Крупнейшая сделка на рынке микросхем: Avago Technologies покупает Broadcom

30 мая 2015 17:22


Вчера стало известно о том, что заключено соглашение о покупке компании Broadcom ее крупнейшим конкурентом, производителем коммуникационных микросхем из Сингапура Avago Technologies. Сумма этой крупнейшей в полупроводниковой индустрии сделки составляет $37 миллиардов. Согласно достигнутому соглашению, Avago заплатит акционерам Broadcom сумму 17 миллиардов долларов, кроме этого передаст им ценные бумаги, стоимость которых составляет примерно $20 миллиардов.

 

На текущий момент, капитализация у этих двух компаний составляла $36 миллиардов Avago и $34 млрд. — Broadcom. После того, как эти две компании объединятся, образуется новый производитель микросхем, являющийся шестым в мире по величине производства, с ежегодной выручкой более $15 млрд. и общей рыночной капитализацией в $77 млрд. После завершения сделки в начале следующего года, владельцам акций Broadcom будет принадлежать 32-процентная доля в новой компании. В данный момент уточняются позиции всех акционеров обоих корпораций и регуляторов.

 

Avago Technologies покупает конкурента Broadcom

 

Если сделка благополучно завершится, то станет самой крупной в истории полупроводникового бизнеса. Ранее в СМИ появлялась информация, что Avago нацелился было на приобретение Freescale Semiconductor, однако в впоследствии отказался от этой идеи из-за финансовых разногласий. Компания Broadcom является известным разработчиком и производителем микросхем для модулей беспроводной связи (Bluetooth, Wi-Fi), которые используются как в мобильных гаджетах, так и в телевизионных приставках и другой электронной технике. В прошлом этот производитель выпускал чипы для мобильной связи в сотовых сетях, но уступил конкуренции и прекратил работу в данной сфере.

 

Avago это бывшее подразделение Hewlett-Packard , впоследствии была приобретена Agilent Technologies и с 2005 года стала независимой компанией. Этот производитель является крупным ОЕМ-поставщиком опто-электронных, цифровых и аналоговых коммуникационных модулей. Продукцию компании используют более 40 тысяч заказчиков, выпускающих компьютерную технику, мобильные гаджеты, бытовую и автомобильную электронику и электротехнику. В числе клиентов Avago — Apple, применяющая чипы этого производителя в своих iPhone. Кроме широкомасштабного производства микросхем и модулей связи (более 6500 наименований), Avago является владельцем крупного портфеля разработок, насчитывающего более пяти тысяч патентов.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Компании BlackBerry придется уволить часть сотрудников
Следующая статья

Новый компьютер от Microsoft без системного блока



Новый iPad с лаконичным названием и усовершенствованными характеристиками

Компания Apple отправило в небытие линейку iPad Air 2 и представила поклонникам этого бренда новый планшет под строгой и лаконичной маркой iPad, без каких либо приставок или номеров. Это таблетка с экраном диагональю 9,7 дюйма и мощным процессором Apple А9. Также, увеличилась яркость Retina дисплея, хотя разрешение осталось тем же 2048х1536 точек. В алюминиевый корпус этого гаджета установили аккумулятор, который обеспечит независимость от розетки до 10 часов.

 

Читать далее...

Представлена технология «атомного» накопителя от IBM

В журнале «Nature» была опубликована статья о новом достижении исследователей IBM. Американская компания сообщила, что в недрах ее лаборатории получил магнит, состоящий из одного атома, и на этот сверхминиатюрный прибор удалось подать ток и использовать для чтения и записи информации. Ученые IBM продемонстрировали, как два «атомных» магнита на расстоянии не более нанометра друг от друга могут независимо выполнять запись и чтение данных с носителя.

 

Читать далее...

Samsung пустит в продажу восстановленные устройства Galaxy Note 7

В прессе появились сообщения о намерении крупнейшего производителя электроники начать продажи восстановленных Note 7. Отозванные в развитых странах, прошедшие через замену аккумулятора и диагностику, печально известные смартфоны южнокорейской компании теперь буду продаваться на развивающихся рынках. Таким образом Samsung рассчитывает уменьшить убытки связанные с отзывом и заменой большого количества смартфонов, новая модель которых должна была стать большой победой в борьбе с Apple а превратилась в большое разочарование для всех поклонников Galaxy Note. Кроме этого, снова продав эти телефоны, компания Samsung избавится от необходимости утилизировать огромное количество электроники. Учитывая масштабы по замене начавших загораться Note 7, Samsung могла бы понести еще больше расходов в связи с обязательными процедурами по охране окружающей среды, ведь просто выбросить сотни тонн смартфонов в наше время нельзя.

 

Читать далее...

ОС Firefox умерла окончательно, в Mozilla закрыли отдел

Знаменитый разработчик браузера Firefox полностью прекратил попытки найти применение одноименной операционной системе. Отдел в Mozilla, занимавшийся разработкой и поддержкой Firefox OS закрывается, а его пятьдесят сотрудников уже предупреждены о сокращении. Таким образом заканчивается история мобильной операционной системы, которая началась 2011 с проекта Boot to Gecko. Эта ОС была рассчитана на маломощные устройства с ограниченной памятью и вычислительными ресурсами.

 

Читать далее...

Raspberry Pi выпустила еще одну альтернативу Chrome OS

Производитель мини-компьютеров и операционной системы для них, компания из Великобритании Raspberry Pi Foundation представила общественности операционную систему для маломощных старых компьютеров платформы PC или Mac. Система Pixel OS основана на одном из дистрибутивов Linux, Debian и первоначально предназначалась для работы на одноплатных микрокомпьютерах Raspberry Pi. Как заявил Эбин Эптон, основатель и руководитель  Raspberry Pi Foundation, если нам так нравится ОС Pixel, надо дать возможность запускать ее другим людям, не покупая устройства Raspberry Pi.

 

Читать далее...

Смарт-часов Pebble больше не будет. Объявлено официально

На сайте компании Pebble Technologies появилось официальное подтверждение продажи интеллектуальной собственности стартапа. Покупателем, как это уже обсуждалось на уровне слухов, стал производитель носимых устройств и другой потребительской электроники, а также бывший конкурент Pebble, компания Fitbit. По неофициальным данным, сумма сделки составила всего 40 миллионов долларов. При этом Pebble прекратил разработку новых смарт-часов и продажи существующих моделей. В дальнейшем будут закрыты магазины бренда, а заказчикам вернут деньги.

 

Читать далее...

Nokia намерена повторно завоевать рынок мобильных устройств

За прошедшие годы все привыкли упоминать знаменитого производителя мобильников из Финляндии исключительно в прошедшем времени. И хотя известно, что Nokia не ушла из сферы телекоммуникационного оборудования, после сделки с Microsoft и сокращения проданного подразделения мало кто ожидал появления на рынке новых гаджетов под этим брендом. Однако вопреки мнению всех скептиков финская компания намерена снова порадовать своих поклонников, теперь уже смартфонами. С 15 ноября руководство Nokia проводит специальное мероприятие, в ходе которого инвесторам компании официально представлена стратегия по возвращению на рынок мобильных устройств. 

 

Читать далее...

Выяснилось, что в новых MacBook Pro используется гибридная ОС

Представленные в конце октября новые модели MacBook Pro были наделены многими техническими новшествами, но самым удивительным оказалась полоса Touch Bar — сенсорный дисплей на органических светодиодах, вытянувшийся над основной клавиатурой и заменивший традиционный ряд функциональных клавиш. Это решение, бесспорно, удобнее, ведь теперь для доступа ко многим, часто используемым, функциям, пользователям не придется жать «Fn», а потом нужную клавишу или запоминать клавиатурные сочетания.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов