Logitech International прощается с OEM-бизнесом

24 июля 2015 16:59


Производитель периферийных устройств из Швейцарии Logitech International уже более тридцати лет хорошо известен как поставщик мышек, клавиатур, которыми комплектовались готовые компьютеры многих крупных производителей. Теперь компания Logitech объявила о намерении закрыть свой ОЕМ-бизнес до конца 2015 года и сосредоточиться исключительно на розничных продажах широкой номенклатуры своих устройств. Об этом было объявлен опри публикации отчета о финансах компании: по итогам первого финансового квартал Logitech заработала на ОЕМ-заказах 22 миллиона долларов, а в прошлом году за этот же период эта цифра составила $32,6 миллиона.

 

Logitech уходит из OEM бизнеса

 

Такое падение практически на треть заработка от ОЕМ поставок, видимо, стало причиной решения руководства производителя периферии уйти из данного сектора. Тем более что розничные продажи приносят Logitech 90% прибыли и логично сосредоточиться на этом направлении. Общая выручка компании в закрытом квартале снизилась на 2% до $470 000 000. Причин две: падение спроса на периферию для компьютеров и укрепившийся доллар. С середины весны продажи мышек увеличились до $117 млн, показав рост 3%, а реализация клавиатур застопорилась на объеме $105 800 000. Вслед за падением рынка компьютеров, который не могут спасти даже корпоративные заказчики, начинаются проблемы и у поставщиков производителей компьютеров. В том числе, даже таких именитых производителей периферии, как Logitech.

 

В целом за прошедший квартал прибыль Logitech уменьшилась более чем в два с половиной раза. По мере снижения объемов продаж «традиционной» периферии, компания сосредотачивается на игровых контроллерах, беспроводной акустике и оборудованию для проведения видеоконференций. Например, в середине июня были приставлены для рули для поклонников гоночных симуляторов G29 Driving Force для использования с PlayStation 3 и 4, и G920 Driving Force для игр на компьютере под Windows или приставке Xbox One. А перед этим была выпущена клавиатура Wireless Touch Keyboard K400 Plus для работы со смарт-телевизорами или домашними меди-центрами. Возможно, со сменой приоритетов связан крупнейший ребрендинг, о котором объявила Logitech в этом месяце. Компания изменила логотип и отныне будет продавать свою продукцию под новой торговой маркой Logi.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Наделла распространил второе послание, более конкретное и менее приятное
Следующая статья

Зачем Need for Speed постоянный коннект, объяснения продюсера в интервью журналу



Официальное признание: Facebook скупает краденные пароли

Представители крупнейшей социальной сети сознались в том, что регулярно скупают списки краденных паролей и проверяют пользователей по своей базе. По словам Facebook, это делается с целью защиты своих пользователей от потери информации и других проблем, вследствие легкомысленного отношения людей к своим паролям. Появление данной информации вызвало серьезные споры в сети о том, насколько этична такая тактика. Директор социальной сети по безопасности Алекс Стамос на конференции в столице Португалии заявил, что его компания регулярно сканирует даркнет и выкупает украденные хакерами пароли для того, чтобы защитить тех пользователей Facebook, которые используют одинаковый пароль для доступа к различным соцсетям и веб-сервисам.

 

Читать далее...

Благодаря российским разработкам, Microsoft добилась распознавания речи на уровне человека

Руководитель подразделения распознавания речи резидента «Сколково», компании «Центр речевых технологий», Александр Затворницкий ответил на вопросы о технологиях созданных учеными из России. Как известно, недавно компания Microsoft похвасталась достижениями своей системы искусственного интеллекта, способной распознавать английскую речь с уровнем ошибок, не более 6 процентов. Это значит, что теперь искусственный интеллект понимает обычную устную речь не хуже, чем стенографисты. Как признал руководитель этой группы и другие исследователи  компании, такой результат американские разработчики смогли получить благодаря использованию метода, разработанного Группой ЦРТ и представленного в сентябре этого года на конференции в Сан-Франциско.

Читать далее...

Интернет вещей в Европе будет регулироваться государствами

Заместитель еврокомиссара по обществу и цифровой экономике Тибо Клейнер заявил, что в законодательном регулировании нуждаются не только устройства интернета вещей, но и сети, через которые «умные приборы» обмениваются данными, и облачные хранилища информации. Поэтому защита интернета вещей от злоумышленников будет регулироваться и контролироваться на уровне государств. В связи с чем Еврокомиссия вводит для приборов, подключаемых к интернету вещей обязательную сертификацию, а также разрабатывает комплексную программу безопасности для бытовых устройств, датчиков и других приборов, подключаемых к глобальной сети.

Читать далее...

Пять компаний создали группу для внедрения робомобилей

Пять компаний: Google, являющаяся теперь подразделением Alphabet, два автопроизводителя Ford Motor и Volvo Cars, а также сервис по заказу такси Uber и его конкурент Lyft объединились с целью продвижения робомобилей на американском рынке.

Читать далее...

Глава BlackBerry признал ошибку с выпуском первого смартфона под Android

Во время интервью The National Джон Чен, занимающий должность исполнительного директора компании BlackBerry, признал, что его компания допустила ошибку выпустив свой первый смартфон под операционной системой Andorid в виде дорогого устройства. Эта ошибка больно ударила по сбыту новой модели и стоила успеха самого эксперимента с выпуском смартфонов не под собственной, а посторонней ОС.

Читать далее...

Компания Logitech заявила, что ее беспроводная мышь G900 превосходит по скорости проводные модели конкурентов

Те модели компьютерных мышек, которые рассчитаны на профессиональное использование или производятся для геймеров, должны отвечать строгим требованиям и по весу, и по скорости реакции, разрешению и другим показателям. Известный производитель периферии, компания Logitech, заявила, что в своей модели с радио интерфейсом G900 ей удалось добиться более высоких характеристик, чем обеспечивают проводные мыши, выпускаемые конкурентами.

Читать далее...

Лаборатория Касперского представила инструмент противодействия целевым атакам

Проанализировав информацию, собранную в ходе борьбы с кибер-преступниками в прошлом году, эксперты «Лаборатории Касперского» пришли к выводу, что уменьшение количества экземпляров вредоносных программ сопровождалось повышением их «качества» технического совершенства и изощренности. Кроме этого, злоумышленники стали чаще проводить целенаправленные атаки на инфраструктуру банков и компаний. Снизилось количество и опасность случайных атак, занимающих 99 процентов от всего объема и приносящих только десятую часть нанесенного ущерба.

Читать далее...

Исследователи из Великобритании объявили о создании технологии хранения данных на миллиарды лет

В Центре исследования оптоэлектроники Саутгемптонского университета (Великобритания) был разработана новая технология записи и чтения информации, обеспечивающая ее сохранность, практически, неограниченное время. Запись информации осуществляется в специальной пятимерной структуре с помощью фемтосекундного лазера. Первые эксперименты с записью текстовых файлов в 5D-структуру начались два года назад. Сейчас удалось записать таким образом Всеобщую декларацию прав человека.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов