Xperia C5 Ultra — новый мощный смартфон от Sony

03 августа 2015 14:48


Эпопея со шпионскими снимками  и догадками фанатов о новой модели смартфона Sony завершилась.  Японский производитель электроники представил вниманию потребителей новую модель мощного смартфона с большим дисплеем — Xperia C5 Ultra. Кроме мощной электронной начинки, особенностями этого смартфона являются великолепные камеры и тонкие рамки (всего 0,8 мм) по бокам от дисплея, которые практически не видны. Данная модель может похвастаться экраном с диагональю 6 дюймов и FullHD разрешением (1920х1080 пикселей). Смартфон построен на базе процессора MediaTek MT6752, процессор ARM Cortex-A53, 8 ядер, тактовая частота 1,7 ГГц и работает под управлением новейшей версии Android — 5.0 Lollipop.

 

Смартфон Sony Xperia C5 Ultra

 

Особенностью IPS дисплея смартфона Xperia C5 Ultra является специальная технология Mobile BRAVIA Engine 2, улучшающая качество изображения на экране. Обе камеры гаджета, и основная и фронтальная оснащены датчиками Exmor RS с разрешением 13 Мп и светодиодными вспышками, так называемого «теплого» свечения и системой автофокусировки. Объектив фронтальной камеры с фокусным расстоянием 22 мм, является широкоугольным, что заметно облегчает групповые селфи. Смартфон позволяет записывать видео в формате Full HD, для видео и снимков поддерживается HDR-съемка и режим Auto Scene Recognition.

 

У данной модели объем памяти составляет 2 Гб для оперативной и 16 Гб флеш-памяти. Для карточек памяти, емкостью до 200 Гб, присутствует гнездо microSD. Емкость аккумулятора 2930 мАч и производитель заявляет, что смартфон сможет проработать не менее 32 суток в режиме ожидания и не меньше 14 часов в режиме разговора. Корпус этого смартпэда состоит из алюминиевой рамки и пластиковой задней крышки. Данная модель выпускает в нескольких вариантах, с зеленым, белым и черным корпусом, а также с поддержкой двух SIM-карт. Xperia C5 Ultra оснащена системой навигации GPS, поддерживает такие стандарты мобильной связи как 4G LTE и 3G HSPA+, а также беспроводные сети Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.1 и NFC. Вес смартфона 187 грамм, размеры 164 х 79,6 х 8 мм. В целом устройство выглядит весьма эффектно, правда пока производитель не сообщил, сколько это чудо будет стоить, но в торговой сети этот гаджет должен появиться уже в этом месяце.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Новый мощный трансформер Toshiba Satellite Click 10
Следующая статья

Новый маршрутизатор TP-Link AC3200 с высокой пропускной способностью



Назад к радиовышкам — на планете отказываются от GPS из-за его уязвимости

Южная Корея, США и другие страны разрабатывают новое поколение навигации, которое будет не зависеть от спутников, а базироваться на мощных наземных вышках. Система спутниковой навигации GPS удобна и точна, но уязвима перед целенаправленным вмешательством и попытками заглушить сигнал. Это представляет опасность для транспортных средств, зависящих от точного определения собственных координат. 

Читать далее...

Возможно, Facebook выйдет на рынок смартфонов с модульной моделью

В лабораториях крупнейшей социальной сети, в особо секретных условиях разрабатывается собственная модель смартфона с очень мощной камерой, голосовым помощником, развитым искусственным интеллектом и универсальной модульной конструкцией. Это обнаружилось случайно вследствие просмотра одного из патентов США, выданного на Modular Electromechanical Device. Этот гаджет должен объединять в себе практически все функции современных высокотехнологичных устройств. Причем набор функций устройства можно менять заменой программных и аппаратных модулей.

Читать далее...

На российский рынок вышли новые телевизоры LG с SUPER UHD разрешением и технологией Nano Cell

Компания LG представила на российском рынке свою новую модель смарт-телевизора SJ81 сверхвысокого разрешения (Super UHD) и улучшенной передачей цветов благодаря фирменной технологии Nano Cell. Новый телевизор работает под управлением webOS 3.5 и выпускается в трех вариантах, с экранами диагональю 65, 55 и 49 дюймов. Разработанная в LG технология Nano Cell обеспечивает высокое качество цветопередачи не только под прямым углом, но и если зритель находится под углом до 60 градусов к плоскости экрана. Такого качества удалось достигнуть, благодаря захвату световых волн избыточной длины.

 

Читать далее...

Apple стала делать планшеты, более мощные, чем собственные ноутбуки

Показанные на ежегодном форуме разработчиков WWDC новые устройства компании Apple попали на прилавки магазинов, а следом — в руки специалистов по тестированию и ремонту. Эксперты BareFeats изучили и сравнили новые модели семейств iPad Pro и MacBook Pro, а также устройства этих же линеек за прошлые годы. Напомним, что во время презентаций представители Apple многократно подчеркивали, что планшеты будут заменой настольным компьютерам. 

Читать далее...

Huawei выпустила новые смартфоны среднего класса Nova 2 и Nova 2 Plus

Известный китайский производитель электроники Huawei представил второе поколение интересных смартфонов класса Nova 2 и Nova 2 Plus объединивших среднюю цену и дизайн высшего класса. Это элегантные аппараты в красивом металлическом корпусе с закругленными углами толщиной 6.9 мм и дисплеями 5 и 5.5 дюймов. Кроме дизайна эта новинка примечательна двойной основной камерой, которая позволит делать очень качественные снимки, а также предустановленной ОС Android 7.0 Nougat и фирменной оболочкой Huawei EMUI 5.1.

 

Читать далее...

В ноутбуках HP за последние два года звуковая система занималась шпионажем

Компьютеры американской компании HP давно заслужили репутацию надежных корпоративных устройств. Тем неприятнее стало сообщение компании Modzero из Швейцарии, которая обнаружила что аудиодрайвер содержал в себе кейлоггер. Эта программа записывала все нажатия на клавиатуре и сохраняла их в файл а жестком диске. Более того эта информация хранилась незашифрованной. Тот, кто знал расположение этих файлов, мог легко получить критически важные данные пользователя, его логины и пароли в различных сервисах, а также номера карточек и множество другой ценной информации.

 

Читать далее...

Начались продажи Samsung Galaxy Book

Компания Samsung начал розничные продажи своего гибридного планшета, показанного еще на февральской выставке Mobile World Congress 2017. Этот гаджет на базе процессоров Intel седьмого поколения и под управлением Windows 10 призван стать альтернативой знаменитому Microsoft Surface. В США в продажу поступят две модели с экраном диагональю 12 и 10 дюймов по цене $1300 и $630. Южнокорейская компания планировала выпустить на рынок свой планшет 31марта, но из-за некоторых сложностей была вынуждена перенести дату на три недели.

 

Читать далее...

Новые снимки и предварительные характеристики Xiaomi Mi 6

Пока любители гаджетов Xiaomi ожидают презентации новой модели Mi 6 (что генеральный директор китайского производителя пообещал сделать в этом месяце), в сети появляются снимки и неподтверждённые сведения о начинке этого гаджета. В частности, всплывший в интернет новый снимок лицевой панели Xiaomi Mi 6 говорит о том, что гаджет будет оснащен сразу двумя сканерами, отпечатков пальцев под дисплеем и сетчатки глаз вверху, между динамиков и фронтальной камерой. Таким образом, обладатель смартфона сможет разблокировать сове устройство несколькими способами.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов