Logitech International прощается с OEM-бизнесом

24 июля 2015 16:59


Производитель периферийных устройств из Швейцарии Logitech International уже более тридцати лет хорошо известен как поставщик мышек, клавиатур, которыми комплектовались готовые компьютеры многих крупных производителей. Теперь компания Logitech объявила о намерении закрыть свой ОЕМ-бизнес до конца 2015 года и сосредоточиться исключительно на розничных продажах широкой номенклатуры своих устройств. Об этом было объявлен опри публикации отчета о финансах компании: по итогам первого финансового квартал Logitech заработала на ОЕМ-заказах 22 миллиона долларов, а в прошлом году за этот же период эта цифра составила $32,6 миллиона.

 

Logitech уходит из OEM бизнеса

 

Такое падение практически на треть заработка от ОЕМ поставок, видимо, стало причиной решения руководства производителя периферии уйти из данного сектора. Тем более что розничные продажи приносят Logitech 90% прибыли и логично сосредоточиться на этом направлении. Общая выручка компании в закрытом квартале снизилась на 2% до $470 000 000. Причин две: падение спроса на периферию для компьютеров и укрепившийся доллар. С середины весны продажи мышек увеличились до $117 млн, показав рост 3%, а реализация клавиатур застопорилась на объеме $105 800 000. Вслед за падением рынка компьютеров, который не могут спасти даже корпоративные заказчики, начинаются проблемы и у поставщиков производителей компьютеров. В том числе, даже таких именитых производителей периферии, как Logitech.

 

В целом за прошедший квартал прибыль Logitech уменьшилась более чем в два с половиной раза. По мере снижения объемов продаж «традиционной» периферии, компания сосредотачивается на игровых контроллерах, беспроводной акустике и оборудованию для проведения видеоконференций. Например, в середине июня были приставлены для рули для поклонников гоночных симуляторов G29 Driving Force для использования с PlayStation 3 и 4, и G920 Driving Force для игр на компьютере под Windows или приставке Xbox One. А перед этим была выпущена клавиатура Wireless Touch Keyboard K400 Plus для работы со смарт-телевизорами или домашними меди-центрами. Возможно, со сменой приоритетов связан крупнейший ребрендинг, о котором объявила Logitech в этом месяце. Компания изменила логотип и отныне будет продавать свою продукцию под новой торговой маркой Logi.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Наделла распространил второе послание, более конкретное и менее приятное
Следующая статья

Зачем Need for Speed постоянный коннект, объяснения продюсера в интервью журналу



Специалист по ИТ безопасности спас многих пользователей Samsung от мобильных вирусов

Компания Samsung не продлила домен, к которому продолжало обращаться приложение S Suggest. Оно не поддерживается уже три года, но продолжает работать на миллионах старых смартфонах южнокорейского производителя. Это могло бы создать много проблем, если бы домен попал в руки злоумышленников. Но просроченный важный домен заметил и зарегистрировал Жоао Гувейа, главный специалист специализирующейся на информационной безопасности компании Anubis Labs.

 

Читать далее...

Продемонстрирован самый большой самолет для космических запусков

В 2011 году один из сооснователей Microsoft Пол Аллен создал новую аэрокосмическую компанию Stratolaunch Systems. И вот, спустя шесть лет из ангара выехал самый большой в мире самолет, который станет первой ступенью в новой системе запуска небольших спутников. Огромнейший летательный аппарат с размахом крыльев 117 метров и двумя фюзеляжами длиной 72 метра весит 266 тонн. 

Читать далее...

Шифровальщик WannaCrypt провел пересчет беспечных пользователей и безответственных администраторов

Третий день интернет сообщество возбужденно обсуждает компьютерный Армагеддон в виде сотен тысяч компьютером в российской полиции и британских больницах слаженно показавших на экранах красное окно с предложением заплатить биткоины на сумму эквивалентную $300 под угрозой потерять все данные на диске, зашифрованные новым вирусом. Зловред WannaCrypt использует уязвимость в протоколе SMB доставшемся по наследству современным обладателям Windows даже еще не от первых версий этой ОС, а от разработавшей данный протокол IBM (было очень давно). 

 

Читать далее...

Джимми Уэлс будет бороться с ложью в интернет-журналистике

Основатель знаменитой онлайн-энциклопедии Wikipedia, Джимми Уэлс представил новый проект Wikitribune. Это сайт, на котором будут публиковаться только проверенные, достоверные новости. А полезный контент по широкому кругу вопросов, от технических, до политики будет создаваться во взаимодействии неравнодушных пользователей и профессиональных журналистов. Таким образом создатель Википедии решил бороться с ложью в новостях и фальшивыми сенсациями. Для обеспечения работы интернет-ресурса используется модель краудфандинга.

 

Читать далее...

Microsoft намерена побороться с Google за студентов и школьников

В ближайшее время состоится презентация Microsoft, которую компания назвала Bespin. Это название облачной планеты из Звездных войн — явно намек, что главной темой предстоящего мероприятия станет тема «облаков и легкости». Вероятно, общественность увидит Windows 10 Cloud, новый вариант операционной системы от Microsoft. Несмотря на название, эта версия Windows 10 не будет построена на интернет-жизни, как уже существующий продукт Google Chrome OS.

Читать далее...

Илон Маск намерен подключить компьютер к человеческому мозгу

Издание The Wall Street Journal сообщилоо, что создатель массового электромобиля и энтузиаст освоения космических просторов Илон Маск запускает новый амбициозный проект. Компания Neuralink будет разрабатывать технологию подключения мозга к компьютерным системам. Про нейросеть, «neural lace» известный предприниматель уже говорил в своих интервью в прошлом году и писал в твиттере. Теперь, видимо, пришла пора реализовывать это на практике.

 

Читать далее...

Министр торговли США о штрафе ZTE: игры закончились

Принято окончательное решение о размере штрафа, который придется заплатить китайской компании ZTE: $892 000 000 + возможно еще $300 000 000 позже. Правительство США завершилорасследование, а один из крупнейших производителей коммуникационного оборудования признал свою вину в нарушении режима санкций и продажу американского программного обеспечения и оборудования в Северную Корею и Иран. Это крупнейший штраф в истории, дополняющий введенный в прошлом году запрет для ZTE покупать электронику и ПО, созданные в США.

 

Читать далее...

Кому действительно грозит искусственный интеллект

На курорте Азиломар прошла закрытая конференция, на которой группа ученых и предпринимателей обсуждали опасности ИИ и влияние искусственного разума на общество и экономику. Хотя проблеме выхода искусственного интеллекта из под контроля человечества тоже уделили внимание, однако, по мнению многих экспертов, основная опасность состоит в другом. Всеобщая автоматизация продолжает наступать на рабочие места, что неизбежно сказывается и на судьбах вытесненных рабочих и на глобальной экономике.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов