Logitech International прощается с OEM-бизнесом

24 июля 2015 16:59


Производитель периферийных устройств из Швейцарии Logitech International уже более тридцати лет хорошо известен как поставщик мышек, клавиатур, которыми комплектовались готовые компьютеры многих крупных производителей. Теперь компания Logitech объявила о намерении закрыть свой ОЕМ-бизнес до конца 2015 года и сосредоточиться исключительно на розничных продажах широкой номенклатуры своих устройств. Об этом было объявлен опри публикации отчета о финансах компании: по итогам первого финансового квартал Logitech заработала на ОЕМ-заказах 22 миллиона долларов, а в прошлом году за этот же период эта цифра составила $32,6 миллиона.

 

Logitech уходит из OEM бизнеса

 

Такое падение практически на треть заработка от ОЕМ поставок, видимо, стало причиной решения руководства производителя периферии уйти из данного сектора. Тем более что розничные продажи приносят Logitech 90% прибыли и логично сосредоточиться на этом направлении. Общая выручка компании в закрытом квартале снизилась на 2% до $470 000 000. Причин две: падение спроса на периферию для компьютеров и укрепившийся доллар. С середины весны продажи мышек увеличились до $117 млн, показав рост 3%, а реализация клавиатур застопорилась на объеме $105 800 000. Вслед за падением рынка компьютеров, который не могут спасти даже корпоративные заказчики, начинаются проблемы и у поставщиков производителей компьютеров. В том числе, даже таких именитых производителей периферии, как Logitech.

 

В целом за прошедший квартал прибыль Logitech уменьшилась более чем в два с половиной раза. По мере снижения объемов продаж «традиционной» периферии, компания сосредотачивается на игровых контроллерах, беспроводной акустике и оборудованию для проведения видеоконференций. Например, в середине июня были приставлены для рули для поклонников гоночных симуляторов G29 Driving Force для использования с PlayStation 3 и 4, и G920 Driving Force для игр на компьютере под Windows или приставке Xbox One. А перед этим была выпущена клавиатура Wireless Touch Keyboard K400 Plus для работы со смарт-телевизорами или домашними меди-центрами. Возможно, со сменой приоритетов связан крупнейший ребрендинг, о котором объявила Logitech в этом месяце. Компания изменила логотип и отныне будет продавать свою продукцию под новой торговой маркой Logi.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Наделла распространил второе послание, более конкретное и менее приятное
Следующая статья

Зачем Need for Speed постоянный коннект, объяснения продюсера в интервью журналу



Google сделал для бизнес-пользователей конструктор приложений

Анонсированный более полугода назад инструмент App Maker вышел и доступен всем подписчикам сервиса G Suite (пакеты «Бизнес», «Предприятие» или «Образование»). Это онлайн конструктор, он позволяет создавать приложения без знаний в программировании. С помощью App Maker можно создавать и быстро развертывать веб-приложения для нужд бизнеса.

Читать далее...

Роскомнадзор угрожает отключить сервисы Apple

Роскомнадзор потребовал от компании Apple удалить из магазина приложений Telegram а также прекратить рассылку push-сообщений мессенджера пользователям AppStore. При этом если американская компания не подчиниться РКН грозится заблокировать на территории России работу сервисов AppStore.

Читать далее...

Microsoft рассказала о внедрении нового дизайна Fluent Design

В Windows 10 с каждым обновлением будут постепенно вноситься элементы в стиле Fluent Design. На конференции Build 2018 представители Microsoft рассказали о будущем нового дизайна интерфейса, который компания намерена сделать обязательным для всех приложений и добиться единого стиля оформления всех элементов GUI.

Читать далее...

Google делает искусственный интеллект доступным широким слоям разработчиков

Пока Илон Маск в своих выступлениях пугает нас порабощением со стороны ИИ, компнаия Google превращает эту технологию в повседневный инструмент. А последние инициативы поискового гиганта делают машинное обучение и искусственный интеллект еще более доступным разработчикам и исследователям. Google предоставила доступ к AutoML это предварительно обученный ИИ для широких задач. Напомним, ранее компания разрешила использовать другую свою разработку — loud Machine Learning Engine API.

Читать далее...

Google Chrome сканирует файлы, из лучших побуждений

Интернет-общественность возмутила новость о том, что браузер Chrome, занимающий 60% рынка, периодически сканирует все файлы на компьютере пользователей. Не только файлы относящиеся к самой программе, но и документы пользователя.  Это обнаружил один из экспертов по ИТ безопасности и новость быстро распространилась через социальные сети. Также об этом написало издание Motherboard.

Читать далее...

За февраль 2018 от майнинга пострадало 42% компаний

Исследовательская компания Check Point опубликовала отчет Global Threat Impact Index в котором сообщается, что по всему миру 42% компаний пострадали от заражения и скрытого майнинга на корпоративных компьютерах. Особенно серьезный удар по инфраструктуре компаний тайный       майнинг нанес в феврале 2018 года.

Читать далее...

Израильская компания нашла способ взламывать все модели iPhone

Компания Cellebrite нашла уязвимость в iOS11 позволяющую обходить защиту всех моделей смартфонов под управлением этой мобильной операционки. Согласно информации, оказавшейся в распоряжении Forbes, новый способ взлома iPhone уже был опробован по заданию американского министерства внутренней безопасности. Хотя в публичном доступе сведений о данной уязвимости нет, все обладатели IPhone находятся в опасности, даже если не являются целью разработки спецслужб.

Читать далее...

Новшества в будущем обновлении Windows 10 Redstone 4

Приближается выход нового крупного обновления операционной системы Windows 10. Пока разработчики завершают тестирование намеченного на весну обновления, а маркетологи Microsoft придумывают очередное замысловатое название, энтузиасты и фанаты этой операционки изучают новинку. Большинство новшеств Redstone 4 уже можно увидеть в сборках для тестирования Insider Preview.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов