Выбери сенсор

29 мая 2015 14:55


Все, конечно, помнят телефонные аппараты с круглым циферблатом и длинным пружинным проводом. Когда-то иметь даже такой дома было роскошью. Впоследствии необходимость водить пальцем по диску отпала сама собой, и наступила эра кнопок. Чтобы набрать номер, нужно было сделать несколько нажатий. Казалось бы, куда стремиться дальше, ведь процесс совершения звонков стал простым и понятным. Тем не менее, тяга к комфорту – двигатель прогресса, именно поэтому сегодня мы не представляем своей жизни без удобных портативных устройств, именуемых сотовыми телефонами.

 

телефон Samsung с сенсорным экраном


Все начиналось, опять же, с кнопочного механизма. Большие клавиши для набора и маленький монохромный экран. Пятнадцать лет назад позволить себе такую недешевую вещь мог не каждый. Но время не стоит на месте – цены падали, технологии совершенствовались, и вот перед нами уже плоские экраны размером с ладонь при полном отсутствии кнопок. Еще недавно нас бы не поняли, а сейчас – это банальные реалии современности.


Как же работает данный гаджет? Мы объясним. Например, мобильные телефоны samsung доступно иллюстрируют процесс использования названной функции. Так, практически повсеместно на вышеприведенных товарах применяется сенсор, то есть датчик, чувствительный к разнообразным воздействиям.

Почему бы не попробовать удобство такой новинки науки с техникой прямо на собственном телефоне? Вариантов достаточно, все зависит от искушенности вместе с финансовой независимостью покупателя. А выбрать есть из чего. Итак, приступим.

Чаще всего при разговоре на подобную тему речь идет о мониторе, который реагирует на прикосновение пальцев – вместо нажатий кнопок легко касаешься экрана, который тут же «отзывается». Работать становится быстро, легко, приятно.

Однако, прелесть смартфона в том, что сенсорные модели обладают рядом других немаловажных достоинств, о которых далее.

Обратите внимание на датчики движения – акселерометр или гироскоп. Очень распространенный вариант сенсорного расширения, реагирующий на изменение положения вашего сотового в пространстве. Он может менять книжную ориентацию на альбомную, отвечать определенными действиями на встряхивание или удар, координировать в играх траекторию движения. Весьма полезно.

Датчиками положения являются барометр, GPS и магнитометр. Первый позволяет максимально точно измерить атмосферное давление, второй по вышкам сотовой связи определяет местоположение объекта, умея загружать карты для прокладывания вашего дальнейшего маршрута, третий используется в качестве компаса или металлоискателя. Многие мобильные телефоны асус, относящиеся к линейке бизнес-класса, встраивают в свою продукцию сенсоры освещенности, приближения, биометрические и другие.

С их помощью устройство начинает фактически думать за вас. Теперь ничего не стоит отрегулировать яркость экрана, исходя из условий окружающего освещения, сохранив при этом заряд аккумулятора. Совсем несложно зафиксировать приближение находящегося рядом объекта без прямого физического контакта. Проще простого не впустить чужака в базу данных ваших файлов, просканировав отпечаток его пальца.

Согласитесь, функции не жизненно необходимые, но весьма полезные. При этом отсутствие таковых может серьезно подвести вас в ответственный момент или ограничить ваши возможности.

Таким образом, советуем идти в ногу со временем, тестировать, обмениваться впечатлениями, будучи на волне нынешней электронной индустрии, подбирая тем самым то, что необходимо именно вам. Уверены, поток предложений на рынке сможет удовлетворить самый разнообразный спрос, а поэтому удачных вам приобретений!





Обсудить материал (0)





Итак, предположим, что вы владелец телефонасмартфонакоммуникатора, поддерживающего карты miniSD. В данном случае не стоит думать о том, какую реальную выгоду можно извлечь из высокоскоростных накопителей. Потому что этой самой выгоды нет. Абсолютно. К сожалению, все подобные девайсы пока ещё не научились использовать пропускную способность носителя на полную катушку.

Читать далее...
Используя тестовые приложения TFT Test и Eizo Monitor Tester, легко настроить Ваш ЖК-монитор по параметрам яркости и контрастности: яркость выбирайте по белой заливке и подберите наиболее подходящее её значение для Ваших глаз и в соответствии с внешней освещённостью (то есть в темноте яркость нужна меньшая), а максимальная контрастность же (чем она больше, тем лучше для цветового охвата) не только подбирается под Ваши глаза, но и также нужно добиться видимой разницы между различными уровнями яркости цветов на градиентных (полосатых) линейках, выстроенных из рядов оттенков разной яркости. Читать далее...
Для этого подойдут специальные программы, помогающие вам быстрее оценить монитор по цвету, времени отклика, уровню чёрного, засветке и контрастности. Для поиска битых пикселей изменяйте цвет заливки монитора и внимательно наблюдайте: если на каком-то цвете заливки виден горящий иным цветом пиксель, то это значит, что выбит(ы) субпиксели, если пиксель(и) имеют чёрный или белый цвет везде, то пиксель не работает вообще, что лучше, так как чёрный или белый значительно хуже контрастируют со всем изображением.
Читать далее...


Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов