TETRA - современный стандарт радиосвязи

04 августа 2015 14:26


Уже больше 20 лет компания Хайтера занимается производством аналогового и цифрового оборудования радиосвязи, которое пользуется популярностью во всем мире. Но сегодня для повышения организованности и эффективности работы многие пользователи стремятся купить Хайтера со стандартом TETRA.

TErrestrial Trunked Radio (TETRA) - открытый стандарт радиосвязи, который подразумевает использование частотного диапазона 150-900 МГц. В нем сеть радиосвязи описана в виде совокупности элементов, которые взаимодействуют друг с другом через различные открытые интерфейсы, с определением общих рекомендаций о принципе построения сети, протоколов открытых интерфейсов, параметров радиоинтерфейса, протоколов передачи данных, методов кодировки информации, предоставляемых сервисов и т. д.

 

радиостанции Hytera

 

Стандарт TETRA, используемый Hytera, имеет две версии: TETRA 1 и TETRA 2. TETRA 1 включает интегрированную передачу голоса и данных и передачу пакетных данных. TETRA 2 отличается увеличенной дальностью связи в транкинговом режиме; возможностью применения новых кодеков речи и улучшенным сервисом передачи данных TEDS. Причем технология TEDS прекрасно совмещается с TETRA 1, предоставляя возможность осуществления простой и постепенной миграции.

 

Сеть радиосвязи TETRA включает инфраструктуру коммутации и управления (SwMI) и абонентские терминалы. К абонентским терминалам относятся: носимые, мобильные и стационарные радиостанции Hytera; TETRA модемы. В инфраструктуру SwMI, за счет которой обеспечивается необходимое радиопокрытие и требуемые сервисы, входит: оборудование коммутации, серверы приложений и записи переговоров, базовые станции, диспетчерские терминалы, система управления сетью, шлюзы в другие сети и пр.

 

Благодаря стандарту TETRA абонентское оборудование может работать в транкинговом режиме и в режиме прямой связи. При транкинговом режиме установление вызова происходит за 300 мс, а радиосвязь между терминалами обеспечивается с помощью инфраструктуры. Он предназначен для того, чтобы передавать голос и данные и предоставлять дополнительные сервисы. Этот режим поддерживает индивидуальные дуплексные, полудуплексные, групповые и широковещательные вызовы. Данные могут передаваться пакетами, короткими сообщениями и с коммутацией каналов, а скорость их передачи зависит от количества выделенных тайм-слотов. С помощью режима прямой связи абонентские терминалы могут взаимодействовать друг с другом вне зоны действия сети. Для радиосвязи используется полудуплексный режим с возможностью осуществления индивидуального или группового вызова. Время, необходимое для предоставления канала, составляет 150 мс. В данном режиме можно поддерживать: непосредственную связь терминалов, связь терминалов через ретранслятор и связь терминалов в режимах DMO и TMO.

 

Благодаря радиоинтерфейсу TETRA абонентские терминалы нескольких производителей могут работать в любой системе данного стандарта и поддерживать связь друг с другом за пределами зоны действия. А за счет использования в нем метода временного разделения каналов можно достигнуть эффективного использования радиочастотного спектра и инфраструктурного оборудования, а также увеличения времени самостоятельной работы терминала.

 

Чтобы обеспечить конфиденциальность переговоров, в стандарте TETRA применяется: сквозное шифрование, шифрование радиоинтерфейса и определение легальности абонентов с помощью идентификационного и электронного номеров радиостанции.





Обсудить материал (0)





Усилитель Wi-Fi TP-LINK RE200 решит проблемы плохого приема

Ситуация плохого приема WiFi в дальней комнате, даже не частного дома, а просто в квартире бетонной многоэтажки знакома многим. К сожалению, конструкции здания довольно часто отравляют радость и удобство использования беспроводного подключения к сети. Для решения подобных проблем, когда напрямую от роутера до ноутбука за толстой стеной сигнал не пробивает, используются  специальные усилители сигнала. Компания TP-LINK выпустила новую модель репитера Wi-Fi с индексом RE200.

Читать далее...

Итоги 2015 года в сфере роутеров / Телекоммуникации
Итоги 2015 года в сфере роутеров

Прошедший год продемонстрировал стабильность предпочтений пользователей роутеров и прочные позиции тройки лидеров рынка (TP-LINK, ZyXEL, ASUS), которые занимают свои места не первый год. Как и ранее массовый покупатель стремиться выбрать себе одно из устройств по средней или низкой цене, твердо пресекая соблазн, потратиться на сверхновые и дорогие маршрутизаторы.

Читать далее...

Эволюция Lync в Skype для бизнеса / Телекоммуникации
Эволюция Lync в Skype для бизнеса

Рассчитанная на строгие требования предпринимателей коммуникационная программа Lync 2013 после обновления весной этого года стала похожа на Skype и получила название со словом Skype. Но от аналога программы видеоконференций для обычных пользователей бизнес-версия не только обеспечивает коммуникацию, но и дает возможность контролировать доступность к корпоративной связи и обеспечить безопасность обмена информацией и переговоров. 

Читать далее...

Продажи Samsung Galaxy S4 превзошли все ожидания

26 апреля стартовали продажи новой модели флагманского смартфона от компании Samsung Galaxy S4. Первые три дня продаж новинки оказались рекордными для сети фирменных магазинов Samsung группы компаний Inventive Retail Group.

 

В магазины по всей России поступила модель с памятью 16 Гб в белом и черном цвете по цене 29 990 рублей. До начала продаж более 5000 покупателей оставили предзаказ на смартфон в магазинах сети и на сайте.

 

Читать далее...

3D-телевидение: палки в колёсах / Телекоммуникации
3D-телевидение: палки в колёсах

Абсолютный тренд 2010 года - фильмы в формате 3D. Год ещё толком не успел начаться, а на экраны уже вышли аж две премьеры в модном формате. Если вы проживаете в Москве, Петербурге или другом более-менее крупном городе, то наверняка ходили смотреть и «Аватара» Кэмерона, и «Алису в стране чудес» Бёртона. И вот теперь производители телевизоров хотят разместить мини-IMAX кинотеатр прямо у вас дома.

Читать далее...

Цифровизация России: телевидение нового формата придёт в 2015

В 2015 году тех, кто ещё смотрит телевизор, ждёт великое событие. Однажды, проснувшись рано утром, они по привычке щёлкнут первой кнопкой пульта и обнаружат на экране неприветливый белый шум. Этот день будет последней датой, аккуратно выведенной на могиле аналогового телевидения. Президент Медведев ясно и решительно дал понять: послаблений не будет. Россия встала на передовой курс, цель которого - достигнуть земли обетованной телевидения цифрового. Но так ли оно нужно стране?

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов