Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

25 июля 2015 13:37


Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Характеристики и дизайн Lumia 640

Среди аналогичных аппаратов с разрешением не более 960х540 pix, смартфон от Microsoft выделяется огромным HD дисплеем с диагональю 5 дюймов. На лицевой панели нет отдельных кнопок ни сенсорных, ни физических, все нажимается на экране. Передняя панель, кроме экрана, содержит датчик, объектив фронтальной камеры и логотип производителя. В целом аппарат выглядит элегантнее без кнопок. С большим экраном и тонкими рамками, дизайн аппарата более лаконичен.

 

Microsoft Lumia 640

 

Корпус телефона глянцевый, приятного вида со сменными задними панелями. Надо признать, дизайнеры Microsoft хорошо поработали, новый аппарат прямо светится, излучает свежесть и яркий свет. Буду четыре варианта цвета корпуса: белый, черный, оранжевый и синий. На задней панели устройства находятся объектив основной камеры (не выступающий над поверхностью, и не Цейс, увы), светодиод вспышки и большой логотип Microsoft.

 

Характеристики смартфона:

  • Дисплей IPS-матрица, 5 дюймов, разрешение 1280х720 точек, 294 ppi;
  • Процессор Snapdragon 400, 4 ядра, тактовая частота по 1,2 ГГц;
  • Память: оперативная 1 Гб, встроенная 8 Гб, карточки памяти microSD до 128 Гб;
  • Камеры: фронтальная 0,9 Мп, основная 8 Мп;
  • Поддержка работы с двумя microSIM карточками;
  • Связь: Bluetooth 4,0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, NFC;
  • Навигация A-GPS, А-ГЛОНАСС, BeiDou;
  • Датчики: приближения, освещенности;
  • Мобильная связь — поддержка 3G+/LTE;
  • Емкость аккумулятора 2500 мАч;
  • Вес 145 г;
  • Размер 141,3х72,2х8,8 мм.

 

Производитель обещает работу аппарата в режиме ожидания не менее 840 часов без подзарядки. Разъемы размещены на верхней грани ( mini-jack 3/5 mm) и на нижней (microUSB). Карточка памяти microSD и карточки microSIM устанавливаются в разъемы под аккумулятором под задней крышкой. Физические органы управления находятся на правой стороне, посередине — кнопка включения, сверху качающаяся клавиша регулировки громкости.

Функционал и производительность

Этот гаджет работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 400, использующем графический ускоритель Adreno 305. Эта платформа не новая, но по-прежнему достаточно производительная, чтобы удовлетворить большинство пользователей. Естественно, самые новые и ресурсоемкие игрушки будут притормаживать, но таких приложений единицы. Более того, хотя оперативной памяти всего гигабайт, смартфон работает стабильно и пользователю комфортно пользоваться всеми приложениями. Следует отметить, что практические испытания этой модели показали, что смартфон даже лучше держит заряд батареи при интенсивном использовании, чем это обещает изготовитель. Хотя батарея у него на 500 мАч меньше, чем у старшей модели этого же семейства.

 

Microsoft Lumia 640

 

Дисплей Lumia 640 по характеристикам совсем немного не дотягивает до Retina, однако пользователь этого не заметит, он заметит отличную четкость изображения, большие углы обзора и прекрасную цветопередачу. Даже на солнце изображение безупречно, благодаря специальному поляризационному слою ClearBlack. Для каждого из профилей яркость и другие параметры экрана можно подстроить, возможности настройки довольно подробные. Удобна функция повышения яркости дисплея до максимума при работе под прямыми солнечными лучами. Хотя олеофобного покрытия нет, экран не очень пачкается пальцами. От повреждений дисплей защищен стеклом Corning Gorilla 3.

 

Данный смартфон поставляется с большим пакетом приложений от Microsoft. Например, кроме предустановленного Skype, тут есть карты Here Maps и Here Drive+ для навигации, красивый и удобный плеер MixRadio, специальные приложения для работы фотографиями (Lumia Камера, Lumia Ожившие фото и другие). Кроме этого, обладатель смартфона получит офисный пакет и, что приятно, 30 Гб места в фирменном хранилище OneDrive. Этого надолго хватит и для фотографий и для документов.

 

Хотя в этом устройстве не используется оптика Zeiss, это не мешает делать смартфоном снимки высокого качества. Камера оснащена объективом с диафрагмой f/2,2, четырехкратным цифровым зумом, автофокусом. На телефон установлено приложение для ручной настройки экспозиции, баланса белого, ISO и других параметров. Снимки получаются качественными и в дневное время и при отсутствии солнечного освещения, благодаря усовершенствованной функции автоматической установки баланса белого.

 

Итак, Lumia 640 это отличный смартфон, который при бюджетной цене радует и функциональностью, длительной работой и великолепным дизайном. Пользователь может делать отличные снимки, играть в большинство игр и бесплатно получит большое облачное хранилище для своих файлов. Возможно кого-то, привыкшего к Android, отпугнет незнакомая платформа. Но Lumia 640 это оптимальная модель для знакомства с экосистемой Windows.





Обсудить материал (0)





Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...

Обзор смартфона LG Leon

В 2015 году смартфоны производства LG обновились сразу во всех ценовых категориях. И если на средний кошелек рассчитаны изогнутые Spirit и Magna, то бюджетным вариантом теперь является Leon. При этом схемы управления смартфоном перекочевали в эти три модели из более дорогих изделий LG. Отныне владельцы даже дешевых смартфонов этого бренда могут пользоваться удобствами продвинутых элементов управления, обкатанных на премиум-моделях.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов