panasonic сильны равно и в съемке видео, и фото. В планы компании явно входит потеснить Olympus на рынке качественных снимков. Как видно из индекса GX, это представитель линейки Lumix, нацеленный на фотоснимки (уклон на видео имеют камеры Panasonic обозначенные GH). Это флагманский аппарат полупрофессионального уровня, который может использоваться и любителем фотографий и для коммерческой съемки.

Читать далее...

Обзор Lytro Illum: удивительно нестандартный фотоаппарат

Главной особенностью цифровой камеры Lytro Illum является возможность, уже после того как снимок сделан, менять его основные параметры, диафрагму и объект фокусировки. По сравнению с обычными фотоаппаратами это кажется чем-то фантастическим. За прошедшие три десятилетия цифровые фотокамеры, вытесняя своих пленочных собратьев, и конкурируя друг с другом, совершенствовались в таких параметрах, которые влияют на качество снимков.

Читать далее...

Обзор камеры Nikon D7200 / Фототехника
Обзор камеры Nikon D7200

Данный обзор посвящен очередному представителю известной и популярной линейки фотоаппаратов, начавшейся со знаменитой камеры D70. Новая модель Nikon D7200 построена на основе тех же элементов, что и ее предшественница D7100. Внешне, также две камеры отличить друг от друга сложно. Однако разница находится внутри камер, к существующей аппаратной базе D7100, в новой камере добавили несколько усовершенствований.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-LX100

Компания Panasonik пополнила новым представителем одно из самых старых семейств цифровых камер — серию LX. И хотя предыдущие компакты данного модельного ряда обладали хорошими характеристиками. По мере проникновения в этот сегмент конкурентов, Panasonik также не останавливается в развитии своей продукции. Компания решила не ограничиваться обновлением прошивки или добавлением незначительных функций, а серьезно обновила фотоаппарат, добавив к отличному объективу с высокой светосилой гораздо более крупную матрицу, сразу переведя аппарат в другой класс устройств.

Читать далее...

Обзор новой зеркальной камеры Nikon D5500

В январе компания Nikon представила новую модель D5500, это зеркалка начального уровня будет дополнять, а вовсе не заменять, вышедшие год и два года назад модели D3300 и D5300. Остается понять, какие новшества у 5500 и оправдана ли более высокая цена данной новинки.

 

Читать далее...

Фотокамера Fuji X-E1: отличный дизайн и посредственность в остальном

Пробиваясь на рынок беззеркальных камер, японский производитель Fujifilm решил сразу ориентироваться на профессионалов. Модель X-E1 стала результатом анализа ошибок допущенных в предыдущей камере X-Pro1. В итоге, получился фотоаппарат весьма стильного дизайна, но довольно запутанного управления из-за своей стилизации под пленочные камеры. 

 

Читать далее...

Выбор дотошных любителей — Nikon 1 J4

Компания Nikon относится к числу тех крупных производителей зеркальных камер, которые гораздо позже конкурентов начали выпускать беззеркальные модели. Одним из примеров устройства, которое явно не предложишь профессионалу, но, в тоже время, очень подойдет новичку или простому любителю, является новая модель Nikon 1 J4.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов