Наделла распространил второе послание, более конкретное и менее приятное

09 июля 2015 11:19


Как известно, в конце прошлого месяца сотрудники Microsoft получили послание от президента компании о будущих «трудных решениях» по тем направлениям бизнеса, которые показывают плохие результаты. Провинившимся оказалось мобильное подразделение. Теперь уже официально объявлены две неприятные новости. Одно касается сотрудников — в ближайшие два месяца будут сокращены 7800 работников, в основном в подразделении по выпуску смартфонов. Сокращение в разной пропорции произойдет в подразделениях компании по всему миру.

 

Вторая новость также касается мобильного бизнеса Microsoft, но уже в сфере финансов. В компании приняли решение списать средства, потраченные на приобретение подразделения по выпуску телефонов у Nokia два года назад и ресурсы, впоследствии израсходованные на развитие этого направления. Общая сумма убытков по мобильному подразделению, которая будет списана, составит $7 800 млн. Эта новость появилась вслед за информацией о будущем объединении двух филиалов: отделение, выпускавшее планшеты и смартфоны, войдет в состав подразделения по разработке программного обеспечения.

 

Microsoft проводит сокращения 

 

Руководить новым Windows and Devices Group будет шеф бывшего подразделения операционных систем, Terry Myerson (Терри Майерсон). А активно присоединявший мобильный бизнес Nokia к Microsoft и впоследствии руководивший этим подразделением компании Стивен Элоп покидает американскую корпорацию. Филиал Microsoft, занимавшийся выпуском смартфонов и планшетов за прошедшие годы демонстрировал плохие результаты по сравнению с другими подразделениями компании. Не смотря на убытки и сокращения, Microsoft намерена и дальше заниматься направлением мобильных устройств и развивать версию своей операционной системы для смартфонов и планшетов.

 

В компании намерены перестроить продуктовую линейку мобильных устройств с четким разделением на три сегмента: флагманские модели, смартфоны для бизнес-пользователей и бюджетные модели, в текущий момент теснящие Android-устройства. А общее количество новых выпускаемых моделей будет сокращено до шести устройств в год. Также Microsoft намерена сократить работу на малоперспективных для компании рынках, таких как Япония или Китай. Но никакого отказа от Lumia и семейства Windows Phone не предвидится и мобильные устройства будут входить в экосистему Windwos 10.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Бесплатная Windows 10 для тестеров — фокус не удался
Следующая статья

Logitech International прощается с OEM-бизнесом



Доктор из Новосибирска использует уже шесть имплантированных микрочипов

Работающий в роддоме города Новосибирска врач Александр Волчек самостоятельно вживил себе под кожу шесть микрочипов и считает, что тем самым значительно упростил свою жизнь. Причем первый микрочип, выполняющий функции магнитной карты на горнолыжном курорте Волчек вживил еще в 2014 году. Чипы используются для хранения данных, блокировки и разблокировки компьютера, для открывания дверей на работе с электронными пропусками. Микрочип представляет собой герметичный, биологически инертный цилиндр диаметром 1.5-2 мм и длиной 8-12 мм. Под кожу такой чип вводится очень просто, с помощью толстой иглы шприца и так же легко извлекается.

 

Читать далее...

Pant отправляется на пенсию, но жить будет, теперь в магазине

Хотя для многих пользователей Paint был синонимом маломощного графического редактора, эта программа считалась неотъемлемым атрибутом Windows. В первой версии этой операционной системы в 1985 году появился Paint и неизменно присутствовал во всех выпусках. Но Microsoft объявила Paint устаревшим и включила его в число ПО, которое будет удалено с приходом следующего обновления Windows 10 Fall Creators Update. Microsoft публикует такие списки, чтобы помочь пользователям планировать свою работу, с учетом устаревающих и исключаемых компонентов операционной системы. 

Читать далее...

Гендиректор Jawbone заявил о ликвидации компании и создании новой

По информации издания The Information, Хосейн Рахман, генеральный директор (а также, основатель) компании Jawbone принял решение переключиться на другую сферу бизнеса — создание продуктов и сервисов для здоровья. А Jawbone уже проходит процедуру ликвидации. Так закончилась многолетняя агония этого производителя фитнес-браслетов. Еще летом прошлого года появилась информация о проблемах Jawbone. Она не смогла осуществить платеж по одному из своих кредитов, и стало известно, что для компании подыскивают покупателя. 

 

Читать далее...

Специалист по ИТ безопасности спас многих пользователей Samsung от мобильных вирусов

Компания Samsung не продлила домен, к которому продолжало обращаться приложение S Suggest. Оно не поддерживается уже три года, но продолжает работать на миллионах старых смартфонах южнокорейского производителя. Это могло бы создать много проблем, если бы домен попал в руки злоумышленников. Но просроченный важный домен заметил и зарегистрировал Жоао Гувейа, главный специалист специализирующейся на информационной безопасности компании Anubis Labs.

 

Читать далее...

Продемонстрирован самый большой самолет для космических запусков

В 2011 году один из сооснователей Microsoft Пол Аллен создал новую аэрокосмическую компанию Stratolaunch Systems. И вот, спустя шесть лет из ангара выехал самый большой в мире самолет, который станет первой ступенью в новой системе запуска небольших спутников. Огромнейший летательный аппарат с размахом крыльев 117 метров и двумя фюзеляжами длиной 72 метра весит 266 тонн. 

Читать далее...

Шифровальщик WannaCrypt провел пересчет беспечных пользователей и безответственных администраторов

Третий день интернет сообщество возбужденно обсуждает компьютерный Армагеддон в виде сотен тысяч компьютером в российской полиции и британских больницах слаженно показавших на экранах красное окно с предложением заплатить биткоины на сумму эквивалентную $300 под угрозой потерять все данные на диске, зашифрованные новым вирусом. Зловред WannaCrypt использует уязвимость в протоколе SMB доставшемся по наследству современным обладателям Windows даже еще не от первых версий этой ОС, а от разработавшей данный протокол IBM (было очень давно). 

 

Читать далее...

Джимми Уэлс будет бороться с ложью в интернет-журналистике

Основатель знаменитой онлайн-энциклопедии Wikipedia, Джимми Уэлс представил новый проект Wikitribune. Это сайт, на котором будут публиковаться только проверенные, достоверные новости. А полезный контент по широкому кругу вопросов, от технических, до политики будет создаваться во взаимодействии неравнодушных пользователей и профессиональных журналистов. Таким образом создатель Википедии решил бороться с ложью в новостях и фальшивыми сенсациями. Для обеспечения работы интернет-ресурса используется модель краудфандинга.

 

Читать далее...

Microsoft намерена побороться с Google за студентов и школьников

В ближайшее время состоится презентация Microsoft, которую компания назвала Bespin. Это название облачной планеты из Звездных войн — явно намек, что главной темой предстоящего мероприятия станет тема «облаков и легкости». Вероятно, общественность увидит Windows 10 Cloud, новый вариант операционной системы от Microsoft. Несмотря на название, эта версия Windows 10 не будет построена на интернет-жизни, как уже существующий продукт Google Chrome OS.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов