Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

01 июня 2015 15:06


Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

 

Microsoft Lumia 640 XL

Дизайн и характеристики Microsoft Lumia 640 XL

Этот устройство изготовлено в пластиковом корпусе со сменными панелями, пластиковое исполнение не помешало Microsoft сделать красивый смартфон, который поставляется в четырех цветах: белом, бирюзовом, черном и оранжевом. Объектив основной камеры с цейсовской оптикой слегка выступает над плоскостью задней панели. На корпусе смартфона только два разъема: гнездо для наушников и micro-USB для синхронизации с ПК или подзарядки аккумулятора.

Технические характеристики этого смартфона:

  • Процессор Qualcomm® Snapdragon™ 400 (четыре ядра, тактовая частота 1.2 Гц);
  • Оперативная память 1 Гб;
  • Встроенная память — 8 Гб, карточки расширения памяти MicroSD емкостью до 128 Гб;
  • Облачное хранилище OneDrive, бесплатно до 30 Гб;
  • Экран: IPS матрица ClearBlack, диагональю 5,7 дюйма , разрешением 1280 х 720 точек, 16 миллионов цветов;
  • Поддержка двух сим-карт, формат microSIM (Dual Standby SIM);
  • Беспроводная связь: NFC, Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n, Bluetooth v. 4.0;
  • Системы навигации: А-ГЛОНАСС, A-GPS, BeiDou;
  • Сенсоры: магнитометр, датчик внешнего освещения, датчики приближения и ориентации;
  • Фронтальная камера 5 Мп, диафрагма f/2,4, разрешение Full HD, 1920 x 1080 пикселей;
  • Основная камера — 13 Мп, сенсор 1/ дюйма, оптика объектива ZEISS, диафрагма f/2,0. Камера оборудована автофокусом, светодиодной вспышкой и 4-кратным цифровым зумом;
  • Аккумулятор — 3000 мАч
  • Вес — 171 гр.;
  • Размер 158 х 81,5 х 9 мм.

Слоты для карточки памяти и для двух microSIM находятся под аккумулятором, соответственно, для замены карточек придется выключить телефон. На правом боку находится кнопка включения (и блокировки) и клавишу регулировки громкости. Механической кнопки управления камерой нет.

Microsoft Lumia 640 XL

 

Lumia 640 XL в работе

Хотя для такого большого экрана разрешение 1280 х 720 может показаться небольшим, это шаблон из мира Android-смартфонов. Windwos Phone смотрится отлично. Благодаря высококачественной матрице и технологии ClearBlack экран данного смартфона обеспечивает и глубокий черный цвет, и высокую четкость картинки, и качественную цветопередачу.

Модель 640 XL поставляется с установленной Windows Phone 8.1, которую в будущем можно будет обновить до десятой версии Windows, когда она осенью 2015 выйдет в редакции для мобильных устройств. Как и других устройств из серии Lumia, тут установлено много эксклюзивных программ: для работы с фотоснимками и камерой (Lumia Панорама, Lumia Истории, Lumia Ожившие фото и другие), навигационные приложения Here Drive+ и Here Maps.

 

Приятным бонусом для покупателя телефона станет предоставление бесплатно годовой подписки на Office 365. Этот офисный пакет работает на всех платформах, в том числе на ноутбуках и настольных компьютерах, соответственно, купив этот смартфон, пользователь получает возможность использовать лицензионный Office 365 на своем компьютере. Получить этот бонус можно, скачав Office 365 Gift из магазина приложений, потом надо запустить его и указать любую рабочую почту. Следует отметить, что такой подарок дается один раз после покупки смартфона. Соответственно, на бонус могут рассчитывать только покупатели новых устройств. Тем, кто купит 640 XL с рук, этот подарок не достанется.

 

В Lumia 640 XL встроено интеллектуальное переключение между двумя SIM-картами, пользователь может для каждой карточки отдельно настраивать параметры регистрации в сотовой сети и условия подключения к интернету. Настройки адресной книги позволяют указать для каждого номера, с какой SIM на него звонить. Для приложений звонков и работы с SMS справа вверху всегда светятся кнопки переключения между SIM-карточками. Хотя это смартфоны не относятся к верхнему уровню, они делают очень хорошие фотографии. Безусловно, во многом тут заслуга отличной оптики Цейсс и широкоугольного объектива.

 

Таким образом, крайне удачное сочетание прекрасных технических возможностей и демократичной цены делает смартфон Microsoft Lumia 640 XL очень хорошим выбором в наше время. Этот гаджет работает стабильно, быстро (в отличие от дешевых Android устройств) и обладает всеми нужными функциями. У 640 XL одни плюсы: качественная сборка, хорошая начинка, поддержка двух SIM и замечательная камера. Да, крутые игры на этом смартфоне не запустишь, но ведь по-настоящему хороших игр с высококачественной графикой для мобильной платформы и не найдешь. Зато бесплатная лицензия на Office 365, которым можно будет пользоваться в течение года, это действительно уникальный подарок именно для покупателей новых Lumia, и никто из конкурентов предложить альтернативу не может.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Обзор смартфона LG Leon



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор смартфона LG Leon

В 2015 году смартфоны производства LG обновились сразу во всех ценовых категориях. И если на средний кошелек рассчитаны изогнутые Spirit и Magna, то бюджетным вариантом теперь является Leon. При этом схемы управления смартфоном перекочевали в эти три модели из более дорогих изделий LG. Отныне владельцы даже дешевых смартфонов этого бренда могут пользоваться удобствами продвинутых элементов управления, обкатанных на премиум-моделях.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов