Обзор камеры Nikon D7200

04 июля 2015 12:36


Данный обзор посвящен очередному представителю известной и популярной линейки фотоаппаратов, начавшейся со знаменитой камеры D70. Новая модель Nikon D7200 построена на основе тех же элементов, что и ее предшественница D7100. Внешне, также две камеры отличить друг от друга сложно. Однако разница находится внутри камер, к существующей аппаратной базе D7100, в новой камере добавили несколько усовершенствований.

 

Камера Nikon D7200

 

Технические характеристики Nikon D7200

Корпус фотоаппарат изготовлен из магниевого сплава и снабжен защитой от пыли и влаги, с уплотнением всех швов и надежной защитой заглушками разъемов. Основные параметры камеры:

  • Сенсор: CMOS, APS-C (23,5x15,6 мм) разрешение 24 Мп, кроп-фактор 1.5;
  • Байонет Nikon F, сменный;
  • Чувствительность ISO от 100 до 25600;
  • Выдержка в диапазоне от 1/8000 до 30 секунд;
  • Формат фотоснимков JPEG, RAW, максимальное разрешение 6000 х 4000 точек;
  • Формат видеозаписей MPEG4 (60fps, 1920x1080);
  • Возможности серийной съемки — до 7 кадров в секунду;
  • Дисплей фиксированный, LCD с диагональю 3,2 дюйма 1 228,8 тыс. точек;
  • Оптический видоискатель с увеличением 0.94 и полным покрытием кадра;
  • Встроенная вспышка;
  • Карта памяти: формат — SDXC, SDHC, SD, емкость до 128 Гб, два слота;
  • Интерфейсы: проводные — HDMI и USB, беспроводные — NFC и Wi-Fi;
  • Емкость аккумулятора 1800 мАч;
  • Размеры 136 х 107 х 76 мм;
  • Вес 675 г.

Корпус камеры не менялся и обладает той же отличной эргономикой, удобно ложится в руку и комфортно им пользоваться, в том числе и благодаря тому, что в новой модели вес снизился на 90 грамм.

 

Камера Nikon D7200

 

Дизайн и эксплуатация камеры

На лицевой части камеры вокруг объектива находятся четыре кнопки: клавиша Fn, кнопка взвода фотовспышки, кнопка репетира диафрагмы (перепрограммируемая), кнопка переключения между автоматической и ручной фокусировкой. На верхней части камеры находятся горячий башмак и откидная фотовспышка. Справа от них вспомогательный экран и кнопки управления: кнопки видеозаписи, спуска и включения питания, настройки экспозиции.

На левой части, как и привыкли владельцы этой серии, находятся два колесика совмещенных селектора, способа протяжки и выбора режимов съемки. Оба диска снабжены кнопками фиксации. На задней панели находится основной экран, джойстик управления справа от него и традиционная колонка из семи кнопок слева (режим просмотра, удаления снимка, защиту снимка, вызов меню, баланс белого, масштабирование, чувствительность).

 

Камера Nikon D7200 

 

Так как можно использовать две карточки памяти, фотограф сам выбирает, либо использовать вторую, после заполнения первой или параллельно записывать снимки в формате RAW на одну, а JPEG на вторую. Экран фотоаппарата качественный, с большими углами обзора и точной цветопередачей. Но по неизвестной причине, в новой модели убрали часть полезной информации со вспомогательного экрана. Теперь формат съемки, баланс белого, тип и точки фокусировки нужно смотреть на основном экране.

Система автофокуса по 51 точке работает отлично, гарантируя высокую резкость даже при съемке в условиях плохой освещенности. В итоге вы получите отличные снимки даже в автоматическом режиме съемки. Скорость работы камеры не возросла, скорее всего, установить новый процессор потребовалось для поддержки беспроводной связи и более экономного расхода энергии. Заявленную скоростную съемку аппарат выполняет только в JPEG-файлы. Если использовать RAW, то скорость снизится до 5 кадров в секунду. Видео записывается отлично: разрешение 1920х1080 пикселей при 60 кадрах в секунду и с прогрессивной разверткой.

Выводы о Nikon D7200

Революционных изменений в D7200 нет, однако в новую модель добавилось несколько полезных возможностей, в наше время постепенно превращающихся в стандарт. Два модуля беспроводной связи значительно упростят жизнь владельца камеры. Новый процессор и возможность записи видео 1080р60, это ощутимы плюсы, как и более экономный расход аккумулятора. А модуль автофокусировки в данной модели великолепен, по этой характеристике Nikon D7200, пока что, лучший среди всех фотоаппаратов данного класса. Таким образом, это отличная камера с богатыми возможностями. Разумеется, если новшества в виде беспроводной связи вам не нужны, то можно подумать о предыдущих моделях этой линейки, продающихся дешевле.





Обсудить материал (0)





Обзор новой модели LUMIX DMC-G7

Новая модель бюджетной камеры Panasonic LUMIX DMC-G7 была выпущена спустя два года после шестой модели, и прошедшее время инженеры японской компании зря не теряли. Новая DMC-G7 обзавелась многими характеристиками (поддержка карт памяти UHS-II 3, полноценная запись видео в разрешении 4К), характерными для более дорогих аппаратов. Кроме технических характеристик, существенному улучшению подвергся дизайн фотоаппарата.

Читать далее...

Lumix GX8 — новая беззеркальная камера от Panasonic

Судя по техническим характеристикам, новая модель GX8 призвана доказать, что камеры Panasonic сильны равно и в съемке видео, и фото. В планы компании явно входит потеснить Olympus на рынке качественных снимков. Как видно из индекса GX, это представитель линейки Lumix, нацеленный на фотоснимки (уклон на видео имеют камеры Panasonic обозначенные GH). Это флагманский аппарат полупрофессионального уровня, который может использоваться и любителем фотографий и для коммерческой съемки.

Читать далее...

Обзор Lytro Illum: удивительно нестандартный фотоаппарат

Главной особенностью цифровой камеры Lytro Illum является возможность, уже после того как снимок сделан, менять его основные параметры, диафрагму и объект фокусировки. По сравнению с обычными фотоаппаратами это кажется чем-то фантастическим. За прошедшие три десятилетия цифровые фотокамеры, вытесняя своих пленочных собратьев, и конкурируя друг с другом, совершенствовались в таких параметрах, которые влияют на качество снимков.

Читать далее...

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX1

Хотя в сфере фотоаппаратов компания Samsung к числу лидеров не относится, этот производитель занимает крепкие позиции в нескольких сегментах рынка цифровых камер, одним из которых является сфера беззеркальных цифровых фотоаппаратов. Модель Samsung NX1, описанная ниже отлично демонстрирует характерную для южнокорейского производителя «одержимость» цифрами и некоторые претензии на профессиональность, впрочем, слабо подкрепленные реальными возможностями.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-LX100

Компания Panasonik пополнила новым представителем одно из самых старых семейств цифровых камер — серию LX. И хотя предыдущие компакты данного модельного ряда обладали хорошими характеристиками. По мере проникновения в этот сегмент конкурентов, Panasonik также не останавливается в развитии своей продукции. Компания решила не ограничиваться обновлением прошивки или добавлением незначительных функций, а серьезно обновила фотоаппарат, добавив к отличному объективу с высокой светосилой гораздо более крупную матрицу, сразу переведя аппарат в другой класс устройств.

Читать далее...

Обзор новой зеркальной камеры Nikon D5500

В январе компания Nikon представила новую модель D5500, это зеркалка начального уровня будет дополнять, а вовсе не заменять, вышедшие год и два года назад модели D3300 и D5300. Остается понять, какие новшества у 5500 и оправдана ли более высокая цена данной новинки.

 

Читать далее...

Фотокамера Fuji X-E1: отличный дизайн и посредственность в остальном

Пробиваясь на рынок беззеркальных камер, японский производитель Fujifilm решил сразу ориентироваться на профессионалов. Модель X-E1 стала результатом анализа ошибок допущенных в предыдущей камере X-Pro1. В итоге, получился фотоаппарат весьма стильного дизайна, но довольно запутанного управления из-за своей стилизации под пленочные камеры. 

 

Читать далее...

Выбор дотошных любителей — Nikon 1 J4

Компания Nikon относится к числу тех крупных производителей зеркальных камер, которые гораздо позже конкурентов начали выпускать беззеркальные модели. Одним из примеров устройства, которое явно не предложишь профессионалу, но, в тоже время, очень подойдет новичку или простому любителю, является новая модель Nikon 1 J4.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов