Обзор HD-10, телевизионной приставки от Microsoft и сравнение с конкурентом от Google

05 июня 2015 20:45


Описываемая в данном обзоре ТВ-приставка Microsoft является еще одним доказательством неизбежности избавления от проводов в бытовой электронике. Данная тенденция прослеживается в новинках многих брендов. А HD-10 нацелена на создание комфорта для обладателей смартфонов.

 

Данная приставка обладает всего двумя разъемами: miniUSB для получения питания и HDMI, через который кабелем гаджет подключается к телевизору. Следует отметить, что такое решение, в отличие от HDMI-донглов предпочтительнее, далеко не в каждый телевизор удобно втыкать «флэшку-переросток», а так все понятно и надежно. Питание приставки можно обеспечить разными способами. Если на телевизоре есть USB разъем, то можно подключиться к нему или использовать внешний блок питания. Кроме этого, HD-10 удобно подключать к HDMI и USB портам игровой консоли Xbox.

 

Microsoft HD-10

 

Кроме этих двух разъемов на корпусе приставки можно найти только логотип производителя, светодиодный индикатор включения и аккуратные вентиляционные отверстия. HD-10 комплектуется довольно крупной NFC –меткой круглой формы. Габариты устройства: высота 2,1 см, диаметр 8 см. Вес — 115 грамм. Подключение смартфона выполняется с помощью NFC, достаточно прикоснутся тыльной стороной к NFC-метке и пользователю предлагается подключиться к телевизору. Осталось коснуться «Screen Sharing» и процесс подключения завершен.

 

Функция данной приставки — дублировать изображение с экрана смартфона на телевизоре. Естественно, сенсорное управление осуществляется на смартфоне, а вот смотреть фильмы, фотографии, играть в игры можно, глядя на экран телевизора. Кроме развлечений, от такой приставки может быть и другая польза, например на большом экране телевизора гораздо удобнее почитать новости или продемонстрировать рекламный ролик или презентацию. При использовании HD-10, пользователь не ограничен смартфонами Lumia, также и современные устройства под Android, умеющие общаться по Wi-Fi Miracast смогут транслировать изображение на ТВ через эту приставку.

 

Google Nexus Q

Google Nexus Q и Microsoft HD-10 дизайн против заурядности

Если сравнивать гаджет производства Microsoft с аналогичным изделием Google Nexus Q, то продукт крупнейшего поисковика сразу наберет много очков одним своим необычным дизайном. Nexus Q, это элегантный черный шар с ярким синим светодиодом и аккуратными проводами, делающими устройство слегка похожим на спрута. ТВ-приставка от Google отлично впишется в любой дизайн помещения. Правда есть риск, что пользователь будет не на телевизор смотреть, а любоваться необычным гаджетом.

 

Кроме разницы в дизайне, есть принципиальное отличие в функционале двух приставок. HD-10 превращает телевизор, просто в продолжение смартфона, а без мобильника приставка бесполезна. Nexus Q это красивый медиа-плейер, оснащенный собственной операционной системой Android и способный демонстрировать контент самостоятельно, но только из интернет или из подключенного Android-смартфона. Подключение также выполняется с помощью технологии NFC. Nexus Q, в отличие от аналога Microsoft, можно подключать не только к телевизору, но и к аудиосистеме, что несколько расширяет возможности по его использованию.

 

В итоге, надо признать, что в отличие от мощных ТВ-приставок, превращающих обычный телевизор в «умное» устройство, два описанных продукта, HD-10 и Nexus Q, просто технологические игрушки. Правда, изделие Google отличается оригинальным дизайном, чем уже может привлечь многих, а продукт Microsoft, это просто аккуратная круглая коробочка.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров



Многополосная акустика Arslab Classic 3 от отечественного производителя

Отечественная компания Аудиомания выпускает под маркой Arslab аудио оборудование. Данный бренд хорошо известен пользователям и высококачественным звуком и доступными ценами. И хотя колонки от российской компании могут у многих вызвать настороженность, собираемый на предприятии в Риге Arslab Classic 3, это весьма качественный продукт.

Читать далее...

Элегантный телевизор с Android на борту — Philips 48PFS8209/60

С момента появления смарт-телевизоров производства Philips, которые работали под управлением Android, функционал этих устройств резко увеличился. Естественно, доступ к приложениям из магазина Google открывает массу возможностей, но модель 48PFS8209 может похвастаться и другими особенностями, привлекательными для пользователей, начинающих привыкать к многофункциональности и «умности» практически любого бытового устройства.

Читать далее...

Обзор домашнего кинотеатра Bose CineMate 130

Тем людям, кому приходилось настраивать домашний кинотеатр больше одного-двух раз, хорошо знают, насколько мучительно сложной может быть процедура подбора позиции для колонок и настройки каждого элемента акустики. Соответственно, опытные пользователи удобство инсталляции считают также важным, как и качество звучания домашнего кинотеатра, и дизайн его элементов.

Читать далее...

Обзор проектора для домашнего кинотеатра LG PF1500G

Проектор LG PF1500G является прекрасной альтернативой ламповым моделям, так как без проблем интегрируется с другим оборудованием кинотеатра, обеспечивает высокие контраст и яркость изображения, но все это дополняется отсутствием шума и очень большим ресурсом светодиодного источника света

Читать далее...

Smart телевизоры – большой шаг в будущее

Умные телевизоры или, как их еще называют, смарт-телевизоры – технология, которая в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. Главное отличие моделей с этой особенностью в том, что с ними вы сможете не только смотреть любимые телеканалы, но и наслаждаться интересным видео с любого носителя или источника в Интернете. Проще говоря, телевизор может полностью заменить компьютер в плане серфинга по виртуальной сети.

Читать далее...

Достоинства технологии OLED в телевизорах LG

Типичный покупатель выбирает новый телевизор в магазине, исходя из очевидных показателей, размера экрана или красоты картинки, да и заплатить хочется поменьше. А тонкости технологий, энергопотребление, тип использованной матрицы учитывается редко. Это приводит к тому, что некоторые недостатки дешевого аппарат видны тогда, когда телевизор уже включен дома. Тогда же и приходит понимание, что лучше было не экономить или не гнаться за большой диагональю, а купить телевизор с лучшей матрицей.

Читать далее...

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров

Показав свое технологическое превосходство в плазменных телевизорах, Panasonic со временем переключился на телевизоры с ЖК-панелями и добился в этой нише значительных успехов. Посмотреть достижения этого производителя можно на примере конкретной панели: VIERA TX-65AXR900, отличного телевизора с экранов в 65 дюймов и разрешением 4К.

Читать далее...

Обзор Android – TV приставки для телевизора Minix NEO 8X Н Plus

Преимущество «умного» телевизора теперь уже всем очевидны, но препятствием для прогресса является огромный парк устройств, еще не старых и вполне работоспособных, которые жалко выбрасывать. Существует несколько способов преобразования уже имеющегося у вас монитора или телевизора в Smart TV, однако присоединять к нему через SlimPort смартфон, это занятие для экстрималов, а вот специальные приставки — выбор неплохой. В данном обзоре рассматривается Minix NEO 8X Н Plus , это Android TV Box,— приставка, которая превращает обычный телевизор в смарт-устройство.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов