Наделла распространил второе послание, более конкретное и менее приятное

09 июля 2015 11:19


Как известно, в конце прошлого месяца сотрудники Microsoft получили послание от президента компании о будущих «трудных решениях» по тем направлениям бизнеса, которые показывают плохие результаты. Провинившимся оказалось мобильное подразделение. Теперь уже официально объявлены две неприятные новости. Одно касается сотрудников — в ближайшие два месяца будут сокращены 7800 работников, в основном в подразделении по выпуску смартфонов. Сокращение в разной пропорции произойдет в подразделениях компании по всему миру.

 

Вторая новость также касается мобильного бизнеса Microsoft, но уже в сфере финансов. В компании приняли решение списать средства, потраченные на приобретение подразделения по выпуску телефонов у Nokia два года назад и ресурсы, впоследствии израсходованные на развитие этого направления. Общая сумма убытков по мобильному подразделению, которая будет списана, составит $7 800 млн. Эта новость появилась вслед за информацией о будущем объединении двух филиалов: отделение, выпускавшее планшеты и смартфоны, войдет в состав подразделения по разработке программного обеспечения.

 

Microsoft проводит сокращения 

 

Руководить новым Windows and Devices Group будет шеф бывшего подразделения операционных систем, Terry Myerson (Терри Майерсон). А активно присоединявший мобильный бизнес Nokia к Microsoft и впоследствии руководивший этим подразделением компании Стивен Элоп покидает американскую корпорацию. Филиал Microsoft, занимавшийся выпуском смартфонов и планшетов за прошедшие годы демонстрировал плохие результаты по сравнению с другими подразделениями компании. Не смотря на убытки и сокращения, Microsoft намерена и дальше заниматься направлением мобильных устройств и развивать версию своей операционной системы для смартфонов и планшетов.

 

В компании намерены перестроить продуктовую линейку мобильных устройств с четким разделением на три сегмента: флагманские модели, смартфоны для бизнес-пользователей и бюджетные модели, в текущий момент теснящие Android-устройства. А общее количество новых выпускаемых моделей будет сокращено до шести устройств в год. Также Microsoft намерена сократить работу на малоперспективных для компании рынках, таких как Япония или Китай. Но никакого отказа от Lumia и семейства Windows Phone не предвидится и мобильные устройства будут входить в экосистему Windwos 10.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Бесплатная Windows 10 для тестеров — фокус не удался
Следующая статья

Logitech International прощается с OEM-бизнесом



Alphabet объявил о закрытии проекта Titan

Пресс-секретарь подразделения Google X подтвердил, что компания закрыла проект по раздаче бесплатного интернета с помощью дронов с солнечными батарея и электрическими двигателями. Это официальное подтверждение информации, на уровне слухов, уже ставшей известной в прошлом году. Таким образом, теперь Google сосредоточится на проекте обеспечения доступом в интернет труднодоступных районов с помощью специальных аэростатов. 

 

Читать далее...

Новосибирский государственный университет и Infowatch договорились о сотрудничестве

Группа компаний Infowatch и Центр компетенций по смарт-технологиям НГУ заключили соглашение об использовании Appercut. Это программное обеспечение для автоматического контроля ошибок и оценки качества кода, данный продукт позволяет проверять код прикладных программ для бизнеса, своевременно обнаруживать потенциальные проблемы в программе . Infowatch Appercut будет использоваться в НГУ для проверки квалификационных работ бакалавров и магистров, которых готовит факультет информационных технологий Университета. 

 

Читать далее...

Технологические прогнозы сотрудниц Microsoft

В компании Microsoft проинтервьюировали 17 сотрудниц исследовательских центров компании на тему их видения будущего информационных технологий. Это специалисты в сферах машинного обучения, распознания естественного языка, виртуальной реальности и поисковых технологий. Женщин попросили поделиться прогнозами на следующий год и на ближайшее десятилетие. 

 

Читать далее...

Официальное признание: Facebook скупает краденные пароли

Представители крупнейшей социальной сети сознались в том, что регулярно скупают списки краденных паролей и проверяют пользователей по своей базе. По словам Facebook, это делается с целью защиты своих пользователей от потери информации и других проблем, вследствие легкомысленного отношения людей к своим паролям. Появление данной информации вызвало серьезные споры в сети о том, насколько этична такая тактика. Директор социальной сети по безопасности Алекс Стамос на конференции в столице Португалии заявил, что его компания регулярно сканирует даркнет и выкупает украденные хакерами пароли для того, чтобы защитить тех пользователей Facebook, которые используют одинаковый пароль для доступа к различным соцсетям и веб-сервисам.

 

Читать далее...

Благодаря российским разработкам, Microsoft добилась распознавания речи на уровне человека

Руководитель подразделения распознавания речи резидента «Сколково», компании «Центр речевых технологий», Александр Затворницкий ответил на вопросы о технологиях созданных учеными из России. Как известно, недавно компания Microsoft похвасталась достижениями своей системы искусственного интеллекта, способной распознавать английскую речь с уровнем ошибок, не более 6 процентов. Это значит, что теперь искусственный интеллект понимает обычную устную речь не хуже, чем стенографисты. Как признал руководитель этой группы и другие исследователи  компании, такой результат американские разработчики смогли получить благодаря использованию метода, разработанного Группой ЦРТ и представленного в сентябре этого года на конференции в Сан-Франциско.

Читать далее...

Интернет вещей в Европе будет регулироваться государствами

Заместитель еврокомиссара по обществу и цифровой экономике Тибо Клейнер заявил, что в законодательном регулировании нуждаются не только устройства интернета вещей, но и сети, через которые «умные приборы» обмениваются данными, и облачные хранилища информации. Поэтому защита интернета вещей от злоумышленников будет регулироваться и контролироваться на уровне государств. В связи с чем Еврокомиссия вводит для приборов, подключаемых к интернету вещей обязательную сертификацию, а также разрабатывает комплексную программу безопасности для бытовых устройств, датчиков и других приборов, подключаемых к глобальной сети.

Читать далее...

Пять компаний создали группу для внедрения робомобилей

Пять компаний: Google, являющаяся теперь подразделением Alphabet, два автопроизводителя Ford Motor и Volvo Cars, а также сервис по заказу такси Uber и его конкурент Lyft объединились с целью продвижения робомобилей на американском рынке.

Читать далее...

Глава BlackBerry признал ошибку с выпуском первого смартфона под Android

Во время интервью The National Джон Чен, занимающий должность исполнительного директора компании BlackBerry, признал, что его компания допустила ошибку выпустив свой первый смартфон под операционной системой Andorid в виде дорогого устройства. Эта ошибка больно ударила по сбыту новой модели и стоила успеха самого эксперимента с выпуском смартфонов не под собственной, а посторонней ОС.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов