1300 человек будут уволены компанией Panasonic

30 августа 2015 11:50


Известный производитель микроэлектроники из Японии объявил о намерении закрыть расположенную в Пекине фабрику, выпускающую аккумуляторы для бытовых электронных устройств а также уволить часть своего персонала. Информацию об этом распространило агентство Reuters. Данные организационные мероприятия являются частью стратегии компании, в рамках которой бизнес Panasonic переориентируется на аккумуляторные батареи для электромобилей, которые являются гораздо более доходным и легко сбываемым товаром.

 

Завод в Китае, выпускающий в настоящее время литий-ионные батареи для цифровых фото и видеокамер, а также для мобильных телефонов, будет закрыт до конца этого года. Данное предприятие, построенное пятнадцать лет назад, вошло в состав японского гиганта в 2009 году после покупки компании Sanyo Electric. Ресурс Nikkei сообщает, что ранее данный завод был нацелен на обеспечение аккумуляторными батареями телефонов Nokia и когда спрос был велик, площадка выпускала до четырех миллионов различных батарей ежегодно.

 

Компания Panasonic

 

Представитель Panasonic (госпожа Яёи Ватанабе) заявила, что одной из основных причин, вынудивших к решению о закрытии предприятия в Пекине, является неуклонное снижение спроса на мобильные телефоны и фотоаппараты. При том, речь идет не о локальных проблемах рынка этих устройств в Китае (в том числе и недавних потрясений на бирже), а дело в глобальных тенденциях спроса на цифровые камеры и смартфоны. В связи с закрытием фабрики будут уволены 1300 работников. О чем все люди, которые будут сокращены, были извещены в конце июля 2015 года.

 

Компания Panasonic осуществляет в настоящее время широкую программу реструктуризации с целью вернуть прибыльность. Этого компания намерена добиться закрытием всех подразделений с низкой прибылью и сосредоточением ресурсах на самых выгодных направлениях, например, батареи для электромобилей и энергосберегающие домашние системы. В начале лета Panasonic объявила о развитии производства литий-ионных батарей для автомобилей Tesla и своем намерении инвестировать пол миллиарда долларов (шестьдесят миллиардов иен) в развитие технологий, необходимых автомобильному бизнесу. При этом компания продолжает развивать направление мобильных телефонов, представив в этом месяце три новых модели смартфонов (Eluga L2, Eluga I2 и Eluga T45) способных работать в LTE сетях четвертого поколения.

 

А для поклонников экологичного и удобного транспорта тут предлагаются разнообразные модели велосипедов от изветсных производителей.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Компания SK Hynix из Южной Кореи намерена построить два завода микросхем
Следующая статья

Новая надежда ИТ-компаний: стабилизация спроса на компьютеры



Oracle решила убить Solaris, по-тихому

Согласно неподтверждённой информации и анонимным сообщениям сотрудников, компания Oracle начала процесс масштабного сокращения персонала. Без работы останутся те, кто занимался разработкой и поддержкой операционной системы Solaris и направлением RISC-процессоров SPARC. Некоторые работники Oracle уже опубликовали информацию о сокращениях на форуме анонимных сообщений The Layoff.

 

Читать далее...

Полупроводниковый бизнес Toshiba скоро перейдет к Western Digital

Согласно информации Reuters, Стив Миллиган, гендиректор Western Digital уже прибыл в Токио для заключения сделки с компанией Toshiba. Это окончательный контракт о приобретении американской компанией всего полупроводникового бизнеса знаменитого производителя из Японии. Подразделение Toshiba Memory оказалось лакомым кусочком, за который вели борьбу несколько консорциумов. По словам собеседников журналистов из компаний о сделке будет объявлено 31 августа 2017 года, после того как пройдет собрание совета директоров Toshiba.

 

Читать далее...

Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС

Страны Европейского союза во главе с Германией и Францией разрабатывают реформу законодательства, которая устранит лазейки, использовавшиеся крупнейшими американскими IT компаниями для уклонения от уплаты налогов в Европе. Amazon, Facebook, Apple, Google и другие гиганты компьютерной индустрии платят минимальные налоги в Ес и благодаря этому получают конкурентное преимущество над местными компаниями и поставщиками онлайн-услуг. 

Читать далее...

В конфликт Apple–Qualcomm включилась Intel

Компания Intel обвинила известного производителя мобильных чипов Qualcomm в недобросовестной конкуренции. Более того, крупнейший чипмейкер обвиняет своего конкурента в том, что он использует судебные процедуры выдавливания конкурентов с рынка. Американская комиссия по международной торговле попросила Intel дать оценку ситуации с иском Qualcomm а Apple, в котором последняя обвиняется в нарушении шести патентов при производстве iPhone.

 

Читать далее...

Компания TSMC выпустила по заказу Aplle первую микросхему по 10 нм технологии

Крупнейший контрактный производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. выпустил SoC Apple A10X. Это первая система-на-чипе, изготовленная по технологии CLN10FF. Кроме использования 10 нм техпроцесса, это еще и самый маленький микропроцессор Х серии и один из самых компактных из всех, выпускавшихся для Apple. Возможно данный чип специально и был изготовлен для того чтобы проверить новую технологию перед массовым производством.

Читать далее...

Компания Amazon запатентовала технологию блокировки интереса своих покупателей к конкурентам

У крупнейшего онлайн-магазина Amazon есть и обычные офлайн магазины, работающие, как и вся другая торговля. Но «интернет-природа» Amazon подталкивает компании к попыткам контролировать и покупателей в реальной жизни. Это подтверждает патент на Physical Store Online Shopping Control полученный Amazon спустя пять лет, после подачи заявки. Цель этой технологии — лишить покупателей возможности сравнивать товары в магазине компании с предложениями конкурентов.

 

Читать далее...

Российские ИТ компании стали лидерами американских рейтингов госзакупок

Министерство торговли США опубликовало рейтинг компаний, которые могут участвовать в государственных тендерах. Первые три позиции занимают российские компании. На первом и третьем месте — NtechLab. Этот разработчик из РФ, создавший алгоритм FindFace для компьютерного распознавания лиц, недавно прошедший испытания в NIST (Национальным институтом стандартов и технологий). Этот модуль признан лучшим. Тестирование велось в рамках программы Facial Recognition Vendor Test где сравнивалась работа и эффективность распознавания алгоритмов 14 разработчиков из США, России, Германии, Литвы, Китая и других стран. FindFace от NtechLab занял первое и третье места, на втором оказалась другая разработка из России — продукт компании 3DiVi.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов