Наделла распространил второе послание, более конкретное и менее приятное

09 июля 2015 11:19


Как известно, в конце прошлого месяца сотрудники Microsoft получили послание от президента компании о будущих «трудных решениях» по тем направлениям бизнеса, которые показывают плохие результаты. Провинившимся оказалось мобильное подразделение. Теперь уже официально объявлены две неприятные новости. Одно касается сотрудников — в ближайшие два месяца будут сокращены 7800 работников, в основном в подразделении по выпуску смартфонов. Сокращение в разной пропорции произойдет в подразделениях компании по всему миру.

 

Вторая новость также касается мобильного бизнеса Microsoft, но уже в сфере финансов. В компании приняли решение списать средства, потраченные на приобретение подразделения по выпуску телефонов у Nokia два года назад и ресурсы, впоследствии израсходованные на развитие этого направления. Общая сумма убытков по мобильному подразделению, которая будет списана, составит $7 800 млн. Эта новость появилась вслед за информацией о будущем объединении двух филиалов: отделение, выпускавшее планшеты и смартфоны, войдет в состав подразделения по разработке программного обеспечения.

 

Microsoft проводит сокращения 

 

Руководить новым Windows and Devices Group будет шеф бывшего подразделения операционных систем, Terry Myerson (Терри Майерсон). А активно присоединявший мобильный бизнес Nokia к Microsoft и впоследствии руководивший этим подразделением компании Стивен Элоп покидает американскую корпорацию. Филиал Microsoft, занимавшийся выпуском смартфонов и планшетов за прошедшие годы демонстрировал плохие результаты по сравнению с другими подразделениями компании. Не смотря на убытки и сокращения, Microsoft намерена и дальше заниматься направлением мобильных устройств и развивать версию своей операционной системы для смартфонов и планшетов.

 

В компании намерены перестроить продуктовую линейку мобильных устройств с четким разделением на три сегмента: флагманские модели, смартфоны для бизнес-пользователей и бюджетные модели, в текущий момент теснящие Android-устройства. А общее количество новых выпускаемых моделей будет сокращено до шести устройств в год. Также Microsoft намерена сократить работу на малоперспективных для компании рынках, таких как Япония или Китай. Но никакого отказа от Lumia и семейства Windows Phone не предвидится и мобильные устройства будут входить в экосистему Windwos 10.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Бесплатная Windows 10 для тестеров — фокус не удался
Следующая статья

Logitech International прощается с OEM-бизнесом



Джимми Уэлс будет бороться с ложью в интернет-журналистике

Основатель знаменитой онлайн-энциклопедии Wikipedia, Джимми Уэлс представил новый проект Wikitribune. Это сайт, на котором будут публиковаться только проверенные, достоверные новости. А полезный контент по широкому кругу вопросов, от технических, до политики будет создаваться во взаимодействии неравнодушных пользователей и профессиональных журналистов. Таким образом создатель Википедии решил бороться с ложью в новостях и фальшивыми сенсациями. Для обеспечения работы интернет-ресурса используется модель краудфандинга.

 

Читать далее...

Microsoft намерена побороться с Google за студентов и школьников

В ближайшее время состоится презентация Microsoft, которую компания назвала Bespin. Это название облачной планеты из Звездных войн — явно намек, что главной темой предстоящего мероприятия станет тема «облаков и легкости». Вероятно, общественность увидит Windows 10 Cloud, новый вариант операционной системы от Microsoft. Несмотря на название, эта версия Windows 10 не будет построена на интернет-жизни, как уже существующий продукт Google Chrome OS.

Читать далее...

Илон Маск намерен подключить компьютер к человеческому мозгу

Издание The Wall Street Journal сообщилоо, что создатель массового электромобиля и энтузиаст освоения космических просторов Илон Маск запускает новый амбициозный проект. Компания Neuralink будет разрабатывать технологию подключения мозга к компьютерным системам. Про нейросеть, «neural lace» известный предприниматель уже говорил в своих интервью в прошлом году и писал в твиттере. Теперь, видимо, пришла пора реализовывать это на практике.

 

Читать далее...

Министр торговли США о штрафе ZTE: игры закончились

Принято окончательное решение о размере штрафа, который придется заплатить китайской компании ZTE: $892 000 000 + возможно еще $300 000 000 позже. Правительство США завершилорасследование, а один из крупнейших производителей коммуникационного оборудования признал свою вину в нарушении режима санкций и продажу американского программного обеспечения и оборудования в Северную Корею и Иран. Это крупнейший штраф в истории, дополняющий введенный в прошлом году запрет для ZTE покупать электронику и ПО, созданные в США.

 

Читать далее...

Кому действительно грозит искусственный интеллект

На курорте Азиломар прошла закрытая конференция, на которой группа ученых и предпринимателей обсуждали опасности ИИ и влияние искусственного разума на общество и экономику. Хотя проблеме выхода искусственного интеллекта из под контроля человечества тоже уделили внимание, однако, по мнению многих экспертов, основная опасность состоит в другом. Всеобщая автоматизация продолжает наступать на рабочие места, что неизбежно сказывается и на судьбах вытесненных рабочих и на глобальной экономике.

 

Читать далее...

Microsoft намерена выпустить вариант Windows для конкуренции с Chrome OS

По косвенным признакам стало известно о намерении компания Microsoft выпустить продукт, который будет конкурировать с Chrome OS, разработанной Google в сегменте дешевых и маломощных компьютеров. Предыдущее фиаско с Windows RT, таки не получившей популярность и сколько, ни будь, значимую аудиторию не отбило у софтверного гиганта посоревноваться с поисковым гигантом за домашних, пользователей, студентов и школьников. А учитывая, что Chrome OS становиться популярной и у корпоративных потребителей, ясно видно, что легкая операционная система на рынке востребована. По слухам новый продукт из Редмонда будет называться Windows 10 Cloud. 

 

Читать далее...

Alphabet объявил о закрытии проекта Titan

Пресс-секретарь подразделения Google X подтвердил, что компания закрыла проект по раздаче бесплатного интернета с помощью дронов с солнечными батарея и электрическими двигателями. Это официальное подтверждение информации, на уровне слухов, уже ставшей известной в прошлом году. Таким образом, теперь Google сосредоточится на проекте обеспечения доступом в интернет труднодоступных районов с помощью специальных аэростатов. 

 

Читать далее...

Новосибирский государственный университет и Infowatch договорились о сотрудничестве

Группа компаний Infowatch и Центр компетенций по смарт-технологиям НГУ заключили соглашение об использовании Appercut. Это программное обеспечение для автоматического контроля ошибок и оценки качества кода, данный продукт позволяет проверять код прикладных программ для бизнеса, своевременно обнаруживать потенциальные проблемы в программе . Infowatch Appercut будет использоваться в НГУ для проверки квалификационных работ бакалавров и магистров, которых готовит факультет информационных технологий Университета. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов