Бесплатная Windows 10 для тестеров — фокус не удался

24 июня 2015 11:21


Опубликовав неоднозначный пост в официальном блоге Microsoft, генеральный менеджер компании Габриэль Оул внес смятение в сообщество участников Windows Insider и подали им надежды на бесплатное получение после релиза Windows 10 лицензии на рабочую версию. Многие пользователи рассчитывали таким образом получить лицензионную копию операционной системы на свой личный компьютер в награду за участие в тестировании. Как оказалось эти надежды совершенно напрасны. А тестеры смогут и дальше быть подопытными кроликами, получая все новые и новые экспериментальные сборки Windows 10.

 

Напомним, Gabriel Aul, являющимся руководителем Windows Insider, написал, что все зарегистрированные участники программы тестирования, использующие свой аккаунт в Microsoft и установившие на своем компьютере последний билд (номер 10130), смогут получить окончательную версию Windows 10. И на этом компьютере, где выполнялась тестирование и сделана привязка, это будет активированная лицензионная копия. Более того, при желании, после релиза, участник программы Insider сможет записать на флешку или DVD ISO-образ и выполнить чистую установку финальной версии Windows.

 

Бесплатная Windows 10 для тестеров

 

Однако, спустя нескольких дней, в течение которых множество пользователей успели в спешке сделать себе учетную запись Microsoft Account, зарегистрироваться в Windwos Insider, и установить последнюю предварительную версию Windows 10, Оул внес коррективы в свое заявление. Вернее, коррективы в свой, взволновавший всех, пост он внес почти сразу же, не забыв извинится за созданную путаницу. Оул пояснил, что все, решившие выйти из инсайдерской программы и начать пользоваться официальной сборкой должны будут приобрести лицензию. А бесплатно финальная Windows будет предоставлена тем, кто устанавливал превью на компьютеры с лицензионными 7, 8 и 8.1 версиями Windows.

 

Как оказалось, речь шла о другом: Windows Insider Program будет продолжать действовать и после выпуска в продажу финальной версии Windows 10 в конце июля. И участники программы тестирования смогут и в дальнейшем получать сборки, которые будут активироваться на компьютере тестера. Однако это будут тестовые сборки с ограниченным сроком действия. То есть бесплатная лицензия будет, по-прежнему, распространятся только на тестовые сборки. А тем, кто захочет получить официальную финальную версию Windows 10, придется обновляться с лицензионных Windows 7 или 8, либо покупать новую лицензию. Следует отметить, что, учитывая переход к непрерывным обновлениям Windows, разделение на платную финальную и бесплатную тестовую лицензии Windows весьма напоминают подход некоторых разработчиков дистрибутивов Linux.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Штраус Зельник: из консолей последнего поколения еще есть что взять
Следующая статья

Наделла распространил второе послание, более конкретное и менее приятное



Pant отправляется на пенсию, но жить будет, теперь в магазине

Хотя для многих пользователей Paint был синонимом маломощного графического редактора, эта программа считалась неотъемлемым атрибутом Windows. В первой версии этой операционной системы в 1985 году появился Paint и неизменно присутствовал во всех выпусках. Но Microsoft объявила Paint устаревшим и включила его в число ПО, которое будет удалено с приходом следующего обновления Windows 10 Fall Creators Update. Microsoft публикует такие списки, чтобы помочь пользователям планировать свою работу, с учетом устаревающих и исключаемых компонентов операционной системы. 

Читать далее...

Гендиректор Jawbone заявил о ликвидации компании и создании новой

По информации издания The Information, Хосейн Рахман, генеральный директор (а также, основатель) компании Jawbone принял решение переключиться на другую сферу бизнеса — создание продуктов и сервисов для здоровья. А Jawbone уже проходит процедуру ликвидации. Так закончилась многолетняя агония этого производителя фитнес-браслетов. Еще летом прошлого года появилась информация о проблемах Jawbone. Она не смогла осуществить платеж по одному из своих кредитов, и стало известно, что для компании подыскивают покупателя. 

 

Читать далее...

Специалист по ИТ безопасности спас многих пользователей Samsung от мобильных вирусов

Компания Samsung не продлила домен, к которому продолжало обращаться приложение S Suggest. Оно не поддерживается уже три года, но продолжает работать на миллионах старых смартфонах южнокорейского производителя. Это могло бы создать много проблем, если бы домен попал в руки злоумышленников. Но просроченный важный домен заметил и зарегистрировал Жоао Гувейа, главный специалист специализирующейся на информационной безопасности компании Anubis Labs.

 

Читать далее...

Продемонстрирован самый большой самолет для космических запусков

В 2011 году один из сооснователей Microsoft Пол Аллен создал новую аэрокосмическую компанию Stratolaunch Systems. И вот, спустя шесть лет из ангара выехал самый большой в мире самолет, который станет первой ступенью в новой системе запуска небольших спутников. Огромнейший летательный аппарат с размахом крыльев 117 метров и двумя фюзеляжами длиной 72 метра весит 266 тонн. 

Читать далее...

Шифровальщик WannaCrypt провел пересчет беспечных пользователей и безответственных администраторов

Третий день интернет сообщество возбужденно обсуждает компьютерный Армагеддон в виде сотен тысяч компьютером в российской полиции и британских больницах слаженно показавших на экранах красное окно с предложением заплатить биткоины на сумму эквивалентную $300 под угрозой потерять все данные на диске, зашифрованные новым вирусом. Зловред WannaCrypt использует уязвимость в протоколе SMB доставшемся по наследству современным обладателям Windows даже еще не от первых версий этой ОС, а от разработавшей данный протокол IBM (было очень давно). 

 

Читать далее...

Джимми Уэлс будет бороться с ложью в интернет-журналистике

Основатель знаменитой онлайн-энциклопедии Wikipedia, Джимми Уэлс представил новый проект Wikitribune. Это сайт, на котором будут публиковаться только проверенные, достоверные новости. А полезный контент по широкому кругу вопросов, от технических, до политики будет создаваться во взаимодействии неравнодушных пользователей и профессиональных журналистов. Таким образом создатель Википедии решил бороться с ложью в новостях и фальшивыми сенсациями. Для обеспечения работы интернет-ресурса используется модель краудфандинга.

 

Читать далее...

Microsoft намерена побороться с Google за студентов и школьников

В ближайшее время состоится презентация Microsoft, которую компания назвала Bespin. Это название облачной планеты из Звездных войн — явно намек, что главной темой предстоящего мероприятия станет тема «облаков и легкости». Вероятно, общественность увидит Windows 10 Cloud, новый вариант операционной системы от Microsoft. Несмотря на название, эта версия Windows 10 не будет построена на интернет-жизни, как уже существующий продукт Google Chrome OS.

Читать далее...

Илон Маск намерен подключить компьютер к человеческому мозгу

Издание The Wall Street Journal сообщилоо, что создатель массового электромобиля и энтузиаст освоения космических просторов Илон Маск запускает новый амбициозный проект. Компания Neuralink будет разрабатывать технологию подключения мозга к компьютерным системам. Про нейросеть, «neural lace» известный предприниматель уже говорил в своих интервью в прошлом году и писал в твиттере. Теперь, видимо, пришла пора реализовывать это на практике.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов