Наделла распространил второе послание, более конкретное и менее приятное

09 июля 2015 11:19


Как известно, в конце прошлого месяца сотрудники Microsoft получили послание от президента компании о будущих «трудных решениях» по тем направлениям бизнеса, которые показывают плохие результаты. Провинившимся оказалось мобильное подразделение. Теперь уже официально объявлены две неприятные новости. Одно касается сотрудников — в ближайшие два месяца будут сокращены 7800 работников, в основном в подразделении по выпуску смартфонов. Сокращение в разной пропорции произойдет в подразделениях компании по всему миру.

 

Вторая новость также касается мобильного бизнеса Microsoft, но уже в сфере финансов. В компании приняли решение списать средства, потраченные на приобретение подразделения по выпуску телефонов у Nokia два года назад и ресурсы, впоследствии израсходованные на развитие этого направления. Общая сумма убытков по мобильному подразделению, которая будет списана, составит $7 800 млн. Эта новость появилась вслед за информацией о будущем объединении двух филиалов: отделение, выпускавшее планшеты и смартфоны, войдет в состав подразделения по разработке программного обеспечения.

 

Microsoft проводит сокращения 

 

Руководить новым Windows and Devices Group будет шеф бывшего подразделения операционных систем, Terry Myerson (Терри Майерсон). А активно присоединявший мобильный бизнес Nokia к Microsoft и впоследствии руководивший этим подразделением компании Стивен Элоп покидает американскую корпорацию. Филиал Microsoft, занимавшийся выпуском смартфонов и планшетов за прошедшие годы демонстрировал плохие результаты по сравнению с другими подразделениями компании. Не смотря на убытки и сокращения, Microsoft намерена и дальше заниматься направлением мобильных устройств и развивать версию своей операционной системы для смартфонов и планшетов.

 

В компании намерены перестроить продуктовую линейку мобильных устройств с четким разделением на три сегмента: флагманские модели, смартфоны для бизнес-пользователей и бюджетные модели, в текущий момент теснящие Android-устройства. А общее количество новых выпускаемых моделей будет сокращено до шести устройств в год. Также Microsoft намерена сократить работу на малоперспективных для компании рынках, таких как Япония или Китай. Но никакого отказа от Lumia и семейства Windows Phone не предвидится и мобильные устройства будут входить в экосистему Windwos 10.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Бесплатная Windows 10 для тестеров — фокус не удался
Следующая статья

Logitech International прощается с OEM-бизнесом



Google отучит подсматривать в экран чужого смартфона

Один из разработчиков Google опубликовал небольшое видео, демонстрирующее новую систему «электронной защитой экрана». Это технология призвана защитить пользователей мобильных устройств от распатроненного и неприятного явления — заглатывания в экран, когда вы смотрите что-то на смартфоне в транспорте или в кафе. Это известная проблема, которой мало уделяют внимание, а ведь дело не только в неприятном подглядывании, но и в опасности утечки личных данных.

 

Читать далее...

Российский эксперт нашел в Linux 14 уязвимостей, связанных с USB

Сотрудник Google и эксперт по безопасности из России Андрей Коновалов опубликовал информацию о 14 новых уязвимостях, которые он обнаружил в Linux. Все эти дыры в безопасности связанны с работой драйверов USB. Эта подсистема и раньше часто критиковалась за баги, позволяющие злоумышленникам захватывать контроль над компьютерами пользователей, запускать на системах произвольные программы или выполнять команды. Новые уязвимости, обнаруженные Коноваловым, позволяют взломать Linux-систему с помощью специально подготовленной USB флешки

Читать далее...

Google Play Security Reward Program заплатит за найденные уязвимости

Компания Google запустила программу Play Security Reward Program для поиска уязвимостей в более чем миллионе приложений, опубликованных в Google Play. Согласно ее правилам, специалисты, нашедшие проблемы безопасности в популярных мобильных приложениях для Android, будут получать вознаграждение. Такой подход не нов для поискового гиганта и владельца самой популярной мобильной платформы. Ранее Google уже привлекала и вознаграждала сторонних специалистов за поиск уязвимостей в браузере Chrome и операционной системе Chrome OS.

 

Читать далее...

Pixel 2 и Pixel 2 XL представлены официально

Компания Google представила общественности свои новые смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo. Внешне смартфоны похожи на своих предшественников, заменивших линейку Nexus в 2016 году. Pixel 2 получил пятидюймовый дисплей с матрицей на органических светодиодах и разрешением 1920×1080 пикселей, а у Pixel 2 XL P-OLED экран с диагональю шесть дюймов и разрешением 2880×1440 точек.

 

Читать далее...

Разрабатывается новый смартфон на Linux, свободный и очень безопасный

Сообщество разработчиков KDE и компания Purism, специализирующаяся на «свободных» гаджетах, заявили о сотрудничестве с целью создать Linux-смартфон с оболочкой KDE. Это устройство будет работать под управлением GNU\\Linux, использовать только свободное ПО и усиленной безопасностью. Новая модель получит название Purism Librem 5 и вероятнее всего будет работать под управлением PureOS.

 

Читать далее...

Злоумышленники не поделили «криминальный интернет»

В результате внутренних разборок интернет-криминала оказался скомпрометированным один из сайтов, используемых для сетевых атак. Популярный среди сетевых бандитов сервис TrueStresser (онлайн-инструмент аренды мощностей для DDoS) подвергся взлому. Один из хакеров был забанен на сервисе и это его так возмутило, что но взломал TrueStresser и опубликовал незашифрованные пароли 16 учетных записей. Также в сеть попали захешированные пароли и почтовые адреса более трехсот пользователей сервиса. Кроме этого, в открытый доступ были выложены данные для авторизации в панели управления и API для обращения к более мощному DDoS-сервису.

Читать далее...

Джо Салливан заявил, что после обновления приложения Uber будет следить за клиентами меньше

Джо Салливан, главный сотрудник службы безопасности компании Uber сообщил агентству Reuters что до конца недели будет обновлено приложение для iPhone, немногим позже — версия Android. После этого программа прекратит шпионить за пользователями, отслеживать их местоположение в то время, когда они не вызывают и используют такси через сервис Uber. Когда такая функция появилась, руководство Uber поясняло слежение заботой о пользователе, более точной высадке и посадке в такси, а также увеличением безопасности (например, убедиться, что пассажиров высаживают в безопасном месте и они не рискуют, переходя дорогу на опасных участках).

Читать далее...

Доктор из Новосибирска использует уже шесть имплантированных микрочипов

Работающий в роддоме города Новосибирска врач Александр Волчек самостоятельно вживил себе под кожу шесть микрочипов и считает, что тем самым значительно упростил свою жизнь. Причем первый микрочип, выполняющий функции магнитной карты на горнолыжном курорте Волчек вживил еще в 2014 году. Чипы используются для хранения данных, блокировки и разблокировки компьютера, для открывания дверей на работе с электронными пропусками. Микрочип представляет собой герметичный, биологически инертный цилиндр диаметром 1.5-2 мм и длиной 8-12 мм. Под кожу такой чип вводится очень просто, с помощью толстой иглы шприца и так же легко извлекается.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов