Крупнейшая сделка на рынке микросхем: Avago Technologies покупает Broadcom

30 мая 2015 17:22


Вчера стало известно о том, что заключено соглашение о покупке компании Broadcom ее крупнейшим конкурентом, производителем коммуникационных микросхем из Сингапура Avago Technologies. Сумма этой крупнейшей в полупроводниковой индустрии сделки составляет $37 миллиардов. Согласно достигнутому соглашению, Avago заплатит акционерам Broadcom сумму 17 миллиардов долларов, кроме этого передаст им ценные бумаги, стоимость которых составляет примерно $20 миллиардов.

 

На текущий момент, капитализация у этих двух компаний составляла $36 миллиардов Avago и $34 млрд. — Broadcom. После того, как эти две компании объединятся, образуется новый производитель микросхем, являющийся шестым в мире по величине производства, с ежегодной выручкой более $15 млрд. и общей рыночной капитализацией в $77 млрд. После завершения сделки в начале следующего года, владельцам акций Broadcom будет принадлежать 32-процентная доля в новой компании. В данный момент уточняются позиции всех акционеров обоих корпораций и регуляторов.

 

Avago Technologies покупает конкурента Broadcom

 

Если сделка благополучно завершится, то станет самой крупной в истории полупроводникового бизнеса. Ранее в СМИ появлялась информация, что Avago нацелился было на приобретение Freescale Semiconductor, однако в впоследствии отказался от этой идеи из-за финансовых разногласий. Компания Broadcom является известным разработчиком и производителем микросхем для модулей беспроводной связи (Bluetooth, Wi-Fi), которые используются как в мобильных гаджетах, так и в телевизионных приставках и другой электронной технике. В прошлом этот производитель выпускал чипы для мобильной связи в сотовых сетях, но уступил конкуренции и прекратил работу в данной сфере.

 

Avago это бывшее подразделение Hewlett-Packard , впоследствии была приобретена Agilent Technologies и с 2005 года стала независимой компанией. Этот производитель является крупным ОЕМ-поставщиком опто-электронных, цифровых и аналоговых коммуникационных модулей. Продукцию компании используют более 40 тысяч заказчиков, выпускающих компьютерную технику, мобильные гаджеты, бытовую и автомобильную электронику и электротехнику. В числе клиентов Avago — Apple, применяющая чипы этого производителя в своих iPhone. Кроме широкомасштабного производства микросхем и модулей связи (более 6500 наименований), Avago является владельцем крупного портфеля разработок, насчитывающего более пяти тысяч патентов.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Компании BlackBerry придется уволить часть сотрудников
Следующая статья

Новый компьютер от Microsoft без системного блока



Facebook купила немецкую компанию Fayteq

Продолжая распространенную среди ИТ гигантов практику поиска и поглощения перспективных стартапов и кампаний, Facebook завершила еще одно приобретение. Теперь в структуру крупнейшей социальной сети вошла немецкая компания Fayteq. А ее технологии машинного зрения будут использованы для обслуживания двухмиллиардной аудитории Facebook. Продукция немецких разработчиков — плагины для Adobe After Effects и отдельные приложения позволяющие анализировать видео и автоматически находить определенные объекты, выделять их и удалять или наоборот добавлять в ролик новые элементы.

 

Читать далее...

MacPaw выкупило семейство приложений финского разработчика

Разработчик продуктов и сервисов для macOS, украинская компания MacPaw объявила о приобретении прав на ряд продуктов для macOS, разработанных программистом из Финляндии Дагом Агреном. Это бесплатная программа The Unarchiver, только за 2016 год устанволенная более трех миллионов раз, а также платные программы The Archive Browser и iOS Archives, программа просмотра графических файлов Xee и бесплатные консольные утилиты разархивации unrar и lsar, существующие в версиях под macOS X, Windows и Linux. 

Читать далее...

Японская Konica Minolta расширяет диагностический бизнес поглощением американской компании

Более известная своим печатным оборудованием и факсами, Konica Minolta решила расширить сферу своей деятельности и сообщила о намерении купить американскую компанию Ambry Genetics Corporation. Сфера деятельности последней — диагностика с помощью генетического анализа. В финансировании сделки частично участвует Японская инновационная сетевая корпорация. 

Читать далее...

Юристы Apple атакуют Qualcomm

Юристы, представляющие компанию Apple в судебном противостоянии с Qualcomm, заявили об отмене лицензионного соглашения про отчисления производителю коммуникационных микросхем с каждого выпущенного iPhone. Если американской компании удастся отстоять свою позицию в суде, то основа бизнеса-концепции Qualcomm окажется подорванной. Напомним, юридические сражения между двумя компаниями начались, после того как Apple предоставила южнокорейским антимонопольным органам информацию для расследования против Qualcomm. А последняя, в отместку, отказалась предоставить американской компании миллиард долларов положенной скидки по контрактам. Apple возмутилась и подала в суд. 

 

Читать далее...

С 2018 года Chrome будет блокировать слишком навязчивую рекламу

Уже не один месяц ходили слухи о том, что Google решила создать собственный блокировщик рекламы, как альтернативу плагинам сторонних производителей. Проблема последних в том, что они блокирую все подряд. Это вредит бизнесу владельцев сайтов, распространяющих полезный контент бесплатно в расчете на доходы от рекламных объявлений. Компания Google стала участником группы Coalition for Better Ads («Коалиции за лучшую рекламу»), которая поставила целью искоренить из глобальной сети «плохую» рекламу и приучить пользователей не блокировать рекламу, которая не нарушает приличия. 

 

Читать далее...

Эпидемия WannaCry: Microsoft обвиняет спецслужбы США

По мере заражения сотен тысяч компьютеров по всему миру новым трояном-шифровальщиком, за последние четыре дня на Microsoft много раз сыпались упреки в уязвимости ее ОС. Хотя компания еще в марте выпустила обновление, устраняющее уязвимость многие пользователи проигнорировали эту заплатку. Хотя очевидно, что нынешний паралич больниц, полицейских структур и многих государственных и частных организаций является следствием не использования Windows, а неиспользования методов обеспечения безопасности, вина традиционно возлагается на продукт компании Microsoft (и никто не замечает эволюционировавшей и усовершенствованной защитной системы Windows). Теперь главный юрист компании решил указать на настоящих, по его мнению, виновников эпидемии.

Читать далее...

По слухам, Lenovo уничтожит еще один свой мобильный бренд, теперь под нож идет ZUK

Крупнейший производитель компьютеров, китайская Lenovo, активно борется и за покупателей мобильных устройств. Для этого на рынке играли три независимых бренда: сама марка Lenovo, купленный в Америке мемориальный производитель Motorola с дополнением Vibe, а также ZUK, очень хорошо продававшийся на просторах поднебесной. С точки зрения пользователей ZUK идеально сочетал топовую начинку и привлекательную цену, обеспечивая своим владельцам возможность за небольшие деньги пользоваться последними достижениями мобильных технологий. Но по социальным сетям прошла информация (пока не подтвержденная) что китайская компания решила закрыть вполне успешного ZUK Mobile.

Читать далее...

Месть сисадмина стоимостью в $100 000

Суда американского штата Массачуссетс разбирается с делом бывшего системного администратора компании Allegro MicroSystems. По мнению компании Нимеш Патель намеренно разрушил внутреннюю систему учета работы и бухгалтерского учета. Патель проработал в Allegro 14 лет и оказавшись уволенным таким образом (по мнению Allegro) отомстил своему бывшему работодателю. Бывший сисадмин сумел уничтожить часть финансовой информации на своем бывшем месте работы уже после увольнения, внедрив вирус во внутреннюю сеть компании.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов