Обзор защищенного смартфона Samsung Xcover 3

30 августа 2015 12:57


Хотя данная модель гаджета от Samsung является представителем класса защищенных смартфонов, выглядит Xcover 3 достаточно элегантно, в отличие от своих кирпиче-подобных собратьев. Благодаря чему, данная модель прочного и надежного смартфона стала весьма популярна, как служебный телефон у корпоративных пользователей. А в розничных сетях этот телефона практически не встретишь.

 

Дизайн и характеристики Xcover 3

 

Для защиты экрана в случае падения боковая рамка из пластика слегка возвышается над плоскостью дисплея. На лицевой панели находятся разговорный динамик, фронтальная камера, два датчика (освещенности и приближения), а под экраном три физические системные кнопки Android. Кнопка включения смартфона установлена на правую грань, а слева размещены клавиши регулятора громкости. Сверху USB разъем и гнездо для штекера наушников, как ни странно для водонепроницаемой модели, защитных заглушек на них нет.

 

смартфон Samsung Xcover 3

 

На задней панели находятся камера, второй динамик и вспышка. Поверхность тыльной стороны смартфона выполнена с текстурой из квадратных элементов, которую пересекают четыре канавки. Слоты для SIM-карты и карты памяти находятся под крышкой, которую довольно легко снять. Без отключения телефона можно поменять только карту microSD, а горячей замены SIM-карты нет.

 

Характеристики данной модели:

 

  • Дисплей: матрица TFT, емкостного типа с поддержкой мультикасания, разрешение 480х800 точек;
  • Основной процессор: Marvell Armada PX1908, 4 ядра. Частота 1,2 Ггц;
  • Графический процессор — Vivante GC7000;
  • Память: оперативная 1,5 Гб, встроенная 8 Гб;
  • Карты памяти microSDXC до 128 Гб;
  • Интерфейсы беспроводной связи: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC;
  • Системы навигации: ГЛОНАСС, GPS;
  • Камеры: фронтальная 2 Мп, основная – 5 Мп с автофокусом;
  • Емкость аккумулятора 2200 мАч;
  • Размеры: 133 х 70 х 9,95 мм;
  • Масса 154 грамма.

 

Корпус телефона изготовлен из пластика, металлом окантованы только камера и динамик. Не смотря на защищенное исполнение данный аппарат довольно тонкий, меньше сантиметра. Дополнительно уплотнен периметр на задней крышке вокруг слотов для карточек и аккумулятора. Пробные погружения показали: телефон может поплавать без ущерба для функциональности.

 

Официально смартфон исполнен с защитой корпуса согласно требованиям сертификации IP67 (защита от пыли, водонепроницаемость на метровой глубине не менее тридцати минут) и MIL-STD-810G (защита от холода. Жары, вибрации, ударов). Второй стандарт военный, более серьезный. Не смотря на надежну3ю защиту все кнопки смартфона отлично и разборчиво нажимаются. Пластиковый корпус устойчив перед отпечатками, но экран не имеет покрытия и легко собирает на себя следы пальцев.

 

Функциональность

 

Экран с диагональю 4,7 дюйма оснащен PLS-матрицей (собственная разработка Samsung пятилетней давности, которая должна была стать альтернативой IPS) и распознает до 10 одновременных нажатий. Как это типично для защищенного смартфона, экран тут углами обзора и качеством картинки похвастаться не может. Хотя при ярком освещении дает хорошо разборчивое изображение.

 

На телефоне установлена операционная система Android 4.4.4 KitKat и интерфейс пользователя TouchWiz, ничем особенным не выделяющийся по сравнению со стандартными экранами. Основным отличием данного интерфейса является вохможност ьанстройки запуска произвольного приложения по нажатию физической кнопки Xcover. Кроме этого, данная кнопка работает как спуск затвора камеры, которую включает длинным нажатием, а коротким нажатием включается фонарик.

 

смартфон Samsung Xcover 3

 

Электронная начинка смартфона обеспечивает быструю работу интерфейса ОС и запускаемых приложений. Естественно учитывая специфическое предназначение, поиграть в игры на таком аппарате будет тяжело. Внешний динамик довольно громкий и обеспечивает хорошее качество звука. Основная камера неплохо снимает днем, а вот ночью фотографии получаются очень размытыми. Особенностью Samsung Xcover 3 является интересный режим подводной съемки. В смартфоне установлена навигационные датчики двух систем, работающие достаточно быстро для GPS полтора десятка спутников были найдены всего за 10 секунд.

 

В целом особенности конструкции и слабенький экран весьма снижают количество покупателей, которых может заинтересовать Samsung Xcover 3. Аппарат дорогой, защищенный, но без громоздкости и в этом качестве может привлечь геологов или нефтянников работающих в суровых условиях. А обычные пользователи смогут найти более функциональные аналоги.

 

Хотите ли вы навороченный смартфон, мощный планшет или новый ноутбук посетите магазин техники Technosite. Большой выбор компьютерной техники и новейших гаджетов от известных брендов позволит вам выбрать оптимальный вариант.





Обсудить материал (0)





Высокая автономность и производительность Philips Xenium V787

Компания Philips выпустила смартфон Xenium V787 который, в отличие от других брендов, не привлекает внимание экстравагантным дизайном, но располагает двумя очень важными особенностями: высокой скоростью зарядки аккумулятора и способностью длительное время работать без подзарядки. При этом другие характеристики устройства на высоком уровне, а строгие линии дизайна привлекут поклонников из числа предпринимателей или топ-менеджеров.

Читать далее...

ASUS не сдается, и ее смартфоны эволюционируют

Последние три года можно было наблюдать любопытную картину, как отдельно взятая компания пытается войти на уже наполненный конкурентами рынок и отвоевать себе пользователей. Причем речь идет о рынке смартфонов и компании ASUS, всем известной по массе других весьма качественных устройств (комплектующих к компьютерам, ноутбукам, десктопам), но малоизвестной как производитель смартфонов.

Читать далее...

Google может дополнить программную платформу Android аппаратной, собственной разработки

По информации, оказавшейся в распоряжении сайта The Information, в недрах компании Google начался процесс организации собственного подразделения по проектированию чипов для мобильных устройств. В дальнейшем предполагается передавать разработки производителям — партнерам компании, занимающимся выпуском гаджетов для операционной системы Android.

Читать далее...

Стерильный телефон от BlackBerry

Канадский производитель смартфонов BlackBerry уже давно пытается выйти из кризиса, после того как его позиции пошатнули мобильные устройства под Android и iPhone. Для бизнес-пользователей, являвшихся основными потребителями зашифрованного смартфона, оказалось важнее другие опции. Но сделав упор на разработке программного обеспечения, компания умудрилась втрое увеличить прибыль в первом квартале этого года. Аналитиков и инвесторов это не очень впечатлило, поэтому руководство компании не устает искать оригинальные идеи, которые помогут побороть убытки и заодно отвоевать большую долю на рынке.

Читать далее...

Разговор с небом: в России разрешено пользоваться мобильными в полёте

Тем, кто не может расстаться с телефоном ни на минуту,  теперь совсем  не обязательно выключать мобильный во время полёта. Российские власти поверили, что сотовая связь не влияет на работу бортовых приборов, и разрешили разговор в небе. Заплатят за удобство и авиакомпании, которым придётся закупить  дорогостоящее оборудование, и пассажиры. В особенности пассажиры. «Заоблачные» цены будут в среднем в 150 раз отличаться от «земных». Читать далее...

Мобильное ТВ от «Билайн»: когда телевизор умещается в кармане

Смотреть по мобильному телефону телевизионные программы? Почему бы и нет. Возможность, конечно, не жизненно важная, но весьма занятная. На несколько дней в руки «Цифровика» попал Samsung P960 с поддержкой стандарта DVB-H (то есть того самого мобильного ТВ), впечатления от пользования сервисом - в нашем материале. Читать далее...

Телефон-нелегал: отличия «белого» и «серого» аппаратов.

Хотя количество цветов корпуса для мобильных телефонов практически неограниченно, поговорим мы сейчас о других, более важных «цветовых» характеристиках, которые делят все телефона на два класса - «белые» и «серые», или же официально и неофициально ввезенные. В чем разница между ними, и какие в каждом случае ждут подводные камни? Подробнее - в нашем материале.Читать далее...

От кирпича до глянца: история смартфонов и КПК

С тех пор, как Александр Белл изобрел телефон, а Тьюринг - прообраз вычислительной машины, прошло немало лет, в течение которых эти устройства успели не только прочно закрепиться в повседневной жизни, но и объединиться. Такие высокотехнологичные тандемы, о которых инженеры прошлого века не могли и мечтать, образовали два лагеря - смартфоны и коммуникаторы.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов