Новый 3D принтер, способный напечатать все что угодно

27 августа 2015 00:49


Доступность трехмерной печати возрастает, но только в случае бытовых и упрощенных устройств, печатающих одним типом рабочего вещества. Гораздо больше возможностей дают модели 3D принтеров, работающие с несколькими различными материалами. Такие принтеры способны напечатать сложное изделие, готовое к применению и не требующее сборки. Продукция таких принтеров значительно полезнее и выходит за рамки домашних поделок или студенческих опытов.

 

Однако принтеры «мульти-материал» требуют постоянного контроля оператора в процессе печати и имеют два существенных ограничения: создавать модели можно только из трех разных материалов, а вторая сложность, это огромная стоимость такого принтера. Заплатить четверть миллиона долларов за трехмерный принтер способна только компания, печатающая изделия на продажу. На днях сотрудники MIT, конкретнее, лаборатории искусственного интеллекта и компьютерных наук, объявили о разработке нового типа 3D принтера, более совершенного.

 

 

3D принтер MultiFab

 

Преимущество новой модели в том, что такой принтер сам по себе значительно дешевле, проще в эксплуатации. Кроме этого, важное достижение инженеров в том, что новый 3D принтер способен печатать изделия, используя одновременно до десяти разных материалов. Печать выполняется с разрешением 40 микрон. Новое устройство называется MultiFab и обладает массой достоинств, например, самокоррекция и самокалибровка. Кроме этого, это первый трехмерный принтер, использующий машинное зрение для выполнения сканирования 3D моделей. Еще одно достоинство MultiFab — возможность встраивать микросхемы, датчики и другие устройства прямо в тело печатаемого изделия.

 

Такой принтер, печатающий полностью готовое изделие, может сразу создавать телекоммуникационное оборудование, бытовые устройства и электронику, потребительские товары или медицинские приборы. В перспективе таким образом можно будет печатать все что угодно, даже роботов. При этом такая система стоит всего $7 000, а значит, доступна значительно большему кругу пользователей, чем ныне существующие промышленные 3D принтеры.

 

Хотите вы оборудовать офис или квартиру, вам пригодится качественная белорусская мебель от производителя, заходите в интернте-магазин.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Новый маршрутизатор TP-Link AC3200 с высокой пропускной способностью
Следующая статья

Сворачивающаяся клавиатура LG Rolly Keyboard



Новые гаджеты от Xiaomi беспроводная зарядка и портативный принтер

Компания ZMI, являющаяся партнером и пользующаяся поддержкой китайского технологического гиганта Xiaomi, выпустила интересное устройство — модуль беспроводной зарядки для любых гаджетов, поддерживающих стандарт Qi. Эта док-станция для быстрой и удобной зарядки смартфонов получила название ZMI Wireless Charger.

Читать далее...

Новый смартфон Meizu M6S представлен в Китае

Официальная презентация новой модели смартфона Meizu M6S состоялась в Китае 17 января 2018 года. Самое заметное новшество этой модели — отсутствие физической кнопки «Домой» и дактилоскопический сканер, переехавший на боковую грань на кнопку включения. Теперь непосредственно на дисплее находится виртуальная кнопка Super mBack с распознаванием силы нажатия и поддержкой жестов. Легкое нажатие на Super mBack выполняет переход назад, долгое нажатие — переход на главный экран, а свайп по кнопке открывает диспетчер задач.

Читать далее...

Apple рассказала про iPhone и аккумуляторы

Знаменитый производитель смартфонов столкнулся со скандалом и даже судебными исками со стороны рассерженных пользователей по поводу сознательного занижения производительности устройства на новых операционных системах. Пользователи и общественность справедливо решили, что Apple таким способом заставляет любителей своего бренда покупать новые аппараты. Краткие пояснения о связи производительности с износом аккумулятора не сняли напряженность и Apple опубликовала подробную статью «iPhone Battery and Performance».

Читать далее...

Synaptics будет выпускать дактилоскопические сканеры для сенсорных экранов

Биометрические системы давно и планомерно вытесняют графические пароли и пинкоды из сферы разблокировки мобильных гаджетов. Теперь известная компания Synaptics вступила в игру и запускает производство нового компонента для смартфонов и другой электроники — Clear ID FS9500. Это сканер отпечатков пальцев, который можно будет встроить в сенсорные дисплеи гаджетов. Нечто подобное в опытном образце в этом году показывала китайская компания Vivo и она использовала ультразвуковой сканер Qualcomm. А теперь речь идет о запуске серийного производства оптического считывающего устрйоства. Сканер от Synaptics можно использовать с экранами на OLED матрицах.

Читать далее...

Илон Маск построил самую большую батарею и выиграл пари

Возле города Джеймстаун в Австралии завершено строительство крупнейшего в мире блока аккумуляторов емкостью 129 МВт/ч и мощностью 100 мегаватт. Эту батарейку-монстра возвела кампания Tesla, а заряжать будет построенная французами ветроэлектростанция Hornsdale. Благодаря этому более тридцати тысяч австралийских семей, живущих поблизости будут постоянно обеспечены электричеством. Ранее в этом регионе постоянно страдали из-за отключения электроэнергии из-за плохой погоды.

 

 

Читать далее...

Huawei MateBook X — суперкомпактный и очень стильный ноутбук

Компания Huawei решила повторить свой успех на рынке смартфонов и дополнить его завоеванием ниши ноутбуков. И сразу выпустила мощную 13-дюймовую модель MateBook X. Это компактный ноутбук в металлическом корпусе и совершенно бесшумный, благодаря пассивному охлаждению. Что не стало помехой высокой производительности.

 

 

Читать далее...

Surface Book 2 — самые мощные ноутбуки производства Microsoft

Компания Microsoft представила второе поколение своих трансформеров, сочетающих возможности планшета и мощного ноутбука. Surface Book 2 получили экран высокой четкости PixelSense и будут производится в двух вариантах с диагональю 15 дюймов (разрешение 3240 × 2160 точек) и 13.5 (3000х2000 пикселей). По-прежнему экран-планшет соединятся с клавиатурой-доком фирменным гибким креплением. Но шарнир был усовершенствован после жалоб некоторых пользователей на легкое колебание при соприкосновении клавиатуры и дисплея.

 

 

Читать далее...

Возможно Google выпустит смарт-колонку с дисплеем

По слухам в сети, поисковый гигант намерен сократить отставание от лидера рынка «умных» аудиоколонок Amazon с ее линейкой Echo. Пока Google выпускала один продукт такого класса, смарт-колонку Home. Но 4 октября 2017 года ожидается презентация Google Home Mini. Кроме этого, появилась неподтвержденная информация о том, что разрабатывается еще одна модель, которая будет оснащена экраном.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов