Один из руководителей Oracle требует от независимых специалистов прекратить поиск уязвимостей

12 августа 2015 14:44


Мэри Энн Девидсон, директор по безопасности компании Oracle, разместила сообщение на официальном блоге компании, в котором попросила не присылать ей сообщения об обнаруженных уязвимостях. Такая странная просьба обоснована уверенностью в том, что Oracle разбирается в безопасности своих продуктов лучше, а те, кто в поисках уязвимостей выполняют обратный инжиринг кода, тем самым нарушают лицензию. Сама по себе процедура обратного инжиринга, то есть исследования кода продукта, что определить алгоритм его работы действительно запрещена лицензией продуктов Oracle (впрочем, так же поступают и другие производители ПО).

 

Как написала Девидсон, она не может нормально воспринимать многочисленные сообщения от независимых экспертов и пользователей продуктов Oracle, которые получает ежедневно. Дело том что каждое на каждое такое письмо с сообщением об обнаруженной уязвимости топ-менеджер Oracle вынуждена начинать с вежливого вступления и заканчивать требованием прекратить обратный инжиринг кода. В длинной заметке, Девидсон написал, что если исследователи пытаются взглянуть на код по-другому, то вероятнее всего для этого он применяют обратный инжиринг. Руководитель компании по безопасности попросила этого не делать.

 

Директор Oracle по безопасности Мэри Энн Девидсон 

 

Также Девидсон считает большинство сообщений ложными и уверена, что сотрудники Oracle лучше справляются с устранением уязвимостей, чем сторонние специалисты. Как Девидсон написала в своем сообщении, вместо того чтобы тратить свое время на поиск «маленьких зеленых человечков» в коде Oracle, людям было бы разумнее заняться вопросами безопасности собственной информационной инфраструктуры. Такое заявление идет вразрез с общепринятой практикой, так как все крупные компании поощряют поиск уязвимостей в своих продуктах и регулярно выплачивают вознаграждение экспертам сообщившим о проблеме. Например, Microsoft предлагает вознаграждения в сумме от 500 до ста тысяч долларов за найденные в ее программах и сервисах уязвимости. Каждая компания предпочитает узнать о пробеле в безопасности первой, чтобы устранить ее до того, как эту же уязвимость найдут и воспользуются ей злоумышленники.

 

Вскоре после публикации, сообщение Девидсон было удалено с блога компании. А вице-президент Oracle в комментарии прессе пояснил, что мнение директора по безопасности не совпадает с ожиданиями компании от сотрудничества со своими клиентами. Впрочем, данный инцидент не удивителен, Девидсон известна своим пренебрежительным отношением к специалистам по безопасности, которых обвиняет в поисках уязвимостей ради самопиара.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Клиентов сбербанка атакует вирус, из спам-рассылки о кредитах
Следующая статья

Часть торрент-трекеров запретила вход на свои сайты пользователям Windows 10



Почти любой ПК с подключенными наушниками позволяет следить за пользователем

В широко распространенном аудио кодеке компании Realtek есть функция позволяющая превратить подключенные к компьютеру наушники в микрофон. Это стандартная функция мало известна, присутствует на большом количестве компьютеров и не может быть отключена. Данный факт выяснили и подтвердили ученые из лаборатории кибербезопасности университета Бен-Гуриона в Израиле. Они создали образец вредоносной программы, способной подключиться к наушникам и снимать через них звуки, а также сжимать аудиоинформацию и передавать на удаленный сервер. Подобный инструмент могли создать для своих целей хакеры. От такой прослушки не защищены даже те пользователи, которые заклеивают камеры или отключают микрофон.

 

Читать далее...

Вирусы-шифровальщики научились общаться через Telegram

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом представителе программ-шифровальщиков, отличие этого образца вредоносного ПО в том, что использует протоколы мессенджера Telegram для передачи информации на управляющий сервер и получения инструкций. Эта программа нацелена на пользователей из РФ, после шифрования изображений и текстовых файлов требуется выкуп в размере 5000 рублей. Таким образом, это первый вирус, шифрующий файлы и, одновременно, являющийся ботом telegram.

 

Читать далее...

DDoS-атака на DNS-сервера компании Dyn

Жители почти трети территории США (а по населению это половина) оказались лишены возможностью пользоваться многими популярными сайтами из-за мощнейшей DDoS-атаке, обрушившейся на регистратора доменов и провайдера услуг DNS, компанию Dyn. 21 сентября группа хакеров начала сетевую атаку на DNS-сервера Dyn. В итоге пользователи интернета в восточной части США не смогли открывать в браузерах такие сайты, как Twitter, SaneBox, Github, Spotify, Reddit, PlayStation Store, Airbnb, Weebly, Zoho, Wix, Squarespace, CPAN, Twilio, NPM, Basecamp, The Verge.

Читать далее...

Китайский консорциум приобрел компанию Lexmark

Один из «патриархов» мира принтеров и уважаемый производитель корпоративного софта, различных принтеров, МФУ и других устройств, американская компания Lexmark продана консорциуму китайских покупателей за 3,6 миллиарда долларов США.

Читать далее...

Очередной рекламный троян обнаружен в множестве приложений Android

Расширяется присутствие на мобильных гаджетах с ОС Android вредоносных программ, которые занимаются показом навязчивой рекламы. Специалисты «Доктор Веб» проанализировали приложения, размещенные Google Play и в более чем, ста программах обнаружили троянскую программу-шпиона Android.Spy.277.origin.

Читать далее...

Скандал в Wikipedia спровоцировал отставку главы Wikimedia Foundation

Накал страстей и выяснение отношений между руководством фонда Викимедиа и волонтерами Wikipedia пополнилось новым событием — уходом в отставку руководителя фонда Лайлы Третиков. Третиков была назначена исполнительным директором Wikimedia Foundation всего два года назад и вот она опубликовала открытое письмо, в котором она признала, что задачи развития энциклопедии, которые возложила на нее правление фонда, «оказались непростыми».

Читать далее...

Google решил отказаться от собственной технологии ускорения загрузки сайтов

Не смотря на потраченные Google усилия на разработку протокола SPDY в дальнейшем в браузере Google Chrome эта технология ускорения загрузки сайтов поддерживаться не будет. Как оказалось, протокол HTTP/2 созданный на основе SPDY более распространен и быстрее развивается. Поэтому разработчик этой технологии и самого популярного браузера пришел к выводу, что нецелесообразно поддерживать одновременно два протокола.

Читать далее...

В ходе судебных разборок Oracle раскрыла доходы Google от Android

Продолжающийся судебный спор между компаниями Oracle и Google по поводу лицензирования платформы Java принес косвенные и совершенно незапланированные для Google результаты в виде информации финансовым аналитикам ИТ-сектора. Представители Oracle раскрыли тайную информацию о доходах Google от операционной системы Android. Адвокат Oracle опубликовал эти данные неделю назад и хотя, по настоянию Google, суд убрал эту информацию из публичного доступа, она успела оказаться в распоряжении агентства Bloomberg.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов