Бесплатная Windows 10 для тестеров — фокус не удался

24 июня 2015 11:21


Опубликовав неоднозначный пост в официальном блоге Microsoft, генеральный менеджер компании Габриэль Оул внес смятение в сообщество участников Windows Insider и подали им надежды на бесплатное получение после релиза Windows 10 лицензии на рабочую версию. Многие пользователи рассчитывали таким образом получить лицензионную копию операционной системы на свой личный компьютер в награду за участие в тестировании. Как оказалось эти надежды совершенно напрасны. А тестеры смогут и дальше быть подопытными кроликами, получая все новые и новые экспериментальные сборки Windows 10.

 

Напомним, Gabriel Aul, являющимся руководителем Windows Insider, написал, что все зарегистрированные участники программы тестирования, использующие свой аккаунт в Microsoft и установившие на своем компьютере последний билд (номер 10130), смогут получить окончательную версию Windows 10. И на этом компьютере, где выполнялась тестирование и сделана привязка, это будет активированная лицензионная копия. Более того, при желании, после релиза, участник программы Insider сможет записать на флешку или DVD ISO-образ и выполнить чистую установку финальной версии Windows.

 

Бесплатная Windows 10 для тестеров

 

Однако, спустя нескольких дней, в течение которых множество пользователей успели в спешке сделать себе учетную запись Microsoft Account, зарегистрироваться в Windwos Insider, и установить последнюю предварительную версию Windows 10, Оул внес коррективы в свое заявление. Вернее, коррективы в свой, взволновавший всех, пост он внес почти сразу же, не забыв извинится за созданную путаницу. Оул пояснил, что все, решившие выйти из инсайдерской программы и начать пользоваться официальной сборкой должны будут приобрести лицензию. А бесплатно финальная Windows будет предоставлена тем, кто устанавливал превью на компьютеры с лицензионными 7, 8 и 8.1 версиями Windows.

 

Как оказалось, речь шла о другом: Windows Insider Program будет продолжать действовать и после выпуска в продажу финальной версии Windows 10 в конце июля. И участники программы тестирования смогут и в дальнейшем получать сборки, которые будут активироваться на компьютере тестера. Однако это будут тестовые сборки с ограниченным сроком действия. То есть бесплатная лицензия будет, по-прежнему, распространятся только на тестовые сборки. А тем, кто захочет получить официальную финальную версию Windows 10, придется обновляться с лицензионных Windows 7 или 8, либо покупать новую лицензию. Следует отметить, что, учитывая переход к непрерывным обновлениям Windows, разделение на платную финальную и бесплатную тестовую лицензии Windows весьма напоминают подход некоторых разработчиков дистрибутивов Linux.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Штраус Зельник: из консолей последнего поколения еще есть что взять
Следующая статья

Наделла распространил второе послание, более конкретное и менее приятное



Шифровальщик WannaCrypt провел пересчет беспечных пользователей и безответственных администраторов

Третий день интернет сообщество возбужденно обсуждает компьютерный Армагеддон в виде сотен тысяч компьютером в российской полиции и британских больницах слаженно показавших на экранах красное окно с предложением заплатить биткоины на сумму эквивалентную $300 под угрозой потерять все данные на диске, зашифрованные новым вирусом. Зловред WannaCrypt использует уязвимость в протоколе SMB доставшемся по наследству современным обладателям Windows даже еще не от первых версий этой ОС, а от разработавшей данный протокол IBM (было очень давно). 

 

Читать далее...

Джимми Уэлс будет бороться с ложью в интернет-журналистике

Основатель знаменитой онлайн-энциклопедии Wikipedia, Джимми Уэлс представил новый проект Wikitribune. Это сайт, на котором будут публиковаться только проверенные, достоверные новости. А полезный контент по широкому кругу вопросов, от технических, до политики будет создаваться во взаимодействии неравнодушных пользователей и профессиональных журналистов. Таким образом создатель Википедии решил бороться с ложью в новостях и фальшивыми сенсациями. Для обеспечения работы интернет-ресурса используется модель краудфандинга.

 

Читать далее...

Microsoft намерена побороться с Google за студентов и школьников

В ближайшее время состоится презентация Microsoft, которую компания назвала Bespin. Это название облачной планеты из Звездных войн — явно намек, что главной темой предстоящего мероприятия станет тема «облаков и легкости». Вероятно, общественность увидит Windows 10 Cloud, новый вариант операционной системы от Microsoft. Несмотря на название, эта версия Windows 10 не будет построена на интернет-жизни, как уже существующий продукт Google Chrome OS.

Читать далее...

Илон Маск намерен подключить компьютер к человеческому мозгу

Издание The Wall Street Journal сообщилоо, что создатель массового электромобиля и энтузиаст освоения космических просторов Илон Маск запускает новый амбициозный проект. Компания Neuralink будет разрабатывать технологию подключения мозга к компьютерным системам. Про нейросеть, «neural lace» известный предприниматель уже говорил в своих интервью в прошлом году и писал в твиттере. Теперь, видимо, пришла пора реализовывать это на практике.

 

Читать далее...

Министр торговли США о штрафе ZTE: игры закончились

Принято окончательное решение о размере штрафа, который придется заплатить китайской компании ZTE: $892 000 000 + возможно еще $300 000 000 позже. Правительство США завершилорасследование, а один из крупнейших производителей коммуникационного оборудования признал свою вину в нарушении режима санкций и продажу американского программного обеспечения и оборудования в Северную Корею и Иран. Это крупнейший штраф в истории, дополняющий введенный в прошлом году запрет для ZTE покупать электронику и ПО, созданные в США.

 

Читать далее...

Кому действительно грозит искусственный интеллект

На курорте Азиломар прошла закрытая конференция, на которой группа ученых и предпринимателей обсуждали опасности ИИ и влияние искусственного разума на общество и экономику. Хотя проблеме выхода искусственного интеллекта из под контроля человечества тоже уделили внимание, однако, по мнению многих экспертов, основная опасность состоит в другом. Всеобщая автоматизация продолжает наступать на рабочие места, что неизбежно сказывается и на судьбах вытесненных рабочих и на глобальной экономике.

 

Читать далее...

Microsoft намерена выпустить вариант Windows для конкуренции с Chrome OS

По косвенным признакам стало известно о намерении компания Microsoft выпустить продукт, который будет конкурировать с Chrome OS, разработанной Google в сегменте дешевых и маломощных компьютеров. Предыдущее фиаско с Windows RT, таки не получившей популярность и сколько, ни будь, значимую аудиторию не отбило у софтверного гиганта посоревноваться с поисковым гигантом за домашних, пользователей, студентов и школьников. А учитывая, что Chrome OS становиться популярной и у корпоративных потребителей, ясно видно, что легкая операционная система на рынке востребована. По слухам новый продукт из Редмонда будет называться Windows 10 Cloud. 

 

Читать далее...

Alphabet объявил о закрытии проекта Titan

Пресс-секретарь подразделения Google X подтвердил, что компания закрыла проект по раздаче бесплатного интернета с помощью дронов с солнечными батарея и электрическими двигателями. Это официальное подтверждение информации, на уровне слухов, уже ставшей известной в прошлом году. Таким образом, теперь Google сосредоточится на проекте обеспечения доступом в интернет труднодоступных районов с помощью специальных аэростатов. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов