Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

04 июня 2015 00:00


Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Эти наушники с сопротивлением 35 Ом и чувствительностью 93 дБ/мВт подходят для использования практически со всеми усилителями, но хоть и в теории могут использоваться, но из-за форм-фактора малоприменимы в сочетании с портативными гаджетами.

HiFiMAN HE-400i


Комплектация, дизайн, характеристики HE-400i

Данные наушники поставляются упакованные в красивый кожаный ящик (как известно более дорогие модели этой же фирмы пакуются в ящики из дерева). В комплект входит трехметровый кабель, и переходник 6.3 – 3.5 мм.

Технические характеристики следующие:

  • Тип — Изодинамические;
  • Диапазон частот: 20 — 35.000 Гц;
  • Сопротивление 35 Ом;
  • Чувствительность 93 дБ/мВт;
  • Вес — 370 г;
  • Длина кабеля — 3 м;
  • Штекер: 3,5 мм и переходник 6,3 мм.

 

В наушниках HE-400i используются несколько проверенных элементов, опробованных в старших моделях. Это надежные, качественные разъемы в чашах наушников для подключения кабеля и новая конструкция оголовья, обеспечивающая устойчивую и комфортную фиксацию наушников на голове. Сами чаши пластиковые, а черный глянцевый цвет придает им благородный вид. Гибридные амбушюры, это еще один элемент, пришедший из дорогих моделей. Они изготовлены из кожи, но контактная поверхность — велюр. Такое решение порадует пользователей, даже если им не хватает опыта оценить все сразу. Гибридным, по словам производителя, является и кабель, изготовленный медно-серебряным, с угловым 3.5 мм разъемом на конце. Для подключения к фирменным гнездам Neutrik прилагается переходник.

 

Возможно таким ширпотребовским разъемом, производитель намеревался подчеркнуть, что благодаря высокой чувствительности и низкому импедансу данные наушники можно использовать с портативной аудиотехникой. Однако отсутствие звукоизоляции делает эти наушники неприменимыми для эксплуатации на улице или в транспорте. Само открытое исполнение свидетельствует, что HE-400i — наушники для дома или, возможно, для дачи, куда реальнее привести качественный плеер, чем полноценный музыкальный центр.

 

HiFiMAN HE-400i

Эргономика и звучание

Хотя конструкция HE-400i, образца 2014 года не обладает принципиальными усовершенствованиями, все-таки, осуществленные изменения устанавливают для семейства изодинамических наушников новый уровень совершенства эргономики. Удобству использования данной модели наушников способствуют несколько факторов. Во-первых, благодаря изготовлению оголовья из двух элементов, части, непосредственно лежащего на голове и несущей дуги, вес распределяется равномерно по голове. Второй важный фактор: снижение веса, инженеры применили легкие материалы, и наушники теперь весят 370 грамм (а ведь некоторые дорогие альтернативы весят по полкилограмма).

 

Третий революционный фактор — комбинированные амбушюры, кожаная часть обеспечивает боле плотное и равномерное прилегание к ушам, давление прилагается равномерно. А тонкий слой велюра, сохраняя эти преимущества, нейтрализует единственный недостаток кожаных амбушюр — провоцирование потливости в местах прилегания наушников. Практическое тестирование показало, что HiFiMAN HE-400i значительно удобнее всех других моделей изодинамических наушников. И во многом этого удалось достичь благодаря тому, что в HiFiMAN потрудилась применить такое решение как гибридные амбушюры.

 

Данная модель наушников обладает самым ровным звучанием среди наушников HiFiMAN, присутствует фирменная особенность: высокое разрешение звучание высоких частот, что обеспечивает общее ясное и выразительнее звучание композиций. Также отлично в HE-400i реализовано звучание средних частот: звук эмоционален и насыщен. Особенно качество звука заметно при прослушивании вокала мужских голосов, баритона или баса. Прекрасно звучат многие инструменты: рояль, электрогитара, медные духовые. Низы звучат качественно. Но их интенсивность непропорционально меньше, по сравнению с другими диапазонами. Построение сцены характерно для такого типа наушников: все источники звука четко разделяются на правые и левые, но упрямо не объединяются в единое пространство, центр звуковой картины пустой и нет ощущения глубины.

 

Таким образом, хотя в HiFiMAN HE-400i остались некоторые минусы, характерные для изодинамических наушников, в целом, да еще и с учетом цены, эта модель великолепна. Звук четкий и яркий, наушники комфортны для пользователя, и для таких жанров, как камерная музыка, вокал, акустическая музыка они подходят идеально. Это открытые наушники и на прогулку с ними не пойдешь, зато дома вам гарантировано наслаждение от прекрасного звука. А для тех, кто любит именно подачу, характерную изодинамическим наушникам, конкретно эта модель вне конкуренции.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast



Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...

Denon AH D-600 — закрытые наушники от известного бренда

Компания Denon уже давно обладает репутацией поставщика высококачественной аудиотехники и относится к числу производителей, которые индивидуальный подход к звуку внедряют во всех устройствах определенной линейки моделей. Примером такого подхода стало недавнее сворачивание успешных и популярных наушников D-2000, AH D-7000и AH D-5000. Вместо них линейка АН пополнилась следующей серией моделей с обновленными корпусами. Кроме топовых АН В-7100 большой интерес у поклонников хорошего звука вызывают бюджетные наушники AH D-600, которым посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов