Наделла распространил второе послание, более конкретное и менее приятное

09 июля 2015 11:19


Как известно, в конце прошлого месяца сотрудники Microsoft получили послание от президента компании о будущих «трудных решениях» по тем направлениям бизнеса, которые показывают плохие результаты. Провинившимся оказалось мобильное подразделение. Теперь уже официально объявлены две неприятные новости. Одно касается сотрудников — в ближайшие два месяца будут сокращены 7800 работников, в основном в подразделении по выпуску смартфонов. Сокращение в разной пропорции произойдет в подразделениях компании по всему миру.

 

Вторая новость также касается мобильного бизнеса Microsoft, но уже в сфере финансов. В компании приняли решение списать средства, потраченные на приобретение подразделения по выпуску телефонов у Nokia два года назад и ресурсы, впоследствии израсходованные на развитие этого направления. Общая сумма убытков по мобильному подразделению, которая будет списана, составит $7 800 млн. Эта новость появилась вслед за информацией о будущем объединении двух филиалов: отделение, выпускавшее планшеты и смартфоны, войдет в состав подразделения по разработке программного обеспечения.

 

Microsoft проводит сокращения 

 

Руководить новым Windows and Devices Group будет шеф бывшего подразделения операционных систем, Terry Myerson (Терри Майерсон). А активно присоединявший мобильный бизнес Nokia к Microsoft и впоследствии руководивший этим подразделением компании Стивен Элоп покидает американскую корпорацию. Филиал Microsoft, занимавшийся выпуском смартфонов и планшетов за прошедшие годы демонстрировал плохие результаты по сравнению с другими подразделениями компании. Не смотря на убытки и сокращения, Microsoft намерена и дальше заниматься направлением мобильных устройств и развивать версию своей операционной системы для смартфонов и планшетов.

 

В компании намерены перестроить продуктовую линейку мобильных устройств с четким разделением на три сегмента: флагманские модели, смартфоны для бизнес-пользователей и бюджетные модели, в текущий момент теснящие Android-устройства. А общее количество новых выпускаемых моделей будет сокращено до шести устройств в год. Также Microsoft намерена сократить работу на малоперспективных для компании рынках, таких как Япония или Китай. Но никакого отказа от Lumia и семейства Windows Phone не предвидится и мобильные устройства будут входить в экосистему Windwos 10.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Бесплатная Windows 10 для тестеров — фокус не удался
Следующая статья

Logitech International прощается с OEM-бизнесом



Google Chrome сканирует файлы, из лучших побуждений

Интернет-общественность возмутила новость о том, что браузер Chrome, занимающий 60% рынка, периодически сканирует все файлы на компьютере пользователей. Не только файлы относящиеся к самой программе, но и документы пользователя.  Это обнаружил один из экспертов по ИТ безопасности и новость быстро распространилась через социальные сети. Также об этом написало издание Motherboard.

Читать далее...

За февраль 2018 от майнинга пострадало 42% компаний

Исследовательская компания Check Point опубликовала отчет Global Threat Impact Index в котором сообщается, что по всему миру 42% компаний пострадали от заражения и скрытого майнинга на корпоративных компьютерах. Особенно серьезный удар по инфраструктуре компаний тайный       майнинг нанес в феврале 2018 года.

Читать далее...

Израильская компания нашла способ взламывать все модели iPhone

Компания Cellebrite нашла уязвимость в iOS11 позволяющую обходить защиту всех моделей смартфонов под управлением этой мобильной операционки. Согласно информации, оказавшейся в распоряжении Forbes, новый способ взлома iPhone уже был опробован по заданию американского министерства внутренней безопасности. Хотя в публичном доступе сведений о данной уязвимости нет, все обладатели IPhone находятся в опасности, даже если не являются целью разработки спецслужб.

Читать далее...

Новшества в будущем обновлении Windows 10 Redstone 4

Приближается выход нового крупного обновления операционной системы Windows 10. Пока разработчики завершают тестирование намеченного на весну обновления, а маркетологи Microsoft придумывают очередное замысловатое название, энтузиасты и фанаты этой операционки изучают новинку. Большинство новшеств Redstone 4 уже можно увидеть в сборках для тестирования Insider Preview.

Читать далее...

Директор ARM прокомментировал уязвимости Meltdown и Spectre

Серьезные уязвимости в процессорах Meltdown и Spectre ставшие главной предновогодней новостью прошлого года, продолжают волновать специалистов. Даже на выставке CES 2018 к вопросу проблем спекулятивных вычислений в процессорах Intel, AMD и части ARM возвращались постоянно. Журналисты TechCrunch поинтересовались мнением об этих уязвимостях у Саймона Сегарса, исполнительного директора компании ARM.

Читать далее...

Чипапокалипсис сегодня — все обладатели компьютеров и мобильных гаджетов в опасности

Благодаря усилиям журналистов раньше времени (и раньше выпуска срочных патчей) была опубликована информация об очень серьезных уязвимостях Meltdown и Spectre, аппаратно заложенных в большинство современных процессоров. Эту проблему обнаружили эксперты Google, и к 9 января производители операционных систем намеревались выпустить закрывающие патчи. Наиболее опасным является то, что уязвимость присутствует во всех процессорах Intel, выпускавшихся c 1995 года. В меньшей степени подвержены опасности компьютеры на процессорах AMD и устройства на ARM.

Читать далее...

В кафе в Аргентине ноутбуки клиентов заставляли майнить криптовалюту

Один директор аргентинской технологической компании зашел в Буэнос-Айресе в кафе, входящее в сеть Starbucks и при использовании общественного Wi-Fi обнаружилась попытка хакерской атаки на ноутбук. Как выяснилось, целью несанкционированного подключения было загрузить на компьютер клиента кафе код для скрытого майнинга криптовалюты. Этим занимался местный провайдер интернета.

 

Читать далее...

Google отучит подсматривать в экран чужого смартфона

Один из разработчиков Google опубликовал небольшое видео, демонстрирующее новую систему «электронной защитой экрана». Это технология призвана защитить пользователей мобильных устройств от распатроненного и неприятного явления — заглатывания в экран, когда вы смотрите что-то на смартфоне в транспорте или в кафе. Это известная проблема, которой мало уделяют внимание, а ведь дело не только в неприятном подглядывании, но и в опасности утечки личных данных.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов