Новый 3D принтер, способный напечатать все что угодно

27 августа 2015 00:49


Доступность трехмерной печати возрастает, но только в случае бытовых и упрощенных устройств, печатающих одним типом рабочего вещества. Гораздо больше возможностей дают модели 3D принтеров, работающие с несколькими различными материалами. Такие принтеры способны напечатать сложное изделие, готовое к применению и не требующее сборки. Продукция таких принтеров значительно полезнее и выходит за рамки домашних поделок или студенческих опытов.

 

Однако принтеры «мульти-материал» требуют постоянного контроля оператора в процессе печати и имеют два существенных ограничения: создавать модели можно только из трех разных материалов, а вторая сложность, это огромная стоимость такого принтера. Заплатить четверть миллиона долларов за трехмерный принтер способна только компания, печатающая изделия на продажу. На днях сотрудники MIT, конкретнее, лаборатории искусственного интеллекта и компьютерных наук, объявили о разработке нового типа 3D принтера, более совершенного.

 

 

3D принтер MultiFab

 

Преимущество новой модели в том, что такой принтер сам по себе значительно дешевле, проще в эксплуатации. Кроме этого, важное достижение инженеров в том, что новый 3D принтер способен печатать изделия, используя одновременно до десяти разных материалов. Печать выполняется с разрешением 40 микрон. Новое устройство называется MultiFab и обладает массой достоинств, например, самокоррекция и самокалибровка. Кроме этого, это первый трехмерный принтер, использующий машинное зрение для выполнения сканирования 3D моделей. Еще одно достоинство MultiFab — возможность встраивать микросхемы, датчики и другие устройства прямо в тело печатаемого изделия.

 

Такой принтер, печатающий полностью готовое изделие, может сразу создавать телекоммуникационное оборудование, бытовые устройства и электронику, потребительские товары или медицинские приборы. В перспективе таким образом можно будет печатать все что угодно, даже роботов. При этом такая система стоит всего $7 000, а значит, доступна значительно большему кругу пользователей, чем ныне существующие промышленные 3D принтеры.

 

Хотите вы оборудовать офис или квартиру, вам пригодится качественная белорусская мебель от производителя, заходите в интернте-магазин.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Новый маршрутизатор TP-Link AC3200 с высокой пропускной способностью
Следующая статья

Сворачивающаяся клавиатура LG Rolly Keyboard



Новый игрок пытается занять нишу дешевых смартфонов

Компании, торгующие дешевыми смартфонами, пытается потеснить новый конкурент, производитель из Гонконга Bluboo. Модель Bluboo S3 вышла на глобальный рынок и предлагает очень мощную начинку по очень низкой цене. Как это часто бывает, завоевание рынка начинается с демпинга.

Читать далее...

Huawei получила патент на складной смартфон

Интернет-издание Letsgodigital сообщило что компания запатентовала раскладывающуюся модель смартфона, в развернутом виде превращается в планшет. Судя по содержимому патента новая разработка китайского технологического гиганта представляет собой планшет с гибким LED-экраном и специальным механизмом посредине. Устройство узла, обеспечивающего сгибание, напоминает аналогичную деталь Microsoft Surface Book.

Читать далее...

В июне ожидается дешевая версия Macbock

Как сообщили специалисты Digitimes Research, в первый месяц лета 2018 года компания Apple выпустит на рынок недорогую версию своего ноутбука. Ожидается, что это будет MacBock начального уровня и он будет продаваться по цене MacBook Air. По данным, опубликованным аналитиками, это будет ноутбук с 13-дюймовым экраном 2560 × 1600 точек. Что приближает его по параметрам дисплея к MacBook Pro аналогичного форм-фактора.

Читать далее...

Intel намерена внедрить 5G связь в ноутбуки

Компания Intel объявила о разработке новой технологии, которая позволит выпустить на рынок ноутбуки и гибридные устройства со встроенной поддержкой мобильной связи пятого поколения. Также в проекте примут участие такие производители, как Dell, HP, Lenovo и Microsoft. Для того чтобы ноутбуки смогли подключаться к высокоскоростной связи в них будут устанавливать модемы семейства Intel XMM 8000 Series.

Читать далее...

Новые гаджеты от Xiaomi беспроводная зарядка и портативный принтер

Компания ZMI, являющаяся партнером и пользующаяся поддержкой китайского технологического гиганта Xiaomi, выпустила интересное устройство — модуль беспроводной зарядки для любых гаджетов, поддерживающих стандарт Qi. Эта док-станция для быстрой и удобной зарядки смартфонов получила название ZMI Wireless Charger.

Читать далее...

Новый смартфон Meizu M6S представлен в Китае

Официальная презентация новой модели смартфона Meizu M6S состоялась в Китае 17 января 2018 года. Самое заметное новшество этой модели — отсутствие физической кнопки «Домой» и дактилоскопический сканер, переехавший на боковую грань на кнопку включения. Теперь непосредственно на дисплее находится виртуальная кнопка Super mBack с распознаванием силы нажатия и поддержкой жестов. Легкое нажатие на Super mBack выполняет переход назад, долгое нажатие — переход на главный экран, а свайп по кнопке открывает диспетчер задач.

Читать далее...

Apple рассказала про iPhone и аккумуляторы

Знаменитый производитель смартфонов столкнулся со скандалом и даже судебными исками со стороны рассерженных пользователей по поводу сознательного занижения производительности устройства на новых операционных системах. Пользователи и общественность справедливо решили, что Apple таким способом заставляет любителей своего бренда покупать новые аппараты. Краткие пояснения о связи производительности с износом аккумулятора не сняли напряженность и Apple опубликовала подробную статью «iPhone Battery and Performance».

Читать далее...

Synaptics будет выпускать дактилоскопические сканеры для сенсорных экранов

Биометрические системы давно и планомерно вытесняют графические пароли и пинкоды из сферы разблокировки мобильных гаджетов. Теперь известная компания Synaptics вступила в игру и запускает производство нового компонента для смартфонов и другой электроники — Clear ID FS9500. Это сканер отпечатков пальцев, который можно будет встроить в сенсорные дисплеи гаджетов. Нечто подобное в опытном образце в этом году показывала китайская компания Vivo и она использовала ультразвуковой сканер Qualcomm. А теперь речь идет о запуске серийного производства оптического считывающего устрйоства. Сканер от Synaptics можно использовать с экранами на OLED матрицах.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов