Новые гаджеты от Meizu — смартфон, аккумулятор, шлем VR

01 июля 2015 12:52


На презентации новых образцов своей продукции, производитель микроэлектроники из Китая Meizu показал всеми ожидаемый смартфон MX5, который займет место флагмана. Кроме этого, дополнительно китайский производитель порадовал гиков двумя гаджетами. Для «энергонезависимости»  в пути, обладатели мобильных устройств смогут подзаряжать свои телефоны и планшеты с помощью Meizu Power Bank, резервного ультратонкого аккумулятора.

 

Шлем виртуальной реальности Meizu Deзер-VR 

 

Также Meizu решила принять участие в развитии сферы виртуальной реальности и выпустила шлем Depth-VR. Это недорогое устройств, разработанное инженерами Meizu несколько напоминает облагороженный Google Cardboard, только все-таки сделан не из картона. В качестве экрана в Depth-VR будет использоваться смартфоню. А сам шлем будет стоить примерно $8. Резервный аккумулятор Meizu Power Bank обладает тремя важными характеристиками. Первые две сразу бросаются в глаза: компактные размеры батареи и ее большая емкость — 10 000 мАч. Но главной является третья характеристика, на которую производитель обращает внимание, это поддержка технологии быстрой зарядки.

Power Bank от Meizu снабжен двумя портами USB и микро USB, находящимися на торце батареи и светодиодом, показывающим уровень заряда. Кроме отличных технических характеристик Meizu обеспечила этот резервный аккумулятор элегантным дизайном. Существуют слухи, что позднее китайская компания выпустит еще одну модель этой серии аккумуляторов емкостью 5000 мАч.

 

 

 

Смартфон Meizu MX5

 

Ну а новый флагман   обладает внушительными техническими характеристиками. В нем используется Super AMOLED дисплей с диагональю 5.5 дюймов и соотношением сторон 16:9. Разрешение матрицы 1920х1080 пикселей.  MX5 построен на процессоре MediaTek Helio X10, это восьмиядерный чип MT6795T, 64 бит, тактовая частота 2,2 Ггц, и графический контроллер PowerVR G6200. Объем оперативной памяти — 3Гб. Объем встроенной памяти определяется версией модели, и может быть от 16 до 64 Гб. Операционная система — Android 5.0 Lollipop, дополненная  фирменным интерфейсом Flyme OS 4.5.

 

Фронтальная камера смартфона имеет разрешение 5Мп, диафрагму f/2.0. Основная камера сделана на базе сенсора Sony IMX220, имеет разрешение 20,7 Мп и оснащена лазерным автофокусом и двойной вспышкой (светодиодной).  Особенность MX5 — корпус, целиком изготовленный из алюминиевого сплава. Кроме этого телефон способен одновременно работать с двумя SIM-картами и снабжен батареей 3150 мАч. В Meizu MX5 предусмотрена поддержка стандарта связи 4G LTE. Вес смартфона 149 г, размеры 149,9х74,6х7,6 мм.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Клавиатура с тачпадом Logitech Wireless Touch Keyboard K400 Plus
Следующая статья

Новый мощный трансформер Toshiba Satellite Click 10



Новый игрок пытается занять нишу дешевых смартфонов

Компании, торгующие дешевыми смартфонами, пытается потеснить новый конкурент, производитель из Гонконга Bluboo. Модель Bluboo S3 вышла на глобальный рынок и предлагает очень мощную начинку по очень низкой цене. Как это часто бывает, завоевание рынка начинается с демпинга.

Читать далее...

Huawei получила патент на складной смартфон

Интернет-издание Letsgodigital сообщило что компания запатентовала раскладывающуюся модель смартфона, в развернутом виде превращается в планшет. Судя по содержимому патента новая разработка китайского технологического гиганта представляет собой планшет с гибким LED-экраном и специальным механизмом посредине. Устройство узла, обеспечивающего сгибание, напоминает аналогичную деталь Microsoft Surface Book.

Читать далее...

В июне ожидается дешевая версия Macbock

Как сообщили специалисты Digitimes Research, в первый месяц лета 2018 года компания Apple выпустит на рынок недорогую версию своего ноутбука. Ожидается, что это будет MacBock начального уровня и он будет продаваться по цене MacBook Air. По данным, опубликованным аналитиками, это будет ноутбук с 13-дюймовым экраном 2560 × 1600 точек. Что приближает его по параметрам дисплея к MacBook Pro аналогичного форм-фактора.

Читать далее...

Intel намерена внедрить 5G связь в ноутбуки

Компания Intel объявила о разработке новой технологии, которая позволит выпустить на рынок ноутбуки и гибридные устройства со встроенной поддержкой мобильной связи пятого поколения. Также в проекте примут участие такие производители, как Dell, HP, Lenovo и Microsoft. Для того чтобы ноутбуки смогли подключаться к высокоскоростной связи в них будут устанавливать модемы семейства Intel XMM 8000 Series.

Читать далее...

Новые гаджеты от Xiaomi беспроводная зарядка и портативный принтер

Компания ZMI, являющаяся партнером и пользующаяся поддержкой китайского технологического гиганта Xiaomi, выпустила интересное устройство — модуль беспроводной зарядки для любых гаджетов, поддерживающих стандарт Qi. Эта док-станция для быстрой и удобной зарядки смартфонов получила название ZMI Wireless Charger.

Читать далее...

Новый смартфон Meizu M6S представлен в Китае

Официальная презентация новой модели смартфона Meizu M6S состоялась в Китае 17 января 2018 года. Самое заметное новшество этой модели — отсутствие физической кнопки «Домой» и дактилоскопический сканер, переехавший на боковую грань на кнопку включения. Теперь непосредственно на дисплее находится виртуальная кнопка Super mBack с распознаванием силы нажатия и поддержкой жестов. Легкое нажатие на Super mBack выполняет переход назад, долгое нажатие — переход на главный экран, а свайп по кнопке открывает диспетчер задач.

Читать далее...

Apple рассказала про iPhone и аккумуляторы

Знаменитый производитель смартфонов столкнулся со скандалом и даже судебными исками со стороны рассерженных пользователей по поводу сознательного занижения производительности устройства на новых операционных системах. Пользователи и общественность справедливо решили, что Apple таким способом заставляет любителей своего бренда покупать новые аппараты. Краткие пояснения о связи производительности с износом аккумулятора не сняли напряженность и Apple опубликовала подробную статью «iPhone Battery and Performance».

Читать далее...

Synaptics будет выпускать дактилоскопические сканеры для сенсорных экранов

Биометрические системы давно и планомерно вытесняют графические пароли и пинкоды из сферы разблокировки мобильных гаджетов. Теперь известная компания Synaptics вступила в игру и запускает производство нового компонента для смартфонов и другой электроники — Clear ID FS9500. Это сканер отпечатков пальцев, который можно будет встроить в сенсорные дисплеи гаджетов. Нечто подобное в опытном образце в этом году показывала китайская компания Vivo и она использовала ультразвуковой сканер Qualcomm. А теперь речь идет о запуске серийного производства оптического считывающего устрйоства. Сканер от Synaptics можно использовать с экранами на OLED матрицах.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов